gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Зачем Путин предложил "ужесточить наказание для лидеров ОПГ"?

отсюда

Такие новости рождают у населения здоровый смех и закономерные вопросы - "неужто сам себя посадит?"
Нет, ну улюкаевы с арашуковыми ладно, это внутриэлитные разборки, до которых нам дела нет, когда вся вертикаль, без исключения, состоит из таких персонажей, о чем можно узнать, открыв любое издание не из числа пропагандонских, в любой день недели и вуаля:




Ну разве это не прекрасно, граждане? Почетный дорожник России, госконтракты, дворец в Испании, особняки с поместьями...
Какие воры в законе, что вы, вот где хозяева жизни, вот где гнездо порока, да еще поощряемое и награждаемое на высшем уровне.
Наивные советские представления об организованной преступности и воровских малинах в духе Калины красной и Места встречи изменить нельзя - давно канули в лету, теперь правят бал вовсе не банальные уголовники вне закона, а  легализованная мафия...
[Spoiler (click to open)]
---
Вот они, красавцы, сплошь чиновники да депутаты, обласканные властью, да сами властью и являющиеся, никакой блатной романтики, никаких хаз и малин, все в зданиях парламентов-заксобраний, да прочих госучреждений, все под двуглавым орлом-мутантом, все на официальной бумаге с печатями, да с корочками в кармнах и значками на лацканах - никакого криминала, если на первый взгляд...

А что не так? Если у министров-капиталистов, даже ни дня не работавших в бизнесе, как улюкаевы, имущества на десятки-сотни миллионов долларов, которое даже после посадки возвращается сидельцу в целости и неприкосновенности, если сенаторов арестуют за убийства, а все оставшиеся, ничуть не лучше арестованного, облегченно выдыхают "сегодня пришли не за мной!", чем прочие хуже?

Если Совфед давно превратился в схрон, место, где воры и бандиты отсиживаются, пользуясь депутатской неприкосновенностью?
Вот они и ни в чем себе не отказывают, благо система не только не наказывает, но и фактически поощряет к противоправным действиям, элитариев, естественно, не податное население, которому как раз закручивают гайки изо всех сил, но речь-то об "элитах" -
[Spoiler (click to open)]
---
Кстати же, пропагандоны матвейчевы подорвались метать пост за постом в стиле: "вот на украине доборолись с коррупцией, вы что, тоже хотите как на украине?", с явным посылом, что никакой системной борьбы с коррупцией нет и не предвидится, а кто возмущается, тот "хочет майдана и чтоб было как на украине", то есть - изменений в системе тотального воровства ждать не стоит.

И о каких лидерах ОПГ, ворах в законе идет речь в новой инициативе Наичестнейшего просто ума не приложить - неужто решили на святое покуситься, порушить основу основ, так сказать, или все же предпочитают изобразить на публику некую героическую  "борьбу с организованной преступностью", в своем обычном пропагандонском стиле "прорывов" в светлое прошлое?
Как думаете, граждане? "Пчелы против меда" и "рок против наркотиков" - это они серьезно?

ЗАЧЕМ ПУТИНУ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОПГ?

ДЛЯ САМОПИАРА И ПОДНЯТИЯ РУХНУВШЕГО РЕЙТИНГА
12(44.4%)
ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ НАРОДА ОТ ГЛАВНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, ВО ВЛАСТИ
12(44.4%)
ДЛЯ ИСКОРЕНЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В РФ
0(0.0%)
ИНОЕ
3(11.1%)


P.S.
В то же время, буквально сегодня пишут как власть защищает рядовых уголовников от граждан, осмелившихся прибегнуть к самозащите, просто, чтобы не возникало и мысли о возможности сопротивления кому-либо, терпилам положено терпеть, кто смеет сопротивляться, будет наказан -

Самозащита как преступление 15.02.2019
18 февраля 2019 года в 10-00 перед Ибресинским районным судом Чувашской Республики предстанет Анастасия Раймова. Раймова обвиняется по статье 111 УК (до 10 лет лишения свободы).
«Злодейство» Раймовой чревзвычайно велико. Она не позволила беспрепятственно избивать себя односельчанину-уголовнику. Посмела в тот момент, когда он схватил её за шиворот и начать избивать, обещая свернуть шею, нанести ему «тяжкие телесные повреждения».
[Spoiler (click to open)]

«Я знала, что он был ранее судим за побои и изнасилование, и очень испугалась», - описывает происходящее Раймова. Анастасия, пытаясь вырваться от Филиппова, оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы, с которыми Раймова чуть раньше ходила за петрушкой, завалявшиеся в кармане куртки) и забежала в дом.

Тяжесть данных повреждений была такова, что Филиппов уехал домой на велосипеде, затем обратился за медпомощью. Был госпитализирован. Лечился в течении недели.

Сам пострадавший Филиппов неоднократно менял показания. То он заявлял, что Раймова ткнула его ножницами в живот только за то, что он схватил её за ворот (первые показания в начале следствия), то признавал, что избивал Раймову, но отрицал угрозы (на очной ставке).

На суде Филиппов выдвинул ещё одну версию произошедшего - признал и избиение и угрозы, а также «вспомнил», что Раймова обещала поджечь его дом (в ходе следствия Филиппов почему-то не изволил упомянуть об этом душераздирающем факте).

Спрашивается как такое вот могло дойти до суда? Причём, вылиться даже не в обвинение в превышении самообороны, а в обвинении в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Может быть, по мнению властей и правоохранителей данной страны, никто не должен допускать даже мысли о том, чтобы защищать свои права, свою жизнь, а, тем более, своё человеческое достоинство силой. Ни от кого, даже от уголовников. Точнее, особенно от уголовников. А то когда люди учатся применить силу к членам правящей касты, пусть даже самым мелким, ниочемным и не имеющим никаких шансов на дальнейшей служебный рост, все равно прецедент получается нехороший. Представляющий опасность для суверенной стабильности нашего государства.

https://forum-msk.org/material/news/15428392.html

---
И это лучший ответ насчет серьезности намерений власти бороться с преступностью - классово (или профессионально?) близкие бандиты-воры-насильники-уголовники всегда будут иметь преференции перед законопослушными гражданами, "не имеющими чести" принадлежать к преступному сообществу.
Девушка посмела сопротивляться, российское общество - нет?

UPD

maniflora
15 февраля 2019, 21:25:08
А вот как объявят ваш НПСР преступной организацией, а Болдырева - главарём, тогда поймёте, зачем нужен новый закон. Вон, на Грудинина моментально завели дело, стоило ему сунуть нос в большую политику. Но Грудинину шили всего-навсего мошенничество, если не ошибаюсь. А надо, чтобы можно было любого серьёзного и непродажного лидера оппозиции вывести из игры навсегда. И не по политической статье - ведь в РФ нет политзаключённых - а именно по уголовной.

*все изложенное в посте есть частные оценочные суждения, все совпадения имен случайны, все сюжетные коллизии вымышлены, все написанное - написано с неизменным уважением к властям в целом и отдельным достопочтенным элитариям в частности
Tags: коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestmaniflora

February 15 2019, 18:25:08 UTC 2 years ago

  • New comment
А вот как объявят ваш НПСР преступной организацией, а Болдырева - главарём, тогда поймёте, зачем нужен новый закон. Вон, на Грудинина моментально завели дело, стоило ему сунуть нос в большую политику. Но Грудинину шили всего-навсего мошенничество, если не ошибаюсь. А надо, чтобы можно было любого серьёзного и непродажного лидера оппозиции вывести из игры навсегда. И не по политической статье - ведь в РФ нет политзаключённых - а именно по уголовной.

Recent Posts from This Journal