gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

SALE РФ: "от сдачи территорий к РАСПРОДАЖЕ НЕДР - добычу золота отдадут иностранцам"?



За сдачей территорий и передачей геополитическому противнику целых стратегических отраслей уже не кажется особенно шокирующими факты, свидетельствующие о том, что распродают Россию ее нынешние владельцы.
Распродают не только оптом, но и в розницу, по мелочи, по кусочкам, где что можно урвать, то и выставляется на торги - ведь свое будущее на "загнивающем Западе", где у иуд давно уже ВНЖ, активы и семьи, нужно обеспечить как можно лучше...

От сдачи территорий – к распродаже недр? Добычу золота хотят отдать иностранцам
Месторождения менее 50 тонн – "пущай забирают"


Правительство в попытках найти новые инвестиции, видимо, переходит от сдачи территорий к распродаже недр страны. Минприроды под руководством бывшего ямальского главы Дмитрия Кобылкина подготовило законопроект, по которому недра с запасами золота менее 200 тонн не считаются недрами федерального значения. Сейчас эта планка установлена на 50 тоннах, но, по мнению чиновников, такой лимит экономически не обоснован – а повышение порога позволит иностранным компаниям быстрее начинать разработку месторождений, тогда как российские компании сосредоточатся, видимо, только на крупнейших запасах.

"Открываемые в настоящее время месторождения полезных ископаемых даже при достаточно крупных совокупных запасах преимущественно небогаты по полезному содержанию благородных металлов в руде и экономически неэффективны в разработке", – говорится в сообщении ведомства о 50-тонных месторождениях.
[Spoiler (click to open)]

Иными словами – для нас это слишком мелко, поэтому можно отдать на откуп за рубеж, например, канадской компании Kinross, которая работает в России с середины 90-х и является одной из крупнейших добытчиков. Взамен от "иностранных партнеров" в Правительстве надеются получить инвестиции и, соответственно, прирост к ВВП. Так, до 2041 (!) года предполагается суммарный эффект на ВВП России до $136 млрд (что составляет менее 10% от ВВП России в одном только 2018 году), а рост числа рабочих мест – до 61 тыс. Может, власти решили начать создавать обещанные 20 млн рабочих мест с распродажи недр?

Своим мнением об этой инициативе с Накануне.RU поделился экс-зампред Счетной палаты, экономист и политик Юрий Болдырев.

– Чем можно объяснить такой законопроект? Есть какая-то особая выгода?

– Объяснение мне представляется каким-то неадекватным. Нет ситуации, что Россия купается в благополучии, а иностранцы вынуждены бороться за каждую копейку. Ситуация противоположная – у России и у российских компаний положение значительно хуже, чем у компаний не просто иностранных, а именно западных. Ведь к добыче нашего золота предполагается, видимо, привлекать не африканские или латиноамериканские компании, а скорее всего все-таки западные.

Ситуация, когда нашим компаниям как будто бы неинтересна разработка недр, а иностранным будет интересно – она либо лицемерна, либо неадекватна.

– Чем-то можно это объяснить?

– Теоретически можно было бы говорить о том, что, может быть, у нас степень монополизации процесса такая, что нашим компаниям неинтересно, если нет сверхприбыли. Но, опять же, наведите порядок.

Демонополизируйте процесс, чтобы не было такого, что наши готовы работать только за сверх-сверхприбыли.

– Может быть, России действительно так сильно нужны иностранные инвестиции?

– Ответ здесь тот же – нет такой проблемы, что на Западе избыток инвестиций, и они не знают, во что бы вложить, а в России все знают, во что вложить и все получают сверхприбыли. Это относится только к феодальному, приближенному к власти капиталу. В России та же проблема, что и во всем мире – не во что вкладывать, чтобы получить прибыль.

Не обеспечены возможности вложения, прежде всего, в высокотехнологичную экономику, в машиностроение, в биотехнологии, даже в сельское хозяйство – чтобы была какая-то более-менее и по рискам, и по прибыльности возможность как минимум получить затраты назад, а то и получить с прибылью. В России это не обеспечено ни в одном секторе экономики. Поэтому делать какие-то особые преференции для золотодобывающей промышленности, мне кажется, абсолютно неуместно.

– Тогда что необходимо делать для развития?

– Если хотим развиваться – надо заниматься созданием наилучших условий для того, чтобы обеспечивать национальное научно-технологическое развитие. Но это, разумеется, не золотодобывающая промышленность и вообще не природные ресурсы.

– Как можно оценить предполагаемую выгоду до 2041 года?

– Я уже много раз приводил этот пример – давайте сравним себя с Японией, с которой так абсурдно и необъяснимо наш президент хочет во что бы то ни стало дружить. В Японии якобы давно стагнация, давно нет роста. Что это означает? Это означает, что у них нет формального роста ВВП в численных показателях. Конечно, если развитие осуществляется с такой скоростью, что 25 лет назад мобильный телефон стоил 5 тыс. долларов, а сейчас он стоит 5 долларов – вы представляете, какая скорость научно-технического прогресса?

И этот научно-технологический прогресс – там, у них, в Японии. А у нас этого научно-технического прогресса (я уж не говорю про скорость развития) просто нет. И цепляться в этой ситуации за показатели чисто количественные в объеме ВВП абсурдно и бессмысленно. Тем более, если ВВП измеряется в том, что, в отличие от научно-технологической продукции, не падает с такой скоростью, как те же мобильные телефоны. Нам нужен совершенного иного качества рост – нам нужен рост в натуральных показателях, в способности производить и обеспечивать себя продукцией высоких переделов.

На это должны быть направлены и сосредоточены, сконцентрированы все усилия. А попытки до бесконечности цепляться за чисто количественные показатели в единицах проданного, не переработанного сырья – это не просто абсурд, это враждебная по отношению к России деятельность.

Дело даже не в значительности или незначительности, а в том, что это не даст развития России. России нужно развитие, а не просто увеличение количества "съеденных пирожных". Большинству населения на "пирожные" все равно хватать не будет – только на корку хлеба.

https://www.nakanune.ru/articles/114841/

---
Встречали когда-нибудь объявление "тотальная распродажа в связи с ливкидацией"?
Вот это оно и есть, только речь идет о нашей стране, которую владельцы и мажоритарные акционеры "корпорации РФ" распродают подчистую всем желающим и платежеспособным, в связи с ликвидацией, вот именно так.

Ее преднамеренно и целенаправленно обанкротили, как банкротят подлежащие рапродаже предприятия, на которые положил глаз будущий собственник, или ряд собственников, псоле чего распродают за символическую сумму, иногда предварительно раздробив на куски, которые еще удобнее будет проглотить потенциальным покупателям, помельче, подешевле...

Да, если кто-то сомневается в банкротстве государства, купившись на пропаганду о захлебывающемся в деньгах российском бюджете:

---
Вот так вот, граждане хорошие, РФ банкрот по всем статьям - неслучайно премьер сменил даже сервильного главу Росстата на нового, абсолютно некомпетентного чинушу, который готов врать оголтело, не сообразуясь ни с чем.
Неслучайно косяком пошли законы о "неуважении к власти", которые Госдура принимает небывалыми темпами, законы, ликвидирующие даже относительную свободу слова, полностью затыкающие рот всем, кто посмеет сказать правду о происходящем.

Неслучайно мы видим толпы кремлеботов, рыщущих по соцсетям и форумам, в дискуссиях к любому материалу электронны СМИ, с лаем набрасывающихся на всех, задающих неудобные вопросы - на пропаганду сейчас выделяются немыслимые бюджеты, сравнимые с предвыборным периодом, ибо народ не должен понимать, что происходит окончательная ликвидаци его страны кучкой иуд во власти.
Прочтите, люди, вот материалы за последние полгода примерно, тут мнения известных экспертов и все они говорят о ликвидации РФ:

Вам - все равно, граждане? Но новым хозяевам туземцы не нужны, не надейтесь.
Погуглите о судьбе колониальных рабов в бывших колониях европейских стран и примерьте на себя...
Tags: ликвидацияРФ, распродажаРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments