gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

О (не)удавшемся митинге по Курилам и импичменте?



Сегодня в Москве состоялся митинг против передачи Курил Японии, разрешенные, широко анонсированный, с участием разных политических сил и партий, медийных лиц и прочим, кто-то считает его удавшимся, кто-то - нет...
На митинг пришло, по разным оценкам, от 500 до 2000 человек, выступали известные медийные лица, партий было несколько.
Много это или мало, хорошо или не особо? Давайте разберемся, но предварительно послушаем вчерашнее выступление не участвовавшего в нем Юрия Болдырева по поводу митинга, которое я специально не размещала до него, послушав, поймете - почему.


Президент - не монарх. Импичмент! ЮрийБолдырев 19.01.19

Цитаты:
"Японцы проговорились, сдав наших, причем официальный МИД, который ни слова не может сказать без одобрения президента.
Вскрылись какие-то детали переговоров по сдаче с Путиным, но президент не царь, он не имеет права передавать территории.
Мы усматриваем коррупционную составляющую и не видим никаких выгод для России от передачи этих островов Японии.
Мы не признаем эту власть и никогда не признаем. Комиссия, которая создана и уже работает, расследует все случаи передачи территорий, тех же островов Китаю, механизм сдачи нашей территории те же ТОРы.
Митинг 20 января один из эпизодов - мы ведем работу давно. Посмотрите сами предвыборную кампанию. Представители какой силы и какого кандидата говорили о сдаче Курил? Болдырев как доверенное лицо кандидата Грудинина.
А представители политических сил, которые поддержали президента - что, сегодня протестуют против сдачи Курил? Но это же строго взаимосвязанные события!
Все имеют права организовывать митинги против сдачи Курил. Но мы ходить на них не будем. Наш "митинг" происходит в другой форме. Обращаю ваше внимание, что мы не признали самих итогов выборов, легитимность этого человека, "избранного" на них.
Мы не против участия граждан в митингах в любых формах, просто это не единственный вид активности. Работа нашей комиссии по Курилам - длинная и сложная работа и, если хоть один депутат присоединится к ней, эффект будет серьезный, приглашаем всех желающих включаться..."

Тут следует сказать, что Болдырев и ПДС НПСР курильскую тему ведут очень давно, выступлений по ней у них было огромное множество, на том же канале Спец, где размещено данное интервью, выложен не один ролик Болдырева и Филина по поводу Курил, так что тему они знают великолепно и словам их можно верить безусловно, многие из выступлений были размещены и откомментированы в этом блоге.
Больше того, Болдырев не раз выступал и по поводу ТОР, как механизма ползучей сдачи территорий РФ иностранным государствам, так что и контекст ситуации ему прекрасно известен, здесь также неоднократно писалось и об этом под тегом #ТОР, #распродажаРоссии.
Таким образом, позиция Болдырева, которого многие упрекали в неучастии в митинге, как и НПСР, изложена внятно и аргументированно. Тем не менее, митинг состоялся и вот репортаж о нем в прессе -


"Хватит распродавать Россию". В Москве прошел митинг противников передачи Курил Японии 18.01.19

В Москве состоялся митинг против передачи Курильских островов Японии. Акция была согласована столичной мэрией. В преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 22 января сторонники территориальной целостности России собрались, чтобы заявить о необходимости прекратить переговоры о заключении мирного договора путем передачи островов, скандируя "Курилы - русская земля".


[Spoiler (click to open)]

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Леонид Ивашов(2019)|Фото:Накануне.RU

Леонид Ивашов

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Константин Семин, митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Константин Семин

Максим Калашников, Партия Дела(2019)|Фото:Накануне.RU

Максим Калашников

Алексей Лапушкин, Партия Дела(2019)|Фото:Накануне.RU

Алексей Лапушкин, "Партия дела"

Алексей Лапушкин, Партия Дела(2019)|Фото:Накануне.RU

Вика Цыганова, митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Вика Цыганова

Всеволод Чаплин, митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Всеволод Чаплин

Борис Кагарлицкий, митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Борис Кагарлицкий

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Митинг против передачи Курил Японии в Москве(2019)|Фото:Накануне.RU

Согласно заявке организаторов мероприятия ("Партии Дела", движения "Левый фронт", незарегистрированной партии "Другая Россия", "Новороссии" и других оппозиционных сил), участников митинга должно было быть не более 1 тыс. человек. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оценил масштаб протеста в 2 тыс. человек. Сам он остался за рамками металлоискателей, установленными на входе на Суворовскую площадь. Оппозиционеру запрещено посещать митинги в течение нескольких лет под угрозой уголовного преследования.

Поддержать соратников Удальцов все же пришел. "Никаких претензий к японскому народу у нас нет, мы за дружеские взаимоотношения, налаживание самых тесных контактов в экономике, культуре, науке. Но мы против того, чтобы политики, как с японской стороны, так и с нашей, эту тему накручивали, разогревали. Мы не готовы отдавать наши территории и призываем поставить в этом точку. В первую очередь наши власти, но обращаемся и к японцам", — сказал он перед началом схода.

"Надо четко разделять наши политические требования и наши межнациональные отношения", — заявил оппозиционер.

Участники митинга вспомнили и про пенсионную реформу. "Курилами нас отвлекают от пенсионной реформы, от нашей нищеты", — сказал один из присутствующих.

Некоторые объясняют свой интерес к этой проблеме опасениями, связанными с потенциальной раздробленностью страны. "Если сейчас отдадим Курилы, потом будем колоть всю Россию по кускам. Получается, давайте Карелию отдадим Финляндии, Кенигсберг отдадим Германии, а за что тогда сражались? Давайте еще Сахалин подарим, а Дальний Восток — Китаю, забирайте на здоровье? Дальше так оно и будет. Все знают, как была подарена часть Баренцева моря Норвегии, и это сделано было тайком от народа", — прокомментировал другой активист.

Со сцены звучали призывы не отдавать "ни пяди нашей земли ни внутренним, ни внешним врагам". Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов заявил, что оснований для ведения диалога с Японией о возможной передаче Курил нет.

"Никаких международно-правовых оснований для ведения переговоров с японцами о возможной передаче или других формах уступок вообще нет. Этот вопрос окончательно был решен в 1951 году", — сказал он.

Выступающий выразил мнение, что вопрос принадлежности Курильских островов — лишь один эпизод "распродажи и растаскивания российского пространства".

"Сегодня судьба нашей родины, политой кровью наших предков, у рубежной черты… У меня есть подозрение, что нынешняя власть позволяет митинговать за Курилы, чтобы прикрыть более крупную распродажу, более масштабные уступки — Сибирь, Дальний Восток и так далее", — заявил он в ходе митинга.

Участники акции стойко на протяжении двух часов держали флаги и плакаты с лозунгами "Наши Курилы не отдадим!", "Хватит распродавать Россию!", "Руки прочь от Курил!", "Хоккайдо — русский остров".

Журналист Константин Семин заявил, что "не понимает, зачем вообще необходим мирный договор с Японией сейчас". "Ведь там сейчас у власти находится самое милитаристское, агрессивное, националистическое, шовинистическое правительство за все годы", — сказал он. "По-настоящему остановить эту разрастающуюся катастрофу, не исчерпывающуюся никакими островами, можно только борясь с источником этой трагедии — капитализмом, с которым необходимо сражаться каждому", — добавил он.


Выступления общественных и политических деятелей микшировались с призывами отправить правительство в отставку.

"Заниматься своей страной, а не внешними шагами" призвал кабмин и писатель, член федерального совета "Партии Дела" Максим Калашников. Обращаясь к аудитории, он посоветовал не расслабляться, а "дальше готовиться". "Свой гражданский протест мы не ослабляем, "Партия Дела" — партия сторонников индустриализации во имя национального возрождения — плечом к плечу стоит с другими патриотами"

Пришедших на митинг ждала и музыкальная программа. Одной из приглашенных стала российская певица Вика Цыганова, которая исполнила несколько своих песен, выразив вместе с этим солидарность с митингующими. "Другой родины у меня нет, у меня один паспорт, и я с вами", — сказала она.

Среди выступавших были и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, представители "Левого фронта" и ряда политических партий.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием не допустить передачи Южных Курил и решать вопросы территориальной целостности России путем референдума.



Что было сказано на митинге наиболее важное, на мой взгляд?
Леонид Ивашов заявил, что оснований для ведения диалога с Японией о возможной передаче Курил нет, сказав:
"Никаких международно-правовых оснований для ведения переговоров с японцами о возможной передаче или других формах уступок вообще нет. Этот вопрос окончательно был решен в 1951 году", а также выразил мнение, что вопрос принадлежности Курильских островов — лишь один эпизод "распродажи и растаскивания российского пространства".
"Сегодня судьба нашей родины, политой кровью наших предков, у рубежной черты…
У меня есть подозрение, что нынешняя власть позволяет митинговать за Курилы, чтобы прикрыть более крупную распродажу, более масштабные уступки — Сибирь, Дальний Восток и так далее"


Что мы имеем в результате, оценивая ситуацию ретроспективно и безоценочно? Объективно: МИД РФ и его глава, сугубый российский патриот, тбилисский армянин Калантарян, чья дочь родилась и получила образование в США, продолжатель дела Шеварднадзе и Козырева, сделали грозные заявления, что Япония должна признать результаты Второй мировой.
Пропагандоны ринулись тиражировать это заявление как доказательство несдачи, но ведь можно понять это заявление двояко, либо: признание результатов Второй мировой войны включает согласие с тем, что Южные Курилы российские - и территориального вопроса в отношениях Японии с Россией нет.
Либо: вы признаете результаты Второй мировой войны, а мы после заключения мирного договора рассматриваем вопрос о Южный Курилах в процессе демаркации границ, например, в порядке добрососедства, рассматриваем, конечно же, положительно - и отдаем 2 острова из 4-х.

Возможна ведь и такая прекрасная многоходовочка в стиле наших неполживых преза и мининдел, правда? Такая интерпретация вроде бы и не противоречит тому, что сказали в МИДе РФ, а вопрос улажен к обоюдному удовольствию и выгоде, сытые волки с целыми овцами сливаются в экстазе.
Канал для вывода капиталов элит через Японию создан, Америка, получающая непотопляемый авианосец теперь уже не только на Окинаве, но и на Курилах, горячо благодарит благоразумного Влада Путина и благосклонно кивает ушлому Сержу Лаврову, американские активы всех заинтересованных лиц сохраняются в неприкосновенности, бинго!

Не то, чтобы часть народа примерно не понимала такую или схожую с ней схему, а потому народ продолжает беспокоиться и часть политических сил решила собрать народ, попутно попиарившись на этом резонансном деле - и кто б бросил в них камень? Никто.
Всякая активность по привлечению внимания общественности к проблеме - благо, вопрос в том, насколько это поможет ее решению.
Результат данной активности следующий: защищать Южные Курилы от претензий Японии и требовать от Кремля открытой политики, а не тайного, закулисного решения внешнеполитических проблем пришло максимум две тысячи (2.000) человек.

Причем, организовали митинг в Москве вовсе не крупные игроки, КПРФ, ЛДПР и пр. – системные оппозиционные партии.
Власть митинг разрешила, партии воспользовались - «Другая Россия», движение «Новороссия», какие-то радикальные националисты и патриоты были, а национал-имперской ЛДПР Жириновского не было. «Партия Дела» Константина Бабкина была, «Справедливая Россия» Миронова - нет.
Кстати, еще митинги прошли в Хабаровске (тут его организовали местные коммунисты, пришло 200 человек) и в Южно-Сахалинске (его не разрешили, но сколько-то людей все-равно пришло, один был арестован вроде бы).

Что из этого набора участников следует, как думаете? Или системные партии знают, что все уже решено и "поздняк метаться",  или понимают, что нынче не то время, чтобы несанкционированно фрондерствовать, рискуя огрести от нервничающих властей.
Ну, а радикальным маргиналам, типа «Левого Фронта» и «Другой России», терять давно нечего, лидеры у них упрямые, все еще на что-то надеются, останавливаться не хотят, пользуются любой возможностью заявить о себе, тактика верная, вопросов к ним нет.
По поводу НПСР мы сказали в самом начале - там позиция принципиальная: "этот митинг ничего не решает, у нас свой митинг, работающая комиссия, а это много серьезнее, но в целом любую активность по данной проблеме мы одобряем".

Кстати, один из френдов побывал на митинге и оставил личные впечатления -
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
20 января 2019, 19:17:41
Заехал на этот митинг. Хватило меня минут на 40. Больше не выдержал. Начался митинг с того, что минут 20 чувак с гитарой, типа тамады, исполнял, жутко фальшивя, песни для наших японских друзей. В середине стояли строгие нацболы с трехаршиным лозунгом Хоккайдо-русский остров! Периодически они что-то невнятное кричали по команде. Но не Лимонова. Самого Удальцова на митинг не пустили, но он похоже особо и не переживал. Сфоктал его у светофора, потом агент госдепа убежал в метро. Дальше тамада начал объявлять выступающих. Давно я не слышал таких банальных выступлений. Ни о чем. Расстроил Ивашов. Тоже ни о чем. О Путине никто слова не молвил. Хотя один раз смело прокричали Правительство в отставку! Выступал давно забытый всеми Бабурин и неожиданно вылез на сцену растрига Чаплин. От имени кого он выступал понять было сложно. Было человек 500, росгвардия и борцы с Э в штатском. Так, если коротко.....
отсюда

---
А что с импичментом, спросите вы? А вы Болдырева в начале поста не послушали? Зря, послушайте все же.
Он, кстати, как и НПСР в целом, не впервые говорят про Курилы, измену и, да-да, про импичмент, вот совсем недавно, на Новый год и сразу после него, с подробной расшифровкой -
1.
---
2.
---
P.S.
Прислали ссылку на любопытный инцидент на митинге с выступлением Сулакшина, вот этот эпизод, краткий, рекомендую посмотреть:

Разрешенный митинг. Отобранный при попытке озвучить: "путинизму нет!" микрофон. Все еще сомневаетесь в решении Болдырева?
Tags: #ТОР, #распродажаРоссии, Курилы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Галя , сегодня произошел САМЫЙ страшный митинг для Путина. Раз народ зол , но на митинг не пришел , значит он уже не верит в митинги . Дело клонится к вооруженному восстанию ....