Хотите получить ролевую модель, граждане? Такую, что сразу "повысит вашу цену" в 15 и более раз?
Ну вот чтобы понять "делать жизнь с кого"? "Рецепт успеха", так сказать? Безотказный и очень простой?
Тогда слушайте внимательно и смотрите во все глаза, сейчас я расскажу вам историю потрясающего успеха...
Еще одна успешная деловая женщина поделилась ею
Похоже, эффективно руководящие
Эта девица(дамочка), сама путешествует по лакшери местам Кипра, выкладывая свои фото в ФБ и одновременно дает бесценные советы молодым коллегам из сферы образования - как им строить карьеру и вообще выжить на 9тыщ рубликов в месяц, демонстрируя тем самым, что блестяще исполняет свои функции руководителя молодежной политики в крае...
Чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч «завышенными требованиями»
Такое заявление сделала куратор молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова 26.01.19

Фото: Личный архив героя публикации
Очередное высказывание чиновников возмутило жителей, на этот раз Алтайского края. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тыс. рублей «завышенными требованиями».
[Spoiler (click to open)]
Она давала интервью региональному изданию. Речь шла об оттоке молодежи из края, которая ищет возможности лучшей жизни и большей зарплаты. На что женщина ответила, что «молодежи хочется всего и сразу, но должна быть адекватность во всем». Чтобы остановить отток людей из региона представитель правительства предложила «создавать условия и интегрировать ресурсы тех, кто работает с молодежью». А также использовать специальные программы.
– Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть? – задал вопрос корреспондент портала Amic.
– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе, - сказала чиновница.
Что говорят люди
Слова Екатерины растиражировали СМИ, на ее странице в соцсети появились гневные комментарии:
- Каким образом люди должны жить на 9 тысяч? Вы сами подумайте, прежде чем говорить что-то подобное! Попробуйте прожить хотя бы пару лет на эти деньги. Что-то я сильно сомневаюсь, что Вы захотите такой эксперимент, - пишет Сергей Трушков.
- Как Вы считаете, Вы уже достойны получать зарплату в 9 тысяч рублей? Есть ли у Вас жизненный опыт? Может, Вы что-то из себя представляете? - пишет другой пользователь.
- Коммуналка только в 5 тыс. рублей обходится, как человек на 9 тыс. должен существовать целый месяц? Остается по 4 тыс. в неделю, как? – удивляется Михаил Авдеев
После этого Екатерина поспешила оправдаться и опубликовала пространный пост, в котором говорится, что ее мнение сформировано исключительно на личном опыте.
- Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом. Конечно, хочется, чтобы наша молодёжь жила лучше, имела всё для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату. Мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех нас возможности, которые предыдущие поколения себе и не представляли. Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодёжь сможет себе позволить "Мерседес" значит, наша работа была эффективной, - написала чиновница.
Кстати, после скандала чиновница решила, что уже изрядно наломала дров и от дальнейших комментариев отказалась.
Справка "КП"
38-летняя Екатерина Четошникова стала курировать работу алтайской «молодежки» с ноября прошлого года.
До этого она занимала пост проректора по воспитательной работе в АлтГПУ и возглавляла региональный центр развития добровольчества. Женщина известна как активный общественник, за что имела поощрения от регионального правительства.
https://www.alt.kp.ru/daily/26934.7/3984427/

"На экскурсии по лакшери-местам Кипра" - с такой подписью женщина опубликовала фото с одной из поездок. Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ГЕРОЯ(ЕВ) ПУБЛИКАЦИИ
---
Ну, не красава ли эта алтайская фея молодежной политики? Ведь она этого достойна, правда?
И вправду, молодежной же политикой занимается, как не продемонстрировать личную феерическую успешность ничтожным молодым учителям-нищебродам с зарплатой в 9.000 руб, когда тратишь на путешествие никак не меньше 90.000 руб, по средним ценам, в сезон, судя по хвастливому фоторепортажу с отдыха данной девицы в соцсетях...
Вот ведь почему эти едроски такие оголтелые
Ну кто ее заставлял хвастать роскошной жизнью в соцсетях и одновременно давать интервью, в которых претензии молодых специалистов на зп более 9 тыр приравниваются к желанию сразу обладать Мерседесом?
Тут же обалдевшую мамзель начало прикрывать, ни больше-ни меньше, как целое главинформагентство РИА-Новости, опубликовав интервью с ней, где, само собой, сообщалось, что диву "неверно поняли" и "вырвали из контекста", она совсем другое имела в виду и сама прошла трудный путь молодого специалиста, своими умелыми ручками
Алтайская чиновница пояснила свои слова о "завышенных требованиях" учителей 26.01.19
[Spoiler (click to open)]
БАРНАУЛ, 25 янв — РИА Новости. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, сравнившая желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes, объяснила РИА Новости свое резонансное высказывание исключительно собственным опытом и намерением помочь молодежи в реализации всех талантов.
В пятницу в региональном издании Amic.ru вышло интервью с главой молодежи Алтая Четошникова. В нем чиновница, отвечая на вопрос о начинающих учителях, получающих девять тысяч рублей, призвала всех педагогов к адекватности. "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе", - сказала она.
"Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом", - заявила РИА Новости Четошникова.
Она подчеркнула, что ей "конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату". По ее словам, мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, "которые предыдущие поколения себе и не представляли".
"Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной", - заключила Четошникова.
Екатерина Четошникова родилась 22 января 1980 года в Барнауле, в 2002 году окончила Барнаульский государственный педагогический институт по специальности "Педагог-психолог. Учитель английского языка". С 2012 года занимала должность проректора по воспитательной работе ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет", а в ноябре 2018 года назначена начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.
Лучшие комментарии
ДимиД -
25 января, 23:57
Чиновники часто забывают/а скорей всего "плюют" ...../,что их работа и обязанность обеспечивать не собственное благополучие а электората .... А в данном случае считаю,что 9000 р.,за работу УЧИТЕЛЯ это насмешка ......
Леонид Ильич
26 января, 06:54
В мусорный бак бы ее...
https://ria.ru/20190125/1549946516.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
---
Ну, чего ж вам еще, смерды-нищеброды? Ведь русским языком сказано - трудиться, трудиться и еще раз трудиться!
Вот вам пример успеха, у нее все получилось, причем, задолго до того, как она стала рулить молодежной политикой.
Смотрите внимательно и поражайтесь -

Ну что, съели? Теперь вы поняли - откуда берутся средние зарплаты в данных прекрасной и воодушевляющей статистики по пресловутым майским указам некого г-на Путина, похожего на президента РФ?
У учителя - 9 тыс. руб, у проректора по воспитательной работе - 126 тыс. руб. А вы думали как путинский эффективный
Кстати, поинтересуйтесь, какая зарплата у рядового врача и главврача в госклинике и обнаружите разницу на порядок, как и в данном случае, а "в среднем по больнице температура нормальная", ровно так же, и в образовании, и в любой другой бюджетной организации (в коммерческих не лучше, но там дело хозяйское, формально не придерешься).
А как вы думаете, есть ли инструменты у высокого начальства, чтобы обеспечить лояльность своих подчиненных к власти? Правильно думаете, их множество - от материальных до нематериальных, любой врач или учитель с вами охотно поделится, каких именно.
---
Кстати, наша героиня занимается далеко не только молодежью, она еще и акцию Бессмертный полк курирует, вот в мае прошлого года интервью с ней на местном ТВ -
А еще она член ОП и много чего еще член -
[Spoiler (click to open)]
..Является экспертом в области социального проектирования и развития молодежных инициатив. Екатерина Викторовна активно сотрудничает с педагогическими коллективами школ г. Барнаула и Алтайского края в рамках организации и проведения курсов повышения квалификации и организации и проведения семинаров по запросам педагогических коллективов школ. Под ее руководством осуществляется реализация проектов и программ: всероссийский культурно-образовательный проект «Тетрадка Дружбы», программа по формированию ценности здорового образа жизни среди молодежи «Все, что тебя касается», является одним из координаторов молодежного движения «БАМ: Блок активной молодежи».
С 2012 года Е.В. Четошникова является президентом Алтайского краевого благотворительного общественного фонда «Алтайский Центр развития добровольчества», который является активным участником ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». В 2013 году АКБ ОФ «Алтайский центр развития добровольчества» организовал обучение и подготовку более 1000 волонтеров Эстафеты Олимпийского Огня, за время подготовки добровольцы разработали и реализовали более 50 социально значимых проектов. Екатерина Викторовна возглавляет рабочую группу по межвузовскому взаимодействию в области развития добровольчества Совета по координации воспитательной работы в учреждениях профессионального образования Алтайского края.
В 2014 году Екатерина Викторовна награждена Знаком общественного признания «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества» за создание инфраструктуры добровольчества в Алтайском крае. Екатерина Викторовна является руководителем площадки «Добровольчество» Международного молодежного управленческого форума «АТР. Алтай. Точки роста» с 2011 года. В течение четырех лет проекты площадки побеждают в конкурсе социальных проектов форума. Кроме этого, она член Международной Ассоциации Добровольческих Усилий (IAVE), член ревизионной комиссии Алтайского отделения Российского детского фонда.
Четошникова активно работала в рабочих группах по созданию федерального законопроекта о добровольчестве,
его обсуждению, корректировке, приняла участие в работе комиссии по разработке законопроекта в Минэкономразвития.
Деятельность Четошниковой Е.В. отмечена благодарственными письмами и почетными грамотами..
http://www.opaltai.ru/opak/people/5sostav/CHetoshnikova.html
---
Вот так-то. Путь ясен? "Идти в бизнес", по пресловутому давнему совету г-на Медведева, совсем не обязательно, оказывается? Лучше идти в чиновники! И там, изображая БД, светиться в ОП и членствовать в во всех чиновничьих некоммерческих структурах, особливо международных, что, вероятно, даст вам прибавку еще более ощутимую, нежели в 15 раз выше зарплаты молодого учителя...
И не благодарите, секрета тут нет никакого, просто один маленький пример из десятков и сотен тысяч подобных по всей РФ, где одни, неуспешные, грызут гранит науки
А народ? А что народ? Раньше (напомню, если кто плохо учил историю РКМП) - молодые учителя шли в народовольцы, а нынче - молча сносят издевательства глацких и четошниковых, покорно мирясь с любыми оскорблениями и потом помогая боссам всех эффективных менеджериц молодежной политики
На кого же им обижаться? Правильно, только на себя.
Мудрые власти богоспасаемой РФ прекрасно знают, что любые, самые циничные и наглые заявления ее эффективных менеджеров
Право издеваться дают не сверху, граждане, такое право утверждается снизу бесконечным терпением тех, над кем издеваются.
Так что - все заслуженно. Или - все-таки нет? Как считаете, "дорогие россияне" с "завышенными требованиями"?
---
ЧТО СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ С ЧИНУШАМИ, ГЛУМЯЩИМИСЯ НАД НАРОДОМ?
Journal information