gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

5 новых налогов для россиян от Минфина - и "фейк" от Медведева?



Веселье наше, дорогие россияне, не закончилось 1 апреля, когда ув. президент Путин подписал закон о скором принудительном оцифровывании всех жителей РФ, то есть, превращении их фактически в биообъекты с цифрами-кодами вместо имени, когда вся существующая у госорганов и коммерческих структур информация о гражданах передается банкстерам и, как считают независимые  наблюдатели, появится на рынке уже через год-полтора, превратив людей в объект манипуляций любых заинтересованных субъектов.

На следующий же день, с утречка пораньше сегодня, появились новые радостные известия, уже вызвавшие восторженное одобрение ознакомившегося с ними населения, ведь наши люди государственники и очень любят помогать своими кровными родному государству, тратящему бюджет исключительно на благо страны, общества и граждан, а не сироток-олигархов, чиновников всех мастей и уровней, да расплодившихся немеряно силовиков, охраняющих власти от народной благодарности за неисчислимые благодеяния и заботу...

Неналоговым платежам повышают статус
Минфин предложил вписать в НК новые главы.
02.03.19
[Spoiler (click to open)]
Минфин обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений.

Сегодня на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей — для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Документ переносит в Налоговый кодекс (НК) действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты.

Четыре платежа пополнят перечень федеральных налогов. Им будут посвящены новые главы НК:

«Экологический налог»
«Утилизационный сбор»
«Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения»
«Налог на операторов сети связи общего пользования»
«Гостиничный сбор» появится в разделе кодекса о местных налогах.
Читайте также

Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время.

Бизнес, полагая, что такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

Пожелание «не спешить с этим вопросом» Владимир Путин перенаправил первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову. Тем не менее на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы Минфина. Тогда же Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки...

Кроме включения сборов в Налоговый кодекс Минфин предлагает «погрузить» в него в качестве госпошлины еще ряд платежей, которые сейчас взимаются за предоставление сведений из госреестров (госрегистров), таких, например, как внесение изменений, просмотр сведений и так далее. Против включения таких платежей в Налоговый кодекс бизнес не возражает.

https://news.mail.ru/economics/36822744/

---
Граждане восторженно отреагировали на новость, оставив вот такие пожелания и соображения вод ней:

[Spoiler (click to open)]

отсюда

---
Ну да несознательные граждане у нас все еще имеются, несмотря на успехи высокооплачиваемых пропагандистов, по недоразумению частенько имеющих иностранное гражданство и недвижимость, над повышением их сознательности работают сенаторы и думцы, принимающие законы о неуважении и фейках, которые затыкают рот несознательным угрозами штрафов и даже посадок за проявление недовольства, так что этот вопрос скоро будет решен и у любимой власти окончательно будут развязаны руки для грабежа.

Самое любопытное, что, еще недавно, буквально месяц назад, 4 марта, нам клятвенно обещали со страниц ТАСС, что:
"Правительство России не собирается вводить новые налоги и сборы или повышать ставки действующих налогов. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями." - да вот "не склалось" у них с пониманием, "пацан хозяин своему слову", знаете же, как дал, так и взял, тем более, что "пацанов" у нас двое, а над ними и за ними есть и другие авторитетные "пацаны"

Хочется скромно поинтересоваться - а распространяется ли на достопочтенного г-на Медведева "закон о фейках"?
Ведь вот, принародно ловим за руку и как с гуся вода, как, впрочем и с его напарника, тоже, помнится, регулярно фейковавшего, хоть повышение пенсий возьмите - или г-н Медведев метнул фейк до подписания напарником закона о фейках и потому ненаказуем?
Как вариант - Медведев не фейковал, но ведь тогда фейкуют Силуанов и правительство, повышающие налоги, невзирая на обещания?

Но то таке, не всякому дано понять ход течения державной мысли наших правителей, а потому умолкнем с критикой и даже просто недоуменными вопросами, ведь их могут воспринять как неуважение, так ведь?
А система социального рейтинга не за горами и каждый гражданин, то есть, простите, биообъект, может оказаться отключенным от всей социалки за любой чих против ветра...

А потому возрадуемся и возблагодарим за все хорошее, а о плохом думать не будем, памятуя, что все это, вероятно, "происки агентов госдепа":
Пришел черед самозанятых - просят "отнестись с пониманием"?
Депутат ГД: "Государство слишком отделилось от церкви - нужен новый налог на храмы"?

Ах, да, вопрос - за чей счет будет банкет, есть вопрос риторический, конечно, за счет населения, на которое производители-предприниматели всегда перекладывают тяжесть всех поборов от государства, что приводит едва ли ни к самой высокой в мире налоговой нагрузке на граждан РФ, что уже подробно разбиралось множеством экспертов:
А вы знаете, что россияне платят самые высокие в мире налоги около 80%?

Внимательные наблюдатели давно говорят о том, что мощный прессинг начался после известного события, отозвавшегося на судьбах россиян самым серьезным образом, о чем предупреждали все здравомыслящие люди, но не были услышаны, так что гражданам, недоумевающим новому падению уровня жизни и наглеющим на глазах многоуважаемым "пацанам", следует напомнить о том, что:
"НАЛОГОВЫЙ ТЕРРОР захлестнул страну после переизбрания Путина"?

Но мы сдюжим, нечего грустить и возмущаться, тем паче, а лучше задаться вопросами, какие еще чудесные налоги ждут нас в ближайшее время, коли уж многоуважаемые так активно взялись за повышение своего благосостояния за наш счет и останавливаться явно не намерены, судя по активности их законотворчества, весеннее обострение которого все никак не заканчивается -

КАКИЕ НАЛОГИ ВВЕДУТ ВЛАСТИ В БУДУЩЕМ?

НА ВОЗДУХ, НА ДЫХАНИЕ
10(13.2%)
НА ПЕШЕХОДОВ, НА ДВИЖЕНИЕ
11(14.5%)
НА ОТПРАВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАДОБНОСТЕЙ
10(13.2%)
НА ИСПОЛНЕНИЕ СУПРУЖЕСКОГО ДОЛГА
9(11.8%)
НА НЕКУРЯЩИХ И НЕПЬЮЩИХ
9(11.8%)
НА ДОЖИВАЮЩИХ ДО ПЕНСИИ
13(17.1%)
НА ОБСУЖДАЮЩИХ НАЛОГИ
12(15.8%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
2(2.6%)

P.S.
Но самое развеселое вам на закуску, способы обдирания граждан налогами через производителей могут быть самыми разными, даже из несвязанных непосредственно с налогами на самих граждан, вот посмотрите, как изощренно можно повысить конечные цены на продукты питания для населения и сделать вид, что совершенно ни причем -


(кстати, обратите внимание в какую категорию жжешечка поместила этот пост френда и задайтесь вопросм - кого имели в виду админы под "животными" - не власти ли, повысившие пошлины на ввозимое продовольствие и импорт для пищевиков? и нет ли тут "неуважения к власти"? насчет выраженного неуважения к россиянам владельцев и админов ЖЖ давно никто не сомневается)

UPD
shatun_s_urala
2 апреля 2019, 15:27:07
Чо стесняться - взяли бы вторую статью конституции и прям постатейно вводили налоги. На жизнь, свободу мысли, на право собираться, на равный доступ к госслужбе... А то пользуемся ими бесплатно, понимаш!
Tags: налоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Эт они прошлый год нечаянно выбрали плохого путина, те предыдущие были хорошие. Подмена? Измена? счас срочно найдут настоящего, хорошего путина и опять заживем-с.