gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Взрыв в Шахтах - "трагическая случайность" или закономерность?



Снова взрыв газа и снова человеческие жертвы, на этот раз - в Шахтах.
Подлый год начался с "бытовой" трагедии и не дает передышки, не позволяет забыть, счесть случайностью.
Не случайность, нет, закономерность, всеобщий развал не мог ни привести в конечном итоге к череде катастроф...

"Идет борьба не со взрывами газа, а за сборы денег с людей" 14.01.19

В городе Шахты Ростовской области произошло частичное обрушение жилого дома после взрыва газа. Пострадали два последних уровня девятиэтажного дома (четыре квартиры), кроме того, по предварительным данным, на седьмом этаже также обнаружены трещины, жильцы эвакуированы, семь человек спасены, один погиб. По последним данным, на территории города введен режим ЧС, возбуждено уголовное дело.
[Spoiler (click to open)]
Ранее, 31 декабря, в Магнитогорске также произошел взрыв газа в жилом доме. В результате произошло обрушение подъезда – 35 квартир были полностью разрушены, 10 – частично, погибли 39 человек.

Владимир Путин уже дал распоряжения по поводу новой трагедии – потребовал выяснить причины взрыва. Впрочем, две основные причины на поверхности, в этом уверен член комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Николай Арефьев. Он рассказал о них Накануне.RU.

– На ваш взгляд, Магнитогорск, Шахты – это трагические случайности или у обрушений есть реальные причины, конкретные виновники?

– Виновников тут много. Во-первых, службы не работают и не ведут должного контроля за оборудованием повышенной опасности – они сегодня занимаются только сбором денег. Они приходят сегодня и "терроризируют" людей – требуют переосвидетельствования. На самом деле переосвидетельствование не делают, а деньги собирают. В результате эти газовые приборы работают с просроченным сроком годности.

А вторая причина – многие люди сегодня безработные, они часто спиваются – из-за этого приборы повышенной опасности выходят из строя и возникают эти пожары и взрывы.

– Можно как-то предупреждать такие ситуации?

– Конечно. В прошлом году я вносил законопроект, по которому контроль за приборами учета возлагался бы на эксплуатационные организации. Сегодня счетчики, газовые плиты – это все собственность владельца, и он обязан контролировать их техническое состояние. Но представьте себе пожилого человека, которому лет 80 – что он понимает в этом деле? Ну работает – и работает… до какого-то времени…

Он хоть и ответственный за эксплуатацию этих приборов, но он не разбирается и не может разобраться в этом деле. Вот мы и внесли этот законопроект, как во всех цивилизованных странах, – чтобы за приборы учета и за газовые приборы ответственность несли эксплуатационные организации.

Чтобы они не просто деньги собирали, а чтобы ходили и все время помнили – если что-то взорвется, то отвечать придется им.

– Видимо, проект отклонили?

– Совет Федерации его одобрил, но "Единая Россия" эту инициативу "завернула" – им этот закон не нужен, они говорят, что это преждевременно.

У нас все "преждевременно" до тех пор, пока не взрываются дома… Власти, видимо, это все устраивает?

Вместе с этим, когда в Госдуме принимали (мы, коммунисты, не принимали этот проект) закон о налоге на самозанятых – вот тогда "Единая Россия" проболталась, что у нас не 4,5 млн безработных, а 30 млн. Макаров в своем выступлении сказал, что у нас из 76 млн людей трудоспособного возраста 30 млн не попадают ни в какую категорию – и не безработные, и не работают нигде. Кто это такие? – он спрашивает. Это не "кто такие" – это как раз безработные.

Вот 30-35 млн – это безработные. А когда люди безработные – тогда понятно, что они чаще всего "заглядывают в бутылку", и это приводит к печальным последствиям. Социальные проблемы стоят остро. И если люди спиваются, то в этом виноваты органы власти, которые не могут им обеспечить достойную жизнь, которую обещали еще в начале 90-х годов.

– Иными словами, главной причиной можно назвать экономическую политику, политический строй в целом?

– Согласен абсолютно, потому что тот политический строй, который сегодня существует – он не защищает человека, он защищает жуликов, проходимцев, воров, коррупционеров и кого угодно – но только не простой народ, не народ-труженик. Поэтому тут абсолютно я согласен с тем, что надо менять власть – эта власть ничтожна.

– После трагедии в Магнитогорске парламентарии предлагали начать устанавливать датчики, которые бы фиксировали утечку газа и прекращали его подачу. Есть точка зрения, что чиновники таким образом хотели бы не решить проблему, а просто освоить бизнес таких датчиков. Вы как на это смотрите?

– Скажу сразу – я считаю, что эти датчики неэффективны. В Госдуме постоянно принимаются различные законы, и каждый закон таит в себе определенные амбиции каких-то коммерческих кругов. Поэтому очень сложно разобраться – где люди хотят сделать добро, а где хотят сделать добро исключительно лично для себя.

Поэтому я бы согласился с тем, что сегодня идет борьба не со взрывами, а борьба за доходы.

https://www.nakanune.ru/articles/114777/

---
Трагедию активно обсуждают граждане и нет в этом никакого хайпа, многие живут в домах с газовыми плитами и волей-неволей примеряют ситуацию на себя, к тому же, власти, полностью утратившей остатки доверия, припоминают-приписывают и давние взрывы, так что негатив понятен и небеспричинен -

George Beckovich
Борьба идёт за тотальную слежку и видеонаблюдение с распознанием лица. Будут взрывы, будет понятно, кто заказчик этой музыки на тему безопасности. #АзбукаМанипуляцииТерроризм "Новая строчка в квитанции. «Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в представленном Минстроем документе.
https://www.rbc.ru/business/24/07/2018/5b5721259a7947..
Антитеррор в квитанцию: как собственников обяжут защищать свои дома
rbc.ru
[Spoiler (click to open)]

Вадим Капитонов
Есть и третья причина - взрывной рост общего идиотизма населения. Любой желающий смело берётся за переоборудование газовых приборов даже не прочитав элементарных правил техники безопасности.
Достаточно забить в строку поиска "газовая колонка перепутал" - и дальше поисковик выдаёт подсказку "газ с водой". А уж результатов...
Если забить "распилил снаряд ракету болгаркой", то результат выдачи не менее впечатляет.
И подобных примеров...
А ведь это результаты нашего общего дурдома, это мир, в котором живём мы.
Не оспаривая названных выше причин, считаю, и эту не менее серьёзной.

Лилия Сагиева
Для устрашения народа и отвлечения внимания народа от повышения цен, пенсионного возраста подойдет любой хлопок газа, в любом исполнении.
Потом метро,троллейбусы,автобусы, дома престарелых и школьники-рэмбо!!!
Украина, Сирия, Трамп!!!
Другого сценария системы НЕ БУДЕТ!!!

Михаил Бубновский
есть и еще одна причина - желание неких структур перевести страну с дешевого газа на эл. плиты.

Сидор Ковпак
ГАЗ - ОПАСЕН!
Чтобы люди не страдали от взрывов, пусть топят дровами!
(Зря что ли "закон о валежнике" принимали?)
Выпуск буржуек "Роскосмос" наладит.
А газ - он для китайцев и немцев.

Александр Птичкин
Это просто террор власти.

Людмила Рыбалко
В СССР подобных происшествий было значительно меньше.

Каждый, кто получал квартиру или дом, снабженный газовой колонкой или плитой, в обязательном порядке шел в ЖЭК, где его инструктировали по технике безопасности.
Кроме того, выдавалась книжка и приходящий раз в год сантехник обследовал газовую систему и заносил свои выводы в эту книжку. После развала Советского Союза этой системы не стало.

Почему в России взрываются дома от бытового газа
politforums.net

Александр Малышев
Главные причины это полная безответственность газовых служб и бытовой домашний алкоголизм к которому уже безответственно относятся правоохранительные органы....Вызываешь вечером в лучшем случае приедут утром...За это время алкаши что угодно взорвут...а не только газ....

Елена Егорова
Задаётся ,что вообще это приветы из 90-х,где местные мафиозники между собой барыши за влияние и бабки делили,между собойный передербан,на вскидку по логике вещей,где мелких рыбешек поедает крупняк,отстойный капитализм в загнивающей фазе чего ещё ждать,только трындеца всем нам,если народ не защитит своё соцбудущее ,перейдя на другую более прогрессивную формацию ,как Ильич говорил уничтожив всю госбюрократическую машину власти,читаем классиков и просвещаемся

Денис Шагов
Странно все это, как только бизнесмен Игорь Ротенберг приобрел долю в компании-производителе индивидуальных систем учета газа (ИСУ) то с регулярной периодичностью стали взрывается дома от утечек газа!!!

отсюда

---
Взрывы будут продолжаться, без всяких диверсий и терактов, просто потому, что диверсией является само правление либеральной клики вот уже 29 лет, диверсией против - экономики, промышленности, образования, здравоохранения, демографии.

Диверсией против России. Сейчас - кульминация, все то, к чему власти РФ готовили страну с 1991-го года, разрушая все, что можно разрушить и разграбляя все, что можно разграбить, вышло на финишную прямую и начало гореть, взрываться, обрушаться и пр.

Как ни печально и страшно признавать это, но взрывы не случайность, а закономерность, они не могли не начаться в стране, в которой почти 30 лет девизом властей предержащих было - "обогащайся, пока можешь", "авось, пронесет", "куда кривая вывезет" и "после меня хоть потоп".

Они обогатились, вывезли все награбленное и теперь могут снисходительно наблюдать за результатами своей плодотворной деятельности из своих замков в благополучных краях, сетуя на "беспечность" и раздавая указания, а то и лично являясь на место трагедии, попиариться на крови.
В Магнитогорске тему элитарии успешно отработали, устроив целое представление вокруг трагедии.

Вы все еще думаете, граждане, что "само рассосется"? Что они уйдут сами, поняв, "что натворили"?
Зря. Еще столько в РФ недораспроданных территорий, недопереданных активов, недоограбленных граждан.
Они останутся с нами, а "рассосется" все происходящее только вместе с Россией и населением, на то и был расчет.

Локальных версий может быть множество, но глобальная одна, что бы ни послужило причиной взрывов -
Магнитогорск: "только бизнес" - взрывы ради отказа от газа?
В Магнитогорске снова взрыв, в маршрутке - от чего отвлекают страну диверсиями? 
Трагедия и фарс: Магнитогорск и парк Горького - КАК БУДЕТ РУШИТЬСЯ РОССИЯ?

Можно ли что-то предпринять, чтобы прекратить разворачивающуюся на наших глазах  цепь трагических "случайностей"?
Можно и нужно. Было. Еще вчера. Когда все специалисты предупреждали об изношенности инфраструктуры на 90%, когда все зрячие видели, как "эффективные менеджеры", вместо того, чтобы заниматься делом, самозабвенно пилили и откатывали, хапали и вывозили.
Когда заполыхала Зимняя вишня, первый сигнал начинающегося техногенного ада - вот тогда был последний шанс вскинуться всем...

Но - нет, нашли стрелочников, замяли протесты, обвинили пытающихся докопаться до причин трагедии в "раздувании и разжигании".
И все пошло своим чередом - чиновники, доведшие страну до состояния, когда взрывы предопределены, остались на своих местах...
Народ решил, что "нас-то пронесло", "авось и дальше не заденет" и занялся своими делами. Но - не проносит, напротив, сгущается.

Будем ждать следующего взрыва и очередных невинных жертв,  в надежде, что "как-нибудь обойдется и на этот раз, снова пронесет"?
"Режим ЧС" нужно вводить по всей стране, потому что - ситуация, действительно, чрезвычайная и не пронесет, рано или поздно, никого

Всем пострадавшим в Шахтах и их близким  - глубокие соболезнования...

P.S.
Обязательно послушайте очень короткий ролик, даже если вы живете не в доме с газом -

Письма: убивает не газ 7.01.19

UPD
[Spoiler (click to open)]

Sunny
14 января 2019, 16:14:02
Во Франции тоже газ взорвался в прошлую субботу, аккурат перед протестами в самом центре.

Хамон Смердяков
14 января 2019, 16:18:55
Во французской истории подозрительно то, что сам булочник уверяет, что булочная работала на электричестве и газа там не было. Не думаю, что он врёт, поскольку наличие именно газового оборудования легко установить по обломкам. Наверное власти подсуетились сами, по заказу Макрошки.

gala_gala15
14 января 2019, 16:20:30
однако. технология, что ли, новая у них? отвлекать народ от протестов взрывами газа?
волнения-то у нас усиливаются тоже, что ни день - то новости отовсюду..

Sunny
14 января 2019, 16:24:47
Технология старая. Там ещё во Франции террорист вышел народ пострелять на первых неделях протестов.
У нас когда кучно пошло с Европой вместе года 2 назад, я натолкнулась на комментарий в форуме, что в Израиле это вообще норма испокон веков. Как министр проворовался, так сразу грузовик на толпу наедет. Так что ничто не ново под луной.

gala_gala15
14 января 2019, 16:28:13
ну так наши учатся у просвещенной европы и израильских партнеров, кто б сомневался
но тут интересно, что именно газ задействован - похоже, они решают несколько проблем сразу и все версии верны, я тут перечисляла их в прошлых постах..

Sunny (от 188.211.162.146)
14 января 2019, 16:33:01
Ну керченский стрелок был, а до этого пожар. Да и вообще много всего - кучно пошло. Я прекрасно помню как у нас тоже каждый день страсти-мордасти были во всей Европе.

Я только на афтершок глянула, там уже неприкрытый ура-патриотизм, вплоть до того, кто хочет пенсии - тот агент госдепа.

А по поводу "боятся, и это хорошо".
Думаю, что не боятся они. Вернее паникуют по другой причине. У них там дебет с кредитом не сходится. Наверху разборки идут, о чем нам не ведомо. Ведомо одно - будут грабить :)
Tags: #АзбукаМанипуляцииТерроризм, взрыв, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments