gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Шутка недели - КАК НАРОД ОТНОСИТСЯ К ВЛАСТИ РФ?

отсюда

Похоже, принцип отрицательной селекции, который использовался при подборе кандидатур на высшие посты в государстве, еще немало позабавит публику интеллектуальной продукцией господ министров-капиталистов, несущих пургу все более забористую, вызывая у населения самый широкий спектр ярких эмоций - от гомерического хохота до ярости, "вскипающей как волна"...

Мой ироничный френд комментирует последнюю пуржину некого г-на Силуанова, имеющего, как говорят, "погоняло Немец", весьма экспрессивно: "Чтобы "без обид" - предлагается этому клоуну и всей властной палате номер шесть - одеться в лохмотья холерные, переселиться в землянки и картонки, питаться со свалки мусорных отходов, получать от благодарного населения пинки и затрещины и при этом изображать небесное блаженство на своих гладких физиономиях?!
И только попробуют пусть обидеться! сразу на себе ощутят вторую половину известной русской поговорки..."

А между тем, одна из социологических конторок, из придворных, но имеющих по странной случайности статус иностранного агента (официальный, при том, что кто у нас во власти не из этой категории?), давеча провела опросец среди податного населения и выявила распространенность подобного отношения к властям предержащим, получив забавные результаты, уже активно тиражируемые на всех ресурсах -

Более половины россиян выступают за отставку правительства 14.01.19
Но претензии у них не лично к премьеру, а к власти в целом, сообщают «Ведомости»
[Spoiler (click to open)]

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г.

Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова:

«Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство»

Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова:

«Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства»

Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог:

«Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются»

Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров:

«Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов»

Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт:

«Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки»

Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров:

«Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть»

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/64586-bolee-poloviny-rossijan-vystupajut-za-otstavku-pravitel-stva

---
Забавность тут в том, что, судя по опросу, 34% одобряют деятельность шайки, почему-то именующейся властями, президентом с аппаратом, правительством, парламентом, губернаторским корпусом, заксобраниями и проч., во что поверить сложнее, чем в давний полет американцев на луну, скорое второе пришествие и попадание РФ на место "5-й экономики мира"...

Комментарии читателей к материалу о соцопросе, давшем такие результаты, даже на вполне пропагандонском ресурсе, абсолютно пропутинском, псевдолевом и псевдооппозиционном, свидетельствуют о скепсисе и доставляют особо -

Борис Митрофанов
Не знаю, среди кого проводился опрос.
В кругу моего личного общения людей, поддерживающих т. н. "правительство", или хотя бы воспринимающих его серьзно, нет вообще.
А 50% хотели бы не его отставки, а казни.
Причём, примерно половина из них - казни публичной.
А процентов 10 - изощрённой.
Ну, то есть, что бы не просто повесить, а - с выдумкой.
[Spoiler (click to open)]

Salimov lmran 37 МЕСТО14.01.2019 17:16 92.6% 1.2
Ну, то есть, что бы не просто повесить, а - с выдумкой
Я,как человек восточный-предлагаю повесить за причиндалы )


Член Партии морковкин 16 МЕСТО14.01.2019 22:24 89.3% 1.6
А процентов 10 - изощрённой.
Ну, то есть, что бы не просто повесить, а - с выдумкой.
Если продолжить Вашу мысль, то набереться какойто процент, который вызовется сделать это лично.


vict_tz 1885 МЕСТО15.01.2019 00:48 100% 0.3
как то Делягин собирал подписи за отставку правительства. Борис батькович! может напомните Михаилу Геннадьевичу , что не попробовать ли снова?!


kaverz No 126 МЕСТО15.01.2019 01:06 82.5% 1.0
Цитата: Борис Митрофанов от 14.01.2019 12:21

А процентов 10 - изощрённой.
... и я один из них. Хотя я не люблю насилие и истязания. Но нелюдь должна получить то, что ей полагается.


Андрей Б. 55 МЕСТО14.01.2019 12:25 69.6% 0.8
Государственную политику надо менять. Правительство, это десятое дело.


Сергей Титов 93 МЕСТО14.01.2019 13:02 88.7% 1.8
Ну не выступают, конечно, а пассивно хотят.
Все эшелоны власти нуждаются в замене, начиная с Путина, а также полная смена политики и принципов устройства государства во всех направлениях.


СанСаныч Фоменко 3 МЕСТО14.01.2019 13:11 88.3% 4.0
Продолжается поиск свистка, через который можно будет выпустить пар.

Причем тут Правительство? или ЦБ, почему-то не упомянутого? Ну, при чем?
Если поменять Медведева на Сидорова, то что-то изменится?
Может перед пожеланиями кого-то поменять прочитать Крылова, как там "Осел, козел и косолапый мишка ....." - зоопарк один.

Сегодня в РФ реализована ультра либеральная политика и под нее выстроены все государственные структуры. В этом проблема. Сначала должна быть изменена ПОЛИТИКА, а потом под эту политику подбирать кадры, которые смогут ее реализовывать. Вполне возможно подойдут те, которые имеются.

PS
Пример Москвы.
Был Лужков с его лозунгом спасения спасения промышленности, который благотворнейшим образом влиял на доходы его жены.
Потом пришел Собянин и провозгласил: "Сделаем из Москвы город, в котором хочется жить". И Москва другая. А что с чиновниками? По разному...
Не имеет значения.


Сергей Федулов 106 МЕСТО14.01.2019 13:35 89.4% 1.3
На каком-то этапе смена правительства просто будет ходом в партии. Для граждан страны это не изменит абсолютно ничего. Пока так.


Олег 10 МЕСТО14.01.2019 13:47 95.7% 4.9
Либерасты в сврем репертуаре - государство ненадежный партнер ...
Это либерастная илитка во главе государства ненадежный партнер и Медведев, как бы его не рисовали малозначительной фигурой, сегодня несменяемый глава этого правительства и усиленно проталкивает антинародные решения, а Путин, их исправно визирует.


Vlad_Dubna 142 МЕСТО14.01.2019 14:38 86.7% 2.4
Сначала надо убрать крышу этого правительства, т.к. при сохранении крыши следующее будет ровно таким же, только с другими фамилиями. И если кто-то думает, что крыша нашего правительства - это либеральное болото США, то он сильно ошибается. Крыша сейчас в Москве.


nihilist 31 МЕСТО14.01.2019 14:53 92.7% 1.7
Я вот к действующему правительству отношусь совершенно спокойно: в рамках существующей в РФ социально-экономической модели любое другое правительство получит аналогичные результаты плюс-минус чуть. Президент, как гарант этой модели, меня раздражает больше, но тут опять-таки проблема не в нем самом, а в его функции гаранта сохранения модели и ее физической реализации в виде пресловутой "вертикали власти". Замена одного гаранта "вертикали" на другого ничего не исправит. Даже замена персонального состава "вертикали" в лице членов кооператива "Озеро" на членов какого-нибудь другого кооператива совершенно бесполезна.
Может показаться странным, но больше всего в политической системе РФ мне не нравится "взбесившийся принтер" в лице государственно Думы. Такое отношение связано с тем, что при любых радикальных переменах общественного устройства наибольшей инертностью обладает действующий свод законов, который неизбежно переходит по наследству следующей государственной формации. Так было и со сводом законов Российской Империи, который фактически действовал до ноября 1918, так было с законодательством СССР, и так будет с законами РФ. Поэтому их чудовищно низкое качество это еще один гвоздь в гроб надежд на успешное социально-экономическое переустройство РФ со сравнительно низкими издержками. Медведева не будет, Путина не будет, а вот продукты жизнедеятельности депутатов останутся.

отсюда - https://aurora.network/forum/topic/64586-bolee-poloviny-rossijan-vystupajut-za-otstavku-pravitel-stva

---
И это на вполне лоялистском ресурсе, подчеркиваю, все время вещающем о "левом повороте" и "добром царе, которого подставляют готовящие переворот злые бояре-либерасты", что уж говорить о менее сервильных сообществах?
То есть, большинство граждан (хочется надеяться, что большинство),  прекрасно понимают, что смена физиомордий на Олимпе не изменит ровным счетом ничего и пора уже "что-то менять в консерваторииборделе", не ограничиваясь "перестановкой кроватей", ибо криминально-олигархическая группировка, занимающаяся вот уже почти 30 лет уничтожением страны, нереформируема в принципе.

Можно сменить путиных-медведевых-силуановых и даже чубайсов, но куда денутся многочисленные соловьевы-макарошкины, петровские-вострецовы-лаховы-глацких и прочие достопочтенные винтики вертикали, пронизавшие всю структур российского общества сверху донизу и вредительствующие каждый на своем месте по мере сил?
А никуда - даже при самых радикальных реформах вычистить все накопившееся за десятилетие гуано достопочтенное чиновничество и иже с ним, просто так не удастся, нужна смена структуры, перестройка самого фундамента здания, перезакладка его.

Что для этого необходимо? Ну, для начала, "внутренний план действий", то есть, понимание народом, если кто забыл, "единственным источником власти", того, что  "так жить нельзя", поскольку те, кто считают и называют себя властью, настойчиво, планомерно и целенаправленно ведут страну к полному краху, а сам народ к уничтожению, не говоря уже о таких сопутствующих мелочах, как  перманентная беззастенчивая торговля территориями, например...

Итак, первое и наиглавнейшее условие изменений в лучшую сторону, необходимое, но недостаточное, конечно же - это осознание народом катастрофичности ситуации и необходимости ее скорейшего и радикального изменения, а потому вопрос об истинном  отношении к властям является, на данном этапе, ключевым, отсюда и формулировка краткого опроса -

КАК НАРОД ОТНОСИТСЯ К ВЛАСТЯМ РФ?

с пониманием
1(1.7%)
с некоторым раздражением
8(13.6%)
с плохо скрываемой ненавистью
28(47.5%)
с предвкушением возможности самой жестокой расправы за все злодеяния
20(33.9%)
индифферентно
1(1.7%)
иное в комментах
1(1.7%)

И да, крайне важно осознание того, что никакая смена персоналий, условных путиных на кудриных-шойгу-собяниных-дюминых-поклонских, уже ничего не даст, поскольку истинные хозяева положения и держатели контрольного пакета акций ЗАО РФ не допустят изменения полностью устраивающей их ситуации, кроме самых косметических, ведущих к смене особо зарвавшихся холуев на более послушных и вменяемых, но выполняющих те же функции колониальной администрации...
Tags: днище, опросы, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Шютку нашла в ютуб
К думе и всех их там:

Стоит мужик с плакатом "ВОР". Подходят двое в штатском.
- Вы арестованы за оскорбление президента.
- Так там же не написано кто вор.
- Вы нас за идиотов держите ?