gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

101 год РККА и Советской Армии - или "День защитника Отечества"?



Сегодня, 23 февраля 2019 года - 101 год РККА и Советской Армии, или "День защитника Отечества"?
Для меня однозначно ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РККА и ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ФЛОТА.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, СЛУЖИВШИХ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ И НЕ ИЗМЕНИВШИХ ПРИСЯГЕ!
ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ И ВСЕХ, РОЖДЕННЫХ В СССР, ДЛЯ КОГО 23 ФЕВРАЛЯ - ЭТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ.


А теперь давайте немного разберемся с тем, что такое 23 февраля - День Советской армии, или День защитника Отечества, который г-н Ельцин официально обозначил так:
"23 февраля как День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918) — День защитников Отечества"?
Вот что пишут на официальном сайте Президентской библиотеки РФ -
[Spoiler (click to open)]
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА. ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ
23 февраля 2000
8 февраля 1993 г. Президиум Верховного Совета Российской Федерации принял Постановление «Об установлении знаменательного дня Российской Федерации — Дня защитников Отечества», впервые официально оформив профессиональный праздник военных, имевший общенародное значение. В Постановлении было сказано: «Отдавая дань исторической традиции уважения ратного труда, учитывая важное общественно-политическое значение сложившейся практики отмечать 23 февраля как день всех защитников Отечества». С 1993 г. 23 февраля стало официальным государственным праздником.

Документа, учреждавшего 23 февраля как официальный советский праздник, не существовало, хотя этот день ежегодно отмечался в СССР всем народом. Советская историография связывала приурочивание чествования военных к 23 февраля с событиями 1918 г. 1 (28) января 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ). 22 февраля был опубликован декрет-воззвание СНК «Социалистическое Отечество в опасности!», а 23 февраля состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и других городах страны, на которых трудящихся призывали встать на защиту своего Отечества. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию и началом широкого формирования её отрядов и частей, вскоре остановивших продвижение германских войск под Псковом и Нарвой.

23 февраля 1919 г. газета «Правда» поместила передовицу о праздновании дня рождения Красной Армии. В 1922 г. в этот день на Красной площади в Москве состоялся парад войск Московского гарнизона. В 1923 г. впервые был издан приказ Реввоенсовета республики в честь дня Красной Армии и Флота. С тех пор поздравительные приказы в ознаменование этого праздника стали традиционными.

После Великой Отечественной войны в Москве, столицах союзных республик, городах-героях и крепости-герое Бресте 23 февраля стали производиться торжественные артиллерийские салюты. В этот день традиционно организуются торжественные собрания, встречи с ветеранами Вооружённых сил, возложение цветов на могилы погибших воинов.

13 марта 1995 г. Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин подписал Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», «которые сыграли решающую роль в истории России и в которых российские войска снискали себе почёт и уважение современников, и благодарную память потомков».
В список таких дней было внесено и 23 февраля как День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918) — День защитников Отечества.


Лит.: Веремеев Ю. Г. 23 февраля — происхождение даты // Сапёр. 2000. URL: http://www.saper.etel.ru/history/fevral-23.html; Декрет СНК «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии» от 15 января 1918 г. [Электронный ресурс] // Боевые действия Красной армии в ВОВ. Б. д. URL: http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=30; О днях воинской славы (победных днях) России [Электронный ресурс] // Законодательство Российской Федерации. 2002. URL: http://www.femida.info/51/fzodvs001.htm; Опалихин В. У истоков Красной армии. М., 1928; Рабоче-Крестьянская Красная Армия: сайт. 1999-2012. URL: http://www.rkka.ru/.

https://www.prlib.ru/history/619051

---
А вот как было на самом деле -





[Spoiler (click to open)]Что писали в советской прессе -









И, наконец -




---
Везде речь идет о Красной Армии, РККА, позже - Советской Армии, именно она - автор всех побед и завоеваний Советского Союза и побед советского народа, а не некая непонятная сила, "победившая в этот день войска кайзеровской Германии", по Ельцину.
С тех пор так и повелось, поменялась символика, исчезли красные звезды, красное знамя победы сменилось на триколор изменника, все шло и по плану и сегодня "отечество", которое защищает армия, у многих "элит" РФ - вовсе не наше с вами Отечество, Россия...

Вот характерное двусмысленное поздравление от РФ-охранителей, с сайта Военное обозрение -
[Spoiler (click to open)]


topwar.ru

---
Вот от главного апэшного жж-пропагандона, обратите внимание, тут нет уже ничего советского, ничего красного, даже намека, нет Великой Отечественной и Победы, нет красных звезд и знамен, зато на переднем плане двуглавый орел со скипетром и державой, да монархическая корона и все это на фоне одиозного  триколора, который РККА в 1945-м бросала к подножию Мавзолея, так что какое отечество пропагандон предлагает защищать, очевидно -
[Spoiler (click to open)]

New entry titled "С днем защитника Отечества!" by matveychev_oleg.

---
Вот ехидный вопрос про 23 февраля от одного блогера, антисоветчика, замечу -
[Spoiler (click to open)]
New entry titled "Мужской ли праздник 23 февраля?" by kosarex.
Посмотрел СМИ в Интернете - в этом году большинство пока молчит о 23 февраля. В ЖЖ тоже большинство отмалчивается с восторгами и с критикой. Год на год не приходится. Политический момент важнее надполитического. У меня всё больше ощущения, что мужские качества воспринимаются как некий неразменный рубль, который можно не уважать. Но это не значит, что у Российской Федерации нет защитников.

Вполне логично помнить, что у российской власти есть мужские защитники. И, конечно, надо помнить, что у истоков российской власти стояли мужчины -

---
А вот поздравление от патриотических сил России -
Уважаемые единомышленники - защитники Отечества!
С праздником всех - и мужчин, и женщин!
Защищать Отечество все более непросто, прежде всего, от измены внутри страны, от ее ослабления теми, кто призван организовывать развитие и обороноспособность.
Но и в этих условиях Родину будем защищать - на всех фронтах.
И даже в периоды тяжелого отступления - вместе держать оборону, защищать все то, что нам дорого, в конечном счете - будущее наших детей и внуков.
Ю.Ю.Болдырев.
23 февраля 2019 г.

---
Вот информация о праздновании 23 февраля в Москве -

Демонстрация и митинг, посвященные 101-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота.
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота.
[Spoiler (click to open)]
ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС «Надежда России», Ленинский Коммунистической Союз Молодежи, ВСД «Русский Лад», ряд других левых общественных организаций проводят демонстрацию и митинг


- Да здравствует победоносная Красная Армия и Военно-Морской Флот!

- За нашу советскую Родину!

- Сила Армии - в опоре и поддержке народа!

- Слава защитникам Отечества!

- Мощь Армии - залог безопасности государства!

- Летопись Красной Армии - история побед и славы России!

- Вооруженные силы - основа неприступности наших рубежей!

- Военной промышленности - приоритет развития!

- Крепить творческий союз военной науки и оборонной промышленности!

- Курилы – русская земля!

- Нет предательству интересов России!

- Не быть НАТОвскому сапогу на русской земле!

- Выход из кризиса - социализм и народовластие!

- Правительству не верим! В отставку!

- Даешь социально-экономическую политику в интересах народа!

- Реформы без поддержки народа обречены на неудачу!

- Требуем прекратить мусорный коллапс!

- Власть - народу, собственность - трудящимся!

- России - правительство народного доверия!

- Хватит грабить народ! Остановим рост цен и тарифов!

- Президент, повернись лицом к бедам людей!

- Нам не нужен «Ельцин-центр»!

- Требуем принятия Закона о «детях войны»!

- Прогрессивному налогу на сверхдоходы – ДА!

- Не забудем, не простим власти унижения пенсионной реформой!

- Материнство и детство – под защиту государства!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Развитие молодежи - залог будущего России!

- Россия, труд, народовластие, социализм!

- Наше дело правое! Победа будет за нами!

https://kprf.ru/party-live/cknews/182220.html

---
Вот несколько видео от военных патриотов -

"В чём сила русского оружия?" Сивков К.В. 5.01.19
В студии телеканала "Спец" доктор военных наук Константин Валентинович Сивков проводит сравнительный анализ вооружения армий США и России.
---

Рассвет ТВ 22.02.19
С приветственным словом к тем, кто продолжает их дело и выбрал профессию - Родину защищать, на канале "Рассвет ТВ" обращается Геннадий Матвеевич Бенов, член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного объединенного Союза Советских офицеров, генерал-лейтенант, доктор политических наук.

P.S.
Вдогонку, как пример настоящего русского советского офицера, несломленного и непобежденного -

ВСТРЕЧА И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В.В. КВАЧКОВА (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ) 21.02.19

И да, все уйдет, ветер истории развеет либеральный мусор последних 30 лет, а это останется и снова станет реальностью -

Если мы все этого захотим...

*не хочется в праздник проводить опрос, а потому просто попрошу всех, для кого 23 февраля - День рождения РККА, День Советской Армии и Флота, День Красной Армии, а не ельцинский праздник, просто поставить лайк под постом

UPD
[Spoiler (click to open)]
New comment by yuri_ost on an entry in gala_gala15.


.
Да, очень актуально





Tags: РККА, СССР, армия, история, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestavengerforall

February 23 2019, 19:04:38 UTC 9 months ago Edited:  February 23 2019, 19:11:37 UTC

  • New comment
Минобороны России ко Дню защитника Отечества опубликовало открытки, посвящённые различным родам войск. Поздравления размещены на официальных страницах ведомства в социальных сетях. Они сопровождаются «пожеланиями, мотиваторами, цитатами и остроумными поздравлениями». Монархическо-либерально-власовский дух из всех щелей и "небесный триколор" - как символ духовного родства "небесной сотни" и "власовского триколора"?, оговорочка по Фрейду? Напутствия ставить "большие цели" сразу напоминает о сердюковщине и его продолжателе, а вместо пожелания стать солдатом-защитником Родины малышу в гусарском наряде, почему не в шлеме русского богатыря или матросской бескозырке?(буденовка конечно, как чашка яда для нынешних), сразу предлагают стать министром, хотя, что ожидать от персонажа в штатовской фуражке . Да и вся "тональность" комплекта такая же яркая,как моль, с неизменной двуглавой курицей в углу. И плагиат-дегенерат - "белый цвет-цвет победы"...Очень "креативно".



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →