gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Киселев о призыве Путина: "выдавить из себя маленького Сталина"

Г-н Путин призвал выдавливать из себя Сталина. Маленького такого. Того, который считал человека пылью.
Так интерпретирует его выступление на коллегии Генпрокуратыр г-н Киселев, а этот г-н всегда все понимает правильно.

Есть вещи, которые сложно комментировать, не прибегая к сильным выражениям по поводу интеллекта и образованности субъекта.
Поэтому предоставим слово журналистам, описавшим этот эпизод и посмотрим ролик, в котором содержится речь первоисточника...

Киселев рассказал о "призыве" Путина "выдавливать из себя маленького Сталина" 25.03.19

Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о призыве президента РФ Владимира Путина "выдавливать из себя Сталина". Так он интерпретировал в своей программе "Вести недели" заявление главы государства на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Выпуск передачи опубликован на канале ВГТРК в You-Tube.

[Spoiler (click to open)]

"Понятно, что глава государства призывал строго следить за соблюдением закона в стране, но при этом был и куда более широкий посыл, обращенный к прокурорам, - выдавливать из себя Сталина. Конечно, Путин говорил другими словами, но смысл был именно таким", - сказал Киселев в эфире. Свою трактовку он сравнил с высказыванием Чехова о призыве "выдавливать из себя по капле раба".

Журналист подчеркнул, что речь идет о "маленьком Сталине", а не о "большом", который "модернизировал промышленность, с чьим именем связана победа над гитлеровским фашизмом и создание ядерного щита родины, за что мы не можем не быть благодарны Сталину до сих пор". По его словам, нужно выдавливать из себя "того маленького Сталина, что сидит в нас и по сей день". "Того, кто считал человека пылью и прямо по-садистски лишал людей свободы", - подчеркнул Киселев.


Телеведущий также заявил, что в нас все еще теплится традиция репрессии. "Репрессивное мышление - часть нашей культуры, которая чудесным образом теплится в недрах нашего госаппарата", - отметил он. Киселев добавил, что именно "Путин тащит все общество и всю систему из этого болота", а мы, как сложившаяся культурная конструкция, пассивно этому сопротивляемся.


Как сообщало Накануне.RU, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть утвердил решение установить памятник Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ в Октябрьском районе города.

https://www.nakanune.ru/news/2019/03/25/22536570/

---
Публика на ю-тьюб канале откомментировала очередную порцию киселя пропаганды предсказуемо -
[Spoiler (click to open)]
отсюда

---
Г-н Киселев, конечно, мог и вольно оттрактовать выступление нацлидера, но что-то подсказывает, что он был недалек от истины, ведь существует контекст, а контекст таков, что в любое антисоветское заявление г-на президента легко верится, слишком очевиден его глубинный антисоветизм, несмотря на некую примирительную риторику в сторону ностальгирующих по СССР и ряд прокремлевских проектов АП, вовсю использующих позитивный образ Советского Союза, существующий в сознании множества людей...

На самом деле, достопочтенный нацлидер, под руководством которого, как считают некоторые эксперты, 20-й год в РФ происходит разграбление и уничтожение советского наследства во всех областях, от индустриальной и оборонной до социальной, параллельно с паразитированием на его остатках, мог говорить все, что заблагорассудится, благо возразить никто не осмелится - для того приняты предусмотрительно законы "о неуважении к власти" и "о фейковой информации", делающие даже заочную дискуссию с ним и его пропагандистами - невозможной.

Репрессивный характер российского путинского правосудия всем известен и не раз обсуждался, он, действительно, требует смягчения, вот только практика показывает, что смягчение касается исключительно господствующего класса и его холуев, а те, кто к ним не принадлежит, не могут рассчитывать на послабление и снисхождение, не для того писались верными парламентариями нужные законы и жирно кормятся судейские.

Для г-д Путина и Ко - люди, в отличие от тов. Сталина, конечно же, никакая не пыль, а все эти заявление путинской гвардии о "макарошках", "вас рожать не просили", "алкаша и тунеядцах", "скотобазе", "лютой зависти русских к успешным", равно как и пенсионные реформы, налоговый гнет, повышение НДС и ЖКХ, нищенские зарплаты и пенсии, свидетельствует об обратном, вот ведь какой парадокс.

"Наша родная репрессивная культура", "маленький Сталин", которого "надо выдавить из себя" - вот основные мессиджи киселевских трелей, вдалбливаемые в сознание аудитории, проявлена трогательная забота о спортивной форме Мамаева и Кокорина, сочувственно помянут Кира Серебренников, процитировано о "недопустимости кошмарить предпринимателей" - объекты защиты, таким образом, всем ясны?

И - через всю речь рефреном, красной нитью "маленький Сталин", который нам не нужен. Кому - нам?
Сердюкову с Васильевой, Улюкаеву, Белых,Серебрянникову, Кокорину с Мамаевым - конечно же, не нужен.
Особенно он не нужен Арашукову и всему его клану, братьям Магомедовым и прочим "ни в чем неуиноватым".

Только ведь не все деградировали настолько, чтобы верить цитирующему и цитируемому.
Сталин - был один, большой, не маленький, и при нем сидели бы как раз все упомянутые господа.
Не сидел бы Азат Мифтахов, аспирант мехмата МГУ с состряпанным делом по взрыву в офисе ЕР.
Не отсидели бы Барабаш, Парфенов, Соколов, не провел в тюрьме целых 11 лет полковник Квачков.
Не был бы зверски замучен в тюрьме Пшеничный, вы ведь даже не слышали об этой трагедии, так ведь?

Но нет, о них никто не поминает, зато сокрушаются о судьбе бедного вора-режиссера и дебоширов футболистов.
Они - вот предмет озабоченности достопочтенных "элитариев" и их информационной обслуги, выполняющей заказ.
Снова поток лицемерия, изображающего заботу о "судьбе маленького человечка", на поверку оказывающегося своим власти.
Хотя... Может быть, мы просто слишком строги к ним, не верим в чистоту помыслов и намерений властей предержащих, а зря?

ДЛЯ ЧЕГО ПУТИН СО СЛОВ КИСЕЛЕВА ТРАКТУЕТ О ВЫДАВЛИВАНИИ МАЛЕНЬКОГО СТАЛИНА?

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ УЧАСТЬ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН РФ, ОКАЗАВШИХСЯ ПОДСУДИМЫМИ
0(0.0%)
ЧТОБЫ ОТМАЗЫВАТЬ "ЭЛИТАРИЕВ" И ИХ ХОЛУЕВ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
18(51.4%)
ЧТОБЫ ЛИШНИЙ РАЗ ПОДЧЕРКНУТЬ "КРОВОЖАДНОСТЬ" СТАЛИНА И "ДОБРОСЕРДЕЧНОСТЬ" ПУТИНА
15(42.9%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
2(5.7%)

Кстати, о контексте выступления в Генпрокуратуре, несколько материалов за прошедший год "для подумать" -
Закон РФ об уголовной ответственности за ... деятельность" - ФАШИЗМ ИЛИ ХУНТА?
Минюст РАЗРЕШИТ "вынужденную" КОРРУПЦИЮ при форс-мажоре?
Суд России - только для богатых? Бедным - приговор.

И - да. На самом деле, выдавливать из себя нужно. Раба, как завещал Антон Павлович, которого переврал Киселев.
Того самого "раба, холопа, хама", как говорил другой классик, который и сделал возможным весь 30-летний беспредел в РФ.
Того самого, который своим безучастием, бездействием, безразличием, трусостью, глупостью - позволяет беспредельничать.
Только вот - как его зовут, этого "маленького внутреннего раба"? Точно ли Сталин? А, может быть - Киселев? Или даже - Путин?
Разве в среднестатистическом жителе России есть сейчас "маленький Сталин"? А вот "маленький Путин и Киселев" - точно есть...

UPD
[Spoiler (click to open)]

columela
25 марта 2019, 23:18:08
Самому себе токмо дутый культик можно сляпать ненадолго.
Настоящий КУЛЬТ (в значении почитание, поклонение) создает токмо народ, и никто иной.

gala_gala15
26 марта 2019, 00:01:32
Совершенно верно, однако практика последних 20 лет показала - что при должной изворотливости политтехнологов и тотальном контроле медиаполя нечто вроде культа сляпать вполне возможно.
При полном отсутствии личности и харизмы у культивируемого объекта.

mancha_solar
25 марта 2019, 23:38:11
Может глупость скажу, но может это что-то вроде такой публичной словесной аффирмации - "маленький сталин"... сто, тысячу, еще больше раз повторят, да еще коллективно, и Сталин и правда может уменьшится (в головах у населения). Ведь говорят, что сто раз сказанная ложь становится правдой... тут и тв-зомбирование (на психологии основанное), и еще есть мистический аспект, ведь эти политтехнологи путина они же на каббале и символизме помешаны, а тут вроде как коллективная молитва получается (мантра, аффирмация): "Сталин - маленький", "Сталин - маленький"... Так они Сталина боятся, даже мёртвого.

Елена Йост
26 марта 2019, 02:31:06
Окно Овертона. Превращают ВЕЛИКОГО в МАЛЕНЬКОГО.
Обломится. Не получится. Пока мы живы.

dimmy_timmy
26 марта 2019, 06:34:03
Конечно им нужно выдавливать из народа остатки Сталина, вместе с гордостью, достоинством, самоуважением, классовой ненавистью к таким вот "господам". На это и их пропаганда работает, и деградация образования, и ювеналка ("запрет на воспитание"), и разрушение реальной экономики: ведь человек, способный обеспечить себя и семью своим трудом - совсем не то, что холуй, ждущий подачки от господина...

---
Маленький, ничтожный, жадный, подлый, злобный и жестокий человечек, крошка Цахес - поселился в каждом из нас за эти десятилетия, вот его и надо выдавливать из себя по капле, возвращая - Сталина.
Tags: пропаганда, судейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestmancha_solar

March 26 2019, 07:49:48 UTC 11 months ago

  • New comment
Сталин был ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, сильным (духовно), благородным, великодушным, поэтому и заботился о народе


В отличие от нынешних всяких