gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Власть сможет вызвать к жизни и убить одним кликом?


позитивная визуализация в  целях внушения гражданам, что речь идет только о регистрации рождения ребенка, что далеко не так

Сегодня в ночи разнеслась благая весть: дорогим россиянам еще больше облегчили жизнь - и смерть заодно.
Как? Да очень просто в недрах одного из департаментов адской рейхсканцелярии, по странной прихоти хозяев поименованной МЭР, родилась гениальная идея - как превратить всех граждан России в виртуальные сущности и полностью лишить их реальной субъектности одним указом-постановлением-инициативой.

Догадываетесь, каким образом этого можно достичь, не заморачиваясь особо? Легко. Достаточно сделать процесс регистрации жизни и смерти , а также еще 25 различных процессов, автоматическим, без участия гражданина и его родственников, никаких посредников - чиновник, или оператор, сисадмин, в общем, имеющий доступ к БД - и ваши личные данные в системе.

Что отсюда следует? А то, что достаточно клика заинтересованного по каким-либо причинам лица, чтобы отправить вас в небытие, сначала виртуально, а потом и реально, ибо, как только вы перестанете существовать в ЕБД, вы не сможете участвовать ни в каких поддерживающих ваше реальное жизнеобеспечения транзакциях.

Ну то, есть - получить деньги, расплатиться, поехать куда-либо, устроиться на работу, попасть на лечение, продать или купить недвижимость или авто, жениться или развестись, да что угодно из того, что вы намеревались сделать, будет для вас недоступно - и попробуйте доказать машине, что вы "живее всех живых", не выйдет, ИИ всегда прав.

Много вы доказали системам ГАС и КОИБ на выборах, точнее, тем, кто их настроил соответствующим образом, обеспечив победу нужному кандидату? Вот то-то, а тогда желающих доказать ЦИКу или кому-либо еще, что выборы фальсифицированы, были миллионы, но и численность не помогла, тут же вы будете в одиночку против всей мощи системы - и сражайтесь, как хотите.

Что может вызвать такой эффект? Да что угодно, сбой программы, ошибка оператора, или, например, злая воля, того, кому вы будете неудобны, а ваше отсутствие в числе живых и дееспособных - очень облегчит решение каких-либо личных или групповых проблем, любых, от административных до финансовых.

Нет, это не шутка, все более чем серьезно, наши либеральные людоеды-цифовизаторы действительно пошли ва-банк, решив ускорить процесс достройки цифрового концлагеря, причем перечень услуг, которые вам могут быть оказаны без вашего участия и против вашей воли, далеко не ограничится этими двумя, он может быть расширен максимально.

Вот когда всем станет ясен смысл фразы - "без меня меня женили", причем не только женили, но и оказали суперсервис: "25 жизненных ситуаций (рождение ребенка, получение льгот, старт и развитие бизнеса и тому подобное), около 200 отдельных услуг и в совокупности покрывают не менее 90% взаимодействий граждан и предпринимателей с государством".

Как так? А вот так: "целевое состояние таких суперсервисов: онлайн, автоматически, без участия чиновника, проактивно, без бумаги (по реестровой модели), через привычный канал (веб, мобильное приложение или соцсеть)" - все это без всякого вашего запроса, добровольно-принудительно вас "обилетят", хотите-не хотите ли.
Преподносится все это, как обычно, под сусальным девизом - "все для удобства граждан", "этот стильный цифровой ошейник так украсит вашу жизнь, подопечные"...

Жизнь в одном окне: рождение и смерть зарегистрируют автоматически
После тестирования проактивного режима двух услуг их перечень могут расширить
21.01.19

Россиянам не придется подавать заявление на регистрацию и заполнять большое количество бланков при рождении ребенка или смерти члена семьи. Минэкономразвития изучило возможность предоставления ряда государственных услуг в проактивном режиме — то есть автоматически, без отдельных заявок с стороны граждан. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства, в ближайшем будущем в такой режим переведут только две госуслуги, но позже их перечень могут расширить. Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития уже начали подготовительную работу.
[Spoiler (click to open)]

Обе услуги — регистрация рождения ребенка или смерть человека — были введены правительством в перечень государственных в декабре 2018 года. Они оказываются в центрах госуслуг (МФЦ) по принципу «одного окна» и через сайт. Сейчас для регистрации рождения ребенка заявителю необходимо оформить специальное заявление и приложить к нему ряд документов, которые затем передаются в МФЦ или в один из отделов ЗАГСа. Ситуация с регистрацией смерти аналогичная. Она оформляется в управлении актов гражданского состояния по месту жительства.

— В настоящее время обсуждаются возможные подходы к переводу указанных услуг в проактивный режим, в том числе в целях разработки необходимых нормативных правовых актов, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. — В качестве пилотных были определены наиболее массовые и социально значимые услуги, процедура предоставления которых позволяет исключить участие заявителя для принятия органами власти необходимых решений.

Дальнейшее расширение перечня госуслуг, которые могут быть переведены в проактивный режим, будет рассматриваться после апробации двух вышеназванных. Как сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин, по каждой услуге будет подготовлена «дорожная карта».

— Мы выделяем 25 жизненных ситуаций (рождение ребенка, получение льгот, старт и развитие бизнеса и тому подобное), которые называем суперсервисами. Они объединяют около 200 отдельных услуг и в совокупности покрывают не менее 90% взаимодействий граждан и предпринимателей с государством. Мы сформулировали целевое состояние таких суперсервисов: онлайн, автоматически, без участия чиновника, проактивно, без бумаги (по реестровой модели), через привычный канал (веб, мобильное приложение или соцсеть), — сказал замминистра.

Минэкономразвития планирует урезать число невостребованных государственных сервисов
Он добавил, что перечень суперсервисов разослан по федеральным органам исполнительной власти.

По мнению директора Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрея Покиды, подобную схему возможно организовать при условии налаживания межведомственного взаимодействия.

— Если мы говорим про регистрацию при рождении ребенка, то технически это возможно. В роддоме хранятся все необходимые сведения о матери новорожденного. Всё зависит от согласования обмена данными между ведомствами, чтобы они автоматически поступали в службу ЗАГСа и другие необходимые органы, — считает эксперт. — Более сложным является вопрос регистрации смерти, ведь здесь врачам придется собирать больше данных об умершем и передавать их далее.

Популярность получения государственных услуг в электронной форме с каждым годом возрастает. Согласно данным Росстата, по итогам 2017 года 64,3% граждан использовали электронные государственные и муниципальные услуги. Показатель на 4,3% превысил план на 2017 год. Лидерами стали Московская область (86% респондентов из числа получавших государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев указали, что делали это через интернет), Ямало-Ненецкий автономный округ (86%), Республика Татарстан (81%), Красноярский край (80%) и Республика Тыва (79%). Данные за 2018 год пока не собраны.

https://iz.ru/835603/pavel-panov/zhizn-v-odnom-okne-rozhdenie-i-smert-zaregistriruiut-avtomaticheski?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

---
Фееричную новость уже растиражировали все, кому не лень, но комментировать пока не решаются, а напрасно, новость-то из разряда касающихся всех и каждого, просто прикиньте какой перечень услуг вам могут оказать против вашей воли и к чему это может привести в случае недобросовестного использования навязанного сервиса?

200 услуг, двести, которые будут вам оказываться без всякого вашего участия и желания, через мобильные приложения и соцсети в том числе, где гарантия, что ни одна из этих услуг не пойдет вам во вред, не станет роковой? А где разговор хоть о какой-то защите от злоупотреблений, где обсуждение этой инновации ее принудительными пользователями?

С какой стати, некий мутный чиновник с нижеплинтусной репутацией позволяет себе выдвигать подобного рода инициативы?
О мошенничествах с банковскими карточками не знают только бабули в дальних деревнях, а если таковые мошенничества будут осуществляться с вашей недвижимостью, например? Да с чем угодно, что входит в этот перечень 200 услуг, которые вам, или тому, кто выдаст себя за вас, окажут "проактивно"?

Возможно, все это ерунда и перестраховка, не стану утверждать, что опасность велика, но все же хотелось бы услышать ваше мнение, друзья, что скажете, может ли это быть использовано во вред, или исключительно во благо, как считает г-н Орешкин, один из самых одиозных персонажей либерального правительства людоедов-кровопийц слуг народа г-на Медведева при г-не Путине?

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ВЛАСТИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ -

БОЛЬШОЕ УДОБСТВО И ОБЛЕГЧЕНИЕ для граждан
1(3.8%)
ВОЗМОЖНОСТЬ ОШИБОК И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ в отношении граждан
11(42.3%)
ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦИФРОВОГО КОНЦЛАГЕРЯ для граждан
14(53.8%)
ИНОЕ, В КОММЕНТАХ
0(0.0%)

---
UPD
Мнения айтишников -
[Spoiler (click to open)]

den_valley
21 января 2019, 19:28:34
Мое мнение тут прежнее, пока что.

В ближайшей перспективе неприятностей сможем огрестить.
Но это будет не тотальный контроль, а скорее слабоуправляемый хаос (как это происходит с другими "электронными системами", например в медицине или в тех же ЗАГсах).
Последствия ошибок недостаточно продуманной системы.
Т.е. страдать люди будут в массе - рандомно.
При этом нельзя исключить и некоторой части преднамеренных (скорее всего мошеннических) действий.

Основные проблемы (с точки зрения тотального контроля), те же - низкое качество исполнения и исполнителей.

А так то, справедливости ради, уже все записи ЗАГС д.б. переведены в электронный вид,
так что никто не мешает недобросовестным админам
уже сейчас любого перевести в разряд "умерших".
Может кто уже с такими проблемами и сталкивался, просто в сфере курса на
цифровизацию про них стараются не "раздувать".

https://zags.nalog.ru/about/project/
Так что, если честно вот прям чего то демонического конкретно в этой новости нет.
Просто еще один камешек стройки ЭЦК, согласен. И тут вопрос времени, кто кого раньше :)

hobbit_2_18
21 января 2019, 21:09:04 Комментарий изменен: 21 января 2019, 21:10:25
Тотальный контроль так же бесполезен как и массовое доносительство:сама тотальность мешает, или даже вовсе не позволяет выявить настоящего злоумышленника, все забивается "белым шумом"/
Злоумышленнику как раз легче затеряться там , где все пишут на всех, как это было в советском КГБ.

assassin_404
21 января 2019, 21:10:06
Тэкс, с рождением понятно, что они хотят сделать - чтобы вместо того, чтобы ползти с выпиской из роддома - выписка сама упала в систему и сгенерировала свидетельство о рождении. Возможности для хака я тут вижу - можно, например, ребенка зарегистрировать не на тех родителей и потом долго и тянуче канителиться (ну или похитить из роддома), но всё это в рамках существующего.
А вот с проактивным режимом, например, имущественных регистрационных действий, интереснее. По логике вещей, чтобы не было спекуляций должна быть система защиты такая, чтобы её не мог обойти ни админ, ни любой, непричастный, например, к сделке гражданин-чиновник-ктоугодно. Т.е. должен быть механизм контракта, который доступен подписавшим его ЭЦП, доступен для просмотра регистратору с его ЭЦП и недоступен для изменения в БД никакому админу или скрипту. Тогда при наличия контракта, регистрация должна совершаться автоматически, но либо контракт электронный, умный и перетекает в регистраионные данные через криптоалгоритм, либо наблюдаем очередную дыру и человеческий фактор (в практике госуслуг это сейчас именуется "бутылочное горлышко" - все заявки обрабатываются в ручную двумя затраханными землекопами).
Вывод: в реализации защитного механизма ответ на вопрос о том, что это - удобство и экономия бюджетных средств на чиновниках-регистраторах, либо диктат.

Tags: цифровизация, цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal