gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Минюст РАЗРЕШИТ "вынужденную" КОРРУПЦИЮ при форс-мажоре?


«несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением» (планируемые Минюстом поправки для борьбы с коррупцией)

Российская власть, идущая в последнее время по пути срывания всех и всяческих масок, решила идти по нему до логического конца.
К чему скрывать, к чему лукавить - да, воровали и будем воровать, коррупционеры и гордимся этим, а своих не сдаем, вот вам, читайте, завидуйте - коррупцию победили.
Ну, почти. Совсем скоро, вот только поправки примут.

В общем, недолго думая, наши замечательные правители и министры-капиталисты решили, что лучший способ борьбы с коррупцией - это всяческое попустительство ей.
И в самом деле, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно, а Оскар Уайльд вообще заявил как-то, что: "Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему".

Да и разве так уж неправ был классик - если "обстоятельства непреодолимой силы" влекут вас на путь греха-порока, если "сопротивление бесполезно", не лучше ли "расслабиться и получить удовольствие"?
В самом деле - кто нынче не коррупционер? Так что же не узаконить то, что повсеместно практикуемо?

В этом деле главное что? Напустить туману побольше, так, чтобы гадкая суть утонула в канцеляризмах, чтобы продраться к смыслу было сложно и невнимательный читатель махнул бы рукой, приняв новый документ за очередное ничего не значащее словоблудие по типу продукции "бешеного принтера", однако, в данном случае это не так, нововведение планируется воистину революционное в своем лютом цинизме -

Минюст предложил прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре 29.01.19

Коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением. Такие поправки в законодательство разрабатывает Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда
[Spoiler (click to open)]

Министерство юстиции России начало разработку поправок в законы, по которым нарушение антикоррупционного законодательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет считаться правонарушением.

Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

​Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Работа над поправками начала в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генрокуратура и Следственный комитет.

Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за такой же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Рост составил составил 9,4%.

Рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани, уточнили в Генпрокуратуре. Всего, уточнили тогда в Генпрокуратуре, с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

https://www.rbc.ru/society/29/01/2019/5c4f8cfd9a7947544bef3bfa

---
В РБК отписались в ночи, к утру тиражировать стали все, что неудивительно, эффект был сродни разорвавшейся бомбе, для тех, кто понимает, конечно - ведь эдак прямо заявить о своем праве на то, что доселе считалось преступлением, это ж нужна недюжинная смелость, ну, или наглость и цинизмв духе "они уху ели?".
Проверяем, не фейк ли, но в официальнейшем РТ пишут то же самое -

В Минюсте предлагают не наказывать за «вынужденную коррупцию» 29.01.19

В Министерстве юстиции России разрабатывают поправки в антикоррупционное законодательство, чтобы смягчить наказание за случаи, когда нарушение запретов происходит из-за «обстоятельств непреодолимой силы».
Соответствующее уведомление о начале разработки поправок опубликовано на Федеральном портале проектов правовых актов.
[Spoiler (click to open)]

В ведомстве утверждают, что в некоторых случаях «несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

В случае, если несоблюдение физическим лицом ограничений и запретов вызвано «объективными обстоятельствами, сделавшими невозможными их соблюдение», предлагается освободить его ответственности.

В данный момент поправки находятся на стадии проведения общественного обсуждения.

В разработке поправок также участвуют Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет.

Ранее в Генпрокуратуре заявили о росте числа взяток в России за год.

https://russian.rt.com/russia/news/597365-minyust-vynuzhdennaya-korrupciya

---


Впрочем, практически все, что совершает в последний год власть РФ, примерно этими словами и может быть охарактеризовано, хотя можно еще назвать это правовым беспределом на почве безнаказанности и "головокружения от успехов" вследствие этого - своя рука владыка, напринимаем любых удобных законов, а вашего мнения и не спросим, ибо мы здесь власть и это на веки вечные, смиритесь.

Возможность для судейских ездить пьяными за рулем, разрешение на проникновение в жилище или вскрытие авто полицией без соблюдения формальностей в отсутствии хозяина и понятых - десятки подобных приятных мелочей, облегчающих жизнедеятельность слугам государевым, опричникам царским и проч. "нужным людям" сыпались как из рога изобилия, поражая работой фантазии авторов.

И вот - апофеоз. Осталось ввести "порку на конюшнях" для смердов и "право первой ночи" для господ чиновников и прочих элитариев.
Правда, появляются уже первые ответные инициативы в духе таких предложений:
"Предлагаю ввести также поправки освобождающие от ответственности за "вынужденное изнасилование чиновника" и даже за "вынужденное убийство чиновника". В качестве противовеса."
---
Что скажете, граждане - что это было?

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОПРАВКИ?

ЛЕГАЛИЗАЦИЮ КОРРУПЦИИ
11(31.4%)
ВОЗМОЖНОСТЬ ОТМАЗЫВАТЬ "НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ" ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
10(28.6%)
НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО, ФОРС-МАЖОР ЖЕ, НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА
1(2.9%)
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАСТИ О ТОМ, ЧТО ЗАКОН ОТНЫНЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
12(34.3%)
НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЕ МЕЛКИЕ РУТИННЫЕ ПРАВКИ
1(2.9%)


UPD
[Spoiler (click to open)]

shatun_s_urala
29 января 2019, 09:07:07
В бизнес-контрактах под "обстоятельствами непреодолимой силы" понимается нечто вроде войны или землетрясения.
Интересно, чего будет непреодолимо для чиновников.

dvoevlodke73
29 января 2019, 11:35:31
Полагаю, что "обстоятельствами непреодолимой силы" будут в первую очередь объявлены
1. Национальность
2. Членство в ЕР

bvs1960
29 января 2019, 09:22:37
- Вы взяли взятку в 1000 000$?
- Да.
- Что можете сказать в свое оправдание?
- Я не хотел.
- Невиновен!

rlptrt
29 января 2019, 09:25:51
Очешуеть... Закона дольше нет. Его, собственно, и давно не было. Но так явно...
Кстати, а что это за такие "обстоятельства непреодолимой силы", вынукждающие брать взятку? Сверхжадность?

columela
29 января 2019, 09:33:01
Все по законам жанра: борьба нанайских мальчиков под ковром плавно переросла в тесные жаркие объятья "под воздействием непреодолимой силы". Пчёлы против мёда никогда не победят. "Друзьям - всё, врагам - закон". Минтруд с Генпрокуратурой особо доставляют. Виноват во всем норот, точка. Это весьма кстати после закона о "фейках", типа "он не взяточник, он не мог поступить иначе, а вы - злостный лгун, в "турму", ать-два!"

silentlana
29 января 2019, 10:28:46
Потом ПДД, потом УК, ну а Конституция давно не при делах.
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Избранным.
И это уже в чистом виде "некоторые равнее".

hobbit_2_18
29 января 2019, 11:12:36
В Османской империи со взяток брались официальные налоги. Но и там неуплата налога со взятки влекла для "вынужденного коррупционера" в лучшем случае публичное битье кнутом.

den_valley
29 января 2019, 11:22:03
У Османов султан очень любил всяких вельмож угощать чашечкой кофею, приготовленному по особому рецепту. Отказаться низззя:)
А еще толпа собравшаяся у дворца. могла потребовать казни "особо отличившегося" чиновника. И султан, как правило, шел людям навстречу.

Прям щас вижу..Скандируют перед сералем..."Чу..айс, Чу..ас...Чу..айс":)

hobbit_2_18
29 января 2019, 10:38:57 Комментарий изменен: 29 января 2019, 10:40:40
Антикоррупционные ограничения- это например запрет госслужащим иметь счета и недвижимость за рубежом.
А "обстоятельства непреодолимой силы" - это когда дети за тем рубежом живут и учатся.
В-общем, если дяде чиновнику очень хочется, но нельзя, то можно.

godilla
29 января 2019, 10:44:05
В сословном обществе не могут существовать единые для всех законы. А "царь" и его любимцы сами себе законы, "выборы" же идут по типу "отдайте все...".
Они потихоньку возвращают РКПМ: https://godilla.livejournal.com/170016.html


ПРОДОЛЖЕНИЕ С РАЗБОРОМ НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ
Tags: судейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Deleted comment