gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Убийство РАБотодателя РАБотником в Югре - "ВОССТАНИЕ РАБОВ"?


фото с сайта ugrapro.ru

Удивительное происшествие случилось на днях в России, на первый взгляд, сугубо трагическое, но, если разобраться, в нем много слоев, не все так просто, как кажется на первый взгляд, так что читайте и думайте, что это было на самом деле, только читайте внимательно и вдумчиво, происшествие стоит того, вот увидите -

Российского бизнесмена убили за угнетение работников 25.02.19
[Spoiler (click to open)]
В селе Ванзеват в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры убили местного бизнесмена Владимира Теплова. Об этом сообщает «ЮграPro» со ссылкой на местного жителя. По его словам, это произошло вечером 24 февраля или утром 25-го. Полиция на место происшествия пока не приехала.

Собеседник издания уточнил, что убийство совершил один из работников предпринимателя. «Я знаю, что у него было человека четыре, он их там голодом морил. Местные жители рассказали, что после Нового года запретили что-либо давать этим работникам под запись и они два месяца ничего не брали в магазине. Говорят, что он их избивал, морил голодом. Видимо, один из его "рабов" взял и убил его», — сказал он.

Официальная информация об убийстве пока не поступала.

В середине февраля «ЮграPro» сообщал, что «Владимира Теплова и его "подельников", которые незаконно удерживали людей и в страхе держали местное население, задержали». Жительница Ванзевата рассказывала, что предприниматель якобы занимался браконьерством и «пилил лес». «Его работники содержались как рабы. У него было до двух десятков человек, но кто-то от него пешком убегал, кто-то просил местных помочь уехать отсюда. У них и документов-то не было, все молодые по 20–25 лет. Теплов у них документы отбирал. Он приехал и поначалу начал местное население заманивать и эксплуатировать, а потом, говорят, под автоматами заставлял их постоянно жить на реке и рыбу добывать», — утверждала она.

Селяне говорят, что Теплов с братом поселились там в 1990-х годах и скупали паи совхоза у местного населения. В 2000-х они якобы получили субсидии на развитие агропромышленного комплекса, а затем начали промышлять охотой на лосей.

https://lenta.ru/news/2019/02/25/gnet/

---
Что и как там было в действительности, следствие покажет и суд решит, он у нас, как известно, "самый законный и справедливый в мире", так что дальнейшее будет вольными фантазиями на тему, прошу всех читающих пост принять это к сведению.

Итак, мы никаких выводов делать не будем, чтобы не быть обвиненными в чем угодно, а просто порассуждаем вслух, вообще, не об этом возмутительном происшествии, когда истязаемые убили своего мучителя, осуществив, с их точки зрения, справедливое возмездие...

Вот некто, г-н Х, скупил в 90-х, вероятно, обманом и давлением, паи совхоза у местных тружеников, с трудом в те святые годы выживавших и готовых расстаться с кажущейся ненужной им бумажкой, ценности которой они не понимали, как большинство граждан России с чубайсовскими ваучерами.

Вот этот некто, имеющий связи во властных и/или банковских структурах, получил некие субсидии на развитие АПК, как добросовестный бизнесмен, владеющий к тому же, законной собственностью и желающий развивать свое производство на своей, честно-благородно приобретенной в 90-е земле.

Вот он устроил у себя на территории фактически концлагерь, или, если угодно, маленький заповедник, где царит даже не крепостное право, а натуральный рабовладельческий строй, над рабами можно издеваться, как заблагорассудится, эксплуатировать их жестоко, лишать документов и проч.

Обо всем этом поговаривали окрест, но ведь защиты искать не у кого, государство-то капиталистическое, колониальное, все законы писаны для таких, как г-н Х, их-то он практически не нарушал, а факты принуждения к труду и отъема документов еще нужно доказать.

В суде. Этого самого государства. Да-да, обслуживающем интересы хозяев государства, таких же, как г-н Х, капиталистов, только рангом повыше, правящих в интересах своего класса, к которому г-н бизнесмен-рабовладелец и принадлежит по праву, по закону и по факту. Так?

Обыкновенная капиталистическая история, вот только с трагическим финалом, когда рабы взбунтовались и один из них посмел поднять руку на хозяина, расплатившись с ним за все унижения и издевательства.
Такое случалось и в рабовладельческих и в феодально-крепостных обществах, как известно, не ново.

Что пишет местная пресса по этому поводу?


---
Восстание «рабов» в Югре! Сегодня утром в Ванзевате убит Теплов 24.02.19
Сегодня утром в Ванзевате Белоярского района ХМАО убит предприниматель Владимир Теплов. Об этом сообщил в комментариях «ЮграPRO» наш читатель под ником Макрушин В.В.
[Spoiler (click to open)]

«Не ссорьтесь уже не о ком, сегодня ночью застрелили Теплова.В.В залетный черт проработавший у него пол года», — написал читатель под ником Макрушин В.В.

Корреспондент «ЮграPRO» по телефону переговорил с своим инсайдером, который ему подтвердил информацию об убийстве:

«У нас новость, Владимира Теплова убил его работник. Подробностей пока нет, главное в Ванзевате никто не знает, звонят из Казыма из Белоярска, из Тюмени даже позвонили, полиция пока не приехала, люди говорят, что позвонил депутат и говорит, что ему позвонил участковый Павлов из Полновата и говорит собирайте отряд из местных жителей с оружием и идите ищите человека, который убил Теплова. А он говорит, что я не пойду под пули, мне это не надо, он ведь вооружен и начнет стрелять. Представляете обнаглели, раньше после того, как кто то друг друга порезали, тут же прилетал вертолет. А у нас до сих пор никого нет. Это случилось сегодня рано утром или ночью. Я знаю, что у него было человека четыре, он их там голодом морил. Местные жители рассказали, что после Нового года запретили, что либо давать этим работникам под запись и они два месяца ничего не брали в магазине. Говорят, что он их избивал, морил голодом. Видимо, один из его «рабов» взял и убил его. Тело находится в Ванзевате. Только, что прилетал рейсовый вертолет, но никого из силовиков на борту не было, люди говорят, что полицейские должны приехать на снегоходах».

Общественный помощник уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой Нина Брусенцева после неоднократных общений с жителями села Ванзеват Белоярского районе Ханты-Мансийского автономного округа сообщила, что в селе все спокойно, жалоб на деятельность индивидуального предпринимателя Владимира Теплова от жителей села нет. Жители коренных национальностей подтвердили, что действительно с определенной периодичностью сдают выловленную рыбу на возмездной основе предпринимателю Владимиру Теплову, который незамедлительно рассчитывается с ними. Писал корреспондент «ЮграPRO» 27 декабря 2018 года.

Тогда в выводе статьи автор написал. Наступает Новый 2019 год, удастся ли силам добра одержать победу в селе Ванзеват в этом году, или еще не год и не два придется героям нашего времени вести самоотверженную борьбу с силами зла, но то, что победа наступит сомнению не подлежит!

Еще ранее 15 февраля 2017 года «ЮграPRO» писало. В воскресенье, 12 февраля 2017 года, в поселке Ванзеват Белоярского района ХМАО группа захвата в составе 10 человек, прибывшая на вертолете из Ханты-Мансийска, вооруженная автоматами, произвела операцию по задержанию Владимира Теплова и его «подельников», которые незаконно удерживали людей и в страхе держали местное население.

И вот развязка наступила, но в этой связи предложение создать вооруженное формирование из местных жителей из уст полицейского Павлова звучит как издевательство. Власти ничего не делали и довели ситуацию до убийства, а сейчас предлагает людям самим ловить убийцу. Как Александр Матросов ложиться на амбразуру! А где все эти элитные подразделения силовиков, или они бывают только в кино?

КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ НА МЕСТНОМ САЙТЕ:

Комментарии
юра пишет:
24 февраля 2019 в 15:50
трагический конец…

Ответить
Макрушин.В.В пишет:
24 февраля 2019 в 16:14
Парни то что я написал это не ссортесь уже не закого остальное не мое от моего имени пише одна гнида

Ответить
Аноним пишет:
24 февраля 2019 в 17:48
Самое печальное, что все все знали. Один гнобил людей марил их голодом и доводил ситуацию до ужаса, а органы как всегда бездействовали. В итоге каждый получил свое. На зоне их хотя бы будут кормить, а этот живодер — получил то что заслужил

Ответить
Владимир пишет:
24 февраля 2019 в 21:39
Люди ни когда не прощают унижение человеческого достоинства! Это аксиома.

Ответить
Робин Гуд пишет:
24 февраля 2019 в 21:43
И люди во власти это должны знать: Садам Хусейн, Янукович и этот список каждый может продолжить.

Михаил пишет:
25 февраля 2019 в 12:08
Робин Гуд, к чему тут приплели Януковича и Садама? Американцам бумеранг еще прилетит назад, как и подпиндосникам.

Радость пишет:
24 февраля 2019 в 19:58
Правильно , этого и следовало ждать мне этого парня жалко за урода такого посадят зря его. Я ему благодарность обьевляю и орден далбы

Ответить
Аноним пишет:
25 февраля 2019 в 08:41
Ты что п…..радуешься……….

Ответить
Сергей пишет:
25 февраля 2019 в 12:10
Ты ещё покаркай тута !

Сочувствующий пишет:
24 февраля 2019 в 21:04
Это звоночек местным властям! Люди обращались по хорошему, хотели по закону все решить… Но власть видимо как-то не правильно отреагировала. А когда людям нечего уже терять, и когда их совсем зажало, выходит то, что вышло. Пора задуматься!
Кстати, очень хорошая сказочка есть на эту тему: Приключения Чиполлино. Там описаны взаимоотношения власть имущих и тех, кого ну очень уже притесняли, все отняли и им стало просто нечего терять, ну и чем все это закончилось — свержением этих власть имущих…

Ответить
Местный пишет:
24 февраля 2019 в 21:32
Какой голод, что Несете… полные холодильники рыбы и мяса

Ответить
брат пишет:
25 февраля 2019 в 07:35
за это ответит так «названый сын» который сейчас прячется в Ванзевате……..

Ответить
мария пишет:
25 февраля 2019 в 12:13
Правильно сделал!
Молодец!…Люди терпели, сколько могли.
Но всему приходит конец!
Рабовладелец не расчитал свои силы……..
Вот и финал.

Юрик пишет:
25 февраля 2019 в 08:11
в России народ терпит до поры до времени…

Ответить
Сергей пишет:
25 февраля 2019 в 12:07
Собаке — собачья смерть !
И так будет со всеми , ктго издевается над народом. Читайте К. Маркса , батенька .

Ответить
Аноним пишет:
25 февраля 2019 в 13:59
Ты что тварь здесь распушилась…………….

Ответить
Хант пишет:
25 февраля 2019 в 12:09
Судья Дредд по русски.

Ответить
Сергей пишет:
25 февраля 2019 в 12:19
Логический конец . Так будет со всякой властью , которая издевается над народом . А кто этого не понял , или забыл , пусть почитает Ленина и Маркса .

Ответить
Павел пишет:
25 февраля 2019 в 12:31
Нужны бригады людей, которые будут таких предпринимателей учить добру. Государство забило на народ.

Ответить
Петр пишет:
25 февраля 2019 в 12:42
Правильно замочили ублюдка! Так будет с каждым узурпатором в РФ, который почует себя хозяином как Саддам

Ответить
Мойдодыр пишет:
25 февраля 2019 в 13:07
В ХМАО это не первый случай когда работник работодателя приговаривает

Ответить

http://www.ugrapro.ru/2019/02/24/vosstanie-rabov-v-yugre-segodnya-utrom-v-vanzevate-ubit-teplov/

---

---
Закономерный финал истории, которая, оказывается, длится уже давным-давно, в которой власти самоустранились от решения проблемы, предложив жителям защищаться и разбираться самостоятельно, уполномоченный по правам человека попыталась г-на Х отмазать, силовики г-на Х отпустили, задержав было, а кто-то из рабов решил свершить самосуд, понаблюдав за всем происходящим.

Особо замечательно звучит предложение создать вооруженное формирование по охране порядка из числа жителей, оно вполне ложится в тренд последнего времени - "государство вам ничего не должно, оно вас рожать не просило, а что вы вложили в государство, чтобы от него требовать?".

Государство снимает с себя последние обязанности, оно самоустраняется и появляется только тогда, когда жителей нужно ободрать налогами, заставить их выплачивать ЖКХ УК или кредиты банкстерам, наказать за неуважение к власти в интернете, или за участие в неразрешенном митинге.

Во всех остальных случаях, когда государство должно что-то дать, а не взять у гражданина, оно самоустраняется, ибо государством не является, а является корпорацией, ООО РФ, просто сначала оно это скрывало, а теперь перестало, ибо почти достроило электронно-цифровой концлагерь, из которого сбежать не сможет уже никто, все будут под тотальным контролем "государства" и можно расслабиться.

Что в такой ситуации остается делать гражданам несуществующего государства?
Организовывать некие отряды самообороны, как предложено, заметьте, представителем власти?
Устраивать самосуд над "недобросовестными предпринимателями", со слов: "державшими всех в страхе"?
Или, наконец, попытаться "изменить уже что-то в консерватории"?

В общем, как я уже подчеркнула вначале, все это рассуждения вообще, в конкретном случае следствие и суд покажут, кто был прав, а кто преступник, а мы можем только попробовать ответить на общий вопрос, исходя из имеющихся у нас сведений о положении дел в стране со взаимоотношениями работодателей и рабочих, эффективных собственников и бизнесменов - с наемными трудящимися...

Внимание, формулировка вопроса будет максимально обтекаемой и политкорректной, суть ясна из поста:

МОЖНО ЛИ ПОНЯТЬ РАБА, ПОДНЯВШЕГО РУКУ НА РАБОВЛАДЕЛЬЦА?

ДА, ПОНЯТЬ И ОПРАВДАТЬ КАК САМОЗАЩИТУ И ВОЗМЕЗДИЕ
16(48.5%)
НЕТ, РАБОВЛАДЕНИЕ ЗАКОННО, РАБ ДОЛЖЕН ПОКОРИТЬСЯ И ТЕРПЕТЬ
0(0.0%)
ДА, ТОЛЬКО "ВОССТАВШИЙ РАБ, УЖЕ НЕ РАБ, А РЕВОЛЮЦИОНЕР"
15(45.5%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
2(6.1%)

А выводы? Выводы сделает следствие и суд корпорации РФ. Ну а граждане России - сделают свои выводы, каждый самостоятельно.

P.S.
Некоторые делают вот такие выводы, им даже в голову не приходит сопротивляться беспределу буржуев-рабовладельцев, а может, они просто не в курсе того, что происходит на российских просторах, веруя в картинку из зомбоящика, внушающую - "у всех все хорошо, все довольны, это только ты неудачник, ты сам во всем виноват, а не система, поди и убейся об стену, лох!" -


---
Простое соображение, возникающее по прочтении  информации, подобной инфе из Югры: "а что - так тоже можно было?", просто не приходит людям в голову, одурманенную пропагандой тех самых рабовладельцев, в интересах которых всеобщая рабская покорность, а не сопротивление хозяевам-угнетателям, а между тем, есть и такое мнение -
[Spoiler (click to open)]
---
UPD
В Белоярском районе задержали преступника убившего предпринимателя Теплова в посёлке Ванзеват
Опубликовано: 26 февраля 2019, 13:32 | Служба новостей ЮграPRO
[Spoiler (click to open)]
Следственным комитетом по ХМАО-Югре расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 24 февраля 2019 года в доме № 3 по ул. Набережная в пос. Ванзеват Белоярского района обнаружен труп 61-летнего мужчины с огнестрельным ранением в живот.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по ХМАО-Югре, следователям в тесном взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и полиции, удалось установить и задержать лицо, совершившее преступление. Им оказался 35-летний житель Белоярского района, работавший на производственной базе, которой владел убитый.

В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключение под стражу.http://www.ugrapro.ru/2019/02/26/v-beloyarskom-rayone-zaderzhali-prestupnika-ubivshego-predprinimatelya-teplova-v-posyolke-vanzevat/

---
35-летний раб, не выдержав издевательств, восстал и убил 61-летнего рабовладельца.
На поимку раба отправили сразу все силы "правопорядка" РФ - СК, Росгвардию, полицию.
Доблестные силовики схватили бунтовщика. Дабы другим было неповадно бунтовать. Рабам не положено.
Tags: борьба, капитализм, протесты, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →