gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

РПЦ прибирает к рукам национальное достояние России?

отсюда

Нет, граждане, ничего нельзя возразить проттив желания ЗАО РПЦ рейдерски захватиь еще кусочек собственности, принадлежащей ЗАО РФ - нормальный бизнес-процесс, что не отжать, коли есть такая уникальная возможность, грех же ею не воспользоваться?

Ничего личного, только бизнес, тем паче, что содержание в таких случаях остается обычно на плечах государства, а РПЦ снимает лишь "сливки, пенки и прочую сметану", как говорил незабвенный великий комбинатор, правда несколько по иному поводу, "автопробега по бездорожью и разгильдяйству", где команда жуликов умудрялась облапошить доверчивых организаторов допрежь самого действа.

Вот и РПЦ, видя грандиозный дерибан госсобственности в РФ, не хочет остаться в стороне и торопится урвать свой кусок, пока братаны у власти и возможностей хоть отбавляй, ибо власть настолько зарвалась и чувствует себя так неуверенно, что грабит богоспасаемую Расеюшку нашу, как в последний раз, будто стараясь надышаться перед смертью, напиться кровушки напоследок...

Чем г-н Гундяев хуже г-на Чубайса, например, грабанувшего и затем расчленившего РАО ЕЭС, али г-на Сердюкова, пограбившего ВС РФ, Грефа, грабящего СБ РФ, или прочих достопочтенных господ, все имена на слуху, изрядно пообчистивших Россию-матушку?
Тем паче, чем он хуже каких-нибудь, прости господи, губернаторов, резвящихся на отданных им в кормление территориях?

Или вы думали, что Исаакием дело ограничится? Ан нет, аппетит приходит во время еды, каждыйновый подарочек лишь разжигает аппетиты, так что под угрозой все объекты культурного наследия и архитектуры, хоть каким-то боком относящиеся к религии и церкви, на любой из них может наложить руку наше клерикальное руководство, а светское, исключительно по доброте душевной, все отдаст.

Оно бы и ладно, да вот незадача, обращаться с музейным имуществом церковники не умеют, так что реликвии, в том числе и религиозную ценность представляющие, могут быть утрачены навеки, о чем пишется, например, здесь, как о неком казусе, но казус этот может стать и обычной практикой при масштабах дарения церкви казенного имущества общенационального значения...

Иконы Рублёва ждут обработки метлой?

[Spoiler (click to open)]
Из новостей: патриарх Кирилл попросил Росимущество передать Музей имени Андрея Рублёва на территории Спасо-Андроникова монастыря в собственность Русской православной церкви. Директор музея Михаил Миндлин вежливо пытается возражать: "мы не очень понимаем, зачем это нужно... Нам кажется, сохранение музея для церкви важнее, чем его изгнание из стен бывшего Спасо-Андроникова монастыря".
Наивный человек! Уже сколько лет живёт в благословенной буржуйской России, а всё ещё "не очень понимает". Он мог бы ознакомиться, например, со свидетельством своего коллеги искусствоведа профессора Никиты Голейзовского, который рассказывал в интервью "Известиям", как во Владимире несколько лет назад стал свидетелем следующей сцены: церковная уборщица деловито принялась вытирать настенные фрески Андрея Рублёва мокрой тряпкой, намотанной на метлу. "На моих глазах какая-то бабка подставила лестницу и стала протирать рублёвские фрески метлой, обёрнутой мокрой тряпкой. Я заорал — не выдержал. На них даже дышать нельзя, не то что тряпкой протирать. Она за мной погналась с тряпкой и выгнала меня из церкви."
Свернуть

А в музее под руководством г-на Миндлина заведена ли регулярная протирка икон Андрея Рублёва мокрыми тряпками на метле? Ой, едва ли. Не понимают узколобые музейные людишки, что от воды, особенно святой, древней иконе никакого вреда быть не может, а одна лишь польза. А если даже старая икона от сырости заплесневеет или в негодность придёт, ничего страшного. Бог дал, бог взял. Любой богомаз поверх неё такую же точно напишет. Чай, не хуже Рублёва выйдет, хе-хе-хе! Ежели помолясь, да с божьей помощью... Будет блестеть, как новенькая. Вот, чтобы назойливые музейщики не путались под ногами у князей церкви и её служителей и не мешали им творить священнодействие с древними иконами метлой и тряпкой, они и изгоняются прочь, аки бесы. И правильно. Новое время — новые песни. Точнее, песнопения...

Источник:
https://tass.ru/obschestvo/6220143?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://maysuryan.livejournal.com/799692.html

---
Нет, ну а что? Иконы Андрея Рублева - мокрой шваброй, в Исаакии вообще можно сделать ремонт в стиле Большого театра и заменить весь интерьер на пластик и папье-маше, а все аутентичное пустить по частным коллекциям, прикиньте - какой гешефт рисуется?
Нет, г-н Гундяев, безусловно, бизнесмен высокоталантливый, вот зря на него гонят постоянно, просто человек не на своем месте в РПЦ - ему бы в биг-бизнес, международными корпорациями рулить, а он духовно окормляет российское население, о спасении его печется...

Вот вы как считаете, имеет он и вообще РПЦ - право за свои труды по духовному окормлению на малую толику государственной собственности, бывшей общенародной? Должны же тяжкие труды вознаграждаться соответственно властью, на которую РПЦ пашет?

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО РПЦ СЛЕДУЕТ ПЕРЕДАВАТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ-ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ?

ДА - ИМ ПРИЧИТАЕТСЯ ЗА ДУХОВНОЕ ОКОРМЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА
0(0.0%)
НЕТ - ПУСТЬ СНАЧАЛА ВЕРНУТ НА МЕСТО БАССЕЙН МОСКВА, ПОТОМ ПОГОВОРИМ
13(86.7%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - ВСЕ РАВНО НАРОДУ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, ПУСТЬ ГОСПОДА МЕЖДУ СОБОЙ РАЗБИРАЮТСЯ
1(6.7%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
1(6.7%)

И да. Для желающих возопить об "оскорблении чувств верующих". Господа, номер не пройдет. Г-н Гундяев - это не Православная Церковь, как г-н Путин - это не Россия.  Они менеджеры, не факт, что хорошие, кстати, мягко говоря, но тут уж пусть история рассудит.
Вон, в некоторых странах некоторых бывших главнюков сажают или даже расстреливают, за выявленные злоупотребления в процессе управления своими ведомствами.

Так что, передавать национальное достояние по дружбе некой структуре, глава которой дружественен действующему на данный момент главе государства, как бы это помягче, не совсем законно и не совсем морально, да и просто - некрасиво. Или - пусть его? А?
С дургой стороны, им же положено, вот и закон такой имеется, оказывается, по которому государство должно передавать Церкви все "имущество религиозного назначения" -


UPD1,2
[Spoiler (click to open)]
rlptrt
15 марта 2019, 23:10:35
Вон в фонде Рублева пожар, погорело там. Не "помогли" ли?
А вообще еще совсем недавно я бросался в драку на любую хулу церкви. Потому, что считаю своей и правильной православную Веру, особенно на фоне агрессиахвного и растущего ислама. Но потом попытался оценить трезво и увидел, что РПЦ явлчется коммерческой организацией со всеми вытекающими гадостями. И к моей Вере она отношения не имеет. Вернее, как "наша" власть использует в своиз корыстных интересах патриотизм, героизм, Победу, так и РПЦ использует мою Веру. Так что теперь могу спокойно обсуждать делишки иерархов-олигархов.

Ирина Ярышкина
15 марта 2019, 23:08:05
Помните ...

" А вон и долгополый —
Сторонкой — за сугроб...
Что нынче невеселый,
Товарищ поп?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ? "

Александр Блок ("Двенадцать" ) ..

А у нас на Кронштадтском Бульваре "Эти---ДОЛГОПОЛЫЕ" вырубили часть парка и поставили церквушку (хотя жители района протестовали) ... А знаете кем стали протестующие против вырубки парка жители ---богопротивными ---Зато теперь в церковной лавке продаются золотые цепи с крестом для мужиков ,а-ля 90-ые и покрывала на голову для "невинных девушек"---НУ ЗАТО ОЧЕНЬ СТАТУСНЫХ !!! НЫМИ (обалдеть) !!! Кто такие богопротивные(Википедия)--"нечестивый, глаза бы мои не глядели, грешный, греховный, тошнотный, гадостный, согрешительный, богомерзкий, тошный, внушенный дьяволом, глаза бы мои не видели, гадкий, глаза бы не смотрели, глаза бы не видели, глаза бы мои не смотрели, глаза бы не глядели, отталкивающий, муторный, от лукавого, тошнотворный, неправедный"... ОШИЗЕТЬ !!! МРАК ...

---
*считающие, что достопочтенной РПЦ не стоит передавать в собственность то национальное достояние, что ей не принадлежит уже лет 100, лайкните пост
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal