gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ОПТИМИЗАЦИЯ: МЧС-10% - "катастрофическая нехватка кадров и техники"?



Что такое  МЧС, обеспеченная техникой на 10%? И с дефицитом кадров в 22 тыс.человек? Это еще МЧС, или уже не МЧС?
Нечто, "созданное лишь для видимости", "оптимизированное" до состояния полной неработоспособности?
Что вообще такое субъект, функционирующий на 10%? Фикция, имитирующая исходный субъект, нет?
О "катастрофической ситуации" в МЧС вчера сообщил сам зам.руководителя, не кто-нибудь...

О тотальной нехватке в МЧС кадров и техники заявил заместитель главы ведомства Александр Чуприян 6 февраля на итоговой коллегии министерства.
По словам Чуприяна, на сегодняшний день ведомство обеспечено техникой лишь на 10 процентов. Дефицит кадров в пожарном подразделении составляет около 22 тысяч человек.

Готовность службы реагировать на чрезвычайные ситуации находится «под вопросом». Чиновник предложил начать реформировать спасательное подразделение.
«Большая часть техники неисправна. Проблема с водителями, не хватает личного состава дежурных караулов, не хватает профессиональных кадров. Опорные пункты по тушению пожаров созданы для видимости», — заявил замминистра.
[Spoiler (click to open)]

Зам. главы ведомства также коснулся трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Он заявил, что настало время выводить пожарное подразделение на новый уровень по качеству. Многие виновные в трагедии не понесли ответственность из-за того, что инспекторы потеряли большую часть полномочий.

Напомним, что катастрофическая ситуация в МЧС сложилась из-за оптимизации в ведомстве, которая свелась к массовому увольнению в 2015–2016 годах сотрудников, в том числе и противопожарной службы, что привело к неэффективному реагированию на чрезвычайные ситуации.

Отметим также, что 25 марта 2018 года в Кемерово произошел крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Возгорание здания унесло жизни 60 человек, из них 41 — дети. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, продолжаются следственные действия.

источник

---
Ау-у, пропагандоны, расскажите нам - как этот явный "агент госдепа", возводящий напраслину, проник в бывшее ведомство г-на Шойгу?
А теперь представьте, как МЧС-ники должны реагировать на множащиеся с каждым днем - пожары, взрывы, обрушения и прочее?
Между тем, коллапсировать изношенная инфраструктура только начинает и впереди лишь ухудшение ситуации, чуда не будет.

Ну и сделайте выводы о том, что такое в принципе "оптимизация" по-путински - ничто иное, как ликвидация, разрушение, убийство.
Ровно то же самое происходит со здравоохранением, образованием, пенсионным обеспечением, все они "оптимизируются".
Вот, например, образование, промежуточные результаты, на 2015-й год, и реакция президента -
[Spoiler (click to open)]

...Говоря об ошибках, допущенных при оптимизации, в ходе которой часть школ закрыли, а некоторые слили друг с другом, президент попросил « правительство и регионы сейчас к этому вернуться и вместе эту задачу порешать и решить».
По его словам, «люди жалуются, что им порой не понятно, почему закрываются или объединяются, например, больницы, школы, культурные и социальные центры, учреждения».

Оптимизация школ затронула практически всю страну и вызвала в некоторых случаях протест родительского сообщества.
Если в столице основные проблемы возникали в случаях слияния школ разного качественного уровня, то в регионах, особенно в сельских районах, возникли ситуации, когда до ближайшей школы детям разного возраста приходится добираться по несколько часов...

https://www.kommersant.ru/doc/2868361

---
Но, невзирая на жалобы и стенания оптимизируемых, по желанию и воле властей, реализуемым уже много лет, причем процесс оптимизации не прекращался, невзирая ни на что, под приличествующую случаю успокаивающую риторику "порешать и решить проблемы", возникающие в ее ходе.

Вот он нас уверяет в то же 2015-м на РИА, что сама по себе "оптимизация" это не страшно - Путин: оптимизация в здравоохранении - не признак беды
Такова реакция президента на касающиеся каждого жителя России непосредственно результаты оптимизации медицины, например, три года назад, когда ему сообщили о том, что текущая оптимизация равна уничтожению, система здравоохранения разрушается и положение катастрофическое -

Путин: моратория на «оптимизацию» здравоохранения не будет
Путин против прекращения «оптимизации» системы здравоохранения, об этом он заявил на форуме «За качественную и доступную медицину» Объединенного народного фронта, собравшего медиков и экспертов в области здравоохранения.

Так глава государства прокомментировал предложение сопредседателя Центрального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина о необходимости ввести мораторий на нынешнюю оптимизацию системы здравоохранения.
Как считает Путин, просто нужно «внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные», цитирует «Интерфакс».
[Spoiler (click to open)]
С точки зрения президента, нужно повысить контроль за ходом реформы здравоохранения со стороны федеральных структур и региональных органов власти.

Впрочем, Путин считает, что сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. Оптимизация кадров должна быть направлена на повышение квалификации медработников, а возможные увольнения должны приносить пользу пациентам.

Ранее авторы доклада, который был подготовлен к форуму, напрямую связали зафиксированный в этом году рост смертности в России с проводимой Минздравом оптимизацией системы здравоохранения. Представители ОНФ также раскритиковали решение о сокращении врачей.

источник

---
Видите, как чудесно сочетаются и взаимодополняются процессы разрушения МЧС и медицины, как они на диво схожи?
Оптимизация всего на 90%, так, чтобы оставалось 10% функционала - не это ли и есть главная цель процесса оптимизации?
И все эти процессы оптимизации всего и вся -  ведут к "оптимизации" населения РФ, а с ним и "оптимизации" самой России...

Неплохо было бы ответить на вопрос - возможно ли такое случайно, по недосмотру, глупости, халатности, лености?

"ОПТИМИЗАЦИЯ" КАК УНИЧТОЖЕНИЕ ЭТО -

сознательное и намеренное действие
10(31.2%)
следствие непрофессионализма оптимизаторов
3(9.4%)
следствие воровства оптимизаторов
3(9.4%)
часть процесса ликвидации страны и населения
16(50.0%)
оптимизация налицо, отрицающие это -
0(0.0%)



Кому-то не хватит койко-места в больнице, кому-то техники и спасателей МЧС во время пожара - "оптимизация" достучится до каждого, рано или поздно, ведь "пути ее неисповедимы", кто знает, где лично его встретит оптимизация с косой.
"Катастрофическая нехватка кадров и техники" - может быть отнесено практически к любой области с теми или иными поправками.

Странно, что никому до сих пор не пришел в голову вполне безобидный лозунг для митингов: "Даешь оптимизацию власти!"
"Оптимизировали МЧС - оптимизируем и ЦБ/СБ/СК/АП!", "Оптимизировали медицину - оптимизируем парламент!" и т.д.
Власти-то нас уверяют, что оптимизация - это  повышение эффективности, так какие могут быть претензии к оптимизации их самих?


Разве оставить 10%, как в МЧС, от наличествующего состава правительства, парламента, чиновников и силовиков всех сортов, плохо?
С оптимизацией достопочтенного г-на президента случай особый, сокращение численности разросшейся труппы исполнителей его роли на 90%, похоже, будет уже явно недостаточно...
Tags: "оптимизация", ликвидацияРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal