gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Подарок к 23 февраля - пасквиль на РККА и агитки от Шойгу: "белый цвет победы"?

Наша драгоценная компрадор-олигархическая власть сделала народу очередной подарочек к 23-му февраля, запустив новый пасквиль на РККА и ее военачальников, что вполне понятно - своих побед не наблюдается, сплошь позорные поражения и оплеухи от партнеров, приходится как-то выкручиваться.

Крым, прикрывавший своим присоединением сдачу Сибири и Урала Китаю через ТОРы - давно уже не служит индульгенцией для предательской распродажи территорий России направо и налево, так что приходится, как обычно, поднимать свой "авторитет" путем опускания авторитета предшественников...

Для этого нужно оттоптаться на сталинской гвардии, полить грязью маршалов Победы и тем самым постараться опустить их до своего уровня, бездарных, непрофессиональных и вороватых бездельников, способных только по-геббельсовски врать об отсутствующих достижениях да паразитировать на прошлом -

"Подарок к 23 февраля? Еще раз кинуть грязью в Сталина и руководство Красной армии"
[Spoiler (click to open)]

Накануне дня Защитника Отечества в СМИ тиражируются сведения о том, что нашелся источник, где якобы перечислены причины, почему СССР терпел поражения в начале Великой Отечественной войны – дневник маршала Родиона Малиновского рассекретил кандидат исторических наук Александр Ясаков.

Ясаков сделал акцент на том, что Малиновский вел записи о "неспособности части советского генералитета решать боевые задачи". Все это сводится к привычным мифам о низком профессиональном уровне руководства Красной армии из-за проведенных репрессий в 1937 году и к разговорам о том, что мы не готовились к войне, а народ "выиграл самостоятельно вопреки главному командованию армии".

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков, во-первых, ставит под сомнение подлинность дневников, ведь не была проведена необходимая проверка, чтобы делать подобные заявления, во-вторых, сама интерпретация написанного видится эксперту ангажированной.

Действительно, когда на нашу страну напала лучшая в отношении вооружения, снабжения и дисциплины армия мира, можно было говорить об отсутствии опыта – такого ни с кем и никогда еще не случалось. Руководству Красной армии, высшему офицерскому составу и солдатам и правда пришлось учиться многому на ходу, но не "из-за Сталина" или "собственной некомпетентности" – это естественный процесс, ведь генералы всегда "готовятся к прошлой войне".

Малиновский Родион Яковлевич(2019)|Фото: ruspekh.ru

Юрий Николаевич, во-первых, позвольте поздравить Вас с Днем защитника Отечества и, во-вторых, вот такая новость к этому дню появилась в прессе: нашли и рассекретили дневники маршала Малиновского, где он якобы нелицеприятно отзывается о командовании в начале Великой Отечественной войны. Как часто находят такие дневники и насколько можно верить в их подлинность?

историк Юрий Жуков(2018)|Фото: tsargrad.tv– Спасибо, но, во-первых, с Днем Красной армии – и никак не иначе. А, во-вторых, я хочу сказать одно – такие дневники запрещались приказом под угрозой наказания всем без исключения – всем абсолютно. И офицеры, и генералы, и маршалы не имели права вести дневники, за это чуть ли не расстрел полагался.

Прежде чем говорить об этих дневниках Малиновского, нужно сначала провести очень долгое исследование, чтобы доказать их подлинность, и только потом говорить о них либо как о реальном источнике, либо как о фальшивке. Мы уже не раз сталкивались с фальшивками – и "дневники Берии", и "дневники Серова" – всего у нас уже хватает. Но это были откровенные фальшивки.

То есть мы ставим под вопрос подлинность самих документов?

– Да, потому что, понимаете, ну запрещалось всем, и вряд ли Малиновский нарушал такой приказ. Все эти записи могли попасть в руки врага, стать источником ценной информации, которую можно использовать в любых целях. Есть еще один момент, я вам приведу пример – у нас без конца говорят о воспоминаниях Маршала Жукова, рекламируют и так далее.

Но когда они создавались, я работал в Агентстве печати "Новости" (АПН), при нем было издательство, и директор этого издательства Камолов по поручению ЦК и при помощи Министерства обороны написал ЗА Жукова эти воспоминания. И до сих пор они фигурируют как созданные Георгием Константиновичем, хотя это неправда. И тогда, когда это создавалось, все в АПН знали, как и что делается, и какую сейчас главу пишет Камолов. Сегодня нам говорят, что это его воспоминания. Кроме того, может быть, кто-то из журналистов по просьбе Малиновского уже потом написал за него, как это делалось обычно со всеми воспоминаниями маршалов.

