gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Внутренние враги России: "Расколоть то, что осталось от СССР"



"Россия в кольце врагов" - это и пропагандистский штамп и суровая реальность, тем или другим оно предстает в зависимости от выводов, которые следуют у озвучивающего данное положение, тот, кто создал подобную ситуацию за 19 лет непрерывных "успехов внешней политики РФ", делал ли он это намеренно, или непреднамеренно, объективно является злейшим врагом России, по факту, по результатам деятельности, что бы при этом не говорилось для отвода глаз о "подъеме с колен", "прорывах", "патриотизме" и т.д.

Слова не стоят ничего, дела свидетельствуют обо всем, 19 лет непрерывного расхождения и противоречия слов с делом не оставляют возможности для сомнений, объяснений и оправданий, все слишком очевидно и однозначно трактуемо, варианты алиби отсутствуют.
Вот интервью с очередным экспертом, дающим свою версию-интерпретацию происходящих процессов, ретроспективно и актуально...

"Делается все, чтобы расколоть то, что осталось от СССР" 17.01.19
[Spoiler (click to open)]

В начале года Александр Лукашенко заявил, что если руководство России не компенсирует стране потери от налогового маневра в нефтяной отрасли, то это будет означать "потерю единственного союзника на западном направлении". Налицо кризис взаимоотношений. Если мы рискнем пойти на "разрыв" с Белоруссией, то кольцо недоброжелателей на западе России будет замкнуто окончательно. Но зачем на это идет российская элита?

Кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова считает, что это продолжающаяся политика по "расчленению" СНГ, и Белоруссию, вполне возможно, ожидает то, что было в Киеве, только в ином варианте. Остановить разделение народов может лишь сама Россия. Впрочем, может ли, если нередко решения, которые принимает наше руководство, отнюдь не продиктованы внутренними интересами государства?

— Александр Лукашенко пригрозил, что Россия потеряет "единственного союзника на западном направлении" — из-за нашего введения налогов в нефтяной сфере белорусы много теряют. Действительно ли Белоруссия дрейфует в сторону Европы, как вы считаете? Почему сейчас отношения ухудшились?

Кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова(2015)|Фото: oko-planet.su

— Да, но это происходит не только сейчас. Стратегия расчленения нашей страны, того, что называется сегодня СНГ, и того, что было Советским Союзом, никуда не делась. И речь идет в первую очередь об ударе по единому русскому народу, поскольку белорусы, малороссы, великороссы – это все один единый народ.

Главная операция по превращению наших государств во врагов была проведена на Украине, раскол прошел не только на политическом и социальном уровнях, но и на религиозном. Однако если на Украине это происходило грубо, жесткими методами, то в отношении России и Белоруссии — более гибко. В первую очередь процессы протекают на экономическом уровне, поскольку Белоруссия всегда была финансово привязана к России. Появляющаяся между нами враждебность спровоцированная, разделение происходит на финансово-торговом уровне.

— Вы говорите, что все это не сегодня началось?

— Да, длится это уже много лет, периодически обостряется, иногда стихает. Нужно понимать, что это общая стратегия не только Запада, но и тех агентов в России, которые активно действуют внутри руководства. Это стратегия по стравливанию наших стран и их разделению. Я считаю, здесь стоило бы обратить внимание общественности на деятельность такой структуры, как "Консультативный совет по иностранным инвестициям", который был создан в 1994 году и представляет собой лоббирующую структуру, куда входит несколько десятков крупнейших транснациональных корпораций, а замыкает список Всемирный банк. Они заседают каждый год под председательством премьер-министра, организовано все за счет нашего бюджета. Организацию заседаний курирует Администрация президента и аппарат Правительства.

— Чем занимается этот совет?

— Члены совета не просто активно лоббируют свои интересы, иногда они даже определяют наши законы в отношении экономики, особенно то, что связано с цифровой экономикой.

Это очень показательный момент. Белоруссия — государство, которое является не просто дружественным, а составляет один с нами народ, в отношении нее проводится политика по расколу, в то время как создаются самые благоприятные условия для деятельности компаний из враждебных нам государств, которые реализуют против нас санкции Все это — двойная игра. Западный кордон — это вопрос геополитический, а здесь вопрос экономической власти над нами у нас же в стране. Этот КСИИ требует особого внимания, так как обладает слишком уж большими полномочиями. Встает вопрос — а что тогда вообще представляет собой вся эта "санкционная война"? Это к вопросу о Белоруссии.


Дмитрий Медведев, Открыте Инновации(2018)|Фото: government.ru, Пресс-служба Правительства РФ

— То есть получается, что "кольцо анаконды" замкнется вокруг России нашими собственными усилиями?

— Усилиями той части руководства, которая активно лоббирует интересы иностранных компаний. "Санитарный кордон" — это геополитический термин, а экономическая безопасность? Если так активно действуют эти компании, чувствуют себя крайне вольно на нашей территории, то о какой санкционной войне с ними идет речь? Возникает очень много вопросов.

Поскольку сегодняшняя война реализуется гибридными способами, как у нас любит говорить руководство, то в какой степени политическое противостояние реально может влиять на глубинный, серьезный процесс, который происходит в нашем обществе, если экономически, финансово мы полностью зависимы от иностранного капитала? Если мы также зависим в сферах науки и образования, что еще важнее — в сфере здравоохранения. Можно вспомнить, что в "Сколково" в медицинском кластере существует частная структура ООО "Биосервис", которая занимается сбором биоматериала в России, является биобанком. Эта частная контора, с указанной выше миссией "Биосервис" является членом Международного общества биологических и экологических репозиториев (ISBER). Это тоже транснациональная структура, которая собирает биологический материал со всех стран мира. Вот вам пожалуйста — что это за канал такой? Нас интересует, куда уходит наш биоматериал? А сбор происходит под носом у правительства, в "Сколково", туда направляются данные с больниц, результаты анализов.

— То есть вы имеете в виду, что сбор биоданных ведется для того самого анализа восприимчивости разных народов к тем или иным видам болезней, для создания биологического оружия?

— Естественно. Речь идет о биологической войне. А кто вообще контролирует сбор наших данных? Что это за структура и по какому праву она действует? У нас все в каком-то двойном измерении существует: с одной стороны, все говорят о геополитическом противостоянии, с другой — мы видим, что фактически иностранный капитал распоряжается почти всеми сферами нашей жизнедеятельности. Сюда же можно отнести и цифровую экономику, где доминируют иностранные IT-компании со своими технологиями, со своим оборудованием, которое обеспечивает полный контроль и слежку за всем, что происходит у нас в стране.

Это все одна большая игра, просто изображая политическое противостояние, реально стараются еще более активно проникать, контролировать процессы в России, разделяя народ, лишая нас возможности совместно противостоять. Потому что Россия и Белоруссия — это все части одного целого, одного государства в реальности, глубинного государства. Именно поэтому делается все, чтобы расколоть то, что осталось от СССР, ввести такой образ России, политически противостоящей всему миру, а в реальности мы видим, что война идет другими методами.


лукашенко александр григорьевич президент республики беларусь(2014)|Фото: Накануне.ru

— А Белоруссия может повторить в ближайшие годы судьбу Украины?

— Может, конечно, только в более мягкой форме. И "транзит власти" в Белоруссии — удобное время для переворота.

Какие для этого сценарии разрабатывают? Обычно есть несколько сценариев, какой механизм изберут, будет зависеть от того, как сложится ситуация. Но вряд ли будет меняться в лучшую сторону отношение российского государства к Лукашенко, потому что от большей части того, что не совсем верно называют "пятой колонной" (они ведь не тайно, а открыто представляют интересы иностранных компаний), не стоит ожидать какого-либо переосмысления, они очень хорошо встроены в систему принятия решений. А система принятия решений такова, что импульсы идут извне.

— А что касается Лукашенко, он действительно склонен отвернуться от России и пойти, грубо говоря, к врагу договариваться?

— Он часто этим пугал, но не от него тут все зависит, во многом зависит от поведения нашего руководства. Как только они принимают более жесткие меры, так тут же Лукашенко оборачивается к Западу. Не помню, какой это был год, но ведь он даже ездил к папе римскому для того, чтобы договориться о снятии санкций, можно сказать, просил сделать руководство Белоруссии рукопожатным. И действительно после этого состоялась встреча с главой мальтийского ордена, потом в Белоруссию приехали представители ротшильдовской компании и началось обсуждение сотрудничества. Все это предварял удар со стороны российской власти, после чего Лукашенко побежал на Запад. Смягчились — демарш закончился.

Сейчас Россия ситуацию расшатывает, видимо, таковы указания соответствующих центров, я думаю, что все это делается согласованно. Главная проблема у нас в том, что мы плохо представляем, как происходит принятие решений в нашем государстве.

https://www.nakanune.ru/articles/114785/

---
Итого - эксперт подтвердила в очередной раз то, о чем мы говорим здесь непрестанно четвертый год кряду, а именно, что противостояние РФ и РБ искусственно инициировано и поддерживается прозападной группировкой во власти РФ, той самой пятой, или, точнее, шестой колонной, целью которой является РАЗВАЛ РОССИИ, той основной ее части, называемой РФ, что сохранилась после крушения Советского Союза.

Эта группировка, в которую проще сказать, кто во власти НЕ входит, чем перечислить всех, кто входит в нее, добилась множества впечатляющих успехов, фактически уничтожив суверенитет страны - полностью экономический, технологический, финансовый и практически полностью - военный.
На 90% РФ зависима во всех упомянутых областях от иностранных "партнеров" этой группировки, как их прямо и называют первые лица государства, собственно, и создававшие эту зависимость неустанно.

Как мы видим, эксперт обращает внимание и на последние инновации в части создания критической зависимости и уязвимости, биологическую, биомедицинскую, точнее, помимо не раз здесь подробно описанной в теме цифровизация IT-зависимости.
Что же касается принадлежности  80% активов (наличия в них доли иностранных компаний), а также критической зависимости плюбого производства в РФ от импортных комплектующих-составляющих-технологий-программного обсепечения и т.д., то и это не раз описывалось, к несчастью, все сказанное выше относится и к ВПК-ОПК.

Исходя из всего сказанного, можно себе четко представить - чем является для РФ последний союзник в лице РБ, а также - каковы будут последствия потери Беларуси как добрососедского дружественного государства при практически замкнувшемся "кольце анаконды" враждебных стран вокруг России, об этом здесь говорилось еще в 2016-м году, вот цитата из поста о БЧС -
[Spoiler (click to open)]

Конфликт Россия&Беларусь во имя БЧС: "Подготовка к аннексии РФ РБ" - призыв на Плошчу.

...И, наконец, главный заказчик и интересант проекта майданизации Беларуси, свержения Лукашенко и вовлечения России в жесткое противостояние с самым верным союзником. Кто это?
Ответ очевиден для всякого, кто ознакомится со следующим комментом к прошлому материалу и пройдет по ссылке на материал Балтийско-Черноморский союз - прорыв или реванш?

info_klok
Кто и зачем...http://imhoclub.by/ru/material/balto-chernomorskij_sojuz_proriv_ili_revansh
Рекомендую читать спокойно и вдумчиво, на личность и род занятий укро-оратора не отвлекаясь. Дело не в личности, а в том, какие толкаются предложения.
В целом блокада уже выстроена, остался белорусский коридор – и если кто-то думает, что укроспикер озвучивает только свое частное мнение, то назвать этого кого-то наивным будет мягковато.
По сути это ответ на вопрос "Кто и зачем". Частные интересы олигархата, идеологические соображения булкохрустов – это так, мелкие завитушки сбоку.


Балто-черноморский союз, включающий Прибалтику, Украину и ... непокорную пока еще Беларусь - вот первопричина небывалой активности в реализации проекта - Россия&Беларусь.
БЧС, позарез нужный партнерам - для полной географической изоляции России от Европы, ликвидации последнего коридора в лице стабильной и надежной Белоруссии Лукашенко.

Белорусский коридор, соединяющий Россию с Европой, Западу необходимо закрыть любой ценой.
Для этого - нужен белорусский Майдан-Плошча, для этого - нужно свергнуть режим Лукашенко, для этого - нужно ввергнуть белорусский народ в ад гражданской войны.
Цена вопроса - значения не имеет, на кону - Россия. И это - окончательный ответ.

Другого - не будет, все прочее, всего лишь сопутствующие интересы олигархов и оппозиции РФ и РБ.
А также - несостоявшихся государств Украины и Прибалтики, полных вассалов Запада, для которых борьба с Россией и причинение ей максимального вреда является единственным оправданием их существования и источником финансирования западными хозяевами...

https://gala-gala15.livejournal.com/298548.html
---

Ну и краткая свежая запись выступления Лукашенко на совещании, 5 мин, см. хотя бы 2.18-3.58:

---
Итого, для всякого сведущего в теме эксперта очевидно, что последствия потери РБ для РФ, в данной конкретной исторической и геополитической ситуации, будут в каком-то смысле фатальными, не побоюсь этого слова.

Исходя из этого, вопрос о том - как идентифицировать властную группировку, раскалывающую РБ и РФ, последовательно и планомерно, уже не одно десятилетие, является риторическим. Эта группировка не столько даже враги РБ, они, прежде всего, прямые враги РФ, точнее, России, а Беларусь для них цель побочная, скорее, даже инструмент достижения главной цели - уничтожения исторической России.

Перечислять их поименно, как я уже сказала, нет смысла, это вся верхушка власти РФ, от правительства с его главой и тем субъектом, кто главу назначает и поддерживает, до холуев этой группировки, прежде всего, пропагандонов, именно они ведут яростную и безжалостную информационную войну с Беларусью и ее лидером практически 20 лет и начало этой войны ознаменовало убийство патриота России, генерала Рохлина, намеревавшегося скрепить союз РФ и РБ, пригласив в качестве главы государства лидера РБ.

При этом, как здесь только в последние месяцы не раз говорилось, тот сценарий недружественного поглощения, который планирует эта властная группировка, означает фактически оккупацию РБ, не военную, но политическую и экономическую, полное лишение ее суверенитета и автономности, с обязательным устранением Лукашенко, политическим, а возможно и не только, цель для интересантов проекта оправдывает любые средства.

Собственно, в очередной раз задаю вопрос крайне актуальный для нас по вышеперечисленным причинам (принципиально важный момент, риторика о слиянии не имеет значения, речь идет о фактических боевых действиях по расколу и разделению, а не пропагандистской версии для публики "об объединении") -

КТО СТРЕМИТСЯ ПОССОРИТЬ-РАСКОЛОТЬ РФ И РБ?

ВРАГИ БЕЛАРУСИ
9(21.4%)
ВРАГИ РОССИИ
12(28.6%)
ВЛАСТИ РБ
1(2.4%)
ВЛАСТИ РФ
18(42.9%)
НИКТО, ОНО САМО... ПОЛУЧИЛОСЬ
1(2.4%)
ИНОЕ
1(2.4%)

Последние аналитические материалы блога с опросами и дискуссиями по конфликтному взаимодействию России и Беларуси -

Секс и выборы: Лукашенко vs Рыбка - в президенты Беларуси двигают проституток?
СЕНСАЦИЯ голосования по главе Союза: за Лукашенко - 67%, за Путина - 8% россиян?
Кремль хочет сместить Лукашенко - чтобы "приватизировать" Беларусь?
Россия хочет присоединить Беларусь - хорошо ли это и для кого?


Tags: Беларусь, Россия-Беларусь
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments