gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Страна-изгой": почему Путина не позвали на годовщину Второй мировой?



Сразу, для желающих приписать "неуважение к государству-президенту-власти..." - большего неуважения к государству РФ, нежели ее власть, не демонстрирует никто, достаточно вспомнить: отказ от всех государственных символов на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018-м, флага, гимне и прочего, не говоря уже об униженно-коленопреклоненной позиции во всех международных отношениях, бесконечное утирание от плевков в лицо со стороны "партнеров"...

Сюда же идет постоянное  попирание властью Конституции РФ, пренебрежение ее законами, тотальное очернение собственной истории советского периода и превращение страны в третьесортную колонию западного мира, а народа - в нищих бесправных рабов.
Поэтому - не нашей власти (многоуважаемой) и ее холуям говорить о неуважении к государству, которое она, именно она, постоянно демонстрирует как модель поведения изнутри и вовне...

Сайт kp.ru писал о том, что Варшава пригласила на мероприятие всех, кого только можно, в том числе Германию, а вот Россия приглашение так и не получила, причем, власти Польши объяснили такое решение тем, что наша страна не состоит в Европейской союзе и "Восточном партнерстве", хотя персоной нон-грата президента РФ пока не объявили:

«Мы не идем историческим путем, мы не приглашаем все государства, как, например, мы не пригласили Японию», - сказал Муха в эфире Radio Zet. При этом чиновник подчеркнул, что его страна никогда на объявляла Путина персоной нон грата, поэтому глава РФ может посещать республику.
Другие СМИ также не остались в стороне и дали свои версии происшедшего афронта...

Не позвали на годовщину начала Второй мировой? – логичный итог собственной десоветизации
Россию не пригласили на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Польшу. Произошедшее демонстрирует полное извращение понимания истории в мире и полную беспомощность нашей власти, которая неспособна ни на что.
[Spoiler (click to open)]

Со стороны Польши это, конечно, совершенное бесстыдство, особенно если учитывать то, что непонятно, на чьей стороне она воевала – на стороне Гитлера или на стороне союзников? Потому что, когда стали выяснять, то под видом "ополяченных" немцев их воевало на стороне Третьего рейха чуть ли не полмиллиона. Их только у нас в плену оказалось 60 тыс., но учитывая, что они, как тараканы, разбежались и на Западе, и на Востоке – в конце войны в плену их не так много было, но воевало много.

Во всех больших войнах никогда непонятно – кто виноват, есть много факторов, так было и в случае Первой мировой войны (была даже таблица виновности), но насчет Второй мировой никто не сомневается, что виновата только Германия и всё. Но на самом деле не меньше вина за Польшей.
Именно Польша, подписав с немцами договор о дружбе, нарушила баланс, который складывался к тому времени, подорвала противостояние народов Третьему рейху, тем самым заставила СССР балансировать. Польша, вопреки всем законам, по итогам Первой мировой войны захватила чужие земли, вопреки всем законам удерживала их, а перед Второй мировой они вместе с Гитлером разделили Чехословакию, прихватив себе Тешенскую область. Им бы вообще молчать в тряпочку в этот день, они с немцами являются главными виновниками всего произошедшего.

А то, что наших политиков не зовут на подобные события, является логичными последствиями той десоветизации, которая происходит у нас в стране. Когда Путин был в Польше в один из последних разов, у него спросили – а почему вы не извиняетесь за Катынь? Он начал возмущаться и кричать, что, мол, уже десять раз извинялся, что и Горбачев извинялся, и Ельцин извинялся, и Медведев извинялся – сколько можно?

Он сказал такую сакраментальную фразу, которая является приговором всему его управлению – оказывается, ему помощники сообщили, что в Польше в 1920 году тоже поубивали достаточно много наших военнопленных. Как это так? После стольких лет "извинений за Катынь", вдруг наши власти выясняют, что у России тоже есть претензии к Польше и именно по поводу военнопленных и, кстати говоря, вполне сравнимого количества.

Но разница в том, что наших военнопленных замучили – голодом, избиениями, плохим содержанием, а у поляков такого не было. Их содержали очень даже прилично. Их пристрелили только после того, как оказалось, что они являются злобными врагами нашей страны и не собираются вместе с нами воевать против Германии. Да и их не всех расстреляли. Тех, кто был готов бороться против немцев с союзниками, оттуда забрали. Кто виноват, что подавляющее большинство из них хотели воевать против нас? Это не срез польского общества, это были бывшие жандармы, офицеры, разведчики – это не были какие-то работяги, простые солдаты.

Показательно, что наша власть настолько беспомощна, безграмотна, что даже не знала об этом. А поляки знали, и у них это называется "анти-Катынь", как будто судьба наших замученных русских военнопленных власти РФ не волнует, а все, что говорится – просто в пику им. И когда наши функционеры из Российского военно-исторического общества попросили на месте гибели наших солдат установить просто кресты, даже ничего не писать, а просто установить кресты – поляки им отказали. И наши "вытерлись".

С одной стороны, конечно, нам декларируют, что кругом враги, тут действительно поляки нагло и подло себя повели, но с другой – они ведут себя так, как им позволяют себя вести. Самое главное – почему мы-то повторяем все это – что мы вторглись в Польшу, например?
Мы не вторгались в Польшу, мы освободили западную Украину, западную Белоруссию, население которых хотело находиться в составе Советского Союза, и они в момент "вторжения" организовывали отряды, нападали на поляков, захватывали целые города, я уж не говорю, что повсеместно нашу армию встречали с цветами, радовались, махали красными флажками.
Это исторический факт. Почему наши же историки эту терминологию освобождения Европы поменяли на "вторжение в Польшу"? Польша не имела права на эту территорию, это была земля белорусов и украинцев, которые хотели быть в составе СССР...

https://www.nakanune.ru/articles/115008/

---
Вполне закономерно резюме этой истории, озвученное автором:
"Вот эта бездарная политика российских властей в области истории, декоммунизация, десоветизация приводят к тому, что наше государство становится страной-изгоем реально. Просто не пригласили. То, что является гордостью для нашего народа, победа во Второй мировой войне – стало плевком нам в лицо.
Это не просто история о том, как нас не пригласили в Польшу, а история о том, в каком мире мы живем, как можно фальсифицировать прошлое не на 50%, а на все 100%, чего не было при Советском Союзе. Польша бы не посмела тогда вякнуть, это понятно, но западные страны не поддержали бы и Великобританию, если бы она пошла на такой шаг. А в современном мире можно.
И возникает вопрос – настолько ли велика наша держава и настолько ли талантливы наши руководители, как об этом по телевизору рассказывают Соловьев и другие благородные, бескорыстные, идейные "борцы за денежные знаки"?"

Не кажется ли вам, что в "страну-изгоя" РФ превращает никто иной, как сама власть РФ(многоуважаемая), причем, создается впечатление, что делает она это совершенно сознательно, последовательно и целенаправленно, ни на шаг не отступая от стратегического направления, заданного в 1991-м году теми, кто разрушил СССР, а теперь разрушает и РФ, стремясь уничтожить саму историческую Россию, без малейшего шанса на возрождение когда-либо - такое порой складывается ощущение у жителей страны?

Бесконечные уступки всем и вся, от согласия с самыми чудовищными обвинениями, вроде катынского, с принесением извинения властью, до очернения собственной истории в угоду исторически геополитическим противникам, прощения миллиардных долгов всем и вся при жесточайшем экономическом и политическом прессинге собственного населения, принесение в жертву интересов страны в угоду третьим странам, в конце концов, торговля территориями под видом ТОР - что еще нужно, чтобы сделать страну изгоем?

Власть (многоуважаемая) готова терпеть плевки в лицо от международного сообщества  ради главного - сохранения своего статуса и активов, здесь и на Западе, ради того, чтобы остаться у власти, имея возможность продолжать "кормиться с территории" и эксплуатировать ее ресурсы, а также "новую нефть", народ, населяющий РФ, который стал заложником ситуации и нещадно эксплуатируется уже 30 лет нахождения у власти нынешней, периодически ротируемой властной команды.

Вам не кажется, кстати, что плевком в лицо для народа России является вовсе не неприглашение представителей власти на годовщину начала Второй мировой, которую празднуют те, кто, зачастую, были как раз по другую сторону баррикад тогда, либо не сопротивляясь сдавались фашизму, от Польши и Чехии, до почти мгновенно капитулировавшей Франции и большей части Европы?
Возможно, таким плевком для народа России является как раз пребывание у власти в РФ нынешней "колониальной администрации"(с), превратившей великую в прошлом страну в изгоя?

ПОЧЕМУ РФ НЕ ПОЗВАЛИ НА ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ?

ЭТО ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ ПРЕВРАЩЕНИЯ САМОЙ ВЛАСТЬЮ РФ В "СТРАНУ-ИЗГОЙ"
18(90.0%)
ЭТО ВСЕ "ПРОКЛЯТАЯ АНГЛИЧАНКА ГАДИТ" А ПОЛЯКИ ЕЙ ПРОСТО ПОДПЕВАЮТ
2(10.0%)
ЭТО ОТВЕТКА ЗА "МИЛЛИОНЫ ИЗНАСИЛОВАННЫХ НЕМОК И КАТЫНЬ"
0(0.0%)

P.S.
Кстати, неприглашение г-на Путина является еще одним свидетельством того, что транзит власти в РФ подходит к завершению...
Tags: ПОЗОР, ликвидацияРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments