gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

130 млрд. на умные счетчики - кому, кроме Ротенберга, каждый из нас заплатит по 7 тыс. руб?

Хотите знать, как вы, лично вы, своими скромныи силами и средствами, способствуете попаданию отдельных, талантливых в бизнесе граждан, в списки Форбс и кто из высокопоставленных чиновников этому всемерно способствует?
Тогда свежайшая история успеха, с фамилиями и суммами, вам понравится...

Ровно месяц назад всех жителей РФ  обрадовали новостью -

Ротенберг ставит на счетчик 11.12.2018
Россиян хотят заставить заплатить 130 млрд рублей за «умные» счетчики компании Ротенберга

В ближайшее время россиян могут обязать устанавливать в квартирах «умные» счетчики газа. Крупнейшим производителем таких счетчиков в России является компания миллиардера Игоря Ротенберга, которая уже зарабатывает на продаже приборов государству.

Для реализации задумки в правительстве готовят соответствующий закон. Вице-премьер Дмитрий Козак уже поручил Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе до 1 марта 2019 года подготовить предложения по обязательной установке интеллектуальных систем учета газа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
[Spoiler (click to open)]
«Умные» счетчики смогут передавать показания каждого потребителя в многоквартирном доме непосредственно управляющей компании, ТСЖ или сбытовой компании. Прибор стоит порядка 4-5 тысяч рублей, а по всей стране на их закупку может уйти около 130 млрд рублей.

По данным «Ъ», в правительстве еще не решили, кто именно будет оплачивать это «удовольствие». Однако уже примерно известно, кто на всем этом заработает. Крупнейший оператор и первый производитель «умных» газовых счетчиков в России — компания «Современные Радио Технологии», сообщает издание «Открытые медиа». Разработкой беспроводных систем учета электричества, воды и газа фирма занимается с 2014 года.

Основной совладелец СРТ миллиардер Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, ему принадлежит 45% компании. Другие совладельцы — бизнесмен Павел Старюк и Андрей Шипелов, совладелец оператора системы «Платон» (долей в котором также владеет Игорь Ротенберг). «Современные Радио Технологии» уже работает с госзаказчиками, свидетельствуют данные «Контур-фокуса». Она выигрывала тендеры на поставку систем учета для «Газпрома», «Мособлгаза» и администрации города Жуковский. Всего она получила контрактов на 11,4 млн рублей.

https://pasmi.ru/archive/225239/

---
Ну, казалось бы, причем тут главный президентский силовик, неустанно борющийся с разновсяческой коррупцией, способствоваший построению знаменитой путинской вертикали?

Путин с Ротенбергами старые верные друзья-подельники, "пацаны пришли к успеху", с этими все ясно, но ведь здесь речь о представителе клана "горячих сердец, холодной головы и чистых рук"?

А вы изучите внимательно следующие несколько осколков разнородной информации и связи между объектами высветятся, а в круг "особ, приближенных к императору" войдут еще немало персон с фамилиями и должностями, широко известными не только в узком кругу.

Всем этим достопочтенным господам вы, граждане, и обязаны тем, что будете вынуждены скинуться "на бедность" одному из путинских форбсов, связанному с множеством других граждан...
(внимание, вся нижеследующая информация взята из открытых источников, ссылки прилагаются, степень ее достоверности на совести авторов)
[Spoiler (click to open)]Футляр от виолончели
23 May, 12:03 (264 дня назад)
​​​​​​Молодой министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заказал PR-кампанию в Telegram, пользоваться которым россиянам запретил его отец — секретарь Совбеза Николай Патрушев. В каналах были размещены плохо написанные однотипные посты об «эффективности» и «работоспособности» героя #Tatler. Когда Патрушев-младший управлял Россельхозбанком, то добавил 200 млрд рублей убытков за 3 года. Проблемный кредитный портфель превысил капитал госбанка на 1 трлн. ФСБ, которой ранее руководил Патрушев-старший, пришлось засекретить эти показатели. Двоюродный брат министра Алексей Патрушев «курировал» объявленного в розыск за убийство Игоря Тупальского. В обмен на остановку расследования тот официально передал Патрушеву-младшему долю в бизнесе на госконтрактах. Семья владела лопнувшим банком «Югра», пропавшими деньгами общества «Динамо» и миллиардами осужденного за рэкет мафиози «тамбовской» ОПГ, депутата Сергея Шевченко. За непривлечение к суду и защиту от коллеги, осужденного за убийство депутата Михаила Глущенко, ветераны «тамбовской» ОПГ сделали дядю министра Патрушева президентом своего холдинга «Норд»
https://tgstat.ru/channel/@rospres/2686
---
Как пройти путь от жертвы киллера до хозяина России
Партнер Аркадия Ротенберга по борьбе Николай Ващилин вспоминает, что этот ленинградский дзюдоист должен был погибнуть в начале 1990-х годов. Тогда Ротенберг вернулся в Санкт-Петербург из Германии, куда на основании еврейского происхождения эмигрировал в годы Перестройки и где получил немецкие личные документы. Деловым наставником Ротенберга был неоднократно судимый Леонид Усвяцов — криминальный авторитет и вымогатель, давший Аркадию Романовичу работу в «тамбовской» ОПГ и познакомивший с главными лидерами этого влиятельного сообщества. В 1994 году Усвяцов был убит, и во время похорон, по словам Ващилина, по Ротенбергу и его приятелю Константину Голощапову, известному среди «тамбовцев» под кличкой «Санитар», открыли огонь неизвестные автоматчики. Будущего миллиардера спасла спортивная реакция — он вовремя успел упасть на землю.

Тот же Ващилин утверждает, что из архивах МВД имелась учетная информация о сыне Аркадия Ротенберга — нынешнем председателе правления компании «Газпром Бурение» Игоре Ротенберге, который в юношеские годы якобы совершил преступление, за что сидел в исправительном учреждении. По всей видимости, речь может идти о грабеже и кражах.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://www.rospres.org/hearsay/17705/
---
Футляр от виолончели
18 Jul, 12:07 (208 дней назад)
​​​​Сын экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий Грызлов — звезда порнофильма «Брачные игры на Неве». «Блокбастер» снят на свадьбе секс-актрисы Елены Берковой и судимого бандита Владимира Химченко. На муниципальных выборах в Петербурге сын одноклассника главы Совбеза Николая Патрушева принес 100% фальшивых подписей в свою поддержку. По требованию отца Грызлов-младший был внесен в список кандидатов и занял 9 место. После любовных и политических неудач его взяла к себе проректором мама Ада Грызлова, ректор Национального открытого института и член «лошадиной секты» Александра Невзорова. Сбежавший от нее в шоу-бизнес герой #Tatler возглавил «Модное радио». Теперь Дмитрий презрительно называет получивших израильский паспорт россиян «оборотнями» и «полугражданами-космополитами». Отказавших в сексе женщин обвиняет в «пониженной умственной ответственности»
https://tgstat.ru/channel/@rospres/3213

---
Вот видите (если верить источникам информации по ссылке),  какие сложные взаимосвязи, как витиевато переплелись тут интересы достопочтенных господ силовиков, олигархов, чиновников и бандитов, Ротенберг, Патрушев, Грызлов, Соколов, Козак, неизменный нацлидер Путин, связывающий воедино всех упомянутых и помогающий им развивать инновационный бизнес, поднимая Россию с колен, планомерно обогащаться за счет народа, заставляя путем хитрых комбинаций скидываться им всем на попадание в Форбс и очередной миллиард вечнозеленых?

А хотите знать, во сколько это обойдется лично вам, сколько вы пожертвуете из семейного бюджета на инновации новые яхты-особняки-самолеты и прочие радости жизни ротенбергов-патрушевых-грызловых-козаков-соколовых и прочих достопочтенных господ во главе с наичестнейшим, панамские счета которого обнаружить невозможно, ибо у него их никогда не было, нет и не будет прятать он умеет получше прочих, потому и пребывает на Олимпе уже 19 лет?

Читайте, будущие счастливые владельцы умных "счетчиков ротенберга", не все ж вам допотопными "лампочками Ильича" обходиться, как-никак, у нас инновации с модернизациями -

Сколько придется заплатить за «умные счетчики»? 18.05.18
[Spoiler (click to open)]
Со следующего года Министерство строительства потребует устанавливать приборы учета с функцией дистанционной передачи показаний. Пока что изменения должны затронуть здания после капитального ремонта и новые дома.

Чиновники считают, что к концу 2021 года «умные» счетчики будут установлены во всех новостройках и половине капитально отремонтированных домов.

Ранее заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко в интервью РИА «Новости» утверждал, что самый дешевый «умный» счетчик стоит примерно три тысячи рублей, а более сложные модели обойдутся в семь тысяч. В Минэнерго также отметили, что с определенного момента времени электросетевые организации должны будут устанавливать исключительно умные счетчики — финансовое бремя при этом ляжет на плечи самой устанавливающей компании. Кроме того, уже сейчас есть законопроект, в который заложено требование о том, чтобы при смене счетчиков устанавливались только современные умные приборы.
Сколько придется заплатить за «умные счетчики»?
Фото: Globallookpress

Стоит ли ждать, что в дальнейшем новшество распространится на весь жилищный фонд? Пока в правительстве об этом не говорят, но в свое время так распространились обычные счетчики — закон 2009 года сделал установку счетчиков обязазанностью собственников жилых помещений. Если история повторится и с «умными» счетчиками, то в квартире потребуется устанавливать как минимум четыре прибора: счетчики на горячую и холодную воду, счетчик на электричество и на газ. Если за каждый придется выложить семь тысяч, то установка «умных» устройств обойдется в 28 тысяч рублей. И ведь нельзя забывать, что срок их службы составляет всего несколько лет! То есть, выкладывать круглую сумму за новые счетчики придется регулярно.

Впрочем, есть и другие прогнозы. Константин Крохин, председатель Союза жилищных организаций Москвы, считает, что повсеместная установка умных счетчиков нецелесообразна. По его мнению, жители не захотят устанавливать себе в квартиры такие счетчики.

«Эти приборы стоят дорого. Большинство домов, ныне существующих, — это такая жилая застройка, которая не позволяет установить такие счетчики, либо установка их требует серьезных инвестиций во внутреннюю инфраструктуру. Обязать жителей делать это добровольно — невозможно, потому что это крупные затраты, которые не приносят существенной экономии», — утверждает Крохин.

Президент Ассоциации энергосервисных компаний и производителей приборов учета Борис Портянкин считает, что, хотя счетчики с удаленной передачей данных могут увеличить расходы пользователей, они существенно изменят к лучшему качество жизни россиян.

«Разумеется, система умного учета не просто увеличивает плату — она добавляет какое-то удобство, в данном случае — передачу данных, учет, отсутствие ошибок. Это компенсирует с лихвой все затраты, которые понесут собственники на установку умного счетчика <...> Я думаю, что затраты граждан будут минимизированы<...> Да, это будет дороже. Но это будет совершенно другое качество жизни. Не надо будет снимать и передавать данные со счетчиков. Гражданин не будет об этом заботиться. Он будет заботиться о том, как ему сократить эти расходы<...> Вполне возможно, что мы дойдем до системы контроля качества воды, получим контроль над качеством электроэнергии», — утверждает Портянкин.

По словам Портянкина, сейчас наиболее актуален вариант, при котором системы умного учета будут принадлежать не собственникам, а энергоснабжающим компаниям. К тому же пока что рано говорить о стоимости счетчиков с разным функционалом. А выгода от установки счетчиков очевидна:

Автоматизация функций по учету и контролю ресурсов.
Система будет следить за утечками ресурсов, то есть, экономить эти деньги.
Гражданин сможет получать полную информацию о собственном потреблении через личный кабинет в Интернете или мобильное приложение. «Если, скажем, он уехал на дачу и вдруг увидел крупный расход воды, то у него будет повод обеспокоиться — например, понять, что трубу прорвало», — говорит Плотников.

Эксперт полагает, что сейчас есть несколько вариантов того, кто будет устанавливать счетчики. Наиболее вероятный заключается в том, что этим займутся поставщики энергоресурсов. Но не исключен и вариант, при котором само домовладение, то есть, жители домов, возьмут это на себя. Тем временем «умные счетчики» уже вовсю тестируют. В Москве они установлены в 500 квартирах в разных районах города. Сейчас специалисты налаживают технологию работы. Сам эксперимент начнется 1 июня и продлится четыре месяца. После тестового периода будут подписаны соглашения между операторами мобильной связи и производителями «умных счетчиков».

https://mt-smi.ru/blog/43936376938/Skolko-pridetsya-zaplatit-za-%C2%ABumnyie-schetchiki%C2%BB?nr=1

---
А вы что думали? 130 млрд. с нищих граждан России собрать не фунт изюму, тут каждому придется раскошелиться и в эти расходы должны войти откаты всем членам из вышеупомянутого списка, которые помогли достопочтенному молодому форбсу Игорьку Р. организовать эту грандиозную аферу по "сравнительно честному отъему денег у населения".

И нам буквально сегодня пообещали, что "эта музыка будет вечной", что вполне понятно, ибо долг платежом красен, а в заветный список хочется пробиться всем наследникам благородных семейств, не только Игорю Р., но и Николаю П., ничуть не менее близкому Владимиру П. и заслуживающему потому столь же достойного места на страницах пресловутой "табели финансового успеха"...

UPD
Кстати -
[Spoiler (click to open)]
team_finland
12 февраля 2019, 03:03:51
Э-э-э, товарисчи!!! Вы мне "земляка" не обижайте. Что вам Игорь плохого сделал? Кстати по финскому паспорту он Майкл Оливер, а не Игорь. Человек платит большие налоги. Деятельность его и его семьи совершенно прозрачна. Все фирмы кристально чистые. Законность любых действий соблюдена исключительно. Это всё на территории Финляндии имеется ввиду. Здесь они всем своим кагалом ничего не нарушили, никого не обманули, правоправных действий не совершали. Джентельмены удачи можно сказать. Очень хорошо, что у нас такие налогоплательщики. Ну чуть взяли там может какую копейку в России, эти Ротенберги, вам что жалко что ли?

Tags: #tatler, богатые-бедные, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestcolumela

February 12 2019, 05:58:46 UTC 2 years ago

  • New comment
Да, ловушка для обезьян эта "частная собственность". Постепенно будет душить владельцев ЖКХ, страховкой, капремонтом, мусором, счётчиками на всё, налогами на землю под домами, налогами на воздух...Типа, хотел быть собственником - плати! Но почему-то жирные форбсовские твари платят за свою собственность не своими, а нашими деньгами. Короче, оставят человеку действительно только долговые оковы по наследству - тут и крепостное право вводить не нужно, бо от рождения всем богачам будешь должен.

Recent Posts from This Journal