gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Новые законы - ВЛАСТЬ "ПАСЕТ" КАЖДОГО ИЗ НАС: "Это слежка за гражданами!"?



Если вы думаете, дорогие сограждане, что законы "о неуважении к власти", то есть, о запрете на правду, ставящие каждого честного человека, живущего в РФ, вне закона фактически, были единственным подарком депутатов ГД к 8-му марта, то вы слишком оптимистичны.

Был принят еще один закон, столь же варварский, не имеющий аналогов в цивилизованных странах и по факту, усиливающий тренд фашизации, отчетливо прослеживающийся в последние годы в действиях "власти", то бишь, колониальной администрации (по В.Катасонову) "государства"-корпорации РФ.

Читайте все, читайте внимательно, делайте выводы, ибо - кто предупрежден, тот вооружен...

"Это слежка за гражданами!" В Госдуме принят закон о единой базе собственников сим-карт 05.03.19
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Они позволяют банкам получать полные данные о физических или юридических лицах по номеру их мобильного телефона.
[Spoiler (click to open)]Для этого в России будет создана единая система сведений об абонентах, информацию в которую будут направлять все сотовые операторы без согласия абонентов, передает корреспондент Накануне.RU.

Поправки понадобились для исключения возможности мошенничества при идентификации клиентов банков по номеру телефона, заявили авторы - депутаты от "Единой России". Распространение "токсичных" (номера, которые принадлежали другим абонентам) и незаконных сим-карт создает риски для безопасного получения банковских услуг с использованием номера телефона.

Проект предусматривает создание Единой информационной системы проверки сведений об абоненте - точки подключения для всех участников на базе универсального программного интерфейса.

"Полученный запрос пользователя системы будет в зашифрованном виде автоматически перенаправляться присоединенному к системе оператору подвижной радиотелефонной связи, осуществляющему в данный момент обслуживание номера абонента. Данные об абонентах - физлицах и о пользователях услугами связи абонента - юридического лица, индивидуального предпринимателя либо физического лица также будут передаваться операторами связи с использованием системы проверки сведений об абоненте", - описывают авторы принцип работы системы.

Сейчас владельцы "токсичных" сим-карт уже испытывают проблемы из-за звонков коллекторов и банков, у которых есть претензии к бывшему собственнику номера. Депутаты поинтересовались, не усугубит ли проект ситуацию, ведь в теории телефоны всех клиентов мобильных операторов попадут в единую систему.

"Ресурс будет максимально закрытым, он предусматривает обращение только организаций, предусмотренных законом по согласованию Банка России", - отметил один из соавторов, заместитель председателя комитета по финансовому рынку Антон Гетта. По его словам, предоставлять сведения об абонентах обяжут представителей "большой четверки" операторов и крупные компании, обращаться к реестру смогут все организации, занимающиеся кредитованием, и органы власти при необходимости верификации номера.

Сама система проверки сведений об абонентах уже разработана Центральным научно-исследовательским институтом связи. Технически она может начать работу сразу после принятия проекта.

Против идеи выступила фракция ЛДПР, депутат Сергей Иванов заявил, что поправки создают нового "монстра", у которого будут находиться все телефонные номера жителей России.

"В проекте написано, что ваше согласие на передачу личных данных не требуется. Это значит, что сведения могут использоваться не только банкирами для того, чтобы узнать ваш номер телефона. Очень может быть, что это будет использоваться как раз товарищами, которые вам смогут испортить жизнь, потому что вы, например, не пришли на выборы. Все целенаправленно идет к созданию Большого брата, который будет следить за вами. ЛДПР против такой слежки за гражданами", - заявил депутат.

Однако либерал-демократы оказались в меньшинстве. Другие фракции поддержали поправки в первом чтении.

https://www.nakanune.ru/news/2019/03/05/22534801/

---
А кроме того, если кто вдруг не в курсе -

Сотовые операторы продают властям данные о перемещениях москвичей
Операторы мобильной связи продают властям Москвы данные о перемещениях горожан.
05.03.19

На это ежегодно из бюджета тратится более 100 млн рублей. Чиновники следят за тем, где живут, работают, отдыхают москвичи, какой транспорт они выбирают и сколько времени проводят в поездках.[Spoiler (click to open)]

Москва и область условно поделены на квадраты 500 на 500 метров, и для каждого участка существует своя статистика. Место проживания москвича считается там, где он чаще всего ночует, работой - место, где он проводит время по будням с 10 до 17 часов.

Если человек в будни въезжает в регион и выезжает из него, он считается трудовым мигрантом. В Московской области власти фиксируют количество дачников. Всю информацию сотовые операторы продают Департаменту информационных технологий Москвы с 2015 года.

При этом статистика обезличена, а сами связисты говорят, что с помощью этой информации чиновники могут принимать более эффективные решения, например, расширять магистрали, вводить новые маршруты, строить метро.

Эксперты говорят, что за использованием геоаналитики властями необходим общественный контроль, так как полученные данные могут использоваться в политических целях, сообщают "Ведомости".

https://www.nakanune.ru/news/2019/03/05/22534735/

---
И все это происходит на фоне вот этого -

Добровольно и принудительно: что сулит создание биометрической базы данных? 04.07.18
[Spoiler (click to open)]

Людмила Рябиченко – о российской ЕБС, скопированной с индийской Aadhaar
1 июля в России вступил в силу закон №482-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (о биометрической базе данных – авт.), созданный, как сказано в пояснительной записке, "для поддержания стабильности банковской системы".

Читайте также:
Под флагом борьбы с терроризмом и коррупцией. Зачем создается база биометрических данных россиян
Биометрическая паспортизация россиян
Для этого под предлогом удобства для вкладчиков ("можно работать со счётом, не выходя из дома") в России создаётся единая база биометрических данных.

Сдать свои отпечатки пальцев, фото лица и слепок голоса поначалу обяжут всех, у кого есть счёт в банке (зарплата, пенсия, стипендия). Владеть базой будет единолично Центробанк, оператором Единой биометрической системы (ЕБС), которая включит в себя ранее созданную Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), стал "Ростелеком".

Биометрия – уникальная информация, дающая доступ к человеку – с обществом новшество не обсуждалось, возможность отказа для населения не предусматривалась.

В ответ на возмущённые письма граждан чиновники отвечают одинаково бодро: "Регистрация и использование системы является добровольной. (…) Предпосылок к возникновению угроз безопасности граждан РФ в связи с принятием закона № 482-ФЗ, не усматривается".

Может, и вправду зря народ волнуется?

Как гласит закон

В законе сказано, что при создании базы Центробанк имеет право получать информацию из МВД, Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) – база будет межведомственной, и различные структуры станут активно собирать биометрию у всех граждан от рождения и до смерти.

Однако представители банковского сектора, негосударственных пенсионных и страховых фондов, спецдепозитариев, а также "их руководители и лица, под руководством или непосредственным влиянием которых они находятся" закон от предоставления биометрии освобождает, то есть общество "законным образом" делится на "касты".

Центробанк получил монопольное право продавать сведения граждан бизнесу и государству, "Ростелеком" объявил цену– 200 руб. за одно лицо для бизнес-структур, а стоимость для государства не разглашается.

При этом Центробанк будет ежемесячно проводить рейтинг банков, которым также разрешено торговать данными граждан; запрета на продажу данных за границу или коллекторским агентствам в законе нет.

Но наши айтишники не сами додумались до столь привлекательного бизнес-проекта – это всего лишь глобальная франшиза, дающая сверхприбыль.

Российская система ЕБС скопирована с аналогичной системы в Индии, куда представители России съездили за опытом. На примере этой страны можно оценить последствия новшества, которые ожидают и Россию.

Угроза терроризма – безотказное средство заставить общество принять опасное для себя решение. После событий 11 сентября 2001 г. в США под влиянием Совбеза ООН была принята Конвенция о безопасности в гражданской авиации, ставшая началом введения биометрических паспортов.

А после серии терактов в Мумбаи в 2008 г., в Индии приняли систему биометрической идентификации "Aadhaar" (в переводе с санскрита "основа") с бюджетом 2,8 млрд долларов.

Народу посулили избавление от трёх главных проблем: терроризма, коррупции и нечестных выборов, а также – обеспечить бедняков продуктами и топливом. Регистрацию в системе провозгласили добровольной, но без неё доступ к госуслугам и субсидиям невозможен.

Для построения системы было создано правительственное агентство UIDAI с бюджетом более 1,5 млрд долларов, а программное обеспечение (ПО) передали частным компаниям.

Для регистрации в Aadhaar каждому жителю присвоили уникальный 12-значный номер с отпечатками пальцев, фотографией лица и радужки глаз. К нему привязан паспорт, банковские счета, сим-карты, облачный сервис для хранения документов, медицинские карты, кадастры, а также документы для проведения выборов. Сейчас в Aadhaar находятся данные 1,4 млрд жителей страны.

А как же с безопасностью данных?

В Индии нет законов и госструктур, защищающих информацию, а жителям и вовсе ничего не предложили. 210 правительственных сайтов в 2016 г. допустили утечку персональных данных миллионов индийцев, которые до сих пор выдаёт поисковик. В мае 2017 г. в общий доступ попали уникальные номера 135 млн граждан. В январе 2018 г. журналистка Рахна Кайра в течение 10 минут за 8 долларов получила у анонимного дилера ключи к Aadhaar с данными 1,2 млрд человек, за 5 долларов – ПО для изготовления биометрической ID-карты, а ещё за 95 долл. ей обещали доступ к аккаунтам администраторов UIDAI. Правительство Индии всё отрицает, но сразу перекрыло доступ к базе для 5000 сотрудников UIDAI и направило на Рахну заявление в полицию о краже закрытой информации.

Неспособность современных программ защищать данные хорошо видна на примере биометрических проектов Запада.

В США с 2014 г. создана база данных ФБР под названием NGI System ("Система идентификации следующего поколения"), с исходной мощностью 50 млн человек и учитывающая ДНК. При увеличении базы компания Palantir не смогла обеспечить сохранение информации между различными пользователями, и данные о секретных сотрудниках стали доступны постовым службам. При попытке перенести информацию на ПО другой фирмы оказалось, что она это делать не намерена, а вся обрабатываемая ею информация (секретные базы данных) де-юре принадлежит ей.

В Швеции в бесконтрольном доступе оказались личные данные практически всех граждан, включая военных, сотрудников спецслужб и полиции, поскольку иностранцы-сотрудники оператора – корпорации IBM, базирующейся в республике Чехия, не проходили проверку в службах безопасности Швеции на предмет доступа к гостайне.

Если госмашина не в состоянии защитить собственные тайны, то сохранит ли она персональные сведения обычных граждан?

Российский закон №482-ФЗ решает вопрос охраны биометрии проще – перекладывает этот вопрос на плечи гражданина. Передать свои данные банку он может "абсолютно бесплатно" (!), а для их защиты – самостоятельно скачать (за отдельную плату) криптографическую программу на сайте, адрес которого укажет банк.

Ответственность банка за пропажу биометрических данных законом не предусмотрена.

Добровольно и принудительно

Стать объектом чужого бизнеса во всём мире граждан принуждают "добровольно". Любому ясно, что тогда создание единой базы теряет всякий смысл, и поэтому принуждение осуществляется жёстко: в Индии без номера Aadhaar не получить материальную, социальную и медицинскую помощь, зерно и газ со скидкой, пособие по материнству и бесплатные школьные завтраки; не зарегистрировать SIM-карту, не поступить в вуз, не оплатить налоги, не войти в социальную программу, не получить водительские права, не открыть счёт, не оформить страховку, не провести сделку с недвижимостью, не получить пенсию, стипендию или зарплату, не купить билет на транспорт и продукты в магазине, не заказать ритуальные услуги и даже не родиться – в некоторых штатах без этого номера новорожденных не отдают родителям. А от больных проказой требуют отпечатки их обезображенных пальцев и снимки их слепых глаз.

В большинстве сельских районов Индии нет и не будет интернета, а у крестьян из-за тяжелого ручного труда стираются рисунки линий на пальцах, и в 20 % случаев система их "не видит", соответственно, помощь получить они не могут и риск голодной смерти увеличивается.

В России также планируется включить биометрию в работу всех ведомств, с которыми человек встречается в своей жизни. В бланке добровольного согласия на обработку данных в п.7 говорится о том, что гражданин может отозвать своё согласие, а в п.8 говорится, что оператор, если захочет, вправе продолжать использовать его данные.

А результат отказа красочно описал во время презентации ЕБС в РИА "Новости" заместитель министра связи на тот момент Алексей Козырев: "Пройдёт 10-20 лет, и в Уголовном Кодексе появится новая мера пресечения – лишение права на электронную идентификацию сроком, скажем на три года. Это будет самое страшное наказание. Сейчас мы думаем, можно ли гражданина удалить, а потом будем думать: "Господи, лишь бы меня не удалили из этой системы!". Вот так будет!".

Право на частную жизнь

Госслужащие в Индии обязаны по приходу на работу отметиться на биометрических терминалах, а на специальном сайте, используя определённый номер, можно посмотреть, находятся ли они на службе. Не так давно скандал вызвал твит с изображением того, как Aadhaar помогает легко и быстро установить личности случайных людей в толпе. Это поставило вопрос о риске использования биометрии для "массовой слежки, этнических чисток и другой тайной деятельности", а также "психопрофилирования с помощью больших данных".

Большинство населения Индии и парламентская оппозиция выступают против тотальной биометрии. Общественники нашли в Aadhaar нарушение девяти базовых конституционных гарантий государства. В 2013 г. Верховный суд Индии вынес постановление о недопустимости любой формы принуждения граждан к участию в программе "Аадхаар". В 2016 г. он же постановил, что Aadhaar не является обязательным. В 2017 г. в Верховный суд Индии поданы 28 исков о том, что Aadhaar нарушает Конституцию и не исполняет прошлогоднее решение суда. Верховный суд единогласно отменил предыдущие решения от 1950 и 1960 года о нефундаментальности права на неприкосновенность частной жизни, и постановил, что персональная приватность является фундаментальным правом каждого человека и входит в ч.3 ст.21 Конституции Индии о праве на жизнь и личную свободу.

Из-за этого Правительству пришлось вновь продлить срок обязательного охвата всех граждан системой Aadhaar – до марта 2019 г.

Богатые тоже плачут

Охват биометрией сытой и богатой Норвегии прошёл в 2015 г. по-европейски – власти деликатно изменили законодательство: сдавать "пальчики" необязательно, но при этом у тебя не будет идентификационной карточки, счёта в банке, водительских прав, регистрации, трудоустройства, выплат и пособий. А к сдаче снимков радужки глаза население подталкивает глобальная корпорация MasterCard, которая вводит технологию безналичных платежей Selfie ID, для чего нужны снимки лица, отпечаток пальца или фото глаз.

С 30 июня начала функционировать биометрическая база данных в Великобритании – английские айтишники тоже съездили в Индию за опытом. Первыми доступ к базе, в которую будут собираться данные об отпечатках пальцев, фотографии, голосовые образцы и ДНК (!) получат МВД, миграционные службы и паспортный контроль.

Также за опытом биометрии в Индию ездили представители Шри-Ланки и Филиппин – франшиза набирает обороты.

Отработали на самых бедных, опробовали на самых богатых – теперь очередь России.

Стартуем

С 1 июля в России началось создание биометрических баз: Центробанк РФ объявил о "старте проекта" ЕБС, разместив на своём сайте список из 483 банков, которым позволено собирать биометрию у граждан. На первом этапе будут использоваться два параметра – голосовой профиль и биометрическое фото; а позднее добавят дактилоскопию.

В Правительстве готовятся начать использовать номер мобильного телефона как удостоверение личности и ввести девять идентификаторов, среди которых электронная подпись, авторизация в ЕСИА и ЕБС, биометрия с дактилоскопией, а также номер мобильного телефона.

Центробанк, Минкомсвязь и Минфин планируют ввести к 2019 г. единый идентификатор, к которому привяжут данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений.

"Сбербанк" намерен начать выдавать в декабре водительские права с чипом, который будет содержать биометрию владельца и электронную подпись, а затем преобразовывать их в так называемый УЛГ (удостоверение личности гражданина), аналог паспорта.

Кстати, нелишним будет знать, что ещё пять лет назад в США был создан сканер AIRprint от компании IDair, распознающий отпечатки пальцев человека, находящегося в шести метрах от него.


Мы все бесправны?

Тенденция создания баз данных во всём мире одинакова: добровольно-принудительное согласие, тотальный охват, игнорирование прав граждан. Но ведь права всё-таки существуют и чётко обозначены на международном и национальном уровнях.

Так, ст.12 Всеобщей декларации прав человека (1948 г.) признаёт неприкосновенность частной жизни одним из основных прав человека и гарантирует защиту закона от произвольного вмешательства; а в 151 стране мира право на частную жизнь прописано в национальных конституциях.

В России право на частную жизнь гарантируется ст. 2, 3, 7, 15, 18, 23,24, 28, 29 Конституции РФ; пп.76, 78 "Стратегии национальной безопасности", а также федеральными законами: п.2 ст.13 №152-ФЗ; п.3ст.5 №210-ФЗ; ст. 19, 150 Гражданского Кодекса РФ.

Но разве у "товара" могут быть права?

"Ростелеком" известил, что биометрия в банковском секторе – лишь начало, и на очереди биометрия в образовании, здравоохранении, розничной торговле, электронной коммерции, государственных и муниципальных услугах, а для начала предложил ввести в качестве нового способа оплаты проезда в Московском метрополитене биометрическую идентификацию пассажиров с помощью сканера лиц – "как в Китае". Протестировали её в Эрмитаже, в виде "ЕБС для объектов культуры", объявив, что это позволит "сделать лицо человека входным билетом" при посещении музеев, театров, выставок, кинотеатров.

Закон № 482 не запрещает создание биометрических баз другими лицами или структурами, и желающих заработать на чужой частной жизни становится всё больше.

Так, в Госдуме обсудили возможность наделения нотариусов правом собирать биометрические данные клиентов. Банк ВТБ ещё в ноябре сообщил, что "уже собирал голосовые слепки и идентифицировал клиентов, которые звонят в кол-центр", то есть делал это тайком и незаконно. Крупнейшие сети кинотеатров "Синема парк", "Формула кино", "Каро" и "Синема-5" начали внедрять системы считывания лиц зрителей в кинозалах. "Почта России" заявила что "каждый, кто переступит порог почты, попадёт в базу" - чтобы "быстро готовить письма и посылки к выдаче".


Многие страны, включая Великобританию, используют скрытые камеры для наблюдения за своим населением. В московском транспорте установлена система распознавания, фиксирующая 20 лиц в секунду, а на улицах Москвы установлено 700 тыс. таких камер. Член правления ВТБ Владимир Верхошинский на презентации ЕБС рассказал: "Скоро будет так, что идёт человек по улице, а все системы его опознают, и это уже – практичная и осязаемая технология".

В Китае правительство вводит основанную на биометрии систему социального кредита, когда на основании слежки за гражданином выстраивается его социальный рейтинг, среди слагаемых которого – социальная активность, "правильное поведение", лояльность властям. А для попавших в черный список закрывается любая возможность получения работы, кредита, переезда и даже общения с соседями.

Во всем мире биометрия даёт неограниченные возможности для контроля граждан и искушает созданием неограниченной власти над ними – кто и как станет распоряжаться в России всей полнотой информации о конкретном человеке?

https://www.nakanune.ru/articles/114082/

---
Большой брат все более наглеет, он распоряжается в нашей стране, которую оккупировал и приватизировал, все более бесцеремонно, уже по факту создав в ней цифрофашистский концлагерь для населения, но продолжая все сильнее закручивать гайки.

Антинародная колониальная администрация чувствует себя абсолютно безнаказанной, поскольку уверена в том, что каждого может "взять за горло" - посадить, лишить элементарных прав и свобод, отключить от источников жизнеобеспечения, выключить из жизни одним кликом.

Почему безмолвствует народ России?
Не понимает? Не знает? Махнул рукой на свое будущее?
Боится? Или готовится к "последнему и решительному бою"? Что означает его молчание?
"Зреют гроздья гнева" или "догорают угольки" в последних очагах сопротивления?
Как думаете, сограждане?

ПОЧЕМУ НАРОД РОССИИ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДОЕДСКИЕ ЗАКОНЫ "ВЛАСТИ"?

БОИТСЯ РЕПРЕССИЙ
7(8.8%)
НЕ ЗНАЕТ О НИХ
8(10.0%)
НЕ ПОНИМАЕТ ИХ СУТИ
11(13.8%)
НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ
19(23.8%)
НАДЕЕТСЯ, ЧТО ПРОНЕСЕТ
13(16.2%)
НЕ СПОСОБЕН НИ ДУМАТЬ, НИ ДЕЙСТВОВАТЬ
15(18.8%)
КОПИТ ГНЕВ, КОТОРЫЙ СКОРО РВАНЕТ
7(8.8%)

UPD
Существенный момент! Все упомянутое касается ТОЛЬКО простых граждан, все власть имущие не подпадают под систему тотальной слежки и не охватываются ни ЕБД (биг дата), ни биометрией, ни системой тотальной слежки, таким образом, оставаясь неподконтрольными и имея возможность творить все, что им заблагорассудится, не будучи узнанными народом.

Вот оно сословное неравенство, ставшее биологическим, две расы - элои и морлоки, по Уэллсу, то, что с год назад обещал Греф - то, что воплощается в жизнь на наших глазах, руками гауляйтеров, в интересах их и их зарубежных хозяев, то цифровое рабство, в которое попал весь народ России, он же, население РФ, то, выход из которого только один...

[Spoiler (click to open)]



Tags: днище, фашизм, цифровизация, цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
все, да не все. для примера , даже в обычной опер работе проблемы из-за того,что есть права и обязанности для "населения" и для "илитки". то есть номера мобильных или авто простых людей можно "пробить" и определить,а ЭТИХ - нет,гос.тайна. И обломись,моя черешня. Та же история с сведениями о чиновниках и их доходах и прочие.Законы в нынешней РФ - для контроля "быдла", а их издающие и охраняющие- над законами и точка. Прикрытие- типа для борьбы с терроризмом и т.д. не катит, все что нужно спецслужбы и так узнают вмиг при желании ,без дополнительных законов. Обычный цифровой концлагерь с управляющими гауляйтерами, работающими давно на западных и прочих "коллег и партнеров" и желающими поставить цифровое клеймо на холопские лбы для стрижки,контроля и убоя. Так что или ВСЕ РАВНЫ перед законом или КОНЦЛАГЕРЬ для людей.

Recent Posts from This Journal