gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Желтые жилеты уже в Лондоне - "Вы что, хотите, как в Британии?"


отсюда - обратите внимание, лондонские власти одели в желтые жилеты и полицейских

Однако, новый год со старыми приключениями на ниве классовой борьбы, серия -надцатая по счету уже, впору писать - "Желтые жилеты шагают по планете"?
Или нет, не так - "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма в желтом жилете"?
Не преувеличиваю, таки-бродит, добрался уже и до колыбели капитализма, логова англосаксов, Лондона, начал бузить и там, заставляя журналюг и пропагандонов срочно придумывать красивые объяснения и выкручиваться, примерно так -

Полиция Лондона задержала 13-летнюю участницу демонстрации «желтых жилетов» 6.01.19
[Spoiler (click to open)]

В минувшую субботу, 5 января в Лондоне состоялась акция протеста сторонников выхода Великобритании из ЕС, во время проведения которой сотрудники полиции задержали 13-летнюю участницу митинга.
...
Как сообщает Sky News со ссылкой на полицию, 13-летняя девочка была задержана сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрением в попытке применить насилие в отношении стражей порядка.
Задержанная несовершеннолетняя участница протестной акции вместе с сотней других демонстрантов в желтых жилетов прошла маршем от вокзала Ватерлоо до Трафальгарской площади.

Именно там начались беспорядки и стычки участников движения с полицией. Митингующие перегораживали дорогу автомобилям и применяли дымовые шашки. Кроме того, представители движения «желтых жилетов» выкрикивали с Вестминстерского моста лозунги в поддержку Brexit.

Отметим, что участники акции протеста были возмущены тем, что сотрудники полиции задержали подростка.

Примечательно, что данный случай не является первым, когда европейские правоохранители применяют силовые меры в отношении несовершеннолетних.

В России, к примеру, к несовершеннолетним участникам митингов полиция относится в разы мягче, а вот на Западе стражи порядка зачастую не смотрят на возраст участников протестов.

https://rueconomics.ru/371174-policiya-londona-zaderzhala-13-letnyuyu-uchastnicu-demonstracii-zheltykh-zhiletov

---
Ну да, все из-за Брекзита исключительно, никаких классовых аспектов, а уж местная полиция вконец оборзела, применяла насилие к подростку, то ли дело наши российские джентльмены в форме, они себе такого не позволяют...
А что там на самом деле, кстати? Брекзит волнует британцев, или что другое?
Вот свидетельствует френдесса из Лондона:
[Spoiler (click to open)]
А вообще в поиске твиттере набираете тэг #yellowestslondon и будет много видео от людей.
Удивила реакция. Наших полицейских всех одели в желтые жилеты и на спине написали: полиция. :) я это даже сфоткала гуляя по городу. Они (полицейские) там на видео с протестующими дерутся в желтых жилетах.
В газетах - молчок, как будто и нет ничего: вот такая одна статья: арестовали подростка на протесте за Брекзит. И у мужика на спине Брекзит написан. То есть повестку сливают.
В реальных источниках я видела на спинах у желтых жилетов написано: вы украли наши пенсии и правительство в отставку. Но такого не показывают. Видно только в твиттере (на любительских съемках).
Вот пример статьи в газете. Пишут ерунду. Сливают протест как могут, говоря что он за Брекзит. Там ещё и лидер объявился - крайний правый (у которого виноваты мигранты), который все движение дискредитирует.
Так что посмотрим.

---
Смотрим первоисточник, как там преподносят происходящее, и видим ровно ту же версию, что у нас, оно и неудивительно, хозяева у глобальной прессы одни и те же, как раз из господствующего класса, так что совпадения трактовок предсказуемы -

Девушка, 13 лет, арестована в Лондоне за протест брексита 5.01.19
Подросток - один из четырех протестующих, задержанных после блокады Вестминстерского моста

Протестующие на Вестминстерском мосту.
В субботу утром около 100 демонстрантов приняли участие в акции протеста. Фотография: Мэтью Чаттл / Рекс / Шаттерсток
[Spoiler (click to open)]13-летняя девочка была арестована по подозрению в нападении на сотрудника полиции после того, как демонстранты, подражавшие демонстрациям Жилеса во Франции, заблокировали Вестминстерский мост и остановили движение вокруг парламента.

Она была одним из четырех подозреваемых, арестованных за участие в демонстрации, которая, очевидно, не была заранее согласована с полицией. Все остальные задержанные были арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка.

Согласно сообщениям, около 100 демонстрантов приняли участие в акции протеста, которая началась в 11:00 в субботу с блокады Вестминстерского моста. Они перешли на Парламентскую площадь, где они подожгли дымовые шашки и сели на дороги.

Нарушение вызвало задержку и отклонения, согласно Транспорту для Лондона, который сказал, что автобусы, обслуживающие область, были задержаны и впоследствии отклонены.

Вестминстерское подразделение столичной полиции сообщило об арестах в своем твиттере. Он сказал: «Четыре протеста были сделаны после протестов на Вестминстерском мосту, SW1 примерно в 11 часов утра сегодня. Трое мужчин арестованы по подозрению в нарушениях общественного порядка.

«13-летнюю девочку также арестовали по подозрению в нападении на полицию. Запросы продолжаются.

Согласно призыву к действию, распространенному в социальных сетях, протестующие встретились в 10:30 на станции Ватерлоо, а затем прошли по Вестминстерскому мосту. На фотографиях и видео видно, как несколько десятков одетых в жилетки повышенной видимости блокируют мост, размахивают флагами профсоюзов и сжигают флаг ЕС.

«Нет глобалистам; да, чтобы освободить свободу », - кричит один человек в материалах, опубликованных на Periscope, перед тем, как группа коллективно поднимает свои голоса в песне« пока, ЕС », на мелодию Олда Ланга Сайна.

https://www.theguardian.com/uk-news/2019/jan/05/girl-13-arrested-in-london-yellow-vest-brexit-protest

---
И еще, все та же девчушка-отвлекалочка, на ней упорно пытаются сконцентрировать внимание все пишущие, будто бы она и ее возраст имеют хоть какое-то отношение к сути дела, народному протесту против действий правительства -

Лондон устроил акцию протеста против желтых жилетов: у здания парламента взорвались дымовые шашки, перекрыты дороги 5.01.19

ЖЕЛТЫЕ протесты против жилета, которые вызвали хаос во всей Франции, обрушились на Великобританию с дымовыми шашками, выпущенными за пределами Парламента, и части центрального Лондона были полностью остановлены.
[Spoiler (click to open)]
Четыре человека, в том числе 13-летняя девочка, были арестованы после столкновений с полицией возле здания парламента и Даунинг-стрит.

Около 100 человек, одетых в фирменные пиджаки высокого уровня, спустились на Вестминстер в знак протеста и прошли вдоль Уайтхолла к Трафальгарской площади, что вызвало серьезные разрушения и вызвало дымовые шашки.

Скотланд-Ярд сказал, что школьница была арестована по подозрению в нападении на полицию.

Трое мужчин также были арестованы по подозрению в нарушениях общественного порядка.
Представитель Столичной полиции сказал: «Четыре протеста были произведены после протестов на Вестминстерском мосту, SW1 примерно в 11 часов утра сегодня.

«Трое мужчин были арестованы по подозрению в нарушениях общественного порядка.

«13-летнюю девочку также арестовали по подозрению в нападении на полицию».

В Вестминстере и в направлении улиц Риджент-стрит и Цирка Пикадилли имели место задержки с движением транспорта.

Кадры, размещенные в социальных сетях, показывают, что некоторые протестующие садятся на дороге, чтобы остановить движение, в то время как другие бросают дымовые шашки.

Yellow Vest протестует в Лондоне
Протестующие Yellow Vest запускают дымовые шашки в центре Лондона (Фото: TWITTER)

Транспорт Для Лондона выдается туристическое предупреждение для этого района.

Он сказал: «Толпа сформировалась на площади Парламента / в районе Уайтхолла и периодически вызывает пробки.

«У нас очень мало подробностей о демоверсии, но мы ожидаем дальнейших задержек и задержек в районе Вестминстера».

Протестующие «Жёлтого жилета» также вернулись на улицы Франции после того, как официальный представитель правительства осудил их как сторонников жесткой линии, стремящихся свергнуть администрацию Эммануила Макрона.

Несколько сотен протестующих собрались на Елисейских полях в центре Парижа, где также было развернуто около 15 полицейских фургонов. Марши проходили в нескольких других городах по всей Франции

Brexiteer Стивен Вулф ранее призывал Ливерсов по всей стране провести ненасильственный протест против Терезы Мэй и 10-го номера в желтых жилетах, как протестующие против Макрона в Париже.

Британский депутат Европарламента заявил, что депутаты палаты общин стратегически подходят к концу своего изученного маневра, чтобы остановить Брексита вторым референдумом после продления до 50-й статьи.

Г-н Вулф утверждал, что, если избиратели Leave не восстанут против элиты Палаты общин, Brexiteers будут «разбиты и одержимы».

Он сказал: «Почему кто-то из нас удивляется, что, будучи брекситером, я чувствую себя воинственным?»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Желтые жилеты Франции готовятся к восьмым выходным волнений
Brexiteer призывает народ выйти на май в желтых жилетках
Желтые жилеты пытаются «свергнуть Макрона», когда протестующие снова прорываются

https://www.express.co.uk/news/uk/1067631/london-protest-yellow-vests-parliament-square-westminster-riot

Yellow Vest протестует в Лондоне
На кадрах видеонаблюдения видно, как протестующие «Жёлтого жилета» собрались в Лондоне (фото: TWITTER)

---
В общем, все понятно, поют наши и ненаши СМИ в унисон - "желтые жилеты в Лондоне исключительно против Брекзита", ничего личного, ничего классового, никаких претензий к местным буржуям, нет требований смены правительства и обвинений в краже пенсий.
Ну нет. В газете ж не написано - значит и нет, таковы особенности современного мира: что не освещено в прессе, того не существует, извольте верить на слово.

Лондонцы-британцы молодцы, как и парижане-французы, как бельгийцы и испанцы, тоже отметившиеся шествиями в желтых жилетах, выдвижением политических и экономических требований и стычками с полицаями - европейцы утерли нос россиянам, которых вывести на улицы не может, кажется, уже ничто.
Ни сдача территорий, ни жесткая обираловка ЖКХ и НДС, ни цены на бензин, ни глумление в открытую любой мелкой чиновной сволочи, гимнасточек-макарошек - ничто не способно достучаться до их сердец.

Президент сказал ведь: "Мы не хотим как в Париже!", а слово всенародноизбранного - закон для верноподданых, ведь "главное стабильность" и вообще "если некот", так ведь, граждане?
Правда, тут на днях выяснилось, что, по косвенным признакам, рейтинг главстерха около 6%, но остальные 94% отчего-то очень не хотят огорчать эти 6 и продолжают сохранять верность и лояльность.

Кстати, помните главную пугалку избирательной кампании: "Вы что, хотите в 90-е?" - апеллируя к ней и оперируя ей - политтехнологи заставили какую-то часть граждан скрепя сердце проголосовать за лишенца.
И? Что вы имеете, дорогие россияне? Хард-версию 90-х, с нищетой-безработицей-криминалом и взрывами домов. Войнушку вам тоже обеспечат, не сомневайтесь.

Почему хард? Потому что в 90-х еще были бесплатные образование и медицина, не были уничтожены десятки тысяч предприятий, больниц и школ - не было налогов на самозанятых и дачные сортиры, не было цифрового концлагеря с камерами наблюдений на каждом столбе и биометрии у банков.
90-е, мои дорогие, то была версия лайт, настоящий хардкор ждет вас в 2019-м, мало не покажется.

А теперь вот вам вбрасывают "Вы что, хотите, как на Украине, во Франции, в Британии?"
Ну, положим, как на Украине, вы уже имеете, причем безо всякого майдана и все реформы один в один, не отличишь, пока только без АТО, но это дело наживное, его вам организуют быстро, только вякнете что против.
Кстати. А вот эти взрывы вроде магнитогорского и теракты типа керченского - чем вам не АТО? Вполне.
Такая же война с мирным населением. С русским, что характерно. Видите принципиальную разницу? А если в суть посмотреть?

Я даже опрос проводить не буду, вы себе сами ответьте: "Вы что, не хотите, как во Франции и Британии?"... Ну, как хотите. Только видите ли, в чем дело.
Тогда у вас будет как на Украине. Уже - есть. Это, если вы не поняли до сих пор, альтернатива, а не аналогия - ситуация на Украине с одной стороны - и во Франции или Британии, с другой стороны.

Я тут долго толковала об отличии майдана и революции, так вот, на Украине был майдан, цветной переворот, ну, как в РФ в 1993-м. А во Франции и Британии сейчас - даже близко не майдан. Не революция, конечно, пока, во всяком случае, но классовая борьба, вполне напоминающая ее предвестники. А в России? В России - "смиренное кладбИще". Там самая стабильность и бывает.

Итого: 90-е - вы имеете, как на Украине - вы имеете. Что вам еще накаркал ваш плюгавый божок?
Ах, да - "все россияне попадут в рай". Ну, готовьтесь. Мультяшные ракетки вас от бомбардировок не защитят, не надейтесь. А в агломерации вас предусмотрительно загнали, кучненько так, чтобы удобнее всех разом, так что: "кто не спрятался - он не виноват"...

И да. "Как в Лондоне", или "Как во Франции" - вы уже не обойдетесь. Все слишком далеко зашло. А "Как на Украине" у вас  уже было.
Остается только вспомнить - "Как это бывало в России". По историческим меркам - совсем недавно.

UPD1
[Spoiler (click to open)]

Sunny
7 января 2019, 17:10:19
Посмотрите фильм "Мать" 1955, по произведению Горького.
На 26 минуте там рабочие за свои права выступать не хотят (ха копейку), терпеть будут.
Очень созвучно поведение. Вообще весь фильм посмотреть нужно. Как обратно "назад в будущее" вернулись.

Самый в парадокс в том, эти европейцы и французы у нас (Русских) учились свои права так отстаивать. Особенно научил их 17 год.

crazybard
7 января 2019, 17:15:26
До 17 года была Парижская Коммуна.

hobbit_2_18
7 января 2019, 19:08:31
А до Коммуны был Пугачев, а до Пугачева-Мюнцер, а до Мюнцера- Уот Тайлер...

crazybard
7 января 2019, 19:49:34
А до них революция и жакерия.

hobbit_2_18
7 января 2019, 20:08:05
А до жаков был Спартак, разбитый римским ЦСКА:))


UPD2
crazybard

Tags: #yellowestslondon, желтые жилеты, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Bestcrazybard

January 7 2019, 04:48:42 UTC 1 year ago Edited:  January 7 2019, 04:49:22 UTC

  • New comment
Молодцы британцы.
Сейчас еще нас Непал и Израиль обскачут. (((

От бомбардировок нас защищать не собираются - там их деньги. Так что нам терять в любом случае нечего.

"Bы знaeтe, кaк лoвят oбeзьян в Индии?
Oчeнь пpocтo лoвят.
Зaкaпывaют в зeмлю кyвшины c yзким гopлoм и бpocaют тyдa opexи.
Идeт oбeзьянa.
Видит в зeмлe дыpкy.
Видит в дыpкe opexи.
Мнoгo opexoв.
Зaпycкaeт в дыpкy пятepню и нaгpeбaeт cкoлькo мoжeт opexoв. Пoлнyю гopcть нaгpeбaeт.
И пытaeтcя иx вытaщить.
Нo нe мoжeт вытaщить, тaк кaк лaпa c opexaми cквoзь yзкoe гopлo кyвшинa пpoлeзть нe мoжeт.
Нy никaк нe мoжeт!
Обeзьянa внaчaлe бecитcя, пpыгaeт, pвeт лaпy. Пoтoм ycпoкaивaeтcя и cидит.
Чac.
Двa.
Тpи.
Нo paзжaть пaльцы, чтoбы выpoнить opexи, нe дoгaдывaeтcя!
Нy нe мoжeт oнa выпycтить opexи!
Нe cпocoбнa.
Пoтoм пpиxoдят oxoтники и yбивaют oбeзьян. Дaжe нe из pyжeй. Пpocтo пaлкaми.
Пoдxoдят и кoлoтят oбeзьян пo гoлoвaм. Однy зa oднoй.
И тe yмиpaют.
Тaк и нe выпycтив opexи.
Тaк вoт этo пpo нac. Мы тe oбeзьяны. С opexaми в гopcти. У кoгo-тo opexи - oбpaзoвaниe, кoтopoe жaль бpocить. У кoгo-тo мyж, c кoтopым cтepпитcя, нo вpяд ли cлюбитcя. У кoгo-тo пpивычнaя, xoть и бeз зapплaты, paбoтa...
И cидим мы c ними, нe в cилax, paзжaть пaльцы.
И cидим.
И cидим...
Зaчeм, cпpaшивaeтcя, cидим? Чeгo ждeм? Тoгo и гляди oxoтники c пaлкaми пpидyт.
А мы вce paвнo cидим! Сeбя и дpyгиx yгoвapивaя.
Дa кyдa мы пoйдeм?
Дa кoмy мы нyжны?
А здecь кaкиe-никaкиe, a opexи...
Вcю жизнь cидим. Дo пeнcии. Дo гpoбoвoй дocки. "

Отpывoк из книги "Пpaктичecкoe пocoбиe пo oxoтe зa cчacтьeм"