gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Сенсация от главы ФАС: "Россияне переплачивают за ЖКХ - 100%"?



Пока народ занят обсуждением митингов за свободу интернета и прочих кажущихся ему сверхактуальными проблем, у нас тут случилась сенсация, не побоюсь этого слова, прочтите и вы оцените сами сенсационность признания, сделанного не кем-нибудь, а главой ФАС, структуры государственной, лица официального, но, "позволившего себе" такооое...

В общем, уважаемый гражданин набрался смелости и рубанул правду-матку, да еще умудрился найти трибуну в популярных изданиях, интервью вышло в КП, на НТВ, ну а прочие уже растиражировали самые сенсационные его отрывки, поскольку журналисты и издатели тоже люди, живут в этой стране и не чужды проблемам простых граждан, а потому, надо думать, помогли правдорубу.

1. СНИЗИТЬ ТАРИФЫ 11.03.19

- А вот еще о монополистах, которые работают в сфере ЖКХ. Каждый год в стране повышают тарифы и при этом объясняют, что население и так мало платит, что до реальной стопроцентной стоимости тех же услуг еще далеко.

- Это ужасная демагогия и большой обман. С учетом воровства в этой сфере мы с вами платим уже не сто, а гораздо больше процентов. Энергия, вода, тепло - все это поставляют монополисты на своих рынках.
[Spoiler (click to open)]

- Все ваши клиенты.

- Я бы сказал, любимые клиенты. Самые большие неприятности совершаются именно естественными монополиями. Бороться с ними очень сложно, а вот защищать крайне выгодно - денег много, влияние сильнейшее. И как только мы начинаем жестко критиковать, сразу появляются доброхоты, в том числе в государственных органах, которые сторожат их интересы. Есть государственные органы, которые, по-моему, ничем другим не занимаются, а только защищают естественные монополии. При этом у естественных монополий есть своя законодательная основа. У нас в России конкуренцию защищает 135-й ФЗ «О защите конкуренции», который во всем мире признается как один самых современных. Но есть и другой закон, принятый в 1996 году, «О естественных монополиях», который дает им дополнительные права не жить по законам конкуренции, по которым живет вся страна. Мы уже 4 года просим правительство и президента ликвидировать этот закон. А вообще для естественных монополий правила должны быть еще строже. Однако далеко не все разделяют нашу точку зрения.

- А что вы предлагаете сделать?

- Есть метод определения справедливой цены, мы его сейчас используем, например, для рынка лекарств. Представьте, есть лекарственный препарат, не имеющий аналогов. Как нам определить, по какой цене нам его предлагают, заниженной или завышенной? Мы смотрим, по каким ценам эта компания продает это лекарство в другие страны, и на них ориентируемся.

- Но с тарифами сложнее, в разных странах разные условия, налоги, климат, себестоимость этих самых услуг…

- Я вас умоляю. Существуют несложные методики, которые позволяют сопоставить все цены с учетом разницы условий. Это нетрудные задачи для Министерства экономики и аналитического центра при правительстве. Мы знаем примерно 300 маркетинговых сайтов, которые обобщают цены в разных странах мира. Если такую работу провести с ЖКХ, то мы поймем, где мы - на Луне или на Сатурне, сколько мы платим за ЖКХ по сравнению с другими странами. И вскроется простая вещь: стоимость электроэнергии, например, у нас выше, чем в Канаде и в США. При схожести климата. Почему? Потому что все это съели монополии вместе с коррумпированными чиновниками. А мы с вами все это оплачиваем, к сожалению. А наши друзья из тарифной службы, утверждая какие-либо тарифы, не проводят полноценного анализа рынка...

https://www.kp.ru/daily/26188.4/3076107/

---
2. Глава ФАС: россияне вдвое переплачивают за услуги ЖКХ 11.03.19

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ, что большинство россиян «давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости» за услуги ЖКХ.
[Spoiler (click to open)]

Тарифы на воду в одном и том же регионе могут отличаться в 54 раза, по теплу — в восемь раз, по водоотведению — в 56 раз, по электроэнергии — в 12 раз. Для такой разницы, подчеркнул Артемьев, «нет объективных причин и быть не может».

Когда антимонопольное ведомство начинает проверять завышенные тарифы, сказал Артемьев, как правило выясняется, что «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника».

Для борьбы с завышением оплаты за услуги ЖКХ, подчеркнул он, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

Полная версия интервью с Артемьевым будет показана на НТВ в 00:10 мск в ночь на 12 марта.

По состоянию на сентябрь 2018 года, Минстрой оценивал долг граждан за услуги ЖКХ в 535 миллиардов рублей.

https://meduza.io/news/2019/03/11/glava-fas-rossiyane-vdvoe-pereplachivayut-za-uslugi-zhkh

---
Итак, граждане, слово сказано, по сведениям ФАС мы порой вдвое переплачиваем за услуги ЖКХ, причем происходит этот наглый грабеж, натурально, под прикрытием властей предержащих, поскольку там и сям получают гешефты с ограбления населения люди государственные, о чем прямо сказал смелый чиновник.

Источником же, корнем проблемы является беспредел естественных монополий, аппетиты которых наше государство, точнее, управляющие им господа, даже не думают ограничивать, несмотря на имевшие место многочисленные обращения того же ФАС, поскольку власть имущим лично и родственному бизнесу крайне выгодно получать дивиденды с этого процесса перманентного ограбления жителей принадлежащей им РФ...

Кстати сказать, убиваются таким образом сразу несколько зайцев, первый - естественные монополисты и УК при ЖКХ получают сверхприбыли, которыми они, надо думать, делятся "с кем-надо" по отработанной в РФ схеме, где задействованы компании-дочки, компании-прокладки, полу-государственные компании еtc

Второй заяц - население еще глубже загоняется в кредитную кабалу, поскольку, как отмечали многие эксперты, порой вынуждено кредитоваться, чтобы осилить платежки за ЖКХ и избежать выселения, которое, как недавно убедились все, стало возможным на "законных основаниях", законы-то свои тоже..

Третий - население таким образом может быть лишено и той ничтожной собственности в 50-80 кв.м. жилплощади советской еще постройки, что была им великодушно дарована в период большого хапка власть имущими собственности грандиозной, "заводов-газет-пароходов", когда, чтобы люди не бурчали, глядя на тотальное разграбление общенародных богатств, им заткнули рты мелкой подачкой - квартиркой.

Ну и много чего еще приятного наши "элитарии" получают с конских, завышенных в разы тарифов ЖКХ, но это основное и, что самое возмутительное, их аппетиты растут, цены летят вверх, вводятся новые поборы, мусорные, ровно по той же схеме, да еще при этом нам нагло гомерически издевательски лгут о том, что мы, якобы, недоплачиваем, а вовсе не позволяем паразитам нас обдирать как липку.

Я даже не стану вам напоминать о символических советских тарифах ЖКХ, при которых тем не менее все исправно функционировало, потолки и перекрытия не рушились, дома то и дело не взрывались, водопроводы и канализацию не прорывало регулярно в масштабах катастрофических, и с теплоснабжением не было проблем, а власти не советовали мерзнущим жителям фактически переходить на печки-буржуйки..

Если кто-то вдруг упустил из виду эту животрепещущую тему, то напоминаю о самых ярких свидетельствах ЖКХ-беспредела за последнее время и решительности властей спрашивать с население за невыплату ЖКХ-оброка "по взрослому", с привлечением коллекторов и прочих "законных бандитских формирований",  а также о механизмах лишения вас частной собственности в виде жилья -

ЖКХ - как вас сначала ограбят до нитки, а потом вышвырнут из квартиры?
Новый акт геноцида от власти: тарифы ЖКХ взлетят вслед за НДС?
Чубайс с Дерипаской поднимут тарифы - КАК РАССЧИТАТЬСЯ с дикими ценами на ЖКХ?
"Умные счетчики" коммунальной олигархии и ЖКХ-геноцид...
Долги за ЖКХ вычтут из зарплаты и пенсии - вы узнаете об этом постфактум?
130 млрд. на умные счетчики - кому, кроме Ротенберга, каждый из нас заплатит по 7 тыс.?
Как и кто вас обдерет по "мусорным" тарифам на 180 млрд год?
Ликвидация ГУПов: "Это будет пострашнее, чем повышение пенсионного возраста"?
Как КОЛЛЕКТОРЫ будут ВЫБИВАТЬ из вас долги - а власть ЛИШИТ квартиры?
Как у вас "за долги" власти конфискуют авто и что отнимут еще?
Госдума примет закон об "отмене частной собственности"?
"Повышение благосостояния" - россияне установили рекорд закредитованности?
Понеслось - Чувашия и Смоленск просят списать долги по ЖКХ вслед за Чечней?
В РФ ОБЪЯВЛЕН СЕЗОН ОХОТЫ НА ДОЛЖНИКОВ - с конфискацией имущества на месте?
Магнитогорск: "только бизнес" - взрывы ради отказа от газа?

Отсюда один простенький и незатейливый вопрос -

КАК ВЫ СЧИТАЕТ, РОССИЯНЕ ПЛАТЯТ ЗА УСЛУГИ ЖКХ -

МЕНЬШЕ ИХ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ, КАК ГОВОРЯТ ВЛАСТИ
0(0.0%)
БОЛЬШЕ ИХ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ, КАК ГОВОРИТ ФАС
27(100.0%)
СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ, НЕ МОЖЕТ ЖЕ ВЛАСТЬ И УК ОБМАНЫВАТЬ ГРАЖДАН
0(0.0%)

---
Ну а чем все это кончится и каков контекст мы только что обсуждали -

UPD
[Spoiler (click to open)]
columela
13 марта 2019, 00:37:21
Насчет монополистов. История из первых уст.
На заседании городской думы областного центра от собравшихся озвучивались жалобы в адрес местного отделения Газпрёма с его неуемной жаждой наживы необоснованными повышениями тарифов. Мэр директору местной газовой трубы: "Вот видите, народ возмущается." Газпрёмовец послушал немного критику, сказал "Да пошли вы все нахрен!" и хлопнул дверью. Мэр:"Ну вот видите, что я могу?" И тишина...

---
*все согласные с главой ФАС могут просто лайкнуть пост
Tags: ЖКХ, богатые-бедные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestmen_godi

March 13 2019, 10:08:13 UTC 1 year ago

  • New comment
Лет пять назад на канале НТВ показали фильм-расследование по этой теме... Они, ездили по стране, собирали факты, чуть не в мазутные цистерны ныряли.. и доказали: тарифы на ЖКХ завышены сверх положенного в 2,5 раза. А через пару месяцев на прямой линии - тот самый журналист, что провёл расследование, задал Плешеру вопрос по этому бесприделу.. и Пуй ответил: «- Я знаю о вашем расследовании.. это конечно безобразие!. Мы обязательно разберёмся ...»
Видимо разобрались с тем журналистом. А управляющие компании, подрядчики, субподрядчики, их юристы, банки, как и все остальные паразиты - нога и опора, кого надо опора