gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ХПП из АП: Земский собор в Киеве и экспорт монархии в Россию?



Если вы сейчас стоите, лучше присядьте и не торопитесь  листать страницы, усмехнувшись: "да этот хитропланщик просто идиот".
Прочтя это первый раз, не поверила своим глазам и подумала, что это неумная шутка, неталантливый стеб, толстый троллинг, в конце коноцв, просто пьяный или больной бред, измененное состояние сознания автора, временное или постоянное...
Потом вспомнила о бэкграунде пропагандистской площадки АП, где он был размещен, и общем контексте ситуации в РФ:

а) политический и экономический кризис, б) текущий транзит власти, в) банкротство государства, г) падение рейтингов власти, д) внутриэлитная борьба в условиях истощающейся кормовой базы для элит, е) закручивание гаек все более недовольному и начинающему роптать населению, ж) прессинг на колониальную администрацию со стороны хозяев из метрополии, требующих скорой сдачи под опись всех активов корпорации РФ, оккупированной и ликвидируемой страны...

Нет, вполне возможный "план отчаяния", за неимением лучшего, последняя попытка спасти свою нелегитимную власть и полученную преступным путем собственность, сохранить статус и честно награбленное непосильным трудом имущество, ибо иначе - верная смерть, после всего, совершенного над страной и народом, пощады никому из преступных гауляйтеров ждать не приходится, кто бы ни пришел после них, левые  или правые, только если это будет народный выбор, а не их марионетки, участь иуд будет страшна.

 А потому - годится любой, самый безумный креатив, ведь утопающий хватается за соломинку, вот с этой точки зрения и рассматривайте материал, кажущийся на первый взгляд  бредовым, вброшенный на прокремлевский псевдо-оппозиционный ресурс для проверки реакции местной публики и широких читательских масс - материал, намного более серьезный, чем просто бред кремлевского  небополитика-булкохруста-заукраинца, мриющего о новом способе завоевания Московии, теперь уже посредством избрания попами в Киеве украинского царька для Великороссии...

ХИТРЫЙ ПЛАН ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ 18.02.19
[Spoiler (click to open)]

Мене позвонили со Старой площади в пятницу вечером и предложили встретиться на выходных. Это был мой старый приятель еще по университету, которого я не видел уже довольно давно. От таких предложений непринято отказываться и с утра в субботу мы вдвоем отправились на прогулку по Мещерскому парку подальше от чужих ушей и глаз.

Далее я попробую довольно точно передать наш с ним разговор.

— Мы получили добро на подсветку определенного плана по Украине. Не то, что бы план окончательно разработан и принят, но в целом он уже ясен и меняться в нем могут только детали.

— Так Хитрый План всё-таки существует?!

— Тот, кто заявлял, что никакого Плана нет, тот просто не знает нашего Планировщика и его волю к победе


Сегодня для всех профессионально разбирающихся в процессах, происходящих на Украине очевидно, что победу на выборах Президента Украины одержит Порошенко.

Да во-втором туре, да с минимальным перевесом, но он сохранит за собой пост Президента Украины.

При этом нам очевидны и его действия после избрания.

Во-первых, это возобновление военных действий на востоке Украины.
Во во-вторых это ужесточение гонений на Украинскую Православную Церковь Московского Патриарха.
Мы ожидаем массовых изгнаний духовенства и монашествующих из приходов и монастырей, в том числе из Киево-Печерской и Почаевско-Успенской лавр.

Так же нам очевидны и действия так называемого «мирового сообщества» по нагнетанию информационной истерии и попыток пропихивания через ООН плана по введению миротворческих сил НАТО на Донбасс для проведения «демократических выборов» под контролем ОБСЕ.

Мы не собираемся, следовать их планам, потому мы перевернем карточный стол и навяжем свою повестку дня.

Основная масса изгнанного духовенства Украинской Православной Церкви МП соберется в Свято-Успе́нской Святого́рской ла́вре. Ей и суждено будет сыграть ключевую роль в будущей судьбе Святой Руси.

Мы хорошо знаем, что Киевская Русь неразрывно связанна с Киево-Печерской лаврой, Московское царство со времен Дмитрия Донского было связанно с Троице-Сергиевой лаврой, а Свя́то-Тро́ицкая Алекса́ндро-Не́вская ла́вра заложенная Петром I играла ключевую роль в Императорской России на протяжении почти 200 лет.

В Святого́рской ла́вре епископат соберёт собор и изберет государя на царство.
История Руси знает менее десяти соборов, которые относились к типу «избирательных на царство».
Соборы избирали царя, выносили окончательное решение, закрепленное соответствующим документом и подписями участников собора (рукоприкладство) — «постановление об утверждении в царском чине».
Процедура известная и досконально прописанная.
Царь будет избран из состава белого (женатого) духовенства, так как ему предстоит стать не только государем, но и духовным лидером Святой Руси, то есть Великой, Белой и Малой России.

После избрания государь будет там же в Святогорской лавре и венчан на Царство.

— То есть ты хочешь сказать, что это будет не только Государь Украины, но и Всея Руси, включая Россию и Белоруссию?

— Да именно это я и хочу сказать и в этом нет ничего необычного, посты президентов России и Белоруссии будут упразднены, нынешние президенты перейдут в должности председателей Правительства. Ну это примерно, как в Австралии и Канаде, где Главой государства является Королева Великобритании Елизавета II


Не то от обилия свежего воздуха, не то от дерзновенности и грандиозности данного плана, но у меня реально закружилась голова. И я вспомнил Михаила Юрьевича Лермонтова.

«Вы мнили грязными руками
Венец блестящий запятнать.
Вам непонятно, вам несродно
Всё, что высоко, благородно;
Не знали вы, что грозный щит
Любви и гордости народной
От вас венец тот сохранит»

https://aurora.network/forum/topic/65398-khitryy-plan-vse-taki-sushhestvuet?start=40

---
Это нужно разбирать?
На всякий случай, что имеем на сегодня, буквально на поверхности:

1. Планы реставрации монархии в РФ, попытки, имевшие место с 1993-года и участившиеся-усилившиеся в последнее время с видимой десекуляризацией-клерикализацией государства и социума:
а) демонстративная публичная набожность первых лиц государства, б) сращивание Церкви с государством во всех сферах, в) предоставление церковным деятелям разнообразных преференций государством, г) возвращение имущества Церкви государством, д) насаждение компонентов религиозного образования в школах-ВУЗах-армии, е) активное строительство храмов при уничтожении школ и больниц, ж) внедрение священников в армейские структуры и пр.,

2. Связь власти с РПЦ, а РПЦ и МП РПЦ с Западом в лице РПЗЦ и Ватикана, курируемыми (сотрудничающими с) западными спецслужбами, все более усиливающаяся с каждым годом:
а) канонизация еще в 90-х Николая Второго с подачи власовской РПЗЦ, созданной и курируемой ЦРУ, б) внедрение и продвижение культа фигуры Николая и Романовых в целом, вплоть до царебожия, в) экуменизация РПЦ с подачи Ватикана и усиливающиеся коммуникации с ним в последние годы, г) непрекращающиеся полу- и официальные контакты с проживающими на Западе потомками семейства Романовых, д) участие потомков белоэмигрантов в деятельности на территории РФ православно-монархических организаций, ориентированных на восстановление монархии типа малофеевского Двуглавого орла и пр.,

3. Намерения некоторых властных группировок из числа, в частности, силовиков, самопровозгласивших себя уже в 00-х "новыми дворянами", восстановить институт, схожий с конституционной монархией:
а) возродить сословно-кастовое деление общества, б) легитимизировать передачу властных полномочий по наследству, в) закрепить законодательно навечно право собственности за наследниками элит вне зависимости от смены строя и системы в государстве, г) изменить конституцию под планируемые перемены, д) привести законодательство в соответствие с преследуемыми целями.

А также - откровенная эстетизация и легитимизация монархического устройства общества с помощью насаждения культа последней царской семьи в России, в последнее время выразившаяся в упорном проталкивании идеи о вкладе Романовых в индустриализацию страны и даже в победу над фашизмом, продвижение имени Николая Р. вплоть до навязывания его аэропортам страны в рамках последнего совместного проекта РПЦ и АП "Великие имена России", как это было сделано в Мурманске, например.

И это только самые общие и очевидные тренды, то, что невозможно скрыть, что бросается в глаза, какие процессы идут кулуарно и подковерно, мы не осведомлены, но довольно уже и перечисленных, далеко не всех, первое, что пришло в голову, для того, чтобы сделать неутешительные выводы об активизации проекта реставрации марионеточной прозападной монархии в России.

Безусловно, это только один из вариантов развития событий, но далеко не самый маловероятный, при всей кажущейся его дикости, мракобесности и абсурдности, напротив, в силу обострения конкуренции между либеральной и силовой группировками во власти в условиях истощающейся кормовой базы, вполне вероятный как инструмент реализации планов условых властных силовиков, традиционных монархистов в РФ, которым необходимо оставить Путина  у власти, не мытьем так катаньем, ибо он гарант их успеха.

Вполне логично при этом использование такой старой антироссийской прозападной и русофобской структруры как УПЦ, украинская церковь в целом, как таковая, откуда и пришел в Россию Раскол, приведший в то время к первой религиозной гражданской войне, точнее, войне государства с гражданами, когда сотни тысяч русских староверов-старообрядцев бежали с насиженных мест, десятки были пытаемы и  казнены, когда насильственно насаждалась изуродованная извращенная западниками версия искусственной веры, отрицающей веру предков.

Конструкт мифической "Киевской Руси" не как территории, а как государства, многократно разоблаченный историками, который вбрасывается политтехнологами АП, продвигающими эту версию  в рамках одного из вариантов ХПП, тоже вполне согласуется с историей, когда именно украинские оккупанты в Смуту выкрикнули нам вместо Пожарского первого Романова,  положившего затем начало 300-летней романовской иностранной оккупации России и многовекового рабства русского народа, прерванных только с приходом большевиков.

Впрочем, дальше вопрос исторической грамотности каждого читателя, проводить ликбез в рамках поста не представляется возможным, скажу только, что этот ХПП - марионеточная прозападная монархия, экспортированная из Киева в Москву просто хорошо забытое старое, а хозяева колониальной администрации всегда используют уже когда-то успешно удавшиеся наработки вновь.

Это не шутка. Так не шутят на ресурсах, предназначенных для изучения реакции публики на новые планы политтехнологов власти.
Это - один из вариантов ХПП, авторства силовиков-политтехнологов-церковников, вброшенный для прокачки отношения к плану...
Шашни нелегитимной оккупационной власти, знающей о своей нелигитимности, с никонианской церковью, когда-то предавшей истинную веру предков, а теперь упорно стремящейся в лоно западной, католической, вполне логично кончатся Смутой и Расколом.

P.S.
Некоторые старые материалы разных лет по теме реставрация монархии в РФ с фактами и анализом -
[Spoiler (click to open)]Реставрация монархии в РФ - как гарантия преемственности власти и активов элит после выборов-2024?
РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИИ в России в интересах ее врагов - идет полным ходом.
Истинная ЦЕЛЬ проекта: "Великие имена России" - реставрация монархии?
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
Новогодние галлюцинации: "реставрация монархии в России во главе с Путиным"?
Реставрация монархии-2017: по-английски&по-американски.
#проектНяша Поклонская НА ТРОПЕ ВОЙНЫ: "крестный ход" ЗА РЕСТАВРАЦИЮ МОНАРХИИ в России?
Реставрация монархии в РФ: Какова ЦЕНА ВОПРОСА?
ЧТО ГОТОВЯТ МОНАРХИСТЫ: "продолжить ... по плечи в крови советских выбл@дков"
Как Церковь реставрирует монархию: роман ... и "Романовых"- Кирилл, Маша, Гоша и др. (ФОТО) часть 4.

---
UPD
[Spoiler (click to open)]
avengerforall
19 февраля 2019, 19:00:20
Желание и возможности-две большие разницы. Кроме желаемого есть еще и много других факторов и внутренних и внешних , в противном случае КООПРПЦОПГОЗЕРО подмяло бы все до "волн последнего моря". А пока напоминают команду то ли мародеров, то ли могильщиков, стремящихся закончить поскорее "грязное дело" и свалить с "честно нажитым" в "свободный" западный мир. Все 4 вышеперечисленных пункта в принципе верны, Но, для осуществления подобного нужны хотя бы просто умные и образованные люди, а с этим у нынешних хозяев РФ не очень. Даже для зашиты своих шкурных интересов не хватает ни ума, ни фантазии , ни смелости , ни сил.Самое важное-кадры и человеческий фактор. А с кадрами....На одной антисоветчине и преданности "системе" далеко не уедешь...всяк сожрет и не подавится, благо хищников в нынешнем безумном, безумном мире хватает. Например, "кузница кадров" российских - кадетские казачьи корпуса. Кстати, в кадетских корпусах воспитывают именно в духе антисоветчины(кругом в учебных классах и на стенах императоры,Красновы, Шкуро, Дутовы и прочие, рассказы о зверствах большевиков и мерзостях "совка"), монархизма(от Рюрика до конца монархии,вкупе с "великомучеником" Ники Кровавым,причем история перелицована наизнанку), клерикализма(уроки слова божьего с опять-таки антисоветским уклоном, проповедование сословного общества, молитвы, крестные ходы и пр.), казачье-сословного сепаратизма(мы казаки, остальные -"рюсские","выруси" и "неруси" и бездумной веры и преданности хозяевам(как же - всяка власть она от бога). Оттуда они идут в военные училища и институты, а далее- в армию и силовые структуры. В кадетские и казачьи учебные заведения и СМИ вливают гигантские деньги, которые не снились обычным школам. К счастью, уровень интеллекта и подготовки готовящих и учащихся,остается не слишком высоким,если сравнивать с обычной советской школой, 30 лет уничтожения образования и избавления от нормальных, но не вписавшихся в рынок преподавателей и воспитателей дают о себе знать. Да и насаждение "новых старых" ценностей идет сверху топорно, бюрократически-тяжеловесно и формально. Этих "новых центурионов" стремятся вырастить на замену офицерскому корпусу, получившему образование еще в СССР. Замена мягко говоря, еще та. В ФСБ картина не лучше. Количество не переходит в качество...

Tags: #проектНяша, РПЦ, Украина, ХПП, монархия, политтехнологии, реставрация монархии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Желание и возможности-две большие разницы. Кроме желаемого есть еще и много других факторов и внутренних и внешних , в противном случае КООПРПЦОПГОЗЕРО подмяло бы все до "волн последнего моря". А пока напоминают команду то ли мародеров, то ли могильщиков, стремящихся закончить поскорее "грязное дело" и свалить с "честно нажитым" в "свободный" западный мир. Все 4 вышеперечисленных пункта в принципе верны, Но, для осуществления подобного нужны хотя бы просто умные и образованные люди, а с этим у нынешних хозяев РФ не очень. Даже для зашиты своих шкурных интересов не хватает ни ума, ни фантазии , ни смелости , ни сил.Самое важное-кадры и человеческий фактор. А с кадрами....На одной антисоветчине и преданности "системе" далеко не уедешь...всяк сожрет и не подавится, благо хищников в нынешнем безумном, безумном мире хватает. Например, "кузница кадров" российских - кадетские казачьи корпуса. Кстати, в кадетских корпусах воспитывают именно в духе антисоветчины(кругом в учебных классах и на стенах императоры,Красновы, Шкуро, Дутовы и прочие, рассказы о зверствах большевиков и мерзостях "совка"), монархизма(от Рюрика до конца монархии,вкупе с "великомучеником" Ники Кровавым,причем история перелицована наизнанку), клерикализма(уроки слова божьего с опять-таки антисоветским уклоном, проповедование сословного общества, молитвы, крестные ходы и пр.), казачье-сословного сепаратизма(мы казаки, остальные -"рюсские","выруси" и "неруси" и бездумной веры и преданности хозяевам(как же - всяка власть она от бога). Оттуда они идут в военные училища и институты, а далее- в армию и силовые структуры. В кадетские и казачьи учебные заведения и СМИ вливают гигантские деньги, которые не снились обычным школам. К счастью, уровень интеллекта и подготовки готовящих и учащихся,остается не слишком высоким,если сравнивать с обычной советской школой, 30 лет уничтожения образования и избавления от нормальных, но не вписавшихся в рынок преподавателей и воспитателей дают о себе знать. Да и насаждение "новых старых" ценностей идет сверху топорно, бюрократически-тяжеловесно и формально. Этих "новых центурионов" стремятся вырастить на замену офицерскому корпусу, получившему образование еще в СССР. Замена мягко говоря, еще та. В ФСБ картина не лучше. Количество не переходит в качество. И если для сдерживания населения от проявлений "вселенской любви" к властям, эти кадры еще худо-бедно сойдут, то для действий против реального противника вряд ли. "Воюют не числом, а умением" . Не так страшен черт,как его малюют. Потому - нужна контрпропаганда и контрагитация во всех формах и вариантах, усилия окупятся не сразу, но оно того стоит, ибо вначале было слово...а потом, как говорил Феликс -"За словом должны следовать дела!"