георгий жуков(2010)|

Есть еще информация о вышедшем аж в 1988 году автобиографическом литературном произведении Малиновского "Солдаты России", где он ведёт повествование от имени главного героя Вани Гринько. То есть вышла книга спустя 20 лет после его смерти и повествует об экспедиционном корпусе Русской армии во время Первой мировой войны.

– Правильно, но кто написал эти воспоминания? Всегда нужно проверять в издательстве, в Министерстве обороны, где известно, сколько получал обычно журналист, который писал за того или иного маршала. Понимаете, сами они писать не умели, они умели воевать, это вполне, я считаю, достаточно для них, а писать – это дело литераторов. Так оно и было. Поэтому и здесь нужно прежде, чем обсуждать, что написано в дневниках, отправить их на исследование криминалистам.

То есть, возможно, уже тогда, при Хрущеве, эти дневники были созданы, сфальсифицированы и рассекречены только сейчас? Потому что, судя по содержанию, на котором делают акцент, там повторение всех хорошо знакомых мифов и идеологем хрущевского периода – про "обезглавленную армию", про то, что все были неопытные и терпели поражения в начале войны?

– Опыт военный у Малиновского был, не стоило тому журналисту так уж писать, допустим, он служил и во время Первой мировой, и в Испании, не надо представлять из него дилетанта. Нужно искать образцы почерка прежде, а потом – да, можно пройтись по содержанию, тщательно сопоставив написанное и факты. Это сложная и долгая работа, которая займет, по меньшей мере, год. А вот эти все заявления в прессе – просто самореклама, которая выгодна и архивам, и Министерству обороны.

А что касается этих слов, что "никто не был готов к войне"?

– Здесь я могу сказать, что по нашим промышленным планам, мы могли быть готовы к войне только в конце 1942 года, это зависело не от Сталина, не от наркомов – просто производство так построено.

Только в конце 1941 года мы стали производить Т-34, но чтобы воевать, нужно нарастить их количество, у нас этого не было, поэтому по всем нашим оборонно-промышленным планам мы могли быть готовы к войне только в конце 1942 года. Это во-первых.

Во-вторых, что касается "обезглавил армию" – есть такой исследователь Сувениров, он выпустил много лет назад книгу, которая называется "Трагедия РККА", где привел полный список репрессированных – от майора и до маршала. Так вот, если просто пересчитать, кто чем занимался в армии из этих репрессированных, окажется, что примерно 75-80% – военюристы, военврачи, военные инженеры и прочие люди не сугубо военной специальности. А сама армия сохраняла свое руководство, но, к сожалению, подчас происходили трагические случаи, когда, скажем, как в авиации – многие наши летчики, лейтенанты, капитаны, воевавшие в Испании, по возвращению были повышены в званиях, но не сумели справиться, потому что и лейтенант, и капитан ну никак не могут руководить крупными авиационными соединениями. Тем более всеми военно-воздушными силами, вот отсюда проистекали многие трагические истории.

Сталин не репрессировал действительно умных командующих, как это хотели потом при Хрущеве показать. Разве был репрессирован Шапошников, например, который был до Жукова начальником генерального штаба? Подлинные специалисты все остались на своих местах.

Главное не то, что написано, а интерпретация, которую подхватят все и такие заголовки, как "объяснение поражения СССР в начале войны" эдакий "подарочек" к дню Красной армии?

– Конечно, почему бы лишний раз не бросить комок грязи в Сталина, который и возглавлял страну и армию во время войны и принес нам Победу? Вот и все.

Вот цитата, которую приводят из этого дневника якобы Малиновского, даже она не содержит такого уж злого укора: "Всем нам в те годы нужно было пережить молодость, отсутствие опыта проведения операций армейского и фронтового масштаба <…> Все командование на всех фронтах проходило этот этап, училось воевать, через поражения, страдания и кровь получало опыт, необходимый для завоевания. Иного пути в условиях 41-42 годов у нас просто не было"?

– Тот, кто написал эти строки, прав в одном – немцы к моменту нападения на нас уже воевали два года, они разнесли в пух и прах Польшу, Францию и войска Великобритании, которые из Дюнкерка бежали в панике на свой остров.

У нас, у наших командиров, такого военного опыта не было, мы были необстрелянные и не знали, как нужно воевать в новых условиях с применением такой мощной техники: танки, самолеты, то, чего раньше никогда не было. А это всегда бывает, любой генерал готовится к прошедшей войне и только в процессе войны осваивает новые правила и начинает воевать как надо.

Но здесь-то мы и показали, что, несмотря на все это, мы сумели взять себя в руки, научились, что вполне естественно, и победили не только немцев, но и всю Европу, которая воевала против нас. А это самое главное – против нас пошла вся Европа, кроме Великобритании и четырех нейтральных стран: Ирландии, Швеции, Швейцарии и Португалии. Вся остальная Европа воевала на нашем фронте, вот этого никто и никогда еще не испытывал. Здесь нам честь и хвала, как мы устояли и победили. Настоящие командиры и настоящие солдаты учатся по-настоящему только в бою, так было всегда, во все времена, во всех странах.

Столкновение с сильнейшей армией мира было серьезным испытанием, такого опыта, конечно, не было?

– Немцы начали готовиться к войне в 1933 году, а нам нужно было сначала создать военную промышленность, а потом уже с ее помощью создавать вооруженные силы на основе военной техники. Мы уже в этом отставали от немцев на пять лет примерно. Немецкая армия была действительно образцовой, идеальной, самой сильной армией мира, и этого не надо скрывать, а этим можно гордиться – что мы разбили не кого-то, а Вермахт.

https://www.nakanune.ru/articles/114922/

---
Так что, как вы поняли, советские военачальники были бездарями и совершали сплошь ошибки, странно только, что они умудрились при этом победить в войне со всеми силами объединенной Европы, но, как нам тут ранее объясняли, то было исключительно молитвами да стараниями Николая Втораго, заложившего основы индустриализации задолго до ничтожного Иосифа Сталина, вопреки которому народ одолел ворога.

А что же нам предлагают взамен гордости за славные подвиги предков?
Ну конечно же, все - что было до советского времени, балы-красавицы-лакеи-юнкера и эти, да, гусары, благо мундиры и кивера смотрятся красиво, куда там шинелям да буденовкам, а главное нынче - глянцевая картинка.
Смотрим, что предложило нам Минобороны во главе с мальтийским рыцарем г-ном Шойгу вместо РККА?
Вот пишут впечатлившиеся красотами агитпродукции от ведомства достопочтенного г-на Шойгу -

avengerforall
23 февраля 2019, 22:04:38
"Минобороны России ко Дню защитника Отечества опубликовало открытки, посвящённые различным родам войск. Поздравления размещены на официальных страницах ведомства в социальных сетях. Они сопровождаются «пожеланиями, мотиваторами, цитатами и остроумными поздравлениями». Монархическо-либерально-власовский дух из всех щелей и "небесный триколор" - как символ духовного родства "небесной сотни" и "власовского триколора"?, оговорочка по Фрейду? Напутствия ставить "большие цели" сразу напоминает о сердюковщине и его продолжателе, а вместо пожелания стать солдатом-защитником Родины малышу в гусарском наряде, почему не в шлеме русского богатыря или матросской бескозырке?(буденовка конечно, как чашка яда для нынешних), сразу предлагают стать министром, хотя, что ожидать от персонажа в штатовской фуражке . Да и вся "тональность" комплекта такая же яркая,как моль, с неизменной двуглавой курицей в углу. И плагиат-дегенерат - "белый цвет-цвет победы"...Очень "креативно"."

Смотрим сами на рекомендованное творчество и что же мы видим, граждане?
И - раз:

---
Отлично! Теперь белый цвет объявлен цветом победы, так продолжается традиция позорного белого флага Олимпиады в Пхенчхане, когда страну лишили всех государственных символов, уж каких-никаких.
Но это еще не весь креатив девочек-мальчиков-дизайнеров, пилящих бюджет МО на пропаганду...

И - два:

---
Еще лучше! Буденковки в утиль, не надо нам напоминаний о Революции и Гражданской, а также - никаких отсылок к Великой Отечественной и Победе, значит, красные звезды - под запретом тоже, вот гусарский мундирчик - это да, вполне безопасно.
А что это на картинке за добро улыбающийся, но  неспортивный дедушка без следов военной выправки, кто дарит мальчугану фуражку, подозрительно напоминающую издали не то пиночетовскую, не то эсэсовскую?

Так это ж наш славный министр обороны, ни дня не служивший в армии, обещающий парнишке золотые горы и, внимание, веяние времени, не маршальский жезл, нет, но - чиновничий пост, аж самого министра обороны!
И то сказать, к чему эти маршальские жезлы, до которых куча сражений и ратных подвигов, да еще и жизнью рисковать придется?
Главное - доползти до высокого кресла и там уж все к твоим услугам, так что, дерзай, малыш, делай карьеру!

И - три:

---
Небесный триколор, небесная сотня, силы небесные, в армии капелланы, надувные передвижные храмы для походных условий, в Подмосковье строится главный Храм Минобороны, со ступенями из трофейной техники-снарядов.
Священники окормляют воинство, внушая ему о грядущем счастье умереть "за царя и отечество", во славу нефтяных приисков в Сирии, или Венесуэле, чем черт не шутит, а вдруг придется, пушечное мясо должно быть покорно своей судьбе.
А двуглавый орел самодержавия в углу агитки напоминает непонятливым и забывчивым - чего ради им придется совершать подвиги...

Ну и - четыре:


Это - не четыре, "это пять"! Снова дедуля в профиль, мотивирующий мальчонку в фуражке с высокой  тульей  - на некие большие цели, их достижение, при полном молчании о самих целях. Да что бы это могло быть, граждане, такое?
Неужто, яхта как у Абрамовича, самая большая в мире, или все яхты олигархов, не водоизмещением так ценой едва не больше ВМФ?

Или квартира, как у Чемезова, самая дорогая в Москве, на 5 миллиардов и с видом на Красную площадь?
Или замок, как у Миллера - самый стильный и помпезный в окрестностях, или самый шикарный всеже у Якунина?
Стоп. Как же с целями-то, господин рыцарь, то есть, простите, министр? Детское сознание требует конкретики - объяснитесь.

Нет ответа. Не нужно детям смердов мечтать о яхтах, замках и пентхаусах, их дело - верно защищать купленные на награбленные у их отцов средства - эти самые яхты и замки. А ведь и вправду, не нужно.
Мечтать, мальчик, нужно о том, о чем мечтал не этот мальтийский дедушка, давший в свое время, в 90-х, Егору "Гайдару"-Соломянскому  1,5 тысячи автоматов, чтобы он помог ограбить поколение твоего отца подельникам рыцаря.

Мечтать нужно о том, о чем мечтал твой прадед, в буденовке, о счастье для всего человечества, для своей страны и народа, прежде всего, да для тебя, своего правнука, который будет жить в сободной и счастливой  стране.
Где нет ни богатых, ни бедных, где нет жадных жирных ворюг-толстосумов, посылающих мальчишек воевать за свои грязные миллиарды и заставляющих их геройски погибать не за свою Родину, с честью, а за чужой толстый кошелек, бесславно-бессмысленно.

Но разве об этом можно рассказывать мальчишкам? Ни в коем случае! И потому - нужно облить грязью Красную армию, которая закидала фрицев пушечным мясом, а потом и Советский Союз, в котором производили только галоши, нужно представить тебе твое прошлое, мальчик, как в мультике в Ельцин-центре, где череда грязных и кровавых маньяков правила Россией, пока не пришел ЕБН.

Ты подрастешь, а там и Путин-центр отстроят, в нем главным героем будет уже покоритель Крыма-подниматель с колен, ВВП с его ХПП
Вот только, мальчик, страна твоя будет уже маленькой, в границах Московского княжества, или Тверского, откуда ты там родом.
Но об этом тебе сейчас ни в коем случае не расскажут. Ни учебники, ни фильмы, ни плакаты. Ни попы в своих проповедях.

А иначе, мальчик, ты можешь вспомнить про своего прадеда и сделать то же, что и он. Революцию.
Раз уж твой  отец, на котором природа отдохнула после деда и прадеда, оказался на это не способен...
Вот результаты равнодушия и никчемности твоего отца, малыш, сам он пишет об этом, увидев, будто бы внезапно проснувшись - что сделали с его страной и его армией вот в таком видеоролике...



Так что, господа-товарищи, действительно - "белый цвет победы"? Ведь и вправду, белые-то победили?
Если красных военачальников безнаказанно поливают грязью, а символику Красной армии изымают из оборота?
Если народную армию превратили в армию наемников, защищающую и обслуживающую интересы воров и паразитов?

Вы - готовы с этим смириться и согласиться, с победой белой армии и ее наследницы, власовской армии, чей флаг над Кремлем?
Если не готовы, внутренне не принимаете и не признаете победу белых, "белый цвет победы", поставьте лайк под этим постом - и тогда еще не все потеряно для нас с вами и для миллионов мальчишек, только "обдумывающих бытие и решающих делать жизнь с кого"...

[Spoiler (click to open)]
dimmech
24 февраля 2019, 21:52:54
Все, что нужно знать о бело-россиянах и скрепах.



hobbit_2_18
24 февраля 2019, 21:13:31
фуражку, подозрительно напоминающую издали не то пиночетовскую, не то эсэсовскую
Больше всего данное изделие напоминает фуражку адмирала кригсмарине.

Которая в руках у Шойгу.

Tags: история, праздник, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →