gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Путин поведал россиянам: "экономический смысл уничтожения продуктов"?



Прекрасное и волшебное от наидобрейшего нашего полностью прозвучало так откровенно, что просто вспомнились давние речи его старых товарищей, Чубайса и Гайдара, говоривших в 90-е примерно то же самое, только в несколько ином контексте, не меняющем, впрочем, суть высказывания, вот тексты в изложении Интерфакса и Ленты.ру -

Путин рассказал об экономическом смысле уничтожения продуктов
[Spoiler (click to open)]

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.

По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.
"Тщательнее нужно", - сказал Путин.

Ранее один из предпринимателей предложил президенту исключить взимание налога с пожертвований, которые бизнес делает в виде своей готовой продукции. Путин отметил, что речь идет не об отмене налога, а об исключении этих товаров из налогооблагаемой базы, и заметил, что предпочтительней та благотворительность, которая делается из прибыли предприятия.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года).

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года, в июне этого года - до конца 2019 года.

Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

https://www.interfax.ru/russia/649465
---
Уничтожение продуктов в некоторых случаях имеет экономический смысл, заявил президент России Владимир Путин, которого цитирует «Интерфакс».

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — отметил Путин.

По его словам, такой подход может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако он стимулирует экономический рост, от которого в итоге выигрывают все. В качестве примера глава государства привел гуманитарную помощь из-за границы, которая «разоряет» отечественных производителей, лишая их спроса.

С 2014 года в России действует продовольственное эмбарго — запрет на ввоз ряда продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.

С 2015 года контрабандные продукты, незаконно импортированные из этих стран, уничтожаются.

https://lenta.ru/news/2019/02/06/davi/

---
Народ, насмотревшийся сюжетов с падающими в голодные обмороки школьниками и роющимися по помойкам стариками, явно не оценил мудрость и глубину спича вождя нации, сочтя его нелепым и оскорбительным, самого нацлидера "пирующим во время чумы", а объяснения издевательскими и циничными -
[Spoiler (click to open)]



---
Власти РФ ссылаются на мировой опыт в уничтожении пищи, а сами, похоже, просто собезьянничали политику США во время Великой депрессии -  именно там в 1929-32 годах массово топили, давили, зарывали еду - об этом когда-то писали советские учебники истории, холуи скопировали своих хозяев и в этом.
Что же происходило во времена великой депрессии в США?

Великая депрессия - мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшаяся до 1939 года, больше всего затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах и сопровождалась большой безработицей и мощным банковским кризисом.

Тогда из-за сокращения платежеспособности цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60%. В попытке не дать ценам еще больше упасть правительство США решило уничтожать часть продовольствия: было убито 6,5 млн. свиней, жгли зерно, давили фрукты, - все делалось для того, чтобы только продовольствие не попало на рынок.

Это происходило на фоне тотальной безработицы и голода среди местных жителей - утилизация проходила всеми возможными средствами: продукты и выбрасывались в океан, и сжигались, посевы же просто перепахивались, чтобы люди не имели никакого шанса получить продукты, что могло помешать стабилизации экономики.

Жесткая политика США тогда имела целью вывод многомиллионной страны из тяжелейшего кризиса, который благодаря жестким управленческим мерам, все-таки удалось преодолеть.
Какую цель сейчас преследует правительство России, уже с 2015-го года?

Уже тогда российские СМИ писали, что Россельхознадзор задерживает на российской границе только 20% санкционных продуктов от того количества, которое ввозят в страну контрабандисты. То есть реальной пользы, кроме впечатляющего зрелища, действо по уничтожению продуктов не носит. Но самое удивительное в этой затее то, что россияне еще и заплатят за это из собственных карманов.

"Утилизация 1 кг мяса стоит 30 руб. в Московской области, в Туле - это 8 руб. за 1 кг. Все это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор" , - сообщал глава управления по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
В то же время "Газета. Ru" подсчитала, что только на уничтожение первых 200 тыс. т уже потратили 1,6 млн рублей. Похоже, в отличие от США, в России уничтожение продуктов не спасет экономику, а только влечет новые расходы: расходы на уничтожение еды.

Насчет того, откуда наполняется бюджет - мы недавно говорили, за счет наших налогов преимущественно, а вовсе не нефтяных и газовых денег, как считают легковерные граждане, оболваненные госпропагандой, тоже, кстати, врущей населению за счет бюджета, то есть - за его же деньги, так что расходы на пропаганду можно приплюсовать сюда же.

И вот это все нацлидер предлагает нам в качестве экономических обоснований уничтожения продуктов в голодающей стране, энергетической сверхдержаве с нищим населением?
Воля ваша, но либо произносящий подобное лжец и невежда, либо он считает свою аудиторию за невежественных идиотов, верящих в любой бред, звучащий с экранов зомбоящика.
---
Кстати, вы как считаете, что лучше делать с санкционными продуктами?

ЧТО ДЕЛАТЬ С САНКЦИОННЫМИ ПРОДУКТАМИ?

уничтожать по экономическим соображениям
0(0.0%)
отдавать в детдома и мед. и соц.учреждения
19(46.3%)
раздавать малоимущим, многодетным и пенсионерам
22(53.7%)
иное в комментах
0(0.0%)

---
Кстати, когда российские чиновники называют этот процесс абсолютно цивилизованным, ссылаясь на примеры многих развитых стран, они врут, как обычно.
Во всех известных случаях - предприниматели уничтожали собственный товар, произведенный за собственные же деньги тяжелым трудом, а не по какому-то административному решению сверху.

Действительно, в ноябре 2012 года европейские фермеры вылили 5 тысяч литров молока под стены Европарламента из-за низких закупочных цен на собственную продукцию, или более свежий случай, когда активисты фермерских профсоюзов Каталонии собрались  напротив здания местного правительства и вывалили на площадь сотни кг персиков.

Тогда это был панический ответ местных аграриев, которые боялись потерять рынок сбыта из-за санкций России - но недовольства довольно быстро утихли, поскольку Европейская комиссия пообещала выделить 165 миллионов евро на поддержку производителей, пострадавших от эмбарго - совсем другая история...

Что же делает власть РФ сейчас, уничтожая продукты при наличии падающих в голодные обмороки школьников и рыщущих по помойкам стариков? И какие определения, помимо жестокого глумления и социального геноцида, подходят к политике повержения своего народа в нищету с последующим издевательством в виде ответных санкций и уничтожаемых продуктов?

По правде сказать, все чаще всплывает в памяти вот это знаменитое фото, где власти предстают в виде грифа, ждущего смерти своей скорой жертвы, а народ - погибающего от голода африканского дитяти...

Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments