gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Послание Путина, техрегламент, Медведев и яичница...

Послание Путина, техрегламент, Медведев и яичница - что между ними общего, казалось бы?
Однако связь имеется, причем самая непосредственная, просто не всем очевидная.
Причем, эта связь касается каждого из жителей России весьма существенно.
Хотите узнать, какова эта связь? Тогда слушайте внимательно.

Вот два события - Гайдаровский форум и Послание президент Федеральному собранию, прошедшие один за другим, встык.
На форуме тусовались победители России, знатные либералы, весь цвет российской власти, правящей страной почти 30 лет.
Там они озвучивали мысли, вложенные в их чугунные либеральные головы хозяевами, которые их руками руководят РФ.

И вот одной из таких мыслей была следующая светлая идея - отменить к черты все техрегламенты как абсурдные, причем озвучена она была нашим премудрым премьером, а в качестве примера абсурдности устаревших совковых норм была выбрана яичница обыкновенная...
[Spoiler (click to open)]
Медведев рассказал, как правильно жарить яйца в омлете
Общество
Подобных «абсурдных, странных требований предостаточно»

МОСКВА, 15 января 2019, 14:20 — REGNUM Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил «что-то делать» с абсурдными требованиями, которые нередко применяются для регулирования в различных сферах. Он выступил 15 января с трибуны Гайдаровского форума в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В качестве примера глава правительства зачитал действующие требования к приготовлению омлета.

«В сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование, оно сохраняется, к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета. Дословно это звучит таким образом: «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5−3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф с температурой 180−200 градусов на 8−10 минут». Иначе жарить нельзя! Пометьте себе», — пошутил Медведев.

https://regnum.ru/news/2552695.html

---
Казалось бы, ну что такое яичница? Какая разница - как ее жарит хозяйка? Но речь ведь идет об общепите, причем, общепите детских учреждений, детсадов, школ и прочих, где питаются наши дети.
А, коли так, все становится много интереснее и серьезнее, но тут мы дадим слово специалисту по контролю и сертификации, который обратил внимание на медведевский перл не просто так, а в связи с прозвучавшим в послании Путина предложением, вторящим премьерскому, "отменить абсурдные техрегламенты"...


[Spoiler (click to open)]
---
Понятно? Называется, зашел издалека, поржал над совковыми драконовскими требованиями по обеспечению безопасности детского питания, нынче-то - со всем этим проклятым наследием покончено.
Нынче всякие "кремлевские повара", получившие эксклюзивные контракты на кормление московских школьников и детсадовцев, могут травить их в свое удовольствие, новогоднюю дизентерию в школах Москвы, когда из-за некачественных продуктов отравилась масса детей,  помнят все родители. Фирма повара, Конкорд, получила новые госконтракты, вы же помните, наше все "своих не сдает"?

Но, если вы подумали, что речь идет только о детском питании, в котором периодически обнаруживают то червей, то плесень, то патогенные бактерии, товы очень глубоко заблуждаетесь, техрегламенты на приготовление пищи - это капля в море, наши власти намерены, как сказал Наичестнейший и Наимудрейший в своем эпохальном послании народу, пересмотреть все существующие!

Во что это выльется? А вот во что...

[Spoiler (click to open)]
Sergey_Istomin_
22 февраля 2019, 14:33:26

Из письма Мордашова главному экологу Иванову(это который отдавал воинские почести палачу Ленинграда Манергейму). Просит отнестись с пониманием к его художествам с экологией в Череповце.
Понятно, что вопросы повышения норм вредных выбросов лоббируется крупными олигархами, чтобы снизить за счет здоровья населения свои издержки на производство. Не применять дорогостоящие системы очистки и тд.
Есть помимо отделения Greenpeace в России даже Зеленая Партия, которая типа борется тоже за экологию и все такое. Ее главный представитель Неверов у нас в районе организует свалки и "суперсовременный" завод по глубокой переработке мусора, о которых трындит и Путин. Завод на деле оказался ангаром по сортировке таджиками отходов.
Данный персонаж особо не скрывая в интервью говорит о том, что видит свою основную задачу и своей партии в том, чтобы помочь представителям бизнеса утрясти сложные экологические вопросы с чиновниками на местах. Население же - экологические экстремисты, которые ничего не понимают и действуют по принципу "где угодно, но не рядом с моим домом"
отсюда

---
Понятна гениальная задумка? Техрегламенты ведь распространяются далеко не только на приготовление яичницы в детсадах, отнюдь, они регламентируют и выбросы в атмосферу вредных токсичных веществ промышленными предприятиями, принадлежащими у нас - кому, не припомните?

Правильно. Эффективным собственникам, достопочтенным господам из списка Форбс, вот как г-н Мордашов, например, который считает, что нормы по вредным выбросам их заводов в атмосферу тоже "абсурдные" и это наследие проклятого совка нужно срочно ликвидировать, чтобы "не кошмарить бизнес".

Ну, потравятся смерды, ну, снова повысится уровень онкологических заболеваний, в том числе, детской онкологии, так зато как снизятся затраты и вырастут прибыли господ, в свое время укравших эти самые заводы, построенные предками смердов.
Смерды же не возражают против того, чтобы хозяева жизни травили ядом их детей, не так ли?
Вот Челябинск с Волоколамском протестуют против ГОКа и мусорных полигонов, а прочие особо не ропщут вроде?

Кстати, г-н Мордашов недавно подарил своим элитным деткам, осьмнадцати и девятнадцати лет, золотодобывающую компанию на 900 млн. баксов, а вы думаете, откуда эти денежки взялись? То-то. Потерпите, терпилы, 30 лет терпите, а нынче власти со своими подельниками свои намерения вас извести скрывать перестали - так что терпеть осталось недолго...

Для тех, кто до сих пор не понял взаимосвязь, вот что думают об этом международные организации, занимающиеся экологией, обеспокоенные уже случившимися в 2015-м году ослаблениями нормативов по токсическим веществам, причем, без каких либо исследований -
[Spoiler (click to open)]

Greenpeace требует разобраться с ослаблением нормативов по формальдегиду и другим опасным веществам
Предельно допустимая концентрация (ПДК) формальдегида была значительно ослаблена в 2014-2015 годах. Роспотребнадзор отказывается предоставить материалы, которые бы обосновали это решение. Есть основания считать, что оно было принято без каких бы то ни было исследований. Российское отделение Greenpeace отправило в профильные министерства и федеральные службы открытое письмо с призывом отреагировать на эту ситуацию.

Скачать открытое письмо
https://greenpeace.ru/wp-content/uploads/2019/02/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%A1%D0%91.pdf

Ранее СЭС, а затем Роспотребнадзор ослабили среднесуточную ПДК метилмеркаптана. Запах именно этого загрязняющего вещества чувствуют люди, которые живут недалеко от свалок. Действующая сейчас ПДК в 1,5–3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. С 1999 по 2017 ПДК метилмеркаптана ослабили в 660 раз.

Нормативы смягчили и по другим загрязняющим воздух веществам — например, формальдегиду и диоксиду азота. Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 миллионов человек. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества якобы могут пострадать всего 20 миллионов человек.

Сниженные ПДК ставят под угрозу национальные проекты «Экология» и «Здоровье». Вместо того, чтобы перейти на наилучшие доступные технологии и снизить загрязнение воздуха, некоторые предприятия смогут увеличить объём разрешённых выбросов. Загрязнение воздуха канцерогенами не позволит снизить смертность и заболеваемость.

Фенол, формальдегид, метилмеркаптан — яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета. Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз.

Эксперты российского отделения Greenpeace попытались найти обоснования последнего изменения ПДК по фенолу и формальдегиду. В официальных источниках, в том числе на сайте Роспотребнадзора, нет информации о результатах предусмотренной российским законодательством экспертизы Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию, и оценки риска для здоровья человека при разработке санитарных правил. Нет и данных о том, какие именно материалы были представлены на Комиссию.

В ответах на запросы российского отделения Greenpeace Роспотребнадзор ссылается на некие комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта исследовательскими организациями Роспотребнадзора. Однако предоставить эти обосновывающие материалы ведомство категорически отказывается.

В октябре 2018 года Greenpeace отправил запрос о предоставлении экспертных материалов непосредственно в исследовательские организации Роспотребнадзора. Из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды был получен ответ, что исследования не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору информационные материалы носили общий справочный характер, но и они не были учтены при принятии решения об изменении ПДК по фенолу и формальдегиду.

18 февраля российское отделение Greenpeace отправило в профильные министерства и федеральные службы открытое письмо с предложением провести оценку действующих в настоящее время значений предельно допустимых концентраций (ПДК), прежде всего канцерогенных веществ, и обоснованности их увеличения.

https://greenpeace.ru/news/2019/02/18/greenpeace-trebuet-razobratsja-s-oslableniem-normativov-po-formaldegidu-i-drugim-opasnym-veshhestvam/

---
Так понятнее?
В 2015-м их уже снижали, а сейчас Всенародноизбранный счел необходимым снизить нормы еще, то есть предоставить своим подельникам из числа эффективных собственников травить население совсем уж невозбранно, в свое удовольствие, ведь детские смерти так забавны для хозяев жизни.
Ну или просто безразличны. Кто их знает? У богатых негодяев свои причуды и не дело смердов судить.

Медведев на гайдаровском форуме озвучил требования хозяев, поглумившись над нормами приготовления яичницы, Путин подхватил тему и развил ее в послании, рассказав и либерализации всех норм вообще, исключительно в интересах населения, естественно, чтобы ему легче дышалось, елось и пилось, а также взрывалось и рушилось, а господам капали новые ярды на зарубежные счета.

О прочих случаях и последствиях нарушения техрегламентов, в виде пожаров ТРЦ и взрывов домов с многочисленными человеческими жертвами, вы можете подробно прочитать в комментарии специалиста в этом материале под п.3 -

---
А напоследок ответьте себе на один вопрос -

ЗАЧЕМ ВЛАСТИ РФ ПОНАДОБИЛСЯ ПЕРЕСМОТР ВСЕХ ТЕХРЕГЛАМЕНТОВ?

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С НАСЛЕДИЕМ "ПРОКЛЯТОГО СОВКА" И В ЭТОМ
6(17.1%)
ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ И ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛИ БИЗНЕСУ ЗА СЧЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ
11(31.4%)
ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНЕЕ И ДИВЕРСИФИЦИРОВАННЕЕ ГЕНОЦИДИТЬ ПОДАТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ
12(34.3%)
ПРОСТО ДЛЯ ИМИТАЦИИ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПО ДУРОСТИ С НЕВЕЖЕСТВОМ "МЕДВЕПУТИНЫХ"
5(14.3%)
В ЦЕЛЯХ ЗАБОТЫ О НАСЕЛЕНИИ
0(0.0%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
1(2.9%)

Вопрос: почему вы это терпите - остается невысказанным...

Всем приятного аппетита, чистого воздуха и неабсурдных техрегламентов от Путина-Медведева и Ко...

UPD
[Spoiler (click to open)]
Татьяна Бородина
22 февраля 2019, 21:29:28
"Коммерсант" сообщает: " Информацию о промышленных проектах, доступную общественности, следует ограничить,предложила профессор Уральского государственного горного университета Ольга Гуман в рамках круглого стола на тему экологических рисков, который прошел на базе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
По мнению профессора Ольги Гуман, сейчас серьезной проблемой стал «экологический шантаж» — агрессивный протест со стороны общественников и конкурирующих организаций, мешающий реализации проектов. «Проектная документация является открытой, это позволяет вольно интерпретировать экологические последствия реализации проекта ..."
https://vk.com/id283628620?w=wall283628620_1500%2Fall
Вот ещё одна птичка.
Она же сообщила челябинцам, равнодушно пожимая плечиками, что единственное водохранилище на 1500 млн челябинцев будет осушено в процессе работы томинского гока. Прелесть, а не женщина.

Tags: днище, медведев, послание, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Материал о ГОКах челябинской области. Планируется строить ещё один ГОК - рядом с Ильменским заповедником.

Стремящиеся выжить, объединяйся!
А. Кожейкин на злобу дня
"Про чистейшее озеро Тургояк, которое по праву называют младшим братом Байкала за чистоту его воды и незабываемую красоту берегов, известно всей стране. Среди бардов и любителей авторской песни популярно и озеро Ильмень, на берегах которого проводится ежегодный слёт. Немало вокруг близлежащего города Миасса и других озер. Вокруг этих красот в любое время года немало туристов со всех концов России.

И вот – обушком по головушке. В нескольких километрах от города, вблизи Ильменского государственного заповедника хотят строить грязное производство – горно-обогатительный комбинат. Еще не утихли страсти по поводу других ГОКов в Челябинской области. Скрывается вся правда о деятельности Михеевского ГОКа. Однако по данным Росстата в Варненском районе выбросы вредных веществ за годы с начала его функционирования выросли в 19 (!) раз, и уже в результате прорыва дамбы есть погибший человек, были затоплены поля. ГОКи - не промышленность, это временный (колониальный) объект для извлечения прибыли.

ГОКи приносят прибыль единицам, а страдают миллионы, ведь ГОКи производят отходы. Миллионами тонн. Отравляют землю, воздух и воду."

https://www.proza.ru/2019/02/21/367

Recent Posts from This Journal