gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ЕДРОС ПОГЛУМИЛСЯ НАД ДИАБЕТЧИКАМИ: САДИЗМ ПО-ДЕПУТАТСКИ?

ВНИМАНИЕ! ПРОЧТИТЕ ЭТОТ ПОСТ, МОЖЕТ БЫТЬ, СРЕДИ ВАС ИЛИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ СТРАДАЮЩИЕ ДИАБЕТОМ ИЛИ ДРУГИМ ТЯЖЕЛЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ - ПОКАЖИТЕ ИМ МАТЕРИАЛ: СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ".
ЧИТАЕМ ПРЕССУ -

Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть 14.03.2019
[Spoiler (click to open)]
Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба Би-би-си».

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

В октябре прошлого года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, достаточно, чтобы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Она также отметила, что «макарошки всегда стоят одинаково», что, по ее словам, не дает оснований для повышения прожиточного минимума. Чиновница была уволена.

В апреле прошлого года депутат Госдумы Петр Толстой советовал россиянам с гипертонией «выплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба после того, как был внесен проект закона о запрете ввоза в Россию лекарств из США и Европы. Впоследствии депутаты отказались от идеи ограничить ввоз препаратов.

ИСТОЧНИК - https://lenta.ru/news/2019/03/14/begite/

---
1. Я НЕ НАЗЫВАЮ ОСОБЬ, ИЗРЫГНУВШУЮ ЭТО, ФАШИСТОМ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ ПРИНЯЛИ ЗАКОНЫ, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ НАЗЫВАТЬ ИХ ТАК, КАК ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ.
2. Я НЕ НАЗЫВАЮ ОСОБЬ НЕЛЮДЬЮ, А ВДРУГ ОН НЕ НЕДОЧЕЛОВЕК, А СВЕРХЧЕЛОВЕК, БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ, ИМЕЮЩАЯ ПРАВО ПРИГОВАРИВАТЬ УНТЕРМЕНШЕЙ К СМЕРТИ?
3. Я, ДАЖЕ ПРЕДПОЛАГАЯ В ОСОБИ САДИСТА, СТАВЛЮ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, ПОТОМУ ЧТО, ВОЗМОЖНО, ОН ПРОСТО ПРОДАЖНАЯ ШКУРА, А НЕ БОЛЬНОЙ...

СМОТРИМ АНАМНЕЗ "ПАЦИЕНТА"...


ГЕРЫЧ РАСКУРИЛ ОБИДУ 19.10.2016
Депутат-антитабачник Николай Герасименко зарабатывает табачным лоббизмом
[Spoiler (click to open)]

Похоже, что депутат Николай Герасименко сильно обижен на своих коллег и даже думает, что лучше бы ему вообще на сей раз не избираться в парламентарии. Ведь если в прошлом составе парламента думский ветеран единоросс Герасименко дорос до поста первого заместителя председателя комитета по здравоохранению, то теперь Николая Федоровича понизили до рядовых членов того же комитета. Это очевидная пощечина для бессменного депутата всех созывов, показывающая отсутствие к нему доверия. То, что Герасименко демонстративно прокатили с постами, наглядно свидетельствует об отрицательном отношении к его деятельности.

Список претензий к этому избраннику накопился внушительный. В последнее время этот депутат нес много чепухи, чем дискредитировал политику здравоохранения и поставил под сомнение им же инициированную антитабачную кампанию. Пошли разговоры о том, что этот депутат, который вжился в роль непримиримого антитабачника, на самом деле под шумок регулярно получал деньги от одной из табачных компаний.

Если это так, то, похоже, табачники платили ему за то, чтобы он играл роль шута, делая противоречивые и абсурдные заявления по табачной теме. Такие подозрения не прошли даром для Герасименко: он хоть и остался в профильном для себя комитете по охране здоровья, но охранять его теперь будет в качестве простого члена, лишенного былых лоббистских возможностей. В общем, Николаю Федоровичу фактически указали его новое тихое место, на котором лучше сидеть и не дергаться.

Однако Николай Герасименко не внял такому совету и продолжает извергать из себя заявления одно скандальнее другого. Так, в недавнем интервью «Парламентской газете» этот депутат неожиданно встал на защиту электронных сигарет, сообщив, что « вред от их употребления не подтвержден врачами». Тем самым антитабачник Герасименко явно пытается выслужиться перед некоторыми табачными компаниями, которые активно продвигают на российский рынок свою электронную табачную продукцию. Известно, что производители электронно- паровой курительной продукции пытаются рекрутировать в свои лоббисты разного рода общественников и депутатов.

Поскольку позиции Герасименко в Госдуме пошатнулись, то этот парламентарий сильно обеспокоен тем, что на табачном лоббистском фронте его отодвинут более молодые и умные коллеги. А значит, иссякнет поток подношений от табачников, которыми Герасименко на протяжении последних лет регулярно пополнял свои финансовые запасы. Поговаривают, что левые доходы Николая Федоровича резко сократились, поэтому он даже подумывает о продаже своей зарубежной недвижимости, купленной им тайком от партийного и думского руководства и не занесенной в декларацию о доходах.

В то же время депутат предпринимает отчаянные попытки доказать своим работодателям из числа табачников, что старый конь борозды не портит. Заявление в защиту электронных сигарет – как раз из числа таких попыток Герасименко удержаться на плаву и продолжать получать взносы от табачных компаний. Заодно Николай Герасименко на днях отметился и еще одним скандальным заявлением о том, что акцизы и цены на сигареты в РФ следует повышать до европейского уровня.

Депутат не мог не понимать, что таким заявлением он доводит антитабачную политику до абсурда и провоцирует социальное недовольство как курящих, так и некурящих россиян. Ведь траты на табак происходят из семейного бюджета, формирующегося из скромных зарплат не только самих курильщиков, но и их родных. Соответственно, если поднять цены на сигареты до европейских цифр, то население еще туже затянет пояса. Собственно говоря, этот довод используют и сами табачники, а депутат Герасименко взялся им в этом помочь особо изощренным способом.

Однако в Госдуме и других органах власти наверняка хорошо понимают истинную цену заявлений депутата Герасименко и его мотивы, а потому, похоже, этому парламентарию могут досрочно указать на дверь и выпихнуть с Охотного ряда до официального окончания полномочий.

Андрей Сидоренко
ИСТОЧНИК - http://web-compromat.com/gerych-raskuril-obidu/

---
И - ДА. У ОСОБИ НЕТ ОПРАВДАНИЯ НЕВЕЖЕСТВОМ, ОСОБЬ - ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК...

ГЕРАСИМЕНКО НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ
1 Декабря 1950 (68 лет), c. Верх-Суетка, Благовещенский район, Алтайский край
Депутат Государственной Думы РФ
Партия «Единая Россия»
[Spoiler (click to open)]

Хирург
доктор медицинских наук

академик
Государственная Дума

депутат

БИОГРАФИЯ
Родился 1 декабря 1950 года в селе Верх-Суетка (ныне Суетского района) Алтайского края. Отец — Фёдор Афанасьевич Герасименко (род. 1919), госслужащий, мать — Раиса Ивановна Герасименко (род. 1924), учительница. Окончил среднюю школу в 1967 году. Закончил в 1973 году Алтайский медицинский институт, специальность — хирургия.

В течение последующих 7 лет работал хирургом, заведующим хирургическим отделением, потом главным врачом центральной районной больницы в Благовещенском районе. С 1973 года по 1978 год — хирург, заведующий хирургическим отделением Благовещенской районной больницы. С 1978 года по 1980 год — главный врач районной больницы.

С 1980 года по 1983 год — совершил несколько сотен вылетов к тяжелым больным, возглавляя отделение санитарной авиации больницы края. С 1983 года по 1985 год — заместитель главного врача АККБ по хирургии. С 1985 года по 1990 год — главный хирург Алтайского края. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную тактике хирурга-консультанта санавиации при желудочных кровотечениях.

С 1990 года по 1995 год — руководитель комитета по здравоохранению администрации Алтайского края. С 1992 года по 1996 год — возглавлял межрегиональную ассоциацю «Здравоохранение Сибири», объединившей руководителей органов здравоохранения 19 территорий Западной и Восточной Сибири.

В 1992 году — профессор Алтайского государственного медицинского университета, позже профессор, заведующий кафедрой законодательства здравоохранения Московской медицинской академии имени Сеченова. Избран депутатом Государственной Думы 2,3,4,5,6 созывов.

ОБРАЗОВАНИЕ
Окончил среднюю школу в 1967 году. Закончил в 1973 году Алтайский медицинский институт, специальность — хирургия

КОМПРОМАТ
В «Единой России» и администрации президента РФ могут припомнить, что Александр Карлин долгое время отказывался вступать в «Единую Россию», и сделал это только в 2007 году. Причем приход Карлина в партию власти сопровождался скандалом со сменой руководства региональной парторганизации, которую возглавил близкий губернатору Николай Герасименко, сменивший на этом посту бизнесмена-единоросса Андрея Кнорра, лишившегося в Алтайском крае бизнеса по добыче биоресурсов.

Еще одной победой «Альфы» стал полный контроль над комитетом по информационной политике. Недавний вице-президент «Альфы», ныне депутат от ЛДПР (!) Константин Ветров получил единственный из доставшихся жириновцам комитет в свое полное ведение.

Один из лидеров «Альфы», столь дорожившей своим эстетством (концерты кумиров настоящего рока, спонсорство серьезной культуры!), не постеснялся принять пост как подачку от Жириновского. При подтверждении личной лояльности при лоббировании интересов «Альфы» получил свой пост и глава комитета по охране здоровья и спорту «нардеповец» Николай Герасименко.

ВЫБОРЫ
Избран депутатом Государственной Думы 2,3,4,5,6 созывов.

СОСТОЯНИЕ
2014 г. Герасименко Николай Федорович - 5 млн. 717 тысяч 119 рублей.

В совместной собственности с супругой у него есть квартира в 75,4 кв. метра и машиноместо в 20 кв. метров. Автомобиль Лексус RX 450 зарегистрирован на него. А у жены, которая, кстати, заработала 199 тысяч 412 рублей, есть в собственности квартира – 128 кв. метра.

УВЛЕЧЕНИЯ
Увлекается в свободное время спортом и туризмом.

ИСТОЧНИК - http://zampolit.com/dossier/gerasimenko-nikolay-fedorovich/

---
СПРАВКА ДЛЯ НЕСВЕДУЩИХ...
ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ДИАБЕТЕ - МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (активная ссылка)

ПОПУЛЯРНО О ДИАБЕТЕ -
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ
Этиология и патогенез

В развитии Д. с. имеет большое значение наследственное предрасположение. Но природа врожденного дефекта и характер наследования при Д. с. точно не установлены. Имеются данные об аутосомно-рецессивном, аутосомно-доминантном путях наследования; допускается возможность многофакторного наследования, при к-ром предрасположение к Д. с. зависит от сочетания нескольких генов.
[Spoiler (click to open)]

Выявлен ряд факторов, влияющих на развитие Д. с. Однако из-за большой частоты наследственного предрасположения и невозможности учета распространения генетического дефекта не удается решить, являются эти факторы первичными в развитии Д. с. или они только способствуют проявлению наследственного предрасположения.

Основное в патогенезе Д. с. — относительная или абсолютная инсулинная недостаточность, являющаяся следствием поражения островкового аппарата поджелудочной железы или вызванная внепанкреатическими причинами, приводящая к нарушению различных видов обмена и патол, изменениям в органах и тканях.

Среди факторов, провоцирующих или вызывающих Д. с., следует указать на инфекционные заболевания, преимущественно у лиц детского и юношеского возраста. Однако специфического поражения инсулинпродуцирующего аппарата при них не установлено. У некоторых людей симптомы Д. с. появляются вскоре после психических и физ. травм. Нередко развитию Д. с. предшествует переедание с потреблением большого количества продуктов, богатых углеводами. Нередко Д. с. возникает у больных хроническим панкреатитом (см.). Вопрос об этиологической роли атеросклероза артерий, питающих поджелудочную железу, в развитии Д. с. не решен. Д. с. наблюдается чаще у больных гипертонической болезнью, чем у лиц, имеющих нормальное АД....

ИСТОЧНИК - https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.php/%D0%94%D0%98%D0%90%D0%91%D0%95%D0%A2_%D0%A1%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%99


---
НА ДАЛЬНЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕТ ВРЕМЕНИ И В НИХ НЕТ НУЖДЫ, ПОТОМУ - ВАШ ДИАГНОЗ ДЛЯ ОСОБИ?
ОПРОС БУДЕТ ПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ, ПАМЯТУЯ О СВЕЖЕПРИНЯТЫХ ЗАКОНАХ...

ОСОБЬ, ИЗРЫГНУВШАЯ ПРОЦИТИРОВАННОЕ, ВЕРОЯТНО -

ПОХОЖА НА ФАШИСТА
20(36.4%)
ПОХОЖА НА САДИСТА
13(23.6%)
НЕПОХОЖА НА ЧЕЛОВЕКА
17(30.9%)
ВЕРНО ВСЕ СКАЗАЛ: "БОЛЬНОМУ - ИЗЛЕЧИСЯ САМ"!
2(3.6%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
3(5.5%)

---
P.S.
Мне довелось наблюдать за жизнью и смертью больной диабетом девочки в 90-е гг.
Диагноз был поставлен на 1-м году жизни, лечение проводилось адекватное, но постепенно ребенок слеп (отслойка сетчатки и атрофия зрительного нерва), у него отказывали почки (диабетический гломерулосклероз и хроническая почечная недостаточность). Девочка, уже девушка, умерла. В Москве. При любящих заботливых родителях, сделавших все для ее спасения. При неоптимизированной еще фашиствующими особями медицине и лечении в лучших профильных московских клиниках. Она никогда не весила больше 50 кг.
---
*все, испытывающие к процитированной особи то, о чем на днях запретили говорить подельники особи, смело ставьте лайки, мы ничего не нарушаем
Tags: ПОЗОР, геноцид, медицина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments