gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

СБЕРБАНК НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ, Греф - агент(влияния)?



Который раз читаю новости о самом популярном в народе либерале, Герман Оскарыче, и который раз тихо умиляюсь, вот ведь господин хороший, будучи явным и неприкрытым агентом, не влияния, а именно настоящим и полноценным агентом Запада; возглавляя банк, отчего-то считающийся в народе государственным, а на самом деле принадлежащий тому же Западу, работая последовательно и упорно на разрушение российского государства - "с таким счастьем и до сих пор на свободе"...
Вот как так выходит? Давайте попробуем разобраться?

Итак, Греф, третий по влиянию человек в РФ, продолжает жечь - после заявления о ненужности в России физматшкол и айтишников, теперь он заявил то же самое и об инженерах, это только за последние месяцы, ранее он нам вещал о том, что неравенство скоро станет биологическим, что всякий будет получать информации ровно столько, сколько ему положено по социальному статусу и настолько же будет прозрачен для власти - коли смерд, то уж не обессудь, знать тебе ничего не положено, а о тебе господа будут знать все, примерно так.

И вот этому человеку, его структуре, отданы все данные о россиянах, биг дата, вся биометрия, право выдавать паспорта, все счета россиян-бюджетников и все социальные карты граждан РФ, то есть - ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАСЕЛЕНИИ РОССИИ.
Вся, подумайте об этом, исчерпывающая, потому что все абсолютно, что известно государству о каждом из нас, имеется в БД СБ, базе данных Сбербанка, управляемого Грефом и принадлежащего Западу.
Но давайте все же перейдем к фактам, ежели они кому-то еще неизвестны, или известны частично и понаслышке, начнем с конца...

Греф: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны 17.01.19
[Spoiler (click to open)]
Одним из самых ярких сольных выступлений в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум» стала партия любителя аватаров и йогов, борца с физ.мат школами Германа Грефа (ПАО «Сбербанк»). Герман Оскарович остался верен себе и своим заокеанским хозяевам, и заявил, что нужно перетряхнуть ВУЗы т.к. стране не нужно столько … нет не экономистов, а инженеров

По словам Германа Оскаровича, сейчас в России «огромная проблема с кадровым обеспечением». «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен», — пояснил Греф. По его словам, только Сбербанк вынужден нанимать в год около 7,5 тыс. инженеров с непрофильным образованием. «Давайте посмотрим, сколько инженеров выпускают все наши вузы вместе взятые, если мы говорим об инженерах приемлемого для рынка качества, которые выпускают не так много вузов в стране. Эти цифры просто не хочется озвучивать, нам не нужно столько специалистов технического профиля», — цитирует Грефа ТАСС.

Разговор зашел в рамках обсуждения нацпроектов «Образование» и «Здоровье», которые либералы сегодня хотят полностью подмять под себя. По мнению Грефа, в стране развелось слишком много людей с ненужными профессиями, которых готовят ненужные ВУЗы, работающие по старым советским лекалам, потому как они государственные. А вот если бы ВУЗами руководили «светлоликие» умы, вроде него, Дерипаски, Абрамовича, то тогда бы у нас все было, как у «цивилизованных».

«На мой взгляд, нужно очень серьезно сосредоточить внимание на вузы, потому что у нас вузы все являются государственными. Требуются очень серьезные воздействия со стороны государства к ректорам вузов, вывод их из зоны комфорта, чтобы они в конце концов повернулись лицом не в свою бюджетную нишу и в свою коммерческую нишу, потому что в общем все хорошо… Как вывести вузы из зоны комфорта в зону дискомфорта, в которой уже находится бизнес, ощущая собственную неконкурентоспособность сегодня, — это большой вопрос для правительства», — сказал Греф.

То есть, оказывается у нас «бизнес» неконкурентоспособен не потому, что не желает вкладываться в долгосрочное развитие высокотехнологичных производств, а потому, что институты учат «не тому», выпуская «ненужных» инженеров вместо «нужных» Грефу экономистов и финансистов. Конечно, Герман Оскарович знает, что врет – самые конкурентоспособные производства страны в мире – это пусть и побитая «эффективными менеджерами», но еще живая космическая отрасль, военно-промышленная отрасль, энергетическая отрасль (особенно раздел ядерной энергетики которую не смог уничтожить даже Кириенко, работавший в Росатоме) . Это не просто конкурентные на мировом рынке производства, а уникальные и имеющиеся у считанных стран, которые все как одна входят в первую десятку. А еще их объединяет то, что все они, как одна входят в госкорпорации и из кризиса они вышли, когда вернулись к государству, а не олигархам.

Знает ли это Греф – знает, просто он, как и остальные участники форума, предпочитает видеть Россию не лидером мирового производства, для которого у нас инженеров и спецов как раз не хватает, а большой обслуживающей «белых людей» страной.

Об этом он открыто говорил, например, перед студентами «Сколково». «Производство всего «железа» сейчас считается commodities (сырьевые товары, которые инвесторы покупают или продают через фьючерсные контракты, — прим. ред.). У нас commodity — это нефть, газ, удобрения и т. д. Там уже commodities — телефоны, телевизоры, видеокамеры и т. д. – они ничего не стоят на рынке. Считается, что это старое производство, мультипликаторы к рыночной стоимости применяются старые… Вот это очень большой вызов — в том числе это принятие групповых решений, связанных с коллаборацией, и всё, что связано вообще с системой взаимодействия в условиях agile — когда работают команды, маленькие команды, как их называют. Предел этих команд — это two-pizza-команды. Two-pizza-команда, по Amazon, размером не больше такой, которую можно накормить двумя пиццами. Поэтому их называют two-pizza. Предел этих команд — от 5 до 12 человек: две пиццы — ну, американские пиццы большие, у нас пиццы поменьше. Мы менее богатая нация, поэтому у нас, может быть, три пиццы будут, но, во всяком случае, это то, чему нам предстоит очень серьезно обучиться», —рассказал Греф про свою поездку в марте 2016 года, когда посетил Стэнфорд и Кремниевую долину в США.

Герману Оскаровичу бы в китайских корпорациях корпоративы вести – все со смеху бы померли. Ведь, по Грефу, производство телевизоров и телефонов ничего не стоит, а китайская компания Huawei Technologies, являющаяся третьим по величине производителем смартфонов в мире, сообщила, что увеличила прибыль в 2017 году на 28 %. Чистая прибыль ничего не стоящей Huawei составила 47,5 млрд юаней ($7,3 млрд). А у них есть еще ZTE, Lenovo и далее по списку. Сколько компаний в России могут похвастаться такими показателями? И работают в китайской компании тысячи сотрудников, включая инженеров, а не 12 ТуПицц. Так же как никогда не смогут работать так в поле, шахте, больнице, да и угольная корпорация в составе 12 человек – даже не смешно. Зато 12 выученных на уровне собачек Павлова кнопкодавов для обслуживания импортного оборудования для транспортировки газа по трубе, интернет магазина для продаж товаров «цивилизованных» и тех же китайцев, или иной «высокой функции» страны третьего мира, вроде Украины – это ведь просто идеально.

Самое плохое здесь, что практически все участники Гайдаровского сборища полностью согласны с Грефом. Самым честным был Алексей Кудрин, который признался, что вообще никто не знает, как реализовать задуманное в нацпроектах, которых вроде как бы и нет. По словам Кудрина, принятые недавно указы создают «совершенно новую рамку» для выполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Окончательных версий нацпроектов мы еще не видели. Все время какие-то цифры и показатели пляшут», — сказал Кудрин. Он добавил, нацпроекты не обеспечивают полного достижения целей указа.

Впрочем, лучше всех эту тенденцию в своем интервью сформулировал «отец русской демократии» и один из идеологов ельцинизма и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Очень многие успешные люди, если не сказать – большинство, по специальности не работают. Но поймите правильно, это не означает ситуацию, когда невостребованные физики-ядерщики работают грузчиками. Смысл в том, что когда выпускник выходит из вуза с определенной специальностью, то чтобы быть успешным, ему надо постоянно развиваться, добавлять к специальности новые знания и умения, выходить из привычной зоны комфорта в другие области, причем не всегда смежные… Технологии меняются слишком быстро, и человек должен уметь быстро адаптироваться и уметь учиться новому на протяжении всей жизни. Поэтому вузы должны ставить перед собой задачу давать студентам не только качественные фундаментальные знания, но и универсальные компетенции, обладание которыми могло бы не только облегчать адаптацию выпускников к полученной профессии, но и помогать самостоятельно и осмысленно строить свои индивидуальные профессиональные траектории в изменяющемся мире. Безусловно, формирование универсальных компетенций нужно начинать еще со школы», — заявил Мау.

Если перевести на нормальный, человеческий язык, то Греф, Мау и все остальные под «цифровизацией» и «обновлением» системы образования понимают создание полчищ дилетантов, которые везде нахватались вершков и ничего не знают досконально, ибо незачем. Получив образование стоматолога, сегодня они смогут работать в программе, разработанной Сбербанком или «Банк оф Америка», а завтра пойти управлять атомной станцией или подводной лодкой. В лучшем случае – это высококвалифицированная обслуга, в худшем — поколение «эффективных» хард, которое будет тратить по полмиллиона на коуча Тони Роббинса и гробить все, к чему не прикоснется.

Но самое страшное, что развалившие вторую экономику мира и потерявшие за 30 лет почти весь потенциал советской промышленности, данные граждане задумались внедрять это все всерьез и надолго. И не видно чтобы им кто-то наконец дал по рукам
https://newsboss.ru/2019/01/17/gref-glava-sberbanka-zaiavil-o-nenyjnosti-injenerov-dlia-strany/

---
Напоминаю, что, на Петербургском экономическом форуме 4 года назад второй по влиятельности человек России, по версии Forbes, проболтался о тайной доктрине российской элиты. Опираясь на авторитет Будды, Конфуция и Лао-цзы, господин Греф попытался доказать, что народу ни в коем случае нельзя доверять управление самим собой.

"Как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, управлять ими и манипулировать будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы", - вещал глава госбанка России.

Именно безропотная человеческая масса является Клондайком для Сбербанка и его британо-американского топ-менеджмента по «зашибанию» капиталов. Население России, по версии Грефа, - новая нефть.(с)
---
ЭТОТ РОЛИК НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РФ!

Сбербанк России больше не принадлежит. На кого работает Греф 19.01.19
---
И еще кое-что в дополнение к первому -

Как богато живёт Герман Греф и его сын Олег Греф 25.12.18
https://www.youtube.com/watch?v=GUnpc06JZ0g
---
При всем том, если кто упустил любопытную деталь -

Назван топ-3 российских "тузов": Путин, Греф и Миллер 23.08.18
По версии журнала Forbes, президент России Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и председатель правления Газпрома Алексей Миллер стали самыми влиятельными россиянами.
[Spoiler (click to open)]
В издании предположили, что глава РФ Путин должен попасть на самую верхнюю строчку рейтинга, так как уже отметился на втором месте в списке самых внушительных личностей мира. Владимир Владимирович уступил по значимости только лидеру Китая Си Цзиньпину. Но оно и понятно - китайцев в мире гораздо больше, чем русских. При этом Путину удалось обойти президента США Дональда Трампа. Судя по всему, российскому президенту существенный вес достался благодаря присоединению Крыма.

На втором месте оказался руководитель Сбербанка Герман Греф. Он управляет крупнейшим финансовым конгломератом России, где почти у всех на карточках зарплаты и пенсии. Так что, в жизни каждого из нас есть место для Германа Оскаровича.

На третьем месте руководитель ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Тут все понятно, поддать газку всегда полезно. Это наш экспортный потенциал. И, конечно, все мы ужасно завидуем акционерам "Газпрома" и мечтаем ими стать. Хотя для того, чтобы дивиденды были существенными, надо обладать довольно-таки приличный пакетом ценных бумаг. Влиятельность господина Миллера также объясняется его неограниченными возможностями перекрывать газовые трубы в направлении Украины и Европы в любой удобный момент. В драматичные моменты "газовых войн", особенно если дело происходит зимой, рейтинг влиятельности Алексея Борисовича резко поднимается.
Назван топ-3 российских "тузов": Путин, Греф и Миллер Греф, Миллер, Сбербанк, газпром, путин, рейтинг

Конечно, всех интересует как попасть в рейтинг Forbes. Его создатели пояснили, что для этого надо почаще попадать на встречи с президентом, быть членом партии "Единая Россия". Также учитывается размер бизнеса или денег в управлении, в том числе средств налогоплательщиков, близость к первым лицам государства. Видимо, исходя из этих критериев уже в топ-10 самых авторитетных личностей России также вошли премьер-министр Дмитрий Медведев и директор ФСБ Александр Бортников.
https://myrussia.life/7426-nazvan-samyj-vlijatelynyj-rossijanin.html

---
«Первый после Путина»: кто подставил Германа Грефа 30.08.19
[Spoiler (click to open)]
Американский финансово-экономический журнал Forbes представил рейтинг Топ-100 авторитетных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков. На первом месте, конечно же, президент России, следом за ним – Герман Греф. Именитому банкиру удалось оставить позади даже главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Герман Оскарович в последнее время и правда отличился. По итогам первого полугодия Сбербанк, согласно МСФО, заработал 427,4 млрд рублей. В России для эффективного менеджера Грефа созданы все условия для получения сверхприбыли.

«Греф - один из влиятельных, конечно, людей в России благодаря тому, что он контролирует финансовые потоки огромные плюс надутая капитализация Сбербанка, - заявил Царьграду президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. - Это сейчас самая дорогая компания. Может быть, из этого исходили составители списка Forbes. Сбербанк дороже Роснефти, Газпрома и т.д.».

Господин Бунич предположил, что Греф входит в «неформальное политбюро», если его составлять. «Но чтоб либеральный гуру был вторым человеком в нашей стране – это, наверное, чересчур», - считает эксперт.

Прибыль, полученная Сбербанком, почему-то направляется не на инвестиции внутри страны, а на выплату астрономических дивидендов акционерам-нерезидентам, которые контролируют почти половину так называемых «свободных акций» крупнейшего госбанка России. За 2017 год на эти цели было потрачено более 270 млрд рублей, что является абсолютным максимумом.

И на этом «суперуспешном» фоне в Сбере идут полномасштабные кадровые зачистки. Только за первое полугодие текущего года Герман Оскарович сократил почти 11 тысяч человек в отделениях банка по всей России. Впрочем, было бы ложью говорить, что это пришлось по душе именитому банкиру. Сам он не раз заявлял, что высокий пост – не сахар, и даже сравнивал свои ощущения у руля главы Сбербанка с симптомами паранойи.

Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдешь в историю компании как человек, который приблизил конец, - указал господин Греф.

Чтобы отдалить тот самый конец, Греф даже прибегает к помощи восточных практик. Частый гость на корпоративах и тренингах Сбера индийский йогин Садхгуру. Приглашенный и уже полюбившийся Герману Оскаровичу мистификатор, можно сказать, на постоянной основе практикует на сотрудниках Сбербанка духовное совершенствование личности. Предназначение работников крупнейшего банка страны ему видится не в чем ином, как в манипуляциях чужими умами.

«Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а может быть, 1000 умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?», - вопрошает йогин...

Президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев напомнил Царьграду: «Как раз у Грефа и Ко даже такая присказка появилась, что население, люди - это новая нефть. В сухом остатке получается, что население должно за всё платить. Но оно не может уже больше за всё платить. Из него выжали всё, что могли выжать. До «гробовых» уже добрались».

Дальше – больше. Греф спит и видит, как бы приватизировать крупнейший госбанк страны. В первую очередь в интересах своих друзей из американского финансового холдинга JPMorgan Chase, членом совета директоров которого он является.

«Если в интернете вы погуглите слова господина Грефа, можно найти его совершенно официальное заявление, что он уже который раз поднимает вопрос о приватизации Сбербанка, и ему наш президент Владимир Владимирович Путин довольно жестко отвечает: Герман Оскарович, мы не будем сейчас приватизировать Сбербанк, - указал Царьграду генеральный директор «Клуба проектного Процесса» Дмитрий Любомудров. - Герман Оскарович, как кот Васька, которому хозяин сказал, не трожь колбасу, а он: нет-нет, я не трогал колбасу. Как только хозяин отвернулся, кот Васька за колбасой».

Вторым по влиятельности человеком в России Германа Грефа можно назвать едва ли. А вот первым в стране чудаком – легко. Впрочем, он едва ли в ближайшее время сменит свой дорогой костюм от Бриони на свободное рубище дауншифтера и переедет в бунгало на побережье Гоа. Перед манипулятором общественными умами стоят более глобальные задачи. Какие? Видимо, очень скоро узнаем.

https://tsargrad.tv/articles/pervyj-posle-putina-kto-podstavil-germana-grefa_155364

---
Прочли все? Тогда еще раз.
Этому субъекту и этой структуре принадлежит вся известная государству информация обо всех россиянах.
А теперь живите с этим знанием дальше...

Кому не хватило, вот еще материалы о Грефе в этом блоге -
Свежий:
Как победить коррупцию в России - цифровизацией от Грефа?
И некоторые предшествующие, из десятков имеющихся тут:
Чем утечка данных из Сбербанка Грефа опасна для каждого россиянина?
Агент-инноватор  и "архаичные" физматшколы - кто кого?
Как россиян ПРОДАЛИ В ЦИФРОВОЕ РАБСТВО банкстерам?
ЦИФРОВОЕ РАБСТВО: ВСЕ ДАННЫЕ О РОССИЯНАХ ОТДАНЫ ВЛАСТЬЮ БАНКСТЕРАМ
Элиты и ненужные люди: два сценария ... неравенство станет биологическим?
---
Так скажите граждане, кто на самом деле правит Россией, Путин, или Греф?

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВИТ РОССИЕЙ?

ПУТИН
3(8.3%)
ГРЕФ
0(0.0%)
ЗАПАДНЫЕ ХОЗЯЕВА ГРЕФА
7(19.4%)
СТОЯЩИЕ ЗА СПИНОЙ ПУТИНА ЭЛИТЫ И ИХ ЗАПАДНЫЕ СТАРШИЕ ПАРТНЕРЫ
23(63.9%)
ПРЕЗИДЕНТ-КАБМИН-ГД-СФ
0(0.0%)
ИНОЕ В КОММЕНТАХ
3(8.3%)


в посте содержатся частные оценочные суждения и информация из открытого доступа
Tags: Греф, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments