gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Дума одобрила репрессии за "неуважение к власти в неприличной форме"?



Бешеный принтер снова заработал после каникул - о чем оповестили нас СМИ, в которых появились первые оценки первых шагов наших достопочтенных законотворцев, ну а мы выскажем своё скромное мнение простых российских обывателей по следам их публикаций, как водится, благо такого права у нас пока ещё не отняли, хоть и постарались ограничить...

Итак, междусобойчик лучших людей некого царства-государства, вернувшийся с каникул, активно взялся за старое - работу в качестве бешено эффективного принтера, с устрашающей скоростью печатающего все новые законы на потребу хозяевам данного продвинутого инновационного устройства.

С чего многоуважаемые начали, как вы думаете, граждане?
Ну конечно же, с самого актуального и злободневного, а именно - закона о наказании холопов за неуважение к господам, проявленное, в том числе и в соцсетях, в интернете, который, как посчитали мыслители из упомянутой конторы, тоже относится к общественному пространству, а значит, на него должны распространяться те же законы.

Про подмену понятий, имеющую место в данном случае, даже говорить лениво, поскольку всякому вменяемому гражданину понятно, что общественным пространством является то, нахождение в котором вынужденно, как скажем, на службе, на улице, в поликлинике, в метро, в магазине и так далее.
В инет же никто никого не гонит, и уж тем более, не заставляет посещать те сайты, где авторы высказывают взгляды, не совпадающие с вашими, к примеру, верноподданническими.

Соответственно, если вы являетесь поклонником клишасов-силуановых-набиуллиных и володиных с грефами, то на ТГ-канале какого-нибудь -футляра от виолончели вам нечего искать, а коли вы фанатеете от главстерха, то вам категорически противопоказан сайт -путинизм.
Напротив, ежели вы взгляды имеете скорее оппозиционные, то что вас может заставить переться к фрицу или кримсу, кроме желания поржать над потугами пропагандонства отмыть черного кобеля добела?

То есть - полная свобода отправляться туда, где будут лишь приятные вашему слуху речи и отвечающие вашей картине мира трактовки событий и процессов, протекающих в богоспасаемой Россиюшке, а вокруг будет присутствовать исключительно сообщество единомышленников, эмоции и воззрения ваши разделяющих.
В этом вся прелесть соцсетей и состоит, не так ли?


Ан нет, вы забываете о том, что на любом ресурсе незримо присутствуют ещё несколько категорий граждан, помимо завсегдатаев, в лице: кибердружинников, кремлеботов и тов. майора, которым крамольные речи слышать может быть неприятно.
Видимо, именно их благословенное присутствие и делает пространство сугубо частных сайтов общественным, ну, по мнению законодателей клишасов, у которых взгляды нетрадиционные во всех смыслах слова...

А потому и появился этот закон, исключительно гуманный по отношению к лицам, вынужденным по роду деятельности посещать неприятные им места и выслушивать там оскорбляющие их нежный слух сентенции - что является проявлением заботы партии и правительства о своих верных холопах, занятых на государевой службе. Так кто кинет в них камень за это?

Понятно, что своя рука владыка и, если хозяевам угодно, чтобы что-то считалось чем-то, то услужливые холуи всенепременно удовлетворят хозяйский запрос - коли последует высочайшее пожелание считать общественным - пространство личной кухни или спальни верноподданных, то уж поверьте, за высказанное во злостях супругу: "что зарплату такую смешную снова принёс, ты знаешь - как цены выросли?", вас привлекут как миленькую(ого) и попадёте вы ещё и на штраф, а то и на нары.

Нет, конечно же, это такое вольное развитие течения мудрой мысли наших драгоценных законодателей, пока так вопрос не стоит...
Но, судя по отмороженности некоторых клишасов и их коллег по междусобойчику, а также растущим аппетитам их хозяев, намеревающихся грабить население с утроенной энергией и желающих при этом, чтобы ограбленные не смели и пикнуть в ответ, а лишь кланяясь благодарили, все может быть, знаете ли. Я б не зарекалась, граждане.

Ну, о таких несообразностях, свидетельствующих о маловысокопрофессиональности принтера, как - возможность расширительного толкования понятия-определения -неуважение к власти, а также -неприличная форма его выражения, даже и упоминать неловко.
Да и опасно,  ведь такое упоминание как раз и может быть расценено по этому закону - как проявление неуважения, так ведь?

Не станем так же вспоминать и о правоприменительной практике, когда за анекдоты и картинки блогеры привлекались к административной ответственности, что случалось не раз и не два за прошедший год, а следовательно, такая практика правоприменения нового закона вполне вероятна.
Тут все зависит исключительно от рвения исполнителей и их настроения на момент обнаружения -неуважения холопов к господам. Ну и от ништяков, которые сулят обнаружившим выявления-привлечения нахалов.


Так что, граждане, будем же бдительны и осторожны, а свои эмоции по поводу результатов работы наших дорогих чиновников и депутатов будем приберегать для реала, не выплескивая их без толку в сети, а аккумулируя в том месте нашей личности, где должно располагаться гражданское самосознание, там они и будут накапливаться и обогащаться, со временем переходя в новое качество...

А потому, завершая эту рецензию на первую неделю работы наших достопочтенных парламентариев и их хозяев, я хочу поблагодарить их за мудрую и патриотичную инициативу, ведущую, как мы выяснили путём краткого анализа, исключительно к развитию гражданского общества в РФ, а также к преодолению синдрома диванного воинства, присущего всем нам до появления этого замечательного закона.

Надеюсь, что степень комплиментарности этого поста(все комплименты подчеркнуты, не пропустите) удовлетворит господ смотрящих за жежешэчкой, а драгоценные админы супчика выведут его в топчик, если же нет, то утешением мне послужат ваши лайки и репосты, дорогие читатели, которые теперь декриминализированы, то есть безопасны...
---
UPD
[Spoiler (click to open)]
kolybanov
13 января 2019, 10:35:35
Шутки шутками, а привлекать начнут. Поэтому цифры, факты и всё исключительно в рамках литературного языка


jalynski
13 января 2019, 10:44:48 Комментарий изменен: 13 января 2019, 10:57:46
"Власть уважать себя заставила,
Потому что лучше выдумать не могла.."
Тут они вроде говорят о противодействии "распространению общественно значимой недостоверной информации"..
Казалось бы надо было бы предоставить возможность самим людишкам выяснять достоверность и недостоверность.. А то пришьют твоей фигне "общественную значимость". (А брехню авторизованно объявят достоверной..) Потом себя не узнаешь.. Не надо бы делать нам, как лучше, пусть остается хорошо..
Что такое "распространение недостоверной"?? Что такое "распространение"? А кто будет давать справку за "достоверность"?? Есть слово русское "ложь", и есть привычное слово "фальшивка", "дезинформация".. А недостоверная это "ложная"??
Херня затевается..


skala_chu
13 января 2019, 11:43:11
Уважение не имя, что всем при рождении дается. Уважение надо заслужить, не заслужил? так неча на зеркало пенять.


den_valley
13 января 2019, 12:43:15
Наследникам Дж. Оруэлла пора через какой нить евросуд вчинить иск Госдуме РФ. За злостный плагиат :)


Sergey_Istomin_
13 января 2019, 12:59:58
Можно и так

По мотивам рассказа Зощенко "Кошка и люди"

— Нету, нету никакого свалочного газа,— веско говорят матерые эксперты в передаче "Соловьиный помет",— Жить можно здорово! Это все происки экологических экстремистов, мутят нашу воду, нашу землю, панические настроения среди несознательного населения раздувают! Так и до майдана недалеко!
— Товарищи,— пишут в ответ на местных форумах,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы каждодневно угораем через закрытые окошки от энтого сволочного газа. Давеча кошка угорела и отлетела. Её тошнило допреж у ведра словно она много вотки выпила. А кошки как известно не пьют А вы говорите — жить можно!
Присидатель райена официально отвечает на такие возмутительные наветы через свою мордокнигу:
— Тогда,— грит,— устроим сейчас бесчеловечный опыт и посмотрим, угорим ли мы, представители власти и сопровождающая нас гвардия, через ваше окошко. Ежли мы угорим — ваше счастье — дадим вам тревожную рынду и члена ОНФ к ней. Будет в нее звонить по звонку из Москвы, если что не так в воздусях. Ежли не угорим — ответите за клевету и поклепы на наших славных и экологически чистых помоешников...(покосился на сомнительного вида инвестора прыщавого вида)
Приехали. Открыли окошко. Расположились.
Сидим. Нюхаем.Ждем....
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=100406444186576&id=100026516610587

---
***все же не могу удержаться, чтобы не разместить символичный ролик, только модифицировать его мешает авторское право и потому домыслить недостающие детали придется самостоятельно - вместо молота в руках девушки представьте  серп и молот, а вместо яблочного лейбла в конце - красное знамя и соответствующий слоган, а теперь, смотрите -

Tags: Хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →