gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Мед вместо тротила - взрыв в Ельцин-центре Москвы не состоялся...


на фото - остатки здания разрушенной ради строительства Ельцин-Центра усадьбы Бобринских-Долгоруких

Очень символично - разрушить в лице архитектурного сооружения частичку истории России, чтобы возвести на руинах уродливого монстра в качестве памятника разрушителю России.
Впрочем, с Ельциным за что ни возьмись, все выйдет символично, взять хоть сегодняшнюю историю со взрывом, так и не случившимся, поскольку вместо "рязанского сахара" был натуральный мед...

В Москве эвакуирован "Ельцин-центр" - возможно, его хотели взорвать 25.01.19
[Spoiler (click to open)]

В Москве проведена эвакуация из "Ельцин-центра". Как передаёт Mash, причиной этого стал принесённый туда подарок, подозрительно напоминающий взрывчатку. По данным Telegram-канала, на улицу выведены 25 человек.

По данным того же источника, подарок-взрывчатка был подписан стихами Омара Хайяма. Аккуратную коробку 40 на 60 (и весом в четыре кг) доставили на имя директора московского фонда. Настоящая ли это взрывчатка или нет — саперы пока не выяснили.

Добавим, что канал Говорит Москва сообщает, что в учреждении историю с подозрительным подарком не подтверждают.

Напомним, создание "Ельцин-центра" в усадьбе Бобринских-Долгоруких вызвала определённое раздражение в обществе, в частности кинорежиссёр Никита Михалков назвал это "ужасным цинизмом".

https://www.nakanune.ru/news/2019/01/25/22531027/

---

Михалков назвал строительство "Ельцин-центра" в Москве "ужасным цинизмом" 20.07.18
[Spoiler (click to open)]

Режиссёр Никита Михалков высказался против строительства "Ельцин-центра" в Москве. В очередном выпуске "Бесогон ТВ" он отметил, что название того или иного заведения показывает, чего от него можно ожидать. В качестве примера привёл гимназию имени Евгения Примакова.

"Она названа именем замечательнейшего человека, который мог позволить себе развернуть самолёт над Атлантикой и вернуться в Москву, когда начались бомбардировки Югославии. Едва ли в этой гимназии мог бы преподавать [Гарри] Каспаров или [Константин] Боровой", – отметил Михалков...

То же самое, как подчёркивает Никита Михалков, относится и к "Ельцин-центру": "Для начала всем известный мультфильм, где вся история сваливается в одну кучу кровавую, мерзкую, предательскую. Единственный свет в окошке – это Борис Николаевич Ельцин, который принёс нашей стране свободу, счастье, благополучие на многие века".

Он напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, заявившей в ответ, что "услышала" режиссёра.

Однако, обращает внимание режиссёр, по итогам этой беседы ничего не произошло, а новый "Ельцин-центр" теперь готовятся построить в Москве. Причём открывается он не где-нибудь, а в самом центре столицы, в усадьбе Бобринских-Долгоруких – памятнике архитектуры 18-19 вв. В нём предполагается оборудовать музейный комплекс, библиотеку и ресторан. Стоимость работ – 1,33 млрд руб...

https://www.nakanune.ru/news/2018/07/20/22514226/

---

Бомба от Винни-Пуха: "Взрывчатка" в "Ельцин-центре" оказалась начинена медом и книгой 25.01.19
[Spoiler (click to open)]Саперы вскрыли посылку, из-за которой эвакуировали "Ельцин-центр" в центре Москвы. Внутри нашли мед и книгу. Взрывчатки не обнаружено. "Бомба от Винни-Пуха" - смеются над устроившими панику либералами.

В Москве из "Ельцин-центра" эвакуировали порядка 30 человек из-за посылки на имя директора фонда. Её приняли за взрывчатку и вызвали саперов. После вскрытия коробки внутри нашли мед и книгу, но никаких взрывчатых веществ.

"Посылку, из-за которой сегодня эвакуировали московский "Ельцин-центр", вскрыли. В ней оказались соты с мёдом и книга", - сообщает Mash.

Отмечается, что посланная в "Ельцин-центр" книга называется "Психологическая война". Она была бережно запакована в посылку вместе с медом и подписана стихами Омара Хайяма.

Устроившие панику и "поставившие на уши" всю Москву либералы стали объектом для шуток в соцсетях. Острословы высказывают мнение, что "медовую взрывчатку" в "Ельцин-центр" отправил Винни-Пух.

https://tsargrad.tv/news/bomba-ot-vinni-puha-vzryvchatka-v-elcin-centre-okazalas-nachinena-medom-i-knigoj-foto_180859

---
А жаль. Могли бы и что-нибудь другое положить. Не взрывчатку, конечно, упаси боже, но что-то более адекватное образу и реальным заслугам иуды иудыча, чей авторизованный преемник сейчас продолжает его черное дело - разграбление-разрушение России и уничтожение ее коренного населения.
В общем, пока это позорное капище существует в России, да еще в Москве, пока ельцинские преемники и выкормыши путины, чубайсы, кириенки, лаховы и многие прочие непотопляемые ельциноиды, сверху донизу, на всех уровнях, царят в российской власти, рассчитывать на перемены к лучшем не стоит.

Если кто не знает, пресловутая АП, Администрация Президента, которой руководит ельцинский премьер и один из авторов дефолта 1998 Кириенко, учредила специальное НКО — Фонд Ельцин-центра....
[Spoiler (click to open)]


Желание госструктур «отдать дань памяти» ельциноидам потрясает воображение: департамент культурного наследия г. Москвы и Главное управление госэкпертизы без лишних слов одобрили их проекты по «преображению» дворянской усадьбы, включавшие современный ремонт третьего этажа, уничтожение боковых флигелей, раскапывание экскаваторами места для подземной парковки. Как отмечают в пресс-службе ЕЦ, после 2015 года все работы по реставрации и реконструкции «Дома Бобринских» взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента).

Дмитрий Медведев 2008 году, когда Путин посадил Медведева «греть» президентское кресло, именно память о Ельцине стала первым документом, вышедшим из-под пера президента Медведева: 13 мая 2008 г подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Согласно тексту документа, главным источником финансирования фонда являются «безвозвратные субвенции из федерального бюджета».

Налицо не просто нестыковочка, а, как любит выражаться д.э.н. Валентин Катасонов, «политическая шизофрения» — хранители наследия Ельцина десятилетиями яростно сражаются против его преемника — Владимира Путина, а государство в ответ выделяет на их поддержку десятки миллиардов из бюджета. Чтобы они клепали фейковые ролики о грязной, непросвещенной, полной лжи и предательств тысячелетней истории России и СССР, единственным светлом пятном которой якобы был «Борис из бутылки».

Чтобы демонстрировали голограмму Анатолия Чубайса, рассказывающую о прелестях приватизации, книги Егора Гайдара, восхваляющие свободный рынок, и даже мистический «зал «российской Конституции», в котором статьи Основного закона (писавшегося, что нынче ни для кого не секрет, американскими советниками) читают вслух звезды нашего шоу-бизнеса.
При этом Президент Путин на открытии ЕЦ в Екатеринбурге возлагает цветы к памятнику Ельцина и делится мнением: «Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой». Объяснить происходящее с позиций классической логики затруднительно

http://katyusha.org/view?id=10292

---
Вот уж действительно, трудно объяснить логику тех, кто не видит очевидного - если все фигуры ельцинской эпохи сохранились во власти при его преемнике, а политика следует курсом ельцинской, то в чем шизофрения-то? В том, что якобы "хранители наследия Ельцина сражаются с Путиным"?
А такая простая мысль, что они и не думают сражаться, а лишь изображают оппозицию, в голову не приходила недоумевающим?

Вот, кстати, для сомневающихся последний аргумент, косвенный, но очень символичный -

[Spoiler (click to open)]

Городская усадьба «Дом Бобринских», расположенная по адресу ул. Малая Никитская, д. 12 (стр. 1,2,7 и 12) – одна из архитектурных жемчужин Москвы, связанная с именем русского гения Александра Пушкина, а также с известными дворянскими династиями князей Долгоруких и графов Бобринских. Сегодня усадьба находится на этапе реконструкции и в будущем станет московским филиалом Президентского центра Б.Н. Ельцина.

Именно это и вызывает у общественности повышенный интерес к знаменитой усадьбе. О том, почему это здание оказалось, образно говоря, в «культурной орбите» Президентского центра Б.Н. Ельцина, как проходит реконструкция и как будет использоваться здание после ее завершения – в интервью с исполнительным директором Президентского центра Б.Н. Ельцина Александром Дроздовым.

– Как возникла идея проекта, сам замысел, довольно неожиданный, – включить в «культурную орбиту» Ельцин Центра такой «спутник», как исторический «Дом Бобринских», и насколько сложной была реализация уже завершившейся стадии работ?

– Изначально, а тому уже лет 15, предполагалось разместить небольшое здание фонда в совсем другом месте – на границе Филевского парка, вдоль улицы Большая Филевская, – рассказал Александр Дроздов. – Под контролем муниципалитета прошло собрание жителей района, граждане против строительства не возражали, хотя их стращали тем, что здание фонда Ельцина отрежет горожан от парка на веки вечные. На разработку проекта ушло несколько лет, в итоге мы получили ГПЗУ (Генеральный план земельного участка) от Мосархитектуры, но отведённая фонду земля (менее гектара) была выставлена на торги и продана третьим лицам. После этого Правительство РФ, возглавляемое в то время Михаилом Фрадковым, выпустило распоряжение, согласно которому нам передавалось в бессрочное пользование и управление здание на Малой Никитской, д. 12. Не мы выбирали здание под филиал Центра, это было решение федеральных властей. Мы сильно озадачились, потому что предстояло заниматься памятником всему, что только можно вообразить – архитектуры, истории, литературы, да в общем памятником всей русской культуры.

– С чего начиналась реставрация?

– Собственник здания – Российская Федерация, и нам было поручено использовать бюджетную субсидию на проектные и противоаварийные работы, которые проводились в 2009–2015 годах. К слову, сотрудники компании, которая осуществляла противоаварийные работы, настолько серьезно и увлеченно подошли к делу, что организовали церемонию закладки золотой монеты в фундамент дома, заказали церковную службу, даже был проведен костюмированный бал. После согласования проекта в 2015–2016 годах с Мосгорнаследием и Минстроем РФ, проект был принят Госстройэкспертизой, и только затем мы вошли в Федеральную адресную инвестиционную программу. Было выделено порядка 1 млрд 500 млн рублей. Финансирование и организацию всех работ сейчас ведет Управление делами Президента РФ («Дом Бобринских» находится в ведении Управления зданиями органов государственной службы, а оно является подразделением Управления делами Президента РФ), под контролем Администрации президента РФ, учредителя Президентского центра Б.Н. Ельцина.

https://yeltsin.ru/news/dom-bobrinskih-v-kulturnoj-orbite-elcin-centra/

---
Кстати, а вы, что бы вы прислали в  подарок к дню рождения иуды 1-го февраля, ну, кроме проклятий, понятно?
Памятуя о новом законе клишасов-боковых, опрос делать не стану - поделитесь в комментах?
И да, считаете ли вы, что Ельцин-центр может и дальше осквернять нашу землю?

ЗАЧЕМ ВЛАСТЯМ РФ ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР В МОСКВЕ?

как знак их торжества в качестве преемников дела ельцина
16(61.5%)
как дань благодарности человеку, давшему им все, что они имеют
6(23.1%)
в качестве альтернативы Мавзолею Ленина
4(15.4%)
иное в комментах
0(0.0%)


Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments