gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Реалии: Итоги первой декады 2019-го глазами россиян...

Первая декада нового, 2019-го года оказалась противоречивой, но, будем справедливы,  было и хорошее и плохое, постараемся отметить основные моменты?
Начнем с хорошего, для поднятия духа, одна безусловно благая весть -
Департамент природопользования попросил на разработку общероссийского положения по сбору валежника 2 месяца и 5 миллионов дополнительных средств...
А вот комментарии благодарных граждан за то доброе, что было сделано властями -

Кирилл Мямлин
Топ регионов, где собирать валежник - особое искусство. Сохраните себе инструкцию, чтобы не потерять. Скоро нам всем пригодится.
Ося Кацман
как у жапанцев самураи славны чайной церемонией, так и мы в розсии подарим мирру "Дао Ваал" путь валежника.
Татьяна Симонова
Вот и подоспели и нормативные акты по сбору валежника. 😳😱
Некоторые аплодировали властям за этот единственный, по общему мнению, закон о валежнике, который якобы в пользу народа. Наивные. Хуцпа приобретает всё более законченный вид.
Держитесь там, на просторах страны, отдельный привет Курилам!
отсюда

Вручную и не более метра: какие правила сбора валежника
[Spoiler (click to open)]
С 1 января 2019 года жители России получили право бесплатно собирать в лесах валежник для собственных нужд. Это разрешение уже стало темой для шуток в соцсетях, россияне иронизируют, что теперь заживем .
Примечательно, что некоторые регионы даже для сбора валежника установили ограничения. Newsvo рассказывает, какие правила будут действовать в Вологодской области и других субъектах РФ.

Раньше для вывоза из леса упавших деревьев, надо было оформить договор аренды участка, в противном случае грозил штраф или даже два года лишения свободы. Теперь сбор валежника не является правонарушением.
Чтобы официально легализовать этот процесс, региональные власти должны были до начала 2019 года внести изменения в локальные нормативно-правовые акты. Большинство регионов, включая Вологодскую область, уже это сделали.

В нашей области с 1 января 2019 года вступают в силу поправки в региональный закон "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины (…) для собственных нужд". Изменения предполагают, что жители области теперь смогут бесплатно заготавливать в лесу валежник. Соответствующие поправки были внесены на федеральном уровне в Лесной кодекс.

- При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, - говорится в законе.

В документе также оговорено, что заготовка валежника может осуществляться круглый год, с соблюдением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

- Предельный объем собранного валежника не устанавливается, - говорится в документе.

Никаких других ограничений в законе нет. По словам председателя комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, валежник вологжане смогут использовать как топливо для печей.

- Одна из главных задач закона, чтобы жители, которые пока еще пользуются нецентрализованным отоплением, могли беспрепятственно собирать валежник и топить им свои печи, - отметил Михаил Ставровский. Кроме того, чем меньше в лесах будет лежать остатков деревьев, тем меньше будет и возможных источников заражения для здорового леса.

Жители Коми и Владимирской области, так же, как и Вологодской, могут собирать валежник безлимитино. А в некоторых регионах России установлены более жесткие правила сбора валежника....

https://rg.ru/2019/01/05/kakie-pravila-sbora-valezhni..

---
У этой новости есть одно маленькое но, пока россиянам разрешили собирать валежник, китайцам разрешили вырубать тайгу -

Экологи Прибайкалья сообщают о начале массовой рубки заповедного леса во время праздников
Корреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина сообщает: «Приказано рубить лес, пока мы празднуем и встречаем Новый год, в наши леса зашли огромное количество бригад, пока прокуроры бумажки друг другу шлют, чиновники решения думают какое принять, губернатор Левченко отказывается принять и выслушать общественников, пока министра лесного комплекса Иркутской области обязывают расторгнуть договор аренды, с арендатором ООО «ИндустрияСтройСервис», арендатор продает арендную базу, китайцам, а пока... лес, дана команда — рубить…
[Spoiler (click to open)]

Команду дал сам министр лесного комплекса Иркутской области, который побывал в кедровых лесах Эхирит-Булагатского лесничества. При нас рубили лес в квартале 138, по предписанию прокурора вырубку именно здесь приостановили, а вот рядом, в квартале 137 и 139 засеки по профилям сделали. «ИндустрияСтройСервис» в канун Нового года, зашли на вырубку в леса, по словам местных жителей, министр сказал так: «Рубите, пока я на этом посту, никто вырубку не остановит»... Кого только не привозили мы в лес, к кому и с каких трибун мы не обращались. …а лес за праздники вырубят, в огромном количестве. «Неприкасаемый» министр лесного комплекса Иркутской области при такой защите со стороны региональных и федеральных властей всевластен. Несмотря на возбужденные уголовные дела.

 Говорят сам Валентин, руководитель Рослесхоза РФ, заместитель министра природных ресурсов и экологии иркутского министра прикрывает. Митинг от 24.12.2018 года, в Еланцах Ольхонского района показал и еще одну грань «должностных полномочий» чиновников исполнительной власти МСУ, региона и федерации, «коммерческих депутатов ФС ГД РФ», которые все и всем подпишут, закон поменяют, ради золотого тельца и желания хотеть все здесь и сейчас. Несмотря даже на то, что речь идет о прекрасном и неповторимом озере, наполненном чистейшей, пресной воды, с его сильнейшей энергетикой и суровым ликом — Байкале. Байкал скоро сам нас накажет»...

https://www.newstube.ru/media/ekologi-pribajkalya-soobshchayut-o-nachale-massovoj-rubki-zapovednogo-lesa-vo-vremya-prazdnikov

---
А тем временем вступают в силу законы, принятые в прошлом году и наводящие порядок среди тех граждан, кто не собирает валежник, а выращивает огурчики-помидорчики-укропчик, чтобы приторговывать ими в тяжелые времена, с улиц уже исчезли одинокие бабули с яблочками, малиновым вареньем, солеными огурцами и квашеной капусткой, вот реакция пользователей рунета -

Персональное решение-Одинцово
Удивляться нечему. Я думаю мусора будут получать деньги на закрывание глаз торгующих бабушек-продавщиц. Монсанто душит...
Ольга Ильина
Очень горько. Бабушки продают излишки,- что бы купить дрова,отремонтировать крышу,забор... Купить лекарство... А так начнется голод,холод,бооезни. Я помню одну бабушку,она имела богатых родней,но к ней никто не приезжал. Умерла в своем доме от холода. Не было денег на дрова. Она не жаловалась,что бы ее сыновья были в почете. До сих пор ее образ у меня стоит перед глазами.
У бабушек начнётся бартер.
Василий Туранский
Кто вам сказал что ИЗЛИШКИ.Они недоедают а выносят,что-бы купить лекарства,заплатить ЖКХ
Виктор Панфилов
а за кого бабушки голосовали?За Путина поди. Мне жалко конечно бабушек.
Ольга Ильина Виктору
Виктор, а бабушки что смотрят? Интернета у них нет. Да и огород много времени занимает,а тут все удобства на улице. Это молодые не пошли голосовать.
отсюда
---
Для тех многомиллионных "агентов госдепа", кто не оценил новогодние подарки власти, у нее заготовлены вполне внушительные аргументы, которые заставят их прекратить работать на проклятых трампов проникнуться патриотизмом, вот как публика комментирует эти упреждающие действия во имя ее же безопасности и защиты от террористической угрозыи, обратите внимание, как работают кремлеботы-провокаторы, вышедшие на охоту в соцсетях, в данном случае, комменты под ником "Петр Петров" -

Вам не нравится подорожание? Вас беспокоит надвигающийся крах? Да вы - экстремисты и мерзавцы. Давить вас будем, гадов!
На дороги Москвы выйдет инновационный антиэкстремистский автобус
Он поможет бороться с террористами.
https://360tv.ru/news/transport/na-dorogi-moskvy-vyjd..

Андрей Солнцев
Сожгут коктелями молотова,даже на улицы не смогут выйти
Валентин Цыгуров
Андрей, Ну да абсолютно бестолковая тачка, я бы из нее бег бы аж пятки прилипли к жопе.
Андрей Коротков
можно их уже выстраивать около магазинов
[Spoiler (click to open)]
7 янв в 16:28
Пётр Петров
Андрей, а что в магазинах изменилось, простите? седня тока был.. продуктов завались, цены предновогодние...

Андрей Солнцев ответил Петру
Пётр, кто тебе сказал,что цены предновогодние?
Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, ещё небыло новых завозов. Россия ещё отдыхает на новогодних каникулах.

Пётр Петров ответил Ольге
Ольга, новые законы вступили в силу с 1.01.2019. а то что народ еще "отдыхает" - заметно))

Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, законы может и вступили в силу, но все администрации ещё гуляют и дать команду менять цены не кому.

Пётр Петров ответил Ольге
Ольга, и вот такие, как вы, наведут потом "порядок" в стране? мож хватит лялякать?

Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, я не отношусь к тем кто даёт команды. А что касается порядка в стране, так вот и придётся нам, женщинам браться за дело, по той простой причине, что мужчины только и могут соплями трясти в интернете.

Пётр Петров ответил Ольге
Ольга, не надо говорить за всех женщин! многие из них имеют другое мнение, я бы сказал большинство . вы говорите сейчас только за себя: что значит взяться за "дело"? только конкретно)

Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, это значит просветить и поднять людей на борьбу за свои жизни и жизни детей. А на что Вы готовы, лично. Завтра, если грянет гром и воровская власть пойдёт открытой войной против народа России, лично Вы что станите делать?

Пётр Петров ответил Ольге
Ольга, вообщем, вы занимаетесь подрывной деятельностью против законно избранной народом власти? я вас правильно понял?

Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, я вообще гражданка другой страны и до этой власти мне дела нет. Я ее не выбирала и за неё не голосовала.

Пётр Петров ответил Ольге
Ольга, власть выбрало большинство российских граждан. и то, что вы лично не выбирали власть, не дает вам права заниматься подрывной деятельностью и подстрекательству других людей в соц. сетях! за это предусмотрено уголовное наказание УК РФ. если вы не знали об этом, советую подумать головой.

Ольга Яснило ответила Петру
Пётр, выбор этой власти был на 100% сфальсифицирован.

Роман Бусел
Почему медведев говорит, что у него денег нет? Брешет. Вот про какую команду говорил путин. Для них аж выпустил автобус.
Николай Козлов
Бороться с бедными пенсионерами!
Ольга Ильина
А противотанковые ежи забыли? Или шипы из гвоздей типа тоже на дорогах. Надо было хорошо историю учить про войну. Как наши деды не пускали в город фашистскую технику. Тем более военные вроде,тоже против властей идут. Но все почему то ждут либо лидера,либо подсказки. Не народ,а курятник у нас какой то!
Ольга Ильина ответила Анжелике
Анжелика, поэтому,у нас скрытая война против нас. Неужели нельзя изучить просто про войну,- как наши деды защищали каждый город противотанковыми ежами,лентами с гвоздями и разными видами гранатами. Тогда была открытая война. А сейчас тайная,- против нас идёт все,- отправление,нищета, болезни,телевидение ... Что бы нас стало меньше. А этого мало кто понимает. К сожалению. Мы,женщины это видим при рождении ребенка,а мужчины за диваном только учат нас через интернет ,как жить и действовать. Через 4-5 лет будет поздно. Надо в набат бить. Но все ждут лидера и все! Даже миф всем понравился цвет,- жёлтые жилеты!

https://vk.com/martinis09?w=wall187825499_115993%2Fall

---
Ну и, по мелочи, самые разнокалиберные новости, обсуждавшиеся в первую декаду 2019-го года "рывка и прорыва" -

Во всей России аэропортов осталось меньше, чем в одной Аляске
https://newizv.ru/article/general/29-12-2017/vo-vsey-..
Деньги есть. Начинается ремонт столовых Госдумы на 2 млрд рублей.
Буквально недавно депутаты не нашли денег на то, чтобы повысить детям пособие, которое не повышали 24 года.
https://zen.yandex.ru/media/economica/dengi-est-nachi..
Жена бывшего тульского губернатора Владимира Груздева продает 758-метровую квартиру №1 в доме 8с4 в Гранатном переулке. Апартаменты на Патриарших прудах занимают 1 и 2 этажи, есть фитнес-зал, баня, личный кинотеатр, гигантский камин, постирочная и комнаты слуг. Стоимость — 2 млрд рублей. Свою собственную 1229-метровую пятиэтажную квартиру в ЖК Crystal House ветеран госслужбы Груздев уступил главе государственной «Роснефти» Игорю Сечину.
https://www.cian.ru/sale/flat/195462910/
По количеству больниц Россия вернулась в 1932 год.
Реформа по «стационарозамещению» началась в 2014 году, а сокращение больниц - еще в 2000-м. Минздрав объясняет сокращение койко-мест их «избыточностью». Мол, деньги на них из госбюджета выделяются, а никто не лечится. Однако все не так, как считают медики. Корреспонденты в прошлом году посетили пять больниц в Санкт-Петербурге. Везде недостаток койко-мест, люди вынуждены лежать в коридорах. Их скарб располагается прямо на полу, на нем же и кружки с питьем. Выглядит это кошмарно. Врачи в беседах на правах анонимности бурно возмущаются реформой Минздрава...
https://pikabu.ru/story/po_kolichestvu_bolnits_rossiy..
---
Конечно же, это далеко не все темы, обсуждавшиеся гражданами РФ в первую декаду года свиньи, богатую на события, ожидаемые и внезапные, вот только несколько новостей 2019-го в этом блоге -

а) передача Курил Японии, по поводу которой в медиаполе возник серьезный шум, вызванный возмущением россиян, воспринявших это как факт прямой измены;
б) начавшееся массовое чипирование граждан РФ в рамках программы поголовной чипизации россиян к 2025-му году, пока что добровольно-принудительное;
в) достаточно темные обстоятельства магнитогорской трагедии, по поводу которой у общества возникло множество неудобных для власти вопросов и резонных сомнений;
г) нарастающие протесты граждан в непосредственной близости от столицы, связанные с продолжающимся экоцидом, и перерастание их в некий аналог движения желтых жилетов;
д) череда громких коррупционных скандалов околоновогоднего цикла и большой афронт с президентским поздравлением, набравшим десятки тысяч дизлайков на ю-тьюбе;
е) скандальнейший проигрыш российского президента белорусскому - 6%:67%, при независимом он-лайн голосовании на пост главы союзного государства Россия-Беларусь;
ж) строительство жилых высоток возле атомных реакторов Курчатовского института и обращение научной и гражданской общественности по этому поводу;
з) участие российской ЧВК в подавлении антиправительственных протестов  в Судане, спровоцировавшее обсуждение о поведении их в РФ в аналогичной ситуации...

---
А вот оценка итогов первой недели 2019-го видеоблогером -

Россия 2019: Итоги первой недели свинского года. Прорывы, скрепы, РАЙНАШ!
---
Если вы думаете, что все это вызывает у властей предержащих какие-то эмоции, помимо восторга перед гением главстерха, то вы трагически заблуждаетесь, вот предложение о переименовании Калининграда в Путинград, выглядит и звучит как фейк или издевательство, безусловно, но, по прочтении последних панегириков вождю от штатных пропагандонов геббельсоидов, вроде хазиных-мараховских-даниловых-матвейчевых и иже с ними, закрадывается подозрение, что едросы это всерьез...

Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Никак. Только через оформление фермерства, сертификацию каждого куста и курицы, уплату налогов и т.д. Это по рассказам многих знакомых. Только для себя, и то с ограничениями.
В Болгарии (это уже по собственному опыту) в магазинах, отелях и т.д. - европейский пластик. У народа нет денег на сертификацию и проч. Шикарные местные фрукты удалось поесть один раз (экскурсионный автобус остановился где-то у дороги, там женщина загнанного вида, постоянно озираясь, продавала очень дешево обалденные персики и виноград. Охранял ее амбал, хорошо говоривший по-русски, он всё и объяснил). С тех пор персики не едим те, что у нас продают - чтобы не искажать воспоминания.
Так что будет нам как в Европе, будет... еще обрыдаемся.