gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Депутат ЕР и "популизм": "В России ненавидят неординарных и успешных"?

отсюда
---
Депутат метнул фейк, то есть - выдал недостоверную информацию за достоверную, никому так не показалось?
Он сказал, что в России ненавидят неординарных людей, что не соответствует действительности, напротив, в России таковых любят и ценят традиционно, а ненавидят как раз тех, кто "состоялся" и стал "успешным" в понимании этого депутата, от ЕР, кто бы сомневался.

"Состояться", в депутатском понимании, в постсоветской РФ смогли в основном те, кто был готов идти "по головам" и "по трупам", не имел совести и чести, был готов на все ради достижения "успеха", такого вот депутатства, например, или больших, ну очень больших денег, или иного показателя успешности по-постсоветски, не профессиональной, не человеческой, карьерной, бизнес-успеха.

Вот их - да, кто-то презирает, а кто-то и ненавидит, в зависимости от темперамента и собственного житейского опыта общения с подобными экземплярами, надо признать, редко бывающими человекообразными, уж не то, чтобы симпатичными и приятными в общении или деловом взаимодействии - потому народ так бурно отреагировал на очередное заявление очередного "элитария" -
[Spoiler (click to open)]







---
Имеет ли такой "успешный и богатый" человек право на бонусы, в виде дорогих авто  и прочих атрибутов красивой жизни?
Отчего же нет? Только за свой собственный счет, никак не государственный, который ведь берется не из неведомых источников, а изымается из кармана простых граждан, не столь "успешных и неординарных", в виде налогов-поборов и прочих оброков...

Почему весь народ должен по копейке собирать на роскошную машину депутатам, по общему мнению и по факту весьма посредственно исполняющим свои обязанности, чтобы не сказать большего, многоуважаемый ЕР-ец публике не объяснил, что неудивительно, тут нужно было бы обладать недюжинной изворотливостью, чтобы найти доводы - за кормление народом таких "элит"...

отсюда
---
Самое смешное, что депутат, как это у них водится, тут же попытался объяснить, что "слова вырвали из контекста" и "его не так поняли", для чего дал интервью КП, однако, эффект был достигнут прямо противоположный, многоуважаемый едрос закопал себя еще глубже, а его оправдания выглядели донельзя фальшивыми и высосанными из пальца, зато новые перлы впечатлили -

Депутат, заявивший о праве чиновников на дорогие автомобили: Когда богатство выставляется напоказ — это неприемлемо
"КП" поговорила с депутатом Александром Максимовым, который вызвал бурю в Думе и в соцсетях, предложив не идти на поводу у тех, кто завидует состоявшимся людям, и не обсуждать их машины и жилье
[Spoiler (click to open)]

- Как прокомментируете вашу дискуссию в Госдуме по поводу автомобилей для депутатов, для которых предложен ценовой порог в 2 миллиона рублей?

- Депутат Исаев от нашей фракции дал подробный комментарий - и я с ним полностью согласен. У нас был спор, дискуссия.

- Довольно резкая дискуссия. Депутат Сергей Иванов от фракции ЛДПР жестко отреагировал на ваше выступление.

- Это нормально. Это наша внутренняя дискуссия. Если где-то там какие-то формулировки были излишне угловаты… Я не считаю, что это предмет для дальнейшего углубления в эту тему. Была нормальная полемика, где мы откровенно обменивались своими мнениями. Позиция нашей фракции четкая. Нельзя вдаваться в популизм. Вот это - главное. Может, не самый удачный пример я привел. Но не в этом же дело! Не надо использовать эту тему для популизма! Законом уже все точки расставлены. Определен и порог цены для машин для депутатов! Зачем снова вытаскивался этот вопрос — непонятно. Позиция и фракции, и моя личная — нельзя использовать такие чувствительные темы, чтобы заигрывать с избирателями.

- Вы говорили о том, что человек свои, заработанные деньги вкладывает в жилье, землю, машины — и в этом ничего зазорного нет.

- Да.

- Ваши машины, снегоходы, участки — это то, что вы покупали еще до того, как стали депутатом Госдумы?

- Да, конечно.

- Сейчас вы передвигаетесь на личной машине или на той, что предоставляет Госдума?

- Когда приезжаю в свой регион, то передвигаюсь на своей личной машине. И на той, которую Госдума арендует для меня у администрации области. Когда я в Москве - передвигаюсь на машине, которую выделяет Госдума по заказу. Персонального транспорта у меня нет ни там, ни здесь.

- Депутаты от ЛДПР ставили вам в укор, что ваше заявление по машинам было не корректным. Вы им отвечать тогда не стали.

- Я уважаю фракцию ЛДПР. По многим вопросам мы часто консультируемся. Уважаю и господина Иванова, но в данном случае не могу с ним согласиться. Потому что все-таки и в этом вопросе, и в том, который рассматривали перед этим - должен быть здравый смысл. Мы должны доверять и нашим чиновникам, которые облечены властью, и управляют нашей малой родиной. Нельзя круто поставить красные флажки. Я хотел донести коллегам: это тупик!

- Ваши предложения.

- Нужно, первое, чиновников — учить. Второе - готовить. Третье - воспитывать. Четвертое — контролировать. Но нельзя все сводить к одному — обкладывать чиновников красными флажками. И что мы подготовили такие законы, которые регламентирует все стороны их общественной жизни.


- Сейчас все цитируют первую половину вашего выступления про ненависть к богатым, умным, образованным.

- А во второй половине я говорил: коллеги, наша фракция категорически не приемлет, и этого нельзя допускать — ни чиновничьего чванства, ни неуважения к избирателям, ни неуважения к жителям. Когда богатство выставляется напоказ — это неприемлемо. Но это не предмет, чтобы по каждому частному случаю принимать государственный закон. И призывать к этому.
Надо уважать людей, которые управляют нашей малой и большой родиной. Это трудно, тяжело. Чиновники — они такие же, как мы. Кто-то пошел в чиновники. Кто-то в депутаты. Кто-то на завод. Но это - срез нашего общества. Нельзя упрекать в том, что они все время нарушат закон. Это нонсенс.

- Сто лет назад состоялся такой диалог: революцию совершали для того, чтобы исчезли богатые. Нет, ее совершали для того, чтобы больше не было бедных — эта формулировка для вас?

- Я бы хотел, чтобы в нашей стране больше никогда никакие революции не совершались. Та же фракция ЛДПР и ее лидер всегда подчеркивают — нам революций достаточно. Нужно эволюционное воспитание общества, ее членов. Чтобы мы те недостатки, которые есть - вместе устраняли. Не через революцию, а через воспитание общества. И главное, чтобы в обществе не было бедных.

- Это основная проблема сегодня.

- Да, мы начинаем воспитывать лидеров. Но надо чтобы и чиновник приходя на службу имел возможность переобучения и подготовки. Надо создавать систему на муниципальном уровне и на уровне субъекта федерации. Чиновников надо учить. Любой профессионал проходит определенный путь.

- Рассмотрение законопроекта по ценовой планке для авто для депутатов и чиновников отложили?

- Нет. Позиция нашей фракции была такова: этот законопроект излишен. Законом все уже регламентировано. Существующий закон уже определяет пороги стоимости авто. Раздули на ровном месте вопрос. Его даже на первое чтение вносить было не надо. Я говорил: у нас масса проблем, а мы используем вот такие вещи, чтобы показать свою якобы озабоченность. Это заигрывание с электоратом.

С коллегами по фракции мы по горячим следам обсудили, Градус был излишне поднят - так мы решили. Наша позиция от этого не меняется. Учтем на будущее. Будем в дальнейшем более политкорректны.

источник - https://www.kp.ru/daily/26957.7/4010431/

---
Как видите, набор пустых шаблонных фраз-деклараций "за все хорошее", полностью расходящихся с практикой, с тем, что каждый гражданин РФ имеет возможность видеть вокруг себя, а уж про представителей фракции ЕР даже говорить сложно, чтобы не нарваться на принятый ими же закон о "неуважении к власти", вряд ли есть более ненавидимые народом господа, если судить по его реакции на всякое очередное заявление очередного едроса о "макарошках", "рожать не просили", "алкашах и тунеядцах" и прочем, чем, по их мнению, является или чего достоин наш народ...

Но самое ценное в оправданиях не это, тут все ожидаемо, лучшее вот что - оказывается, попытки ограничить неумеренные аппетиты властных бонз это ничто иное, как "популизм"?
То есть, закономерный интерес народа  к тому как эти самые "слуги народа" тратят изъятые у народа в виде налогов и поборов средства - есть "популизм", а "чиновникам надо доверять"?


На каком же, простите, основании, народ должен им доверять и уважать их, когда они не дают ни малейшего повода для этого?
"Новая нефть", которой давно стал народ России для властей предержащих, оказывается, должна с восторгом относиться к своим грабителям и мучителям, не задаваясь вопросами о том, "откуда дровишки" и считая, что, раз уж некий г-н попал во власть, значит, он и является "умным и неординарным" по определению, а потому роскошное содержание ему "положено по праву"?

Зачем они все это делают, вопрос отдельный, тут много уместнее было бы сначала определиться с терминами, четко объяснив -
что означает: "успешный" и "неординарный" в понимании многоуважаемых "элитариев" - беспринципный, бессовестный, бесчестный, беспардонный, бездуховный, все те качества, которые необходимы были, чтобы в РФ достичь "успеха" - так надо понимать?
Не обладающие ими граждане успеха в виде чиновной должности, депутатства и/или богатства - достичь не могли априори.
Вся эта история, на самом деле, много важнее, нежели очередная благоглупость и наглость очередного "слуги народа".

Самый "успешный" в бандитской шайке, например, он тоже - "умный и неординарный"?
А самый "успешный" в палаческом деле или в пытках заключенных/пленников - тоже?
Или самый "успешный" вор-карманник, или форточник, или грабитель-медвежатник?
А самый "успешный" серийный маньяк, которого долго не могли поймать и обезвредить?


Ведь критерии успеха зависят от правил сообщества, в котором достигается успех и тут встает самый страшный вопрос -
каково же сегодня российское общество, если оно считает успешными особей, обладающих всеми вышеупомянутыми качествами, позволившими им достичь такого "успеха", успеха по закону джунглей или террариума, где властвуют право грубой силы и змеиной подлости?
Не мы ли сами согласились с навязанным нам пониманием "успеха" некогда, получив в результате - вот этих вот всех...?

В какой несчастный для нас всех момент времени мы признали, что успех - это деньги и власть, а не профессионализм, преданность Делу, служение людям, жертвенность, доброта, бескорыстие, самоотверженный труд на благо общества, его членов, твоих сограждан?
Не научные открытия? Не построенные заводы и рекордные урожаи? Не хорошо вылеченные больные и отлично выученные дети?
Не труд, творческий, окрыляющий, приносящий пользу тебе и людям, и оттого радостный, а исключительно результат его - деньги?
Когда это с нами случилось, не с отдельными людьми, люди разные, кто-то этого так и не принял, а с обществом, народом?

P.S.
Навел меня на эти мысли сегодняшний разговор в другом посте с френдессой на медицинские темы, где она упомянула как раз таких людей, успешных в традиционном понимании этого слова, которые есть и сейчас у нас, но таковыми по новым критериям, навязанным "элитариями" вроде упомянутого, не считаются, просто прочтите его и все поймете -
[Spoiler (click to open)]

red_nadia
22 марта 2019, 14:04:08
У меня муж замглавврача большой клиники, хирург, абдомин.хирургия, доктор меднаук.
Много о нем пишу у себя, фоток полно. Не рискую налететь на недовольных!!!!! Абсолютный бессребренник.
Дочь, тоже врач. Долго писала в ЖЖ, топовая была, уступила журнал мне после смерти мужа. Абсолютная бессребренница.
Так что я в теме)

О муже и дочери - только для справки что ли.
На земских врачах и учителях держалась русская провинция. И в советское время- то же самое.
Именно школу( высшую и среднюю) и здравоохранение методично , целенаправленно уничтожали все эти годы. И почти уничтожили. В т.ч. и науку. Кто уничтожал?...

gala_gala15
22 марта 2019, 14:44:17
Я понимаю. Ну почему для справки, что лишний раз не упомянуть о хорошем человеке?
Конечно. От Чехова и Кащенко - до безвестного земского врача из глубинки.
Да. То, что сейчас творится с образованием (с 91-го начиная) - это отдельное преступление. Века. С медицинским - вообще нет слов. (да и прочие не лучше, но тут нагляднее)

red_nadia
22 марта 2019, 15:05:32
Я, конечно, злоупотребляю, но не могу промолчать.
Дочь 7 лет отстояла у стола в большой больнице. Писала именно тогда свои байки) Главным героем был ее шеф)
Буквально сгорел за месяц. Пришла с похорон ( 5 сентября) и сказала мне, что в отделение не вернется.
Надо переучиваться)) На кого!?
Решили, что пойдет в малую хирургию. Ладно. Наборы в ординатуру уже кончились.
Идет к коллеге мужа! Собственно, ради этого и пишу!
Выслушал. Говорит, о матери( мне) думал, что она умнее. Значит,слушай меня:" Только в пластику! Через 20 лет здесь, кроме аппендэктомий, ширнармассам ничего не светит. А у пластиков работа будет в любом случае."
Сам он химиотерапевт)))
Боюсь, что он прав!
И леонидыпечатники удачно " оптимизируют" медицину. С пользой для себя!
А идиоты не понимают, что не оптимизируют ничего, а утилизируют.

gala_gala15
22 марта 2019, 15:28:58
"Сгорел за месяц" - онкология?
Дочь может уехать, язык нужен только, подтвердит диплом и будет очень обеспеченным человеком, примеров масса.
Да. Оптимизация=уничтожение на корню. И да - ничего не светит. Концлагерь и стадо рабов. Даже не рабов, а "холопов и хамов", в ленинском понимании, довольных своей участью и хозяином.
До многих не дошло до сих пор - это самое страшное, кто хорошо/неплохо/сносно как-то устроен(пока), вполне доволен жизнью и плевать ему на всех прочих. Таких немало. Уверены, что уж они-то бога за бороду ухватили и "какнить перетолкаемся". Впрочем, мы это с Вами уже обсуждали, кажется, не так давно..

red_nadia
22 марта 2019, 15:45:10
Нет, не онкология. Заразился на работе... Потому и дочь послала все к черту!
Чуток в сторону. Кажется, 4 градская, на практике были, хирург, 28 лет, двое деток, получил ВИЧ, сгорел буквально, деткам - копеечная пенсия. Так что все, клянущие хирургов, пусть знают, что они на передней линии фронта)).

Уехать? Можно. В Германии близкая родственница, врач, коллеги есть там же. Звали.
Не все так просто. Спокойно покидают страну люди типа перекати- поле. Им всюду родина, где йогурт дешевый))
Да, кто хочет заниматься наукой, то надо уезжать. Но все равно не так просто это все.

Почему мы должны искать счастья на чужбине, а тут процветают временщики?!
Очень жаль, что шельмуют НПСР. И некоторые поддаются. Ну, нет сегодня ничего иного.
Ладно. Отрезвление приходит так или иначе. Но, похоже, гайки будут закручивать до упора.

отсюда

---
Так вот, те, кто считает, что муж моей собеседницы и этот молодой хирург, погибший на боевом посту в 28 лет (именно так, на боевом, профессиональном) был успешным, умным и неординарным человеком, а вовсе не такие как упомянутый депутат-едрос и прочие нынешние "элитарии" из любой сферы, пожалуйста, нажмите на сердечко внизу поста...

UPD
[Spoiler (click to open)]
columela
22 марта 2019, 23:09:43
Слесарю, как грится, слесарево. Золотые унитазы, дорогущие, пардон, жоповозки, огроменные плавсредства роскошного ряда, устрашающе мощные личные авиалайнеры - все это сродни цыганщине: чем ярче, блескучей, массивней - тем привлекательней. Никогда не понимала подобной публики. Тратить свою жизнь на барахло - это профукивать её псу под хвост. Человек создан для творчества и любви, как птица для полета. А эти человекообразные животные (ЧИЖи - спасибо Ю.И. Мухину за точное определение!) позорят венец Природы и готовы уничтожать себе равных за право жрать со злата-серебра. Кишечники на ножках, прав Задорнов. Ну или бешеные псы, кому как нравится...

akhnaf
23 марта 2019, 12:13:25
Необходимо сгноить чинуш за фейки. Обещание не выполнил - фейк, результат - ссылка, кандалы, каторга.

Tags: "кто нами правит?", Россия, власти, идеология, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments