gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Позор! Перемен!": бунт в Архангельске - 10-тыс. неразрешенный митинг?



Сегодня взорвались соцсети - в Архангельске 10 тысяч (по информации местных СМИ) весьма решительно настроенных граждан вышли на несанкционированный митинг с довольно радикальными лозунгами, причем, пишут, что часть полицейских отказалась разгонять митингующих, как и в Ингушетии, что стало крайне неприятным сюрпризом для властей предержащих...
[Spoiler (click to open)]

В Архангельске люди вышли на несогласованный протест против строительства мусорного полигона в Шиесе. Они скандируют «Мы здесь, власть!» и «Шиес не сдадим» и требуют от губернатора выйти к ним. Местные СМИ пишут, что собралось около десяти тысяч человек.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал от МВД зачистить площадь от митингующих. Усиление идет на всех центральных улицах Архангельска. В город прибыл ОМОН из Вологды. Митингующие объявили о начале бессрочной акции. Говорят, будут с палатками дежурить на центральной площади Ленина.

"Позор! Позор! Позор!", - скандирует толпа. А затем начинает в очередной раз кричать про отставку губернатора Игоря Орлова. Дружно и громко.

Очень образно губернатор Архангельской области Орлов общается со своими избирателями:«Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав! Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем».

Полиция Архангельской области заявляет, что не будет применять силовые акции по отношению к митингующим и просит мирно разойтись. А затем полицейские решили покинуть площадь. Несанкционированный митинг в Архангельске продолжается, пишут многочисленные местные Telegram-каналы.

http://argumenti.ru/society/2019/04/608280

---
Архангельский губернатор Орлов личность весьма одиозная, так что у жителей региона накопилась масса причин и поводов для митинга, в том числе, эмоциональных криков "Позор!" и решительных требований отставки - брошенное в адрес жителей:"Шелупонь!" лишь один из них, переполнивший чашу архангельского терпения, та самая последняя капля...

Очень показательны комментарии к этой новости на Аргументах.ру -
[Spoiler (click to open)]




---
Как видите, люди оценивают поведение силовиков как опасный для власти симптом  и свидетельствуют, что ей приходится завозить ОМОН из ругих регионов, подшучивая, что скоро придется звать вообще "Иностранный легион", хотя шутка эта мрачная, для тех, кто знает о ФЗ-99, подписанном президентом в 2007-м и позволяющем приглашать войска НАТО для урегулирования ситуации в стране, так его трактуют многие осведомленные граждане и эксперты, во всяком случае...

Вот краткое видео с митинга, оцените экспрессию участников и массовость выступлений -

---
А вот что пишут непосредственно архангельские СМИ, оцените тон высказываний и настроения, они крайне решительные и жесткие, я бы даже назвала их радикальными, впрочем, читайте сами в местном материале из гущи событий:
Большой всенародный Антимусорный митинг в Архангельске
[Spoiler (click to open)]

Накануне Большого Митинга 7 апреля 2019 года.Площадь Ленина – народу (по Закону).

Городские стадионы – спортсменам (по плану).

Изоляторы – врагам народа (от гнева народного).

Архангельская милиция ( без полицаев): «Мы не каратели!»

Напомним:

Носителем и единственным источником власти в России является народ… народ осуществляет свою власть непосредственно… (Конституция РФ, ст.3)6 и 22 марта 2019 года организаторы митинга дважды (устно и письменно) уведомили мэра Архангельска Годзиша И.В. о проведении 7 апреля 2019 года с 12час. ЗО мин. — до 14 час. ЗО мин. митинга на площади Ленина в Архангельске.

Только шелудивые, продажные провокаторы и враги народа могут воспрепятствовать народному волеизъявлению на митинге в Архангельске 7 апреля 2019 года.

Мэра предупредили. губернатору напомнили…

…Началось предупредительное, протестное пикетирование, по случаю сессии Областного Собрания, на котором депутаты планировали рассмотреть вопрос о проведении народного Референдума по строительству «Шиес-могильника» в Архангельской области, для московского привозного мусора.

… На других плакатах звучали предупреждения в адрес мэра Игоря Годзиша о недопустимости нарушения российского законодательства по воспрепятствованию проведению публичных мероприятий в доступных и удобных для их проведения местах.

…Председатель Комитета по экологии Деловой России Ильдар Неверов в конце января текущего года в беседе с главным редактором общероссийской газеты «Аргументы недели» сообщил важную информацию о том, что документация по строительству «Экотехнопарка» на станции Шиес в официальном порядке никем не согласована и не утверждена.

…Барометр общественно – политической атмосферы в Архангельске явно направлен – на «БУРЮ!».

Архангельское Областное Собрание расколото почти пополам и при обострении политической ситуации в стране партийно — политические оборотни «Единой России» разбегутся из партии.

Сбежали из КПСС – сбегут и из другой партии.

Архангельская городская Дума также расколота почти пополам, с превалированием оппозиции.

… Молодёжь начинает задумываться о своём будущем и приходит к выводу о необходимости организованной борьбы за своё будущее и за восстановление социальной справедливости в стране.

И Архангельск в этом изменении занимает лидирующие позиции. Это – подтверждённый … факт.

http://www.trudoros.narod.ru/akm/2019/03/ar.htm
http://arhsvoboda.ru/?p=46549

---
Вот что пишут другие региональные СМИ, активно интересующиеся - "как там у сограждан?", в больших материалах на тему архангельских протестов, иллюстрируя тексты весьма красноречивыми фото, передающими атмосферу и подробности митинга -



Отсюда закономерный вопрос -

КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ПОЙДУТ ЛИ ВЛАСТИ НА УСТУПКИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ?

НЕТ, ТОГДА ПРАКТИКА НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МИТИНГОВ С ЖЕСТКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПОЛУЧИТ ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ
14(25.5%)
ДА, ВЛАСТЯМ НУЖНО ПОГАСИТЬ КОНФЛИКТ - ИНАЧЕ ОН УСУГУБИТСЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВЛАСТИ БУДУТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ
1(1.8%)
ВОЗМОЖНО, ВЛАСТИ ПОЙДУТ НА ДЕКОРАТИВНЫЕ УСТУПКИ, НО АКТИВИСТЫ И НЕПОКОРНЫЕ СИЛОВИКИ БУДУТ РЕПРЕССИРОВАНЫ ВПОСЛЕДСТВИИ
20(36.4%)
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПОЗИЦИИ СИЛОВИКОВ
3(5.5%)
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕШИМОСТИ ЖИТЕЛЕЙ СТОЯТЬ НА СВОЕМ ДО КОНЦА
17(30.9%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
0(0.0%)

Вот мнения соцсетей и политологов о происходящем в Архангельске, обратите особое внимание на промелькнувшее у Орлова заявление вроде: "меня тут украинцем называет всякая шелупонь", слово, которое и послужило внешним поводом для взрыва -


[Spoiler (click to open)]



отсюда

---
Что тут самое настораживающее, на мой взгляд, при общей правильности картины народного протеста против типичного, законодательно уважаемого едроса, с очень хорошей, как пишут архангельские СМИ, крышей, считающего население давно уже отданного ему неким олигархом на кормление российского региона - "шелупонью" и не скрывающего своего презрения к простому русскому народу, благо чувствует себя защищенным своими покровителями?

А то, что протесты, вполне закономерные и обоснованные, направляются против Москвы как таковой, при том, то одиозный и ненавистный всем местным издавна губернатор Орлов - ставленник не какого-то, а украинского олигарха, по сведениям многих экспертов, учтя все это, подумайте хорошенечко, обратите внимание вот на эти лозунги и сделайте выводы о том, в чьих конечных интересах было раскачать ситуацию в регионе до точки кипения, а то и взрыва ...



Вам интересно - кто довел население региона до взрыва и чем именно, ведь корни у нынешней ситуации давние, что знают все, кто в теме - что происходит в Архангельске и почему там народ власти фактически подспудно настраивают против  москвичей, то бишь, по-украински, "москалей", причем делают это именно власти, за спиной которых стоят некие украинские олигархи?

В чьих интересах раздрай между регионами и центром России? Кто постоянно говорит о распаде РФ и жаждет его, как не ближние соседи РФ? Случайное ли совпадение такая тональность некоторых явно провокационных лозунгов на в целом совершенно обоснованном и справедливом народном митинге - и губернаторство украинско-олигархического ставленника, переводящего стрелки с истинных хозяев региона на столицу, в которой тоже правят чужаки, кстати?
Ответ на этот вопрос давно известен и несведущих его цинизм поразит и впечатлит, но все же лучше знать, чем не знать, читайте -
[ОРЛОВ СТАВЛЕННИК УКРАИНСКОГО ОЛИГАРХА?]

ПОДРОБНЕЕ - ЗДЕСЬ

Это что же получается? Пропагандисты власти постоянно нас пугают "майданом как на Украине" и при этом в русском регионе правит г-н, хитро все сделавший именно для такого поворота событий, причем, переводящий стрелки с себя, любимого, на неких мифических москвичей?
Архангельцы протестуют против коррупции и беспредела властей, а кто-то хитро использует этот народный законный протест против неких местных (а, возможно, и не только местных) паразитов и воров - для чего, задумайтесь?

Как всегда, напоминаю, что автор блога является сторонником действий строго в правовом поле и в рамках Конституции РФ.

UPD
[Spoiler (click to open)]
kajaleksei
8 апреля 2019, 07:17:50
Не исключено, что это еще один признак предстоящего "транзита власти", т.е. подготовка местных элит к попытке суверенитета (под шумок). Что-то подобное должно сейчас по всем окраинам начинаться, особенно, по национальным...

shatun_s_urala
8 апреля 2019, 08:22:11
А кто-нибудь в курсе реальной ситуации по полигону? Чего там с землей, чего с ОВОС, с изысканиями, с проектированием, с общественными слушаниями, с экологической экспертизой, с государственной экспертизой?
Пока я вижу незаконную порубку леса и сомнительную честь входа в «Мусорное кольцо Москвы».
Называть полигон захоронения отходов без глубокой переработки (проще говоря - помойку) экотехнопарком - маркетологи жгуть...


*внимание, вся информация в посте из источников по ссылкам и претендует на достоверность ровно в той степени, в какой читатели доверяют указанным источникам, автор ответственности за содержимое высказываний, роликов и фото не несет, все совпадения с реальными лицами случайны
Tags: политтехнологии, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_zazulya_

April 7 2019, 20:25:03 UTC 6 months ago Edited:  April 7 2019, 20:32:27 UTC

  • New comment
"..По сути, Орлов на данный момент полностью зависит от проекта экотехнопарка, а значит от Сергея Собянина. Это вдвойне удобно, если учитывать, что другой ключевой участник проекта по разбрасыванию московского мусора в регионах — ОАО «РЖД». Им руководит Олег Белозеров, который находится в прекрасных отношениях с Сергеем Собяниным.

У РЖД и правительства Москвы множество совместных проектов и, по слухам, общий «офшорный кошелек». Речь идет о структурах, связанных с «Трансмахолдингом» Искандера Махмудова.


Глава Москвы и главный российский железнодорожник готовы к решительным действиям?

Мало того, что «Трансмашхолдинг» является одним из системных поставщиков как «РЖД», так и правительства Москвы, так еще и прибыль от него получает бывшая жена главы московского минтранса Максима Ликсутова.

Через фирму «ТРАНСГРУП ИНВЕСТ», доля в которой ранее принадлежала Ликсутову, она является бенефициаром холдинга, контролируемого Искандером Махмудовым. Так что Ликсутова, Белозерова, Собянина и Махмудова вполне может объединять один офшор.

И сейчас эта дружная московская железнодорожно-офшорная компания уже заставила Архангельского губернатора иметь бледный и очень нелицеприятный вид. Надо отметить, что многие главы регионов отлично заметили как быстро Орлов повис на волоске от отставки.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко всеми силами стремится оградить себя от сомнительного счастья принимать московский мусор. Все больше и больше недоволен ситуацией и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Вот только есть ли им куда деваться с уже набравшего скорость локомотива?""

гуглите, кто такой Махмудов, ага

отсюда -- Шиес.рф

зы. на очереди Ярославль
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →