gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Полиция стала милицией и отказывается разгонять митинги?



Вот-те на - полиция почувствовала себя милицией, то есть, не холуями режима оборзевших воров-олигархов и гауляйтеров земли русской, а частью народа, народными защитниками, и не стала разгонять несанкционированный митинг.

Да где? В вот чине ЕБНа, правда, в самой глубинке, в маленьком городке, где все друг друга знают и, в случае чего, за лупцевание бабушек дубинками, или за запихивание дедушек в автозак, может и прилететь потом от благодарных внучков этих бабушек и дедушек.

Так или иначе, а полицейские-милицейские не пошли против народа, то есть, сделали первый, маленький еще, шажок навстречу ему, прочь от власти алчных уродов, грабителей и истязателей своего (своего ли, кстати?) народа русского, российского - и это не может не радовать...

"Мы - не каратели!" Полиция отказалась разгонять митингующих пенсионеров
[Spoiler (click to open)]

Властям пора прислушиваться к народу, причем срочно, потому что правящая верхушка сейчас в буквальном смысле балансирует на грани. И примером тому изменение сознания силовиков, а это очень серьезно. 23-го числа в городе Серов полицейские отказались разгонять несанкционированный митинг пенсионеров.

"Нас довели "до ручки"!
23-го февраля жители города Серов массово вышли на несанкционированный митинг. Причина, побудившая людей на такие действия все та же: поборы, пенсионный возраст и оголтелые цены на мусор.

В 11 часов утра у памятника Ленину собралось 600-700 человек. Надо отметить, что для "незаконной акции" количество собравшихся более, чем внушительно. Еще несколько месяцев назад вряд ли собралось бы и около ста человек.

Все собравшиеся выражали бурное недовольство повышением пенсионного возраста, отсутствием результатов по рассмотрению пенсионной реформы в КС РФ, а также невообразимыми поборами в рамках "мусорной реформы".

"Нам приходят квитанции, где вместо двух прописанных насчитывают четверых. Это хамство, мы - пенсионеры, я лично получаю 8600 пенсию, мы не получаем баснословных сумм, как люди из мэрии. Нас довели "до ручки", мы скоро не только на несанкционированные митинги пойдем, но и вилы в руки взять не побоимся!", - рассказывает Светлана Неживых,жительница многоквартирного дома на Каляева, 33.

"Вы знаете, что они вытворяют? Специально присылают такие счета неправильные, чтобы мы пришли и заключили договор по их расценкам! Аферисты!", - подключается к разговору знакомая пенсионерки Светланы.



"А с пенсионной реформой что они натворили?! У меня сын астматик пашет на двух работах, потому что иначе нельзя - двое детей, ипотека. И ему предлагают еще пять лет поработать?! Это чтобы его с производства вперед ногами вынесли?", - возмущается пенсионер Алексей Ломакин.

"Вася, выходи!"
Собравшихся попыталась вразумить с крыльца здания администрации пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова:

"Граждане, надо устраивать санкционированные митинги, тогда и людей больше придет, и толк будет, а сейчас надо расходиться! Это противозаконно!"

Однако, никакого эффекта ее речь не возымела. Люди стали возмущаться, что мэр заперся у себя и не выходит к народу.

"Если бы он к нам вышел, все бы итак давно разошлись. Задали бы свои вопросы, собрали подписи против действий властей. Так нет же, сидит у себя, как бирюк!", - Светлана Неживых поднимает глаза и смотрит на окна второго этажа.

"Василию к народу выходить! Вася, выходи!", - скандировала толпа.


Начальник полиции города Серова Максим Метелица

Между тем, в окна второго этажа периодически мелькало лицо мэра Василия Сизикова, но к митингующим чиновник так и не вышел. Зато спустя некоторое время подъехали полицейские. Однако, оценив обстановку, стражи порядка вместе со своим начальником отошли в сторонку, не предпринимая никаких действий.

Ситуацию прокомментировал начальник полиции Серова Максим Метелица:

"Нас вызвали из администрации для того, чтобы "разогнать" несанкционированный митинг. Но я не вижу причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали. Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы - не каратели", - сказал Максим Метелица.

Митинг завершился вполне мирно, не считая того, что Василий Сизиков так и не удосужился встретиться с демонстрантами. Его полностью одетая фигура мелькала в окнах мэрии. По всей вероятности, чиновник куда-то собирался, но так и не смог выйти. Полицейские вели себя очень доброжелательно, выслушивали митингующих. Задержаний не было.

Такие дела. Меняется Россия, меняется...

источник

---
О том же пишет и сетевая пресса -
[Spoiler (click to open)]

"Мы не каратели". Полиция отказалась задерживать уральцев на несанкционированном митинге

23 февраля жители уральского города Серов вышли на митинг против "мусорной реформы". Он был несанкционированным, но полиция не стала препятствовать.

Очевидцы даже приводят такие слова начальника полиции Серова Максима Метелицы: "Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы - не каратели" (цитата из авторского блога "Не молчи").Как пишет местная газета "Глобус", в начале двенадцатого у памятника Ленину собралось несколько сотен человек, которые высказывали недовольство "мусорной реформой" и высокими тарифами. Были на митинге и полицейские, но они вели себя корректно и никого не задерживали.

Горожане рассчитывали, что с ними встретится глава Серовского городского округа Василий Сизиков, но он к народу так и не вышел.

В итоге большая часть собравшихся подписалась под обращением к властям, в котором говорилось о завышенных тарифах на вывоз мусора и неприятии "реформы" простым народом. Такое же заявление пришлось принять и местному участковому.

Напомним, еще один митинг против "мусорной реформы" прошел в Нижнем Тагиле. На него вышли около 700 человек.

https://www.nakanune.ru/news/2019/02/27/22534212/


---
Кстати, вот интервью с полицейским осенью прошлого года о позиции полиции на митингах протеста -

«Не верю в рвение кого-то целенаправленно бить». Бывший сотрудник МВД рассказал о чувствах полиции на митингах 11.09.18
[Spoiler (click to open)]
Бывший полицейский, принимавший участие в разгонах митингов, рассказал, что чувствуют сотрудники во время протестных акций. О том, страшно ли бывает, есть ли преднамеренная жестокость против участников и о том, чего силовики хотят в это время больше всего.

В России 9 сентября, в единый день голосования, в России также прошла серия митингов против пенсионной реформы и властей в целом. Во время акций протеста вновь были задержаны сотни человек, многие были биты полицейскими дубинками. Бывший полицейский, принимавший участие в подобных силовых подавлениях, рассказал журналистам, что во время митингов чувствуют сотрудники МВД.

С бывшим сотрудником полиции поговорило «Настоящее время». Экс-сотрудник МВД Дмитрий Котельников сам неоднократно стоял в оцеплениях и разгонял митинги.

Дмитрий рассказал, что после работы совесть не мучила, так как он просто выполнял приказ.

Ты просыпаешься, ведёшь ребёнка в школу. Потом идёшь на работу, надеваешь форму. После наряда, если тебя туда послали, едешь на митинг. Ты особо не задумываешься насчёт настроений, волнений, каких-то людей. И не думаешь о том, кого ты там дубинкой ударил. Работа сотрудника полиции простая: хватать и не пущать. Не думать о том, что там в головах у людей. Была дана команда, допустим, задержать — человек задерживает.

Бывший полицейский не считает, что сотрудников правопорядка перед митингами нарочно «заряжают» на то, чтобы жестоко относиться к протестующим, и не верит в рвение полицейских специально избивать людей.

Я не верю в рвение. В то, что человек идёт на работу и ему там сказали, что Навальный — «петух», и эти все «навальнята» — их надо гасить, и они дальше идут с мыслью, какой Навальный нехороший и какие эти «навальнята» плохие, что эту оппозицию надо разгонять.

Я не верю в это: нет ни у кого в голове таких мыслей. Человек идёт тупо выполнять свою работу. Инструктаж, конечно, проводится с ними. Но у человека в одно ухо влетело, в другое вылетело, ему совершенно неинтересна эта политика, Ему бы отстоять свои три часа и домой пойти — вот что его интересует в первую очередь. Его интересует, как к ребёнку на утренник попасть.

Также Дмитрий заявил, что не считает, будто полиция и протестующие стоят по разные стороны баррикад.

Это такие же люди, как и те, которые стоят по другую сторону баррикад. Ничем они не отличаются.

2018 год запомнился тем, что протестующих гоняли не только официальные сотрудники полиции, но и казаки. Так в Москве они пороли участников митинга «Он нам не царь», хотя потом сами были показательно пороты братьями по оружию.

В то же время сотрудникам полиции предъявляли претензии, что они действуют браво, только если нужно разгонять пенсионеров и детей. Перед лицом более сплочённого митинга они вели себя как настоящие зайки.
https://www.currenttime.tv/a/29483825.html

https://medialeaks.ru/1109bva-cto-chuvstvuet-policiya-na-mitingah/

---
Кстати, несмотря на однозначно негативную оценку СМИ РФ, принадлежащих с потрохами власти буржуев, причем, буржуев международных, даже не отечественных, которые тоже космополитичны, во Франции с протестами "желтых жилетов" тоже - "не все так однозначно", так, комиссар Совета Европы выступила с протестом против жестоких разгонов полицией митингующих граждан -

Комиссар СЕ осудила действия полиции Франции против "желтых жилетов" 26.02.19
[Spoiler (click to open)]
Европейские органы по защите прав человека критикуют французских правоохранителей за резиновые пули против "желтых жилетов".

В Совете Европы дали рекомендации правительству и правоохранительным органам Франции по соблюдению прав человека во время поддержания общественного порядка на массовых протестных акциях "желтых жилетов".

Об этом говорится в меморандуме комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, направленном руководству Франции, сообщает собственный.

"В меморандуме, который содержит отслеживание событий, связанных с так называемым движением "желтых жилетов"», комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович просит французские власти проявлять больше уважения к правам человека во время мероприятий по обеспечению общественного порядка и воздерживаться от введения чрезмерных ограничений свободы мирных собраний...", - заявили в СЕ.

При этом комиссар по правам человека настаивает на необходимости приостановления применения во Франции средств для отстрела резиновых пуль, которые использует полиция и жандармерия во время сдерживания массовых беспорядков, вызванных демонстрациями "желтых жилетов".

Миятович также строго осудила проявления расизма, антисемитизма, гомофобии, которые имеют место во время протестов "желтых жилетов", одновременно отметив, что правоохранительные органы должны защищать права граждан.

Отдельно в меморандуме говорится о необходимости защиты прав журналистов, освещающих протестные акции во Франции.

Комиссар СЕ по правам человека также осудила проявления насилия и против самих правоохранителей.

источник

---
Так-то, граждане, уверения "власти" в том, что их силовики утопят в крови любое народное выступление - это очередная попытка принуждения к покорности, внушения, что сопротивление бесполезно, лучше оставаться бесправными рабами, молчаливо исполняющими волю своих угнетателей, верховного ворья и паразитов, убивающих Россию и геноцидящих ее народ.

Они - ВРУТ. Врут их пропагандоны. Врут их холуи. Они - БОЯТСЯ. Боятся народа, боятся того, что их силовики остались людьми и примут сторону народа, своих сограждан. Они - рассчитывают только на нашу рабскую покорность и готовность терпеть БЕСПРЕДЕЛ.
НО ВЕДЬ МЫ НЕ РАБЫ? РАБЫ НЕМЫ. А МЫ - НЕ МОЛЧИМ.

Ну а полицейские. Полицейские - бывшие милицейские. Они - часть народа. Они вышли из народа. И они будут с народом, рано или поздно. Во всяком случае, здоровая их часть, те, кто остались людьми.
Почему-то мне кажется, что таких немало... А вам?
---

ПОЛИЦИЯ ВСТАЛА НА СТОРОНУ НАРОДА?

НЕТ, ЭТО ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ
12(29.3%)
ДА, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНО - ПОСТЕПЕННО ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ В ПОЛИЦИИ БУДУТ С НАРОДОМ ПРОТИВ "ВЛАСТИ"
7(17.1%)
ПОЛИЦИЯ, КАК И ВСЕ СИЛОВИКИ, РАЗДЕЛЯТСЯ, ЧАСТЬ, НИЖНЯЯ, БУДЕТ С НАРОДОМ, ЧАСТЬ, ВЕРХУШКА, ПРОТИВ
22(53.7%)
ИНОЕ
0(0.0%)

Tags: протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
И никто не догадался, что это 100% постановка. Демотиватор для полицаев, с помощью которого будут обрабатывать личный состав на построениях, на политзанятиях о том, что с ними будет, если они ослушаются приказа и перейдут на сторону народа. Сейчас этого доброго милиционера крепко накажут, полетят с него погоны, лишат его пенсии, останется он без средств к существованию и это будет пугалкой для всех полицаев сочувствующих (тайно) людям. После событий в Армении, где полицаи-омоны встали на сторону народа, вопрос верности их режиму волнует власть не меньше, чем нас. Эта мера должна ей помочь для зомбирования своих подчинённых, чтобы делать из них цепных псов готовых на всё ради своих хозяев. Имхо.

Recent Posts from This Journal