gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

9-го мая в России покажут антисоветский пасквиль Лунгина об Афгане?


фильм "Братство"(2019)|Фото: kino-teatr.ru

Еще одна либеральная антисоветская особь совершила еще одну мерзость - иудушка Лунгин, специализирующийся на очернении российской и советской истории, снял грязный пасквиль об СССР и советской армии в Афганистане, представив наших солдат как убийц и мародеров, конечно же, комедию, да, а какой еще жанр годится для этого?

Вам еще кажется слишком сильным слово иуда? А как прикажете назвать особь, которая посмела, поглумившись, наплевать на могилы бойцов, на память их близких, на нашу общую коллективную рану, боль, трагедию, оказавшую огромное, во многом еще недооцененное, влияние на историю нашей страны, России, в бытность ее СССР?

Фильм Лунгина об афганцах выйдет к 9 мая — очередная "непонятая" комедия о войне?
Фильм Павла Лунгина "Братство" про афганских солдат вызвал неоднозначную реакцию в обществе, после предпоказа ряд политических деятелей высказались против того, чтобы картину показывали 9 мая в День Победы, так как советские солдаты в ленте представлены нелицеприятно. А сценарий ленты, хоть и заявлено, что основан на реальных событиях, вызывает сомнения в том, могло ли такое быть на самом деле. Павел Лунгин называет общественные обсуждения фильма и попытку запретить к показу военную драму 9 мая "мракобесием".
[Spoiler (click to open)]
После предпоказа картины "Братство" заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Игорь Морозов (ветеран Службы внешней разведки) выступил на заседании с заявлением, где рассказал, что и сами афганцы, которые попали на закрытый показ, остались фильмом недовольны. В целом работу оценили как мастерски "по-лунгински" снятый фильм, но представленные в нем "военные преступления" нашего контингента противоречат фактам и, по мнению сенатора, "объяснить это творческой фантазией режиссера и пусть даже коммерческим замыслом продюсера просто невозможно".

"В наш адрес стали приходить письма, — сказал Морозов на заседании. — Действительно, фильм неоднозначный, и понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов. Грабежи караванов, мародерство, драки военных между собой в афганском городке на глазах у афганцев, что вообще было невозможно. Фактологические неточности, прямые искажения фактически исторических событий по выводу наших войск из Афганистана".

Лунгин снял фильм к дате 30-летия окончания войны в Афганистане, изначально сей шедевр должен был выйти 9 декабря 2018 года, но премьеру перенесли на полгода. Сам автор в ходе общения с журналистами признается, что делал фильм с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане. А ситуацию вокруг премьеры считает проявлением "мракобесия", страха перед правдой и перед чужим объективным (его автора, видимо) мнением. Режиссер никак не прокомментировал обвинения в том, что лента искажает историю и противоречит фактам.

"Есть предложение — дать протокольное поручение нашему комитету, чтобы мы довели эту работу до конца, и главное, чтобы этот фильм не вышел 9 мая, на какое сейчас запланирован, — сказал Морозов в СовФеде. — Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино, и фильм Лунгина "Братство" никак не соответствует тому названию, которое он ему дал".

На фоне всей этой шумихи Лунгин уже анонсировал свой следующий фильм "Крутой маршрут" о жизни в лагерях – в ноябре творец намерен экранизировать автобиографический роман, написанный матерью Василия Аксенова, Евгенией Гинзбург. Неизвестно, будет ли этот фильм спонсировать Министерство культуры, которое через Фонд кино материально поддержало "Братство", выходящее за рубежом под названием "Покидая Афганистан" (Leaving Afghanistan).

Выпрашивая деньги на этот фильм, Лунгин обещал Фонду кино на питчинге, что работа не будет похожа на его предыдущие ленты, потому что он "всегда меняет жанры", и в этот раз решил снять военную драму с элементами комедии. Как показывают примеры фильмов, не получивших понимания в обществе, у нашего народа довольно болезненное отношение к "комедиям" на тему войны. Творческая элита не в состоянии понять, почему население не может расслабиться и посмеяться над блокадой Ленинграда (фильм "Праздник") или над смертью Сталина (в одноименном фильме итальянского режиссера). Непонятно им и почему общественные объединения часто выступают против проката подобных противоречивых картин.

Тема Афгана, возможно, даже более других является болезненной для населения, и часто смешки, издевки воспринимаются не к месту — народ до сих пор держит траур по тем событиям, так считает эксперт Накануне.RU, полковник ВВС в отставке Александр Жилин:

— Я, честно говоря, не могу понять позицию Лунгина — что им движет?
Если он хочет сказать, что это историческая правда, то, на мой взгляд, это ложь историческая. В те времена, когда я бывал там, в Афганистане, я видел обратное.
Я видел, как мы строили медицинские пункты, я видел, как мы оказывали колоссальную гуманитарную помощь мирному населению, я видел, какие обозы с продовольствием мы туда отправляли, как распределяли это.
Я лично ходил к замкомандующему и говорил — ребята, вы, чтобы люди хотя бы понимали, что это от нас, от Советского Союза, на вот этих мешках обезличенных делайте хотя бы надписи "в дар народу Афганистана от СССР" — но нет, не делали.
Мы настолько были бескорыстны, что мы даже этим не занимались. А американцы два мешка сбросят с самолета боевикам, и все мешки расписаны: "Америка, Америка, Америка".

Поэтому говорить о том, что те ребята, что приехали без рук и ног, слепые (их было огромное количество), что это все "гады, твари и мародеры" — это означает быть подонком. Если Лунгина ввели в заблуждение — это одно.

Пацаны проливали там кровь и были беспримерными образцами мужества. И Афганская война — это была трагедия всего народа. Говорить, что мародерство и насилие имело такой охват — значит просто плевать в погибших, плевать в раненых, во всех, кто там воевал. Были ли подонки? Да, были. Были прапора "твари", которые продавали боеприпасы боевикам, но я вас уверяю — эти прапора засыпали вечным сном с пулевым ранением в спине, а иногда и во лбу.

Я категорический противник этого фильма. Я считаю, что Министерство культуры (Фонд кино) — хуже всякого врага, потому что оно разрушает последние устои и последние поводы того, чем мы можем гордиться. Власти все время нас пугают, что будет наступать НАТО — да наши чиновники сами все разрушат, добьют страну такого рода проектами.


https://www.nakanune.ru/articles/115021/

---
Я совершенно согласна с выводом:
"А то, что премьеру перенесли специально на 9 мая, никак, кроме атакой на этот праздник, не назовешь. Столько лет драпируется Мавзолей, вычеркивается имя Сталина, "гигант мысли" призывает еще и "выдавить из себя Сталина" — он выдавил, а я не могу, потому что я не предатель. Они не спешат, у них время есть, уже многого добились – четыре странички, четыре часа в средней школе отведено на Великую Отечественную войну. Поэтому здесь все закономерно. Мне не совсем понятно, почему афганцы молчат — это консолидированная сила, и они могут заявить. Стоит один раз пропустить такой плевок, потом не отмоешься.

Еще и название — "Братство", братва, это тонкая игра по подмене понятий. А это были не "братки" и не преступники. Если вы полистаете историю — только советская армия впереди боеприпасов всегда ставила обозы с продовольствием для мирного населения. Нет аналогов. Почему Лунгин не снимет о том, что сделали с Ливией, почему не снять о том, что сделали с Ираком? Шикарные съемки будут. Народ поставлен в очередь на уничтожение. Нет — надо оплевать свою историю."(с)

Граждане, это война с нашей историей, это война не только с СССР, это война с Россией, которую снова пытаются представить исчадием ада и империей зла, война подлая, грязная и жестокая, продолжающаяся 30-й год подряд и ведущаяся руками российской власти, ее чиновников, а не каким-то режиссеришкой в одиночку.

Слишком последовательно появляются такие пасквили, чтобы можно было поверить в случайные совпадения, слишком удачно их приурочивают к знаменательным датам и праздникам, чтобы посмотрело максимальное количество людей, чтобы эффект воздействия на коллективное сознание  был помощнее и поразрушительнее.

Нашу память пачкают, героев чернят, историю переписывают и делают это достопочтенные власти РФ, а вовсе не некие третьи силы из-за границы, фамилии этих господ, регулярно сочиняющих кляузы на СССР и советский народ, его армию, прекрасно известны каждому, вся их ложь задокументирована и разоблачена - но народ молча терпит ее, пока.

Отчего же мы молчим? Привыкли? Притерпелись к плевкам на могилы предков? Не думаем о том, что наше потомство полностью усвоит ту грандиозную тотальную ложь о нашей стране, которая льется отовсюду, от экранов телевизоров до учебников, компьютерных игр и регулярно звучит из уст первых лиц, не боимся, что оно позже непременно плюнет и в нас?

Сравните: "миллионы изнасилованных немок", "оккупированная Польша и Прибалтика", "разделенная Германия" - все это подлая вражеская пропаганда, как обиженно отмечает власть, правда, никак толком на нее не реагируя, отчего накал клеветы на СССР и Россию только растет, ведь слабого и не умеющего дать отпор - бьют и будут бить.
Но чем же отличается от вражеской антисоветская и русофобская политика самой власти?

"СССР выпускал и продавал одни калоши, Ленин подложил бомбу под Россию, Сталин убил народа больше Гитлера, в Афгане советские солдаты совершали военные преступления" - все это явления одного порядка, как и чествование Солженицына и Сахарова, инициированные президентом РФ, как и задрапированный на 9-е мая Мавзолей, как бесконечные покаяния перед теми, кого когда-то освобождали воины РККА СССР, теряя свои, бесценные для страны жизни, ради тех, кто сегодня стал врагом.

Начиная от давних геббельсовских поделок, Сволочей и Штрафбата, заканчивая свежим циничнейшим Праздником о блокаде Ленинграда - и все это на фоне бесконечных Колчаков, не только фильмов, но и памятников, даже Краснову и Врангелю, досок Маннергейму, нескончаемого потока гнусной лжи пропагандонов власти об СССР, РККА, советской власти...
Власти и кормящаяся с их руки "творческая интеллигенция" действуют вместе, последовательно и согласованно.
Они хотят опорочить Союз, социализм, все советское, чтобы вернуть нас в монархо-крепостническую РИ?

Они проверяют нас - сколько мы еще съедим безропотно, настолько ли мы расчеловечены и стали ли окончательно манкуртами, чтобы покорно снести глумление над памятью уже представителей того поколения, которое мы застали, ведь Афган помнят многие из ныне живущих, хотя бы по рассказам участников и очевидцев событий, а значит: знают правду из первых уст, знают, что Лунгин подло лжет.

Для справки: тем, кто не в курсе фильмографии Лунгина, он не только антисоветчик, он русофоб, возьмем для примера его фильм об Иване Грозном 2009-го года, которым возмутились все, правые и левые, вот, скажем, реакция правой патриотической общественности -
Николай Бурляев дал предельно жесткую оценку фильму Лунгина "Царь"
Большая ложь Павла Лунгина
Наверняка многим запомнились его фильмы 90-х и 00-х: Такси-блюз, Луна-парк, Олигарх, Свадьба, данного режиссера, не говоря уже про Царя, где он изобразил Россию, именно Россию, не СССР, как обитель зла, где во власти исчадия ада, а кругом царит кровавый беспредел, вот только режиссер отчего-то не хочет снять фильм об ужасах современности, видимо, нынешнее время его восхищает?
Впрочем, неудивительно, для русофобов сейчас полное раздолье - это их эпоха, их КИНО.

P.S.
Трейлер уже получил прокатное удостоверение -

Грудью на защиту антисоветского кинца встала небезызвестная мадам Матвиенко, защитница всяческих Арашуковых, коих у нее пол-Совфеда -
«Для такого праздника у нас есть другое кино, — заключил Игорь Морозов и предложил дать поручение Минкульту – перенести премьеру фильма. Валентина Матвиенко не согласилась с сенатором и просила Морозова поспособствовать диалогу между Лунгиным и ветеранскими организациями: «Дискуссия, естественно, уместна. Но творческий процесс — это тонкая материя, и никакими протокольными поручениями это не решается», — сказала она на пленарном заседании палаты в среду.(с)

Творческий процесс, ну конечно, художник, "он так видит", вот только видят эти "художники" так, как заказывает видеть власть, всячески поощряющая подобную продукцию и спикер СФ своей защитой антисоветского опуса это снова подтвердила и продемонстрировала.
---

Нужен ли запрет пасквиля о советских солдатах в Афгане?

пусть показывают, запрет комедии - мракобесие, посмеемся
4(8.0%)
запретить, оштрафовать Минкульт и Фонд кино, не допустить возможность повторения - единственно возможное решение
16(32.0%)
не просто запретить, а лишить режиссера гражданства и выдворить из страны
6(12.0%)
запретить и отдать режиссера на суд оставшихся в живых воинов-афганцев
20(40.0%)
дать "заслуженного РФ" режиссеру и актерам за "правду о преступлениях СССР в Афгане"
2(4.0%)
иное в комментах
2(4.0%)

фильм "Братство"(2019)|Фото: kino-teatr.ru


* все, кто за запрет фильма-пасквиля о советских солдатах в Афгане - лайкните пост
Tags: война, днище, история, кино, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestholera_ham

March 29 2019, 18:51:21 UTC 1 month ago

  • New comment
Честно говоря, корованы(тм) не грабил. Как-то было недосуг.
Честь имею, СОБ 3-ей батр 1 адн 998 СГАП 201 МСД. Шериф, Акча, Ташкумар.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →