gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Чубайс с Дерипаской поднимут тарифы - КАК РАССЧИТАТЬСЯ с дикими ценами на ЖКХ?



У нас новости час от часу не легче, самые эффективные менеджеры и собственники воры и грабители столетия, г-да Чубайс с Дерипаской решили, что дорогие россияне не доплачивают им за ЖКХ, особливо, лепестричество, а потому надо поднять тарифы, установить социальные нормы, а если кто будет сопротивляться да возражать- уморить голодом и холодом отключить от благ цивилизации, лишить "лампочки Чубайса" и "алюминия Дерипаски", нечего смердов баловать...

Вот почитайте-ка внимательно, очень внимательно, отчего так получается, что сколько ни плати, а все недоплачиваешь,как ни затягивай пояс, а аппетиты чубайсов-дерипасок все не удовлетворишь, маловато им будет, не как в европах...

Чубайс и Дерипаска предлагают поднять тарифы ЖКХ
Один из самых богатых офшорных олигархов Олег Дерипаска и госолигарх Анатолий Чубайс предложили российскому правительству увеличить тарифы ЖКХ для населения страны в разы. И всё это, как они утверждают, «ради развития экономики и поддержки бизнеса».
[Spoiler (click to open)]

Господин Дерипаска считает, что правительство обязано обеспечить его бизнесу, который подпал по западные санкции, специальные льготы. Например, через увеличение коммунальных платежей и тарифов на электроэнергию, которые, по его мнению, «несправедливо низкие». Только так, считает олигарх, бизнес может быть «социально ответственным».

В свою очередь, Анатолий Чубайс замечает, что цены сейчас на коммунальные услуги в России просто «смешные». Необходимо их повысить до европейского уровня, то есть в несколько раз. Только тогда, заявляет господин Чубайс, иностранные инвесторы заинтересуются коммунальной сферой России. В этом случае могут появиться западные управляющие компании.

Если данное предложение будет принято правительством, то оно приведет к дополнительным тратам населения и возможному продолжению вывода денег из страны. Пока данные предложения Дерипаски и Чубайса находятся на стадии «рассмотрения» в федеральном правительстве.

Член Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России, доктор юридических наук Александр Толмачёв считает, что данная концепция этих двух деятелей на самом деле уже реализуется.

«Вышел приказ Федеральной антимонопольной службы буквально две недели назад, где через госрегулирование уже подняты тарифы, - завил Царьграду эксперт. - Пока для оптовиков, то есть для тех электростанций, которые производят электроэнергию для оптовой продажи».

По словам господина Толмачёва, это запланированное 20-процентное повышение происходит в строгом соответствии с той программой, которую Анатолий Чубайс оглашал ещё в 2001 году. Всё шло к тому, что государство уходит из системы коммунального и жилищного хозяйства и отдаёт всё в руки граждан. Стали появляться различные формы самоорганизации: товарищества собственников жилья, кооперативы и т.д. Планировалось дать льготы, землю бесплатно, только чтобы люди сами занимались.

Но в 2001 году Чубайс и Ко заявили: нет, будем страну готовить под трастовое управление. И для привлечения западных инвестиций необходимо в среднем показывать норму прибыли не меньше тех самых 20%.

«Смысл был в том, что эти 20% должны будут идти на инвестиции внутри коммунальной системы. Надо же менять трубы, - рассказывает Александр Толмачёв. - 2001 год закончился, наступает 2003-й, и стали говорить: нет, 20% маловато, давайте в два раза. В этом случае вторая половина точно пойдёт на инвестиции, и тогда уж точно привлекутся иностранные инвестиции».

Получается, тариф был разбит на две части. Одна из них – реальные услуги, за которые мы должны платить, - вода, газ, электричество и т.д. А вторая часть - т.н. инвестиционная составляющая на ремонт этих самых труб.

Прошло более 15 лет, но ничего особенно не изменилось. Инфраструктура стареет, новых «труб» не проложили, оборудование не модернизировали, практически в ежедневном режиме из регионов страны приходят страшные новости об авариях в жилых домах. Но идеология, заложенная тогда, в 2001-2003 гг., как мы видим, по сей день работает.

«Если посмотреть общую тенденцию роста тарифов, в среднем на коммуналку, жилищные услуги, где-то 20% у нас и поднимается ежегодно, - согласен господин Толмачёв. – При том, что замены самортизированных фондов не происходит».

Профучастники рынка заявляют, что сегодня рассчитать тарифы очень сложно, нет более-менее понятной системы. Чем пользуются недобросовестные управляющие компании. По сути, в каждом отдельном случае это договорная цена. То есть начисляемые нам тарифы берутся «с потолка».

«Когда создана такая непрозрачная, непонятная система, остаются на рынке те, кто не держится ни за своё реноме, ни за качество услуг, - указала Царьграду руководитель комиссии по ЖКХ «Деловой России» Елена Николаева. – Им, в принципе, плевать на то, какие услуги они оказывают. Их задача собрать деньги и свинтить. Как только их лишат лицензии, тут же появится «Ромашка-2», «Ромашка-3». И вы вместе с домами будете переданы в другие управляющие компании. Вот абсурд сегодняшней ситуации».

Если смотреть в корень проблемы, надо создать такие условия, когда управляющие компании будут биться за своих клиентов, когда они будут осознавать, что мы «движением пальца» можем лишить их наших денег. Компания, которая управляет жилым фондом более полумиллиона квадратных метров, это уже весьма интересный и доходный бизнес. В этом смысле управляющие компании, конечно, будут держаться за т.н. дома.

Минфин дал совет регионам: вводите платные дороги и парковки, шерстите собственников жилья
Как уверяют эксперты, мы сами позволяем наживаться на нас. Активность собственников сегодня на минимуме, они даже не пытаются ходить на общие собрания, выяснять суть тех тарифов, которые им выставляют за жилищные услуги, предъявлять претензии, контролировать их и т.д.

«Создайте у себя в доме элементарный совет многоквартирного дома и начните контролировать действия своей управляющей компании. Вы однозначно увидите, что вы можете и сэкономить, и действительно улучшить качество работы, - уверяет госпожа Николаева. - Другой вопрос, что мы не умеем друг с другом договариваться. Увы, других вариантов нет. Либо будете переплачивать и получать плохое качество».

При продолжающемся падении реальных располагаемых доходов многие граждане страны имеют колоссальные долги по оплате услуг ЖКХ. И само это никак не «рассосётся», поэтому приходится брать кредиты, чтобы не лишиться жилья. Ведь что-что, а наказывать у нас умеют и делают это очень оперативно.

«Если ты в течение шести месяцев регулярно не платишь надлежащие платежи, не только за свет, газ, канализацию, дворника, но и иные платежи за коммуналку, ты признаёшься злостным неплательщиком и подлежишь выселению в неблагоустроенное жильё», - предупредил Александр Толмачёв.

Правда, эксперт добавил, что в ответ на все карательные меры государства наш изобретательный народ находит варианты обхода. Например, задерживают платежи пять месяцев, оплачивают шестой и уже не считаются злостными. Но рано или поздно и этих креативных товарищей настигают штрафы и пени.

Как рассказала Елена Николаева, самое интересное, что ключевые неплательщики - это предприятия федерального значения, которые на региональном и муниципальном уровнях отказываются оплачивать свои коммунальные расходы. Это т.н. неотключаемые объекты.

«Грубо говоря, мы ищем не там, где потеряли, а там, где светло. С граждан же как-то проще взять. На них можно нажать и содрать. А с этими как-то пока не договорились», - отметила госпожа Николаева.

С нового года в жировках появилась ещё одна строка – мусорная, которая в среднем обойдётся гражданам страны в 120-130 рублей в месяц.

«И это только за выброшенный огрызок, - отметил господин Толмачёв. - А если вы хотите выбросить книжечку или мебель, вам придётся доплачивать. Это дополнительные платежи, которых вы ещё не видели и не слышали. Примерно ещё раза в три увеличиваются. За т.н. крупный некондиционный мусор. Это не просто нас ждёт, а уже людям присылают эти самые приветы».

https://tsargrad.tv/articles/chubajs-i-deripaska-predlagajut-podnjat-v-strane-smeshnye-tarify-zhkh_178766

---
Но при этом хитрый рыжий вор лис сделал вид, что он ратует за социальную справедливость и хочет повысить тарифы для богатых, "забывая" о том, например, что, по мнениям экспертов, в малые поселения тогда вообще перестанет поступать электроэнергия, поскольку обслуживание их станет невыгодным сетям, а обозначенный лимит в 300 квт-ч не для всех приемлем в силу разных причин, в т.ч., работы электронагревательных приборов, например...

Чубайс выступил за введение прогрессивной шкалы оплаты электроэнергии
Глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс поддержал идею введения в России соцнормы электропотребления. Данное заявление прозвучало в рамках Гайдаровского форума.
[Spoiler (click to open)]
Как сообщает "МК", при этой системе потребляющие более 300 киловатт-часов в месяц должны платить больше.

Благодаря соцнормам, уверен Чубайс, суммы в платежках богатых россиян возрастут, а бедные будут платить столько же.

Вдобавок к тому, председатель правления "Роснано" считает, что Российская Федерация является одной из самых энергорасточительных стран в мире, и с 2014 года рост энергоэффективности в стране отсутствует.

Как полагает Чубайс, имеются два пути решения задачи повышения энергоэффективности. И оба являются "болезненными"

Во-первых, нужно решить вопрос с тарифами на электроэнергию, которая стоит в России вдвое дешевле, чем в мире. Вторым способом, по мнению Чубайса, могут стать "лобовые запреты", которые следует позаимствовать в "лучших мировых практиках".

Глава "Роснано" отметил, что соцнорма на электричество вряд ли придется по душе состоятельной категории россиян, но, по его мнению, это единственный выход справедливо разделить энергопотребление.
http://mosmonitor.ru/news/economy/chubays_vyistupil_za_vvedenie_progressivnoy_shkalyi_oplatyi_elektroenergii

---
Тут же подключились депутаны из едросни, которую некоторые эксперты, напоминаю, считают преступной организацией, со всеми вытекающими, и предложили начать отключать "этому народу", жирующему не в меру, электричество на ночь, чтоб не занимались черти чем в темное время суток, вероятно, имея в виду самое что ни на сеть полезное, улучшение демографической ситуации...

Депутат предложила "отрубать свет" ночью у малоимущих. "Все спят нормальные люди"
Депутат от «Единой России» городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах города, жильцы которых используют электроэнергию с целью отопления квартир в нарушение закона.
[Spoiler (click to open)]

"Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться", — приводит слова Борисовой Заб.ру.

Необходимость прибегнуть к соответствующим мерам она объяснила тем, что 80% людей не оплачивают счета за свет и отапливаются за счет электричества. Депутат пояснила, что дома у них тепло, а дров и угля нет.

"Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах", - прокомментировала свою позицию депутат.

По словам Борисовой, заставить людей платить невозможно, так как у них нет денег. Депутат объяснила, что дойдет до того, что за счет добросовестных жильцов придется оплачивать долги неплательщиков.

При этом Борисова уточнила, что предложенная ею мера вряд ли будет реализована на практике, поскольку это может противоречить статьям Жилищного кодекса.

В качестве еще одного варианта решения вопроса депутат предложила привлекать должников к принудительным общественным работам.

Таким образом она отреагировала на сведения о том, что жилищно-эксплуатационное управление Читы, обслуживающее городские бараки, оказалось на грани банкротства по причине долга в 50 млн рублей перед «Читаэнергосбытом», пишет Чита.ру.

Высказывания Борисовой уже вызвали бурю негодования среди читинцев. Одна из жительниц барака посоветовала депутату для начала опробовать предложенные ею шаги на себе.

"Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать?" — возмутилась жительница Читы.

Женщина сослалась на то, что без электроэнергии ночью жителям бараков просто не обойтись, поскольку холодильники и некоторая другая бытовая техника подключены к сети 24 часа в сутки.

Екатерина Борисова была избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу. является членом ВПП «Единая Россия».
https://www.mk.ru/social/2019/01/17/deputat-predlozhila-otrubat-svet-nochyu-u-maloimushhikh.html

---
Что вы думаете, народ вышел на улицы? Нет, начал возмущаться по соцсетям и, вероятно, подумывать о том, какой взять кредит в Сбере, чтобы расплатиться в следующем месяце по счету, или где бы подработать, чтоб не кредитоваться у ростовщиков Грефа...
Между тем, есть шикарный способ решить эту проблему и он вовсю используется в одном из регионов России, совершенно законно, причем, по решению суда...


СМИ: Опасаясь массовых протесов, суд Чечни списал с должников за газ 9 млрд рублей
В Грозном с должников списали свыше 9 млрд рублей. Такое решение вынес региональный суд, пишет «Кавказский узел».
[Spoiler (click to open)]

Так, в ноябре 2017 года в Грозном начались массовые отключения газа за долги. Жители города пожаловались в прокуратуру Чечни, которая в свою очередь обратилась в суд с требованием обязать компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать «задолженность населения».

В прокуратуре заявили, что по этому долгу истек срок давности, а попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность. В итоге суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги с жителей города.

Долги жителей Чечни также растут и за электричество. По данным мэрии Грозного, не платят за электроэнергию 35% горожан.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/17/1758601.html

---
Не годится такой способ, говорите? Это отчего же?
Простые чеченские домохозяйства устроены как-то иначе, нежели русские, мордовские, татарские, бурятские или башкирские? Нет? Так в чем же дело? Или им "Аллах посылает"?
Или они просто умеют защищаться от произвола обнаглевших олигархов, а потому чеченские суды не рискуют подставить власти республики под народные уличные протесты вооруженных отцов семейств? А?

Или все не так - советские чеченцы сами построили для своих ныне живущих взрослых детей свою энергосистему и потому не считают себя обязанными мириться с аппетитами ворья прихватизаторов чубайсов-дерипасок, а русским всю инфраструктуру с нуля в 90-е выстроили наши эффективные менеджеры и собственники, милостиво дозволив ею пользоваться по тем тарифам, которые сами установят?

Почему чеченские суды опасаются народных протестов за выколачивание из нищебродов непомерных конских сумм за жизненно необходимые услуги ЖКХ, а русские - не боятся?
Почему чеченские суды списывают гигантские долги по ЖКХ простым жителям региона, а русские - нет?
Может быть, все-таки дело и в жителях, не только в судах? Как думаете?

А может быть, скажу сейчас нечто страшно крамольное, не судите строго, дело в том, что: "это не слишком узкий выход низкие тарифы - кто-то слишком много ест ворует"?
Помните эту сценку из Винни-Пуха с медвежонком, застрявшем из-за своей прожорливости в норе у кролика?

А еще в том, что этот кто-то, когда-то, обманом и силой присвоил принадлежащую всему народу и построенную народом собственность, а теперь втридорога продает этому народу производимый народом же продукт? Ведь не сами же чубайсы с дерипасками работают на ТЭЦ, ГЭС и прочем?
А? Как полагаете, граждане "дорогие россияне"?

Как нам РАССЧИТАТЬСЯ с разновсяческими чубайсами-дерипасками всех уровней и во всех отаслях народного хозяйства, за ЖКХ и вообще "за все хорошее"?
Анатоль Борисыч, болезный, вон давеча обижался, что "в россиянах нет благодарности за спасенную в 90-е Россию эффективным собственникам". Не пора ли отблагодарить, ждут ведь люди, маются?

Едросы, кстати, тоже ждут не дождутся и очень расстроятся, если мы не запомним всех "отключателей от света в ночное время" и "рекомендателей завести огородик, чтобы прокормить детей" - пофамильно, а уж члены правительства вроде силуанова, шокированного неприятием россиянами пенсреформы - так вообще первые кандидаты на "рассчитаться по задолженностям"...
Должок за нами, граждане, ой, должоок, много накапало с пеней-то, вам не кажется?
---

КАКОЙ СПОСОБ РАСЧЕТА С НЕПОДЪЕМНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ ЗА ЖКХ ЛУЧШЕ?

найти работу с бОльшей зарплатой
0(0.0%)
больше работать и подрабатывать
0(0.0%)
взять кредит на оплату ЖКХ, а потом кредит на его выплату
1(2.4%)
переселиться в заброшенную деревню и обходиться бесплатным валежником
3(7.1%)
поступить как чеченские неплательщики, чтобы суды списывали долги, опасаясь массовых протестов
6(14.3%)
ликвидировать причину конских тарифов и нищеты - воров чубайсов-дерипасок(усл.)
31(73.8%)
иное в комментах
1(2.4%)

Tags: враги, днище, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
переселиться в заброшенную деревню и обходиться бесплатным валежником - для начала.
А то, нашли с чем сравнивать.

Однажды пожилой дагестанец в беседе сказал мне такую вещь: "Семеро у одного отнимали рубашку, да так и не отняли. Потому что не нём не было рубашки. Вы, русские, слабые до тех пор, пока вам есть, что терять. Вы сейчас слишком хорошо живёте и слишком много жалуетесь. Но когда у вас не останется ничего, что вы могли бы потерять, тогда вас начнут бояться."

Это я к тому, что пока у вас есть возможность найти другую работу с бОльшей зарплатой, больше работать, взять кредит, переселиться в деревню - вас будут давить всё сильнее. Потому что это безопасно. И только тогда, когда у вас не останется совсем ни какого выхода, давить станет опасно.
И долги прощать начнут. Потому что нет смысла отбирать рубашку у того, у кого её нет.