gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Курилы это Крым наоборот" - "мы ведем переговоры о капитуляции"?


фото - одиночный пикет против сдачи Курил у Академии погранвойск в Москве

Продолжаем наш репортаж с Курильского фронта, товарищи!
Это именно фронт, это самая настоящая боевая операция и то, что нам противостоит внутренний враг, совершенно не меняет дела.
Напротив - патриотам России приходится сражаться и с реваншистской Японией и с предательской капитулянтской группировкой в РФ, в лице ее высших должностных лиц, продолжающих сепаратные переговоры с японцами за завесой обсуждения "мирного договора" Японии и России, договора, ненужность и никчемность которого была не раз аргументированно разъяснена экспертами-японистами.

То, что МИД РФ, участвующий в процессе в соответствии с волей первых лиц государства, играет на стороне японцев, а значит, американцев, ни для кого не является секретом, но и он после поднятия волны народного сопротивления, митингов и пикетов, после образования нескольких комитетов по защите Курил и написания обращений к власти с требованием прекратить переговоры, был вынужден совершить несколько ритуальных действий, демонстрирующих испуг перед возмущением народа изменническими планами.

Вызов посла и заявление о принадлежности Курил России МИДом относятся к таким демонстрациям, чисто формальным, призванным усыпить бдительность народа, но они же и свидетеьствуют о том, что Кремль и Смоленская площадь опасаются играть в открытую, понимая, что такая игра может привести к непредсказуемым последствиям - откровенная сдача будет воспринята как последняя капля в чаше терпения и станет последним гвоздем в крышку гроба предельно непопулярной власти, все больше воспринимаемой как враги.

Мы говорим о Курилах здесь - третий год подряд, энтузиасты и активисты, специалисты по Курилам, ведут борьбу за них с 2001-го года, когда впервые возникла тема передачи Курильских островов Японии, на перовм сроке Путина, позиция которого по курильскому вопросу изначально сводилась к сдаче островов, так или иначе, любым способом и под любым предлогом, она все эти 19 лет была настолько последовательной, что складывается впечатление, будто решение этого вопроса удобным для Японии, за спиной которой стоит все та же Америка, способом - являлось одним из ключевых условий утверждения его кандидатуры кураторами в 2000-м году...

Послушайте этот ролик, он тысячный по счету, наверное, и сотый в этом блоге по теме Курил, от самых разных экспертов-востоковедов и политологов, политиков и простых граждан, услышьте хотя бы сейчас, может быть, это изложение до вас достучится -

"Насколько же мутно и подло ведёт себя власть" - Курильская тема. Итоги 15.01.19

Множество материалов об этом, с документами, интервью, фото, экспертными оценками и пр. -  в этом блоге под тегом Курилы.
Сегодня ситуация такова, что все неравнодушные люди уже не могут молчать и заявляют о своей позиции по Курильскому вопросу.
Вот еще два свежих высказывания известных политаналитиков о ситуации по переговорам с Японией о Курилах, оцените степень остроты в постановке вопроса, она вынужденная и продиктована крайне тревожной ситуацией на этом фронте -

Мы ведем переговоры о капитуляции
или что не так в российско-японских переговорах

[Spoiler (click to open)]
https://rutube.ru/video/754acfb405b2745b4877beee6853048d/?ref=logo&bmstart=0
Михаил Делягин в эфире "Время Покажет" комментирует итоги первого раунда российско-японских переговоров и обсуждают заявление советника премьер-министра Японии о том, что Токио рассчитывает на поддержку Вашингтона в вопросе заключения мирного договора с Москвой.

Для начала нужно понимать для чего ведутся переговоры: когда мы говорим мирное соглашение с Японией, сегодня это означает передачу Южных Курильских островов, то есть переговоры ведутся о капитуляции России перед Японией по итогам победы СССР во Второй Мировой Войне.

Декларация 1956 года была очень четко фиксирована: мы отдаем 2 острова при условии полной демилитаризации Японии, что означает, что на территории Японии не существует японских и иностранных вооруженных сил. Как только США сказали, что не будут убирать военные базы, эта декларация исчезла и развеялась в прах и то, что мы до сих пор смеем заикаться про это, означает, что мы ведем переговоры о капитуляции!- подытожил эксперт.

https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/64610-my-vedem-peregovory-o-kapituljatsii-ili-chto-ne-tak-v-rossiysko-japonskikh-peregovorakh

---
Курилы как Крым-наоборот
[Spoiler (click to open)]
Наблюдая за протестами по поводу планируемой передачи японцам двух курильских островов, прихожу к мысли, что Курилы это «Крым-наоборот». В 2014 году присоединение Крыма создало у части населения иллюзию, будто Кремль руководствуется хотя бы во внешней политике национальными интересами. В действительности, конечно, присоединение Крыма было вынужденной мерой, на которую команда Путина пошла под сильным давлением — и со стороны военных, и со стороны населения и элит Севастополя, и просто из-за боязни втянуться в куда более масштабный конфликт по южно-осетинскому сценарию: поскольку в Крыму находились российские войска, вооруженные столкновения на полуострове всё равно бы их затронули и привели бы к войне, только более масштабной. Так что быстрая аннексия полуострова была вызвана не патриотическими мотивами, а элементарным страхом. Плюс сохранялась ещё способность более или менее трезво оценивать ситуацию.

Зато в пропагандистском плане история с Крымом была использована по-максимуму. Многие люди искренне решили, будто присоединив полуостров Кремль руководствовался волей его жителей и национальными интересами. А либеральные оппоненты власти показали себя не только безразличными к интересам страны, но даже и к общественному мнению. Хуже того, они продемонстрировали, что вопреки собственным утверждениям не являются демократами, потому что ни воля граждан России, ни желания большинства жителей Крыма для них ничего не значили.

Сейчас ситуация сложилась ровно обратным образом. Разумеется, в 2016-18 годах репутация Путина и его окружения была подорвана их неолиберальной экономической политикой и особенно — пенсионной реформой. Но оставалась иллюзия, будто хотя бы во внешней политике можно ждать чего-то хорошего. Увы, ситуация с переговорами по Курилам не только показала, чего стоит на самом деле патриотизм Кремля, но задним числом ещё и заставила многих по-новому оценить историю с Крымом. Стало понятно, почему российские власти, поддержав «Русскую Весну» в Крыму, заняли сначала двусмысленную позицию в отношении Новороссии, а затем и сделали всё возможное, чтобы свести на нет это движение.

Курилы показывают, что у власти в России беспринципные конъюнктурщики, которых интересуют только деньги. Причем деньги, выводимые в западные банки и офшоры. Для чего, в условиях санкций, и потребовалась дружба Японии: нужен новый, защищенный и благопристойный канал для вывода денег из страны. Азиатские финансовые рынки гораздо важнее нашим правителям, чем жители Дальнего Востока.

Вопрос о Курилах не сводим к идеологическо-символическому. Для жителей Дальнего Востока передача двух островов Японии чревата серьезными экономическими потерями, прежде всего в плане рыболовной отрасли (поддерживающей «на плаву» значительную часть семей в регионе). Экологические последствия от превращения Охотского моря в полностью открытое для китайского и японского промысла тоже могут быть очень серьезными.

Но тем не менее, главные последствия курильской истории — политические. Именно та часть общества, что поддержала власть в 2012 и 2014 годах, выступает решительно против неё. И не надо думать, будто это хоть немного поднимет авторитет либеральной оппозиции (за исключением, быть может, Навального, который сумел отмежеваться от антипатриотических позиций своих союзников). Российское общество отнюдь не повернулась лицом к либералам, но в нем сформировалась уверенность, что власть не только ничем не лучше, но значительно хуже. Ведь либеральная интеллигенция просто брюзжит на кухнях или в Фейсбуке, а правительство и президент приступили к практической распродаже страны.

Жители России проявили крайнюю степень терпения и умеренности во время пенсионной реформы, хотя и отказались «отнестись с пониманием» к происходящему грабежу. Но похоже, ситуация с Курилами может сработать, как горящая спичка, падающая в пороховой погреб.

http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2019/01/11/give-it-away/

---
Вот популярный видеоблогер о митингах по поводу Курил и позиции МИДа в лице Захаровой, слушайте 7 мин 12 сек, Захарова НЕ отрицает возможность передачи островов Японии, весь остальной захаровский флуд не более чем попытка скрыть этот факт -

Захарова про Курилы 14.01.19
---
Проводятся бесконечные одиночные пикеты в Москве  в рамках народного протеста против сдачи Курил Японии -
[Spoiler (click to open)]

Москвичи вышли с одиночными пикетами к зданиям МИД РФ, Государственной Думы, Академии погранвойск и другим, пишет агентство Sakh.com.

Пикет у здания МИД РФ 29 декабря

Пикет у здания МИД РФ 29 декабря

Как сообщил ИА Sakh.com Сергей Пономарев, старший научный сотрудник МГУ им. Г.И. Невельского, председатель Сахалинского отделения Русского географического общества и член межрегионального общественного движения "Русские Курилы", на пикеты выходят россияне, которые испытывают тревогу за территориальную целостность России после недавних переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ. Акции выражают протест против активизации переговоров России и Японии об итогах Второй мировой войны и не заключенном впоследствии мирном договоре.

Пикет на Смоленской площади

Пикет на Смоленской площади


---
Вот одиночные пикеты возле здания МИД РФ, стрим от 14.01.19-

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ
Протест против передачи Курил
Другое мнение
---
Прошу пропустивших обязательно прочесть последний пост по Курилам -

---
Опрос по Курилам (пожалуйста, потратьте секунду, кликните на кажущийся вам верным ответ) -

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С УТВЕРЖДЕНИЯМИ -

КУРИЛЫ ДЛЯ ВЛАСТИ И НАРОДА РФ ЭТО КРЫМ НАОБОРОТ
7(12.3%)
ПЕРЕГОВОРЫ ПО КУРИЛАМ ЭТО КАПИТУЛЯЦИЯ РОССИИ ПЕРЕД ЯПОНИЕЙ
13(22.8%)
ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ КУРИЛ ВЛАСТЬЮ РФ - ЭТО ГОСИЗМЕНА И ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ
37(64.9%)

---
КУРИЛЫ - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. НЕТ - ПЕРЕГОВОРАМ ПО КУРИЛАМ. НЕТ - ПЕРЕСМОТРУ ИТОГОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
НЕТ - КАПИТУЛЯЦИИ РОССИИ ПЕРЕД ЯПОНИЕЙ. НЕТ -  НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВУ. ЮЖНЫЕ КУРИЛЫ - ЭТО РОССИЯ.
Tags: Курилы, Япония, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